Перейти к содержанию

valent1n

ЧаВо - Часто задаваемые вопросы по Польше...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.04.2019 в 14:47, Maister49 сказал:

А декларацию заполнять и отправлять нужно? Если да, то как? Скиньте ссылку

Вопросы декларирования доходов физлиц за 2018 обсуждаются здесь: Подача PIT-37 в 2019.

Никогда не говори никогда.

Опубликовано
8 часов назад, shellarua сказал:

Да - осталась. Для умовы злецения бадание рынка труда было и раньше. НЕ зависимо от того, сколько работали раньше. 

Понял, спасибо. 

По умове злеценя - не знал, я первую карту получал в 15г именно по умове злецення и именно без бадання. Закон тогда я прочитал от и до, и там не было никакого упоминания о том, что умовы как-то отличаются. Видимо, позже это изменилось. 

Опубликовано
1 час назад, biozyn сказал:

Видимо, позже это изменилось. 

Совершенно верно. В начале 2018-го когда появились новые освядчения.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Я отработал 90 дней в Польше по биометрии, уехал домой - * я могу до следующего отъезда находится дома 90 дней и затем снова ехать на 90 дней, и все это без визы?

Чтобы поехать в Польшу на 180 дней - что мне для этого нужно, от работодателя?

После отработки 180 дней я должен дома быть 180 дней?
Есть ли варианты виз, чтоб я мог ехать когда хочу и возвращаться без всяких коридоров, скажем так пол года поработал пару месяцев дома?
Растолкуйте пожалуйста.

Опубликовано
15 hours ago, holodilshchik said:

Я отработал 90 дней в Польше по биометрии, уехал домой - * я могу до следующего отъезда находится дома 90 дней и затем снова ехать на 90 дней, и все это без визы?

Строго говоря, Вы не имеете права работать, находясь на безвизе. На практике - пробыв 90 дней в Шенгене и 90 дней вне Шенгена, и можете въехать на ОДИН день. Чтобы въехать на 90 дней, Вы должны отсутствовать 180 дней.

Чтобы поехать в Польшу на 180 дней - что мне для этого нужно, от работодателя?

Oświadczenie, на основании которого Вы можете получить визу на 6 месяцев.

После отработки 180 дней я должен дома быть 180 дней?
Есть ли варианты виз, чтоб я мог ехать когда хочу и возвращаться без всяких коридоров, скажем так пол года поработал пару месяцев дома?
Растолкуйте пожалуйста.

Есть вариант. Называется Karta pobytu.

Опубликовано (изменено)
12 minutes ago, Davidoff said:

На практике - пробыв 90 дней в Шенгене и 90 дней вне Шенгена, и можете въехать на ОДИН день. Чтобы въехать на 90 дней, Вы должны отсутствовать 180 дней.

Это еще что за новость?!  :lol:

16 hours ago, holodilshchik said:

отработал 90 дней в Польше по биометрии, уехал домой - * я могу до следующего отъезда находится дома 90 дней и затем снова ехать на 90 дней, и все это без визы?

Да.

12 minutes ago, Davidoff said:

Есть вариант. Называется Karta pobytu.

Это не единственный вариант.

Изменено пользователем WIW

Опубликовано

WIW, не вводите в заблуждение несведущих. На безвизе или шенгенской визе можно пребывать в шенгенской зоне не более 90 дней в ЛЮБЫЕ 180 дней. Выше я написал, что это означает. Для точной проверки существует специальный калькулятор: https://ec.europa.eu/assets/home/visa-calculator/calculator.htm?lang=ru

Опубликовано
4 minutes ago, Davidoff said:

WIW, не вводите в заблуждение несведущих

Это вы вводите в заблуждение.

Пробыв 90 в Шенгене и выехав на 90 дней - каждый следующий день будет смещать "окно" 180 дней на 1 день вперед, и первые 90 дней будут уходить из "области видимости".

5 minutes ago, Davidoff said:

Выше я написал, что это означает.

Конкретно то что вы написали - вводит в заблуждение.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано (изменено)
28 minutes ago, Davidoff said:

WIW, не вводите в заблуждение несведущих. На безвизе или шенгенской визе можно пребывать в шенгенской зоне не более 90 дней в ЛЮБЫЕ 180 дней

:lol:

Как говорил Гаусс, математика — царица наук, арифметика — царица математики.

90 в шенгене + 90 вне шенгена = 180.

Далее въезд в шенген (день № 181): 89 дней в шенгене + 90 дней вне шенгена + 1 день в шенгене (итого дней: 180).

День № 182: 88 дней в шенгене + 90 дней вне шенгена + 2 дня в шенгене (итого дней: 180)...

И так далее.

Надеюсь, доходчиво объяснил. :)

Изменено пользователем WIW

Опубликовано
3 minutes ago, Davidoff said:

По такой логике, можно будет находиться в Шенгене вечно?)))

Нет, только 90 дней в каждых 180 днях.

...

День № 269: 1 день в шенгене + 90 дней вне шенгена + 89 дней в шенгене (итого дней: 180).

День № 270: 90 дней вне шенгена + 90 дней в шенгене (итого дней: 180).

;)

Опубликовано
7 часов назад, Davidoff сказал:

Oświadczenie, на основании которого Вы можете получить визу на 6 месяцев.

мне его уже делали для биометрии.

7 часов назад, WIW сказал:

Это не единственный вариант.

а какие есть еще ,вроде воевуда?

6 часов назад, Davidoff сказал:

Кажись понял, хоть это было для меня непросто)) С 271 дня нужно опять отсутствовать 90 дней. Спасибо)

дружище я в таком же танке, ни чего не понимаю((

Опубликовано (изменено)
В 21.05.2019 в 6:35 PM, Yuna сказал:

Правовой титут на "койку" в хостеле есть? Что-бы доказать место проживания...

то есть если я из Германии приеду на немецком авто в РП и заселюсь в хостел, то растаможить и зарегистрировать этот самохуд я смогу, предъявив вместо мельдунка бумагу из хостела о проживании на, допустим,  неделю?

Изменено пользователем RINZLER
Опубликовано

10.08.2018 получил визу C MULT на 90 дней прибывания в Польше с целью 23 и до 23-03-2020 года.

Первый раз въехал 27.08.18 выехал 30.08.18 затем въезд 30.09.18. В ноябре 16.11.19 моя Мама так как мне небыло 18 лет получила за меня визу D11 от полицыальной школы cosinus в Варшаве сроком от 16-11-18 до 31-08-19 при этом я не делал въезд и выезд. Считается ли легальном сейчас моё прибывание в Польши?

Опубликовано (изменено)

Добрый день.Скажите пожалуйста,если я год назад после рабочей визы, ждал карту побыта и так понимаю,в это время,исчерпал дни безвиза.Далее получил эту карту,по её окончанию могу остаться по безвизу,так как прошло около года и мог появится новый коридор безвиза?Некоторые говорят что да,погранцам смотрят 180 дней назад и если не было пребывания по безвизу,то можно.Но я считаю что нужно выехать на 90 дней из зоны Шенген для появления безвиза.

Изменено пользователем Egor1818
  • Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, Egor1818 сказал:

Добрый день.Скажите пожалуйста,если я год назад после рабочей визы, ждал карту побыта и так понимаю,в это время,исчерпал дни безвиза.Далее получил эту карту,по её окончанию могу остаться по безвизу,так как прошло около года и мог появится новый коридор безвиза?Некоторые говорят что да,погранцам смотрят 180 дней назад и если не было пребывания по безвизу,то можно.Но я считаю что нужно выехать на 90 дней из зоны Шенген для появления безвиза.

Тот редкий случай, когда "некоторые" правы, а Вы - нет.

Опубликовано
41 минуту назад, AlexAG сказал:

Тот редкий случай, когда "некоторые" правы, а Вы - нет.

Это как то прописано в законах,для доказательства на границе,если там будут твердить обратное?

Опубликовано
1 час назад, Egor1818 сказал:

для доказательства на границе,если там будут твердить обратное

Позицию пограничников по данному вопросу можете почитать -- здесь.

Так что на границе обратное твердить не будут.

Опубликовано

Здравствуйте,

есть ли у кого-то опыт получения национальной визы в консульстве в Виннице, ожидая децизию о карте побыта? Не препятствует ли печать в паспорте получению визы D?

Два месяца назад подали документы, муж на сталый побыт по карте поляка, я - на часовый по воссоединению с семьей, есть штампы в паспорте. Сейчас  нахожусь в Польше по биометрическому паспорту (70 дней), но хочу выехать и в консульстве в Виннице сделать национальную визу на основании того, что у мужа карта поляка (получала такую визу на 100 дней два года назад). Виза нужна, чтобы была возможность выезжать из Польши (нужно посещать родителей).
Могут ли быть с этим какие-то проблемы, учитывая, что я ожидаю децизию?

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...