Vetalsh Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Кто недавно подавал на песель и во внеску указал распоряжение министра от 5 ноября? Дали песель? А если отказали то по какой причине? Цитата
polskafirma Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Кто недавно подавал на песель и во внеску указал распоряжение министра от 5 ноября? Дали песель? А если отказали то по какой причине? У нас тут под Варшавой, даже не спрашивали подставу, сами указали, заполнили и выдали, чудеса. Цитата Skype,facebook
Vetalsh Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Песель уже получил, вопрос другом теперь. Когда он активизируется и через сколько дней после получения можно его использовать? Цитата
Анюта90 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2017 Песель уже получил, вопрос другом теперь. Когда он активизируется и через сколько дней после получения можно его использовать? С момента получения. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Подскажите, как лучше поступить, если в августе я буду подавать на резидента ЕС, а за несколько месяцев до этого менять работу - подавать на новую карту побыта для себя и ребенка на основании новой работы, или же лучше подать на основании брака с поляком? Имею ли я право на работу во втором варианте? Цитата
BroskoSSZ Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Возник такой вопрос... Ближе к концу 2017-го года мне исполнится 25 и, следовательно, необходимо будет менять фотографию в украинском национальном паспорте. Возвращаться в Украину в ближайшее время не планирую и мотаться исключительно для смены фото тоже не хотелось бы. Консульского учета (если это необходимо для выполнения процедуры не выезжая из Польши) тоже хотелось бы избежать. В общем, есть ли какой-то способ получить новую фотографию в паспорт в соответствии с требованиями выше? Если нет, то другой вопрос: можно ли в будущем будет въехать в Украину, если понадобится, по нац. паспорту с просроченным фото и далее просто заплатить небольшой админ. штраф? Цитата
Jareth Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Не знаю, делают ли это в консульстве, но расскажу за опыт товарища, у него была похожая ситуация. "Старая" фотография висела в укр.паспорте более 5 лет. По приезду заплатит небольшой штраф, поменял фотку, на том дело и закончилось. можно ли в будущем будет въехать в Украину, если понадобится, по нац. паспорту с просроченным фото Я не помню процессуальность мероприятия под названием "пересечение границы наземным транспортом", но для авиаперелета хватает загранпаспорта и карты побыта. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
BroskoSSZ Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Не знаю, делают ли это в консульстве, но расскажу за опыт товарища, у него была похожая ситуация. "Старая" фотография висела в укр.паспорте более 5 лет. По приезду заплатит небольшой штраф, поменял фотку, на том дело и закончилось. Я не помню процессуальность мероприятия под названием "пересечение границы наземным транспортом", но для авиаперелета хватает загранпаспорта и карты побыта. О, это всё сильно упрощает! Спасибо большое! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Не знаю, делают ли это в консульстве, но расскажу за опыт товарища, у него была похожая ситуация. Не делают. Все операции с внутренним паспортом - только внутри страны. Цитата
bybyka Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Подскажите, как лучше поступить, если в августе я буду подавать на резидента ЕС, а за несколько месяцев до этого менять работу - подавать на новую карту побыта для себя и ребенка на основании новой работы, или же лучше подать на основании брака с поляком? Имею ли я право на работу во втором варианте? На основании брака с поляком, вы имеете неограниченный доступ к рынку труда. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 На основании брака с поляком, вы имеете неограниченный доступ к рынку труда. Спасибо! Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 А еще вопрос: если у меня сейчас есть актуальная карта на основании работы, я могу параллельно подать вньосек на карту по браку? Как выглядит процедура в этом случае? Цитата
Yuna Опубликовано 13 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 Да можете подать без проблем. Так-же как и при просто по браку. В этом прелесть и проблема получения польских ВНЖ - прошлый статус никого не волнует, кроме по работе и тестом рынка труда. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2017 На основании брака с поляком, вы имеете неограниченный доступ к рынку труда. Не совсем так - только после получения карты побыта на основании этого самого брака. Потому, в случае увольнения со старой работы, на новой все равно придется делать освядчение или зезволение, пока не будет карты. Если до подачи на резидента останется не так долго - проще сознательно позатягивать время рассмотрения карты по браку (отправить внесек по почте, например) и потом просто податься на резидента до того, как будет децизия по часовому побыту. А за часовый вернуть деньги. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Не совсем так - только после получения карты побыта на основании этого самого брака. Потому, в случае увольнения со старой работы, на новой все равно придется делать освядчение или зезволение, пока не будет карты. Если до подачи на резидента останется не так долго - проще сознательно позатягивать время рассмотрения карты по браку (отправить внесек по почте, например) и потом просто податься на резидента до того, как будет децизия по часовому побыту. А за часовый вернуть деньги. Ну, я имею такой план: пока еще во Вроцлаве - подать доки на карту по браку. "Окрес выповиедзения" у меня 3 месяца на работе, по идее, за это время должна быть децизия и карта. Уже с картой переезжаю и вуаля. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Ну, я имею такой план: пока еще во Вроцлаве - подать доки на карту по браку. "Окрес выповиедзения" у меня 3 месяца на работе, по идее, за это время должна быть децизия и карта. Уже с картой переезжаю и вуаля. Насколько я помню, во вроцлаве сроки выдачи карт побыта примерно такие же "предсказуемые", как и в Варшаве возможно, действительно быстрее будет получить резидента, а уже потом спокойно менять работу без всяких лишних телодвижений. Цитата
OlgaOks Опубликовано 14 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2017 Скажите пожалуйста, для роботы водителем (категория С от 1999 года) нужен код 95? Или достаточно прав? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Насколько я помню, во вроцлаве сроки выдачи карт побыта примерно такие же "предсказуемые", как и в Варшаве возможно, действительно быстрее будет получить резидента, а уже потом спокойно менять работу без всяких лишних телодвижений. Почему? Я каждый раз получала в нормальные сроки, больше двух месяцев не ждала. А до резидента вряд ли меня кто-то ждать будет, пока только подам в августе, пока получу. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 февраля, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Почему? Я каждый раз получала в нормальные сроки, больше двух месяцев не ждала. А до резидента вряд ли меня кто-то ждать будет, пока только подам в августе, пока получу. Почему - вопрос не ко мне. Но на форуме люди жаловались в последнее время. Ну и ты ж, наверное, не в течение последнего года получала прошлый раз, да? До резидента ждать и не надо - но первая карта по браку это в любом случае дело небыстрое, потому что собеседование будет обязательно. Так что, освядчение или зезволение работодателю придется делать в любом случае, чтобы "не ждать" Цитата
travelling Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Скажите пожалуйста, для роботы водителем (категория С от 1999 года) нужен код 95? Или достаточно прав? Нужен.Но курс сокращенный.Обычно 3 дня и стоит обычно 350 злотых.Выдаётся на 5 лет.называется "Swiadectwo kwalifikacji zawodowej" Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Почему - вопрос не ко мне. Но на форуме люди жаловались в последнее время. Ну и ты ж, наверное, не в течение последнего года получала прошлый раз, да? До резидента ждать и не надо - но первая карта по браку это в любом случае дело небыстрое, потому что собеседование будет обязательно. Так что, освядчение или зезволение работодателю придется делать в любом случае, чтобы "не ждать" Ясно, ну, тогда будем думать.. Цитата
ucha Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Ребята, сколько уходит на еду в среднем на человека в месяц? Цитата
Yuna Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 От 0 (если бабушка/мама дает продукты/мяско) до 1000-1500 (в моем случае - 3 человека), следовательно = до 500 на человека, а если экономить - можно и в 250 вложится, а-то и меньше. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
ucha Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 От 0 (если бабушка/мама дает продукты/мяско) до 1000-1500 (в моем случае - 3 человека), следовательно = до 500 на человека, а если экономить - можно и в 250 вложится, а-то и меньше. ясненько, спасибо! Цитата
bybyka Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2017 Ребята, сколько уходит на еду в среднем на человека в месяц? У нас около тысячи уходит на четверых. Не шикуем, конечно, но питаемся полноценно и разнообразно. Цитата