PilenGAS Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 ucha сказал: фантастика! Никакой фантастики. Вполне реально. Цитата
vigor Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 girr сказал: Подвернул ногу пол года назад, до сих пор болит после долгой ходьбы, думал сама пройдёт но не тут то было. Живу в Варшаве, студент, страховки нету, есть карта поляка, сейчас вот думаю или покупать страховку или пойти на приём в частную клинику но опять же не представляю куда именно идти и какой специалист нужен. Так же с польским не очень, ибо учусь на англ, если и идти в частную то желательно англо\русско-говорящие. Что посоветуете? <noindex>http://www.znanylekarz.pl/marta-szymanska-...topeda/warszawa</noindex> Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
error007 Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 ucha сказал: фантастика! Мы готовим дома. На двоих выходит 700-900 злотых. Так что 100 евро на одно лицо - вполне реально. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 11 февраля 2016 г. вступили в силу новые критерии Мазовецкого Воеводы о выдаче разрешений на работу. С новыми критериями для Мазовецкого Воеводства можно ознакомиться <noindex>здесь</noindex>. Эти критерии коснутся всех заявлений на выдачу разрешений на работу, по которым еще не выдали решения и всех новых заявлений. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Brzeczyszczykiewicz сказал: 11 февраля 2016 г. вступили в силу новые критерии Мазовецкого Воеводы о выдаче разрешений на работу. С новыми критериями для Мазовецкого Воеводства можно ознакомиться ]]>здесь]]>. Эти критерии коснутся всех заявлений на выдачу разрешений на работу, по которым еще не выдали решения и всех новых заявлений. Мда, раньше список профессий, которые не требуют опинью старосты, был странный, а сейчас он еще и мега-длинный - водитель автобуса и водитель седельного тягача... Зато четко прописали, в каких случаях могут (и будут) выдавать зезволения на срок меньше запрошенного. В частности, для работников на гражданско-правовых договорах (умова злецение, умова о дело) - только на год. И для фирм, которым меньше года. Цитата
PilenGAS Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 LenaI сказал: А почему тема про школы закрыта? Откройте, плиз! Администрация может как-то отреагировать? Цитата
Rinulya Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня национальная польская виза и я собираюсь полететь на самолете в Варшаву, и в этот же день на самолете в Германию. Это моя первая виза и мой первый вьезд в Польшу. Меня очень волнует вопрос могут ли меня развернуть в Германии? Если кто то может помочь, ответьте пожалуйста Цитата
Yuna Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Виза просрочена? да - Завернут 90 дней в другой стране кроме Польши был? да - завернут страховка есть действующая? нет - завернут все вышесказанное - при условии если попадешь на проверку документов, а так погранконтроля как такового еще нет p.s: лучше ехать так как написал в визовой анкете -страна первого вьезда, где вообще будешь и страна выезда и дата выезда. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Rinulya сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня национальная польская виза и я собираюсь полететь на самолете в Варшаву, и в этот же день на самолете в Германию. Это моя первая виза и мой первый вьезд в Польшу. Меня очень волнует вопрос могут ли меня развернуть в Германии? Если кто то может помочь, ответьте пожалуйста Пограничный контроль Вы будете проходить в Польше, а не в Германии. Но в Германии у Вас могут проверить документы. И тогда обязательно поинтересуются, за каким делом Вы в первый же день рабочей польской визы потащились в Германию. Если не будет четкого, логичного и, главное, правдоподобного ответа (подтвержденного документально) - Вас вполне могут отправить обратно. Причем, не обратно в Польшу, а обратно в Украину. За Ваш счет, естественно. Потому, крайне желательно написать еще зачем Вам в Германию, а то вряд ли Вам кто-то что-то сможет посоветовать. ЗЫ. Если виза не рабочая - это проще, но не намного. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 AlexAG сказал: Пограничный контроль Вы будете проходить в Польше, а не в Германии. Но в Германии у Вас могут проверить документы. И тогда обязательно поинтересуются, за каким делом Вы в первый же день рабочей польской визы потащились в Германию. Если не будет четкого, логичного и, главное, правдоподобного ответа (подтвержденного документально) - Вас вполне могут отправить обратно. Причем, не обратно в Польшу, а обратно в Украину. За Ваш счет, естественно. Потому, крайне желательно написать еще зачем Вам в Германию, а то вряд ли Вам кто-то что-то сможет посоветовать. ЗЫ. Если виза не рабочая - это проще, но не намного. Могут завернуть уже в Польше, если виза получена по липовому освядченю. Это выяснится во время звонка пограничниками фиктивному работодателю. Отправить назад могут также, если выяснят, что человек с польской рабочей визой сразу едет в Германию. Например, если билет из Украины в Германию - один, т.е. в нем просто предусмотрена пересадка на другой самолет в Польше. Цитата
Rinulya Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 AlexAG сказал: Пограничный контроль Вы будете проходить в Польше, а не в Германии. Но в Германии у Вас могут проверить документы. И тогда обязательно поинтересуются, за каким делом Вы в первый же день рабочей польской визы потащились в Германию. Если не будет четкого, логичного и, главное, правдоподобного ответа (подтвержденного документально) - Вас вполне могут отправить обратно. Причем, не обратно в Польшу, а обратно в Украину. За Ваш счет, естественно. Потому, крайне желательно написать еще зачем Вам в Германию, а то вряд ли Вам кто-то что-то сможет посоветовать. ЗЫ. Если виза не рабочая - это проще, но не намного. Меня в Германии будет ждать друг. Я планирую сказать при проверке документов, что хочу посетить друга на 2-3 дня и вернутся обратно в Польшу. Номер телефона и адрес друга у меня есть, если они позвонят, то он подтвердит. Как вы думаете оправят обратно или нет Цитата
Rinulya Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Brzeczyszczykiewicz сказал: Могут завернуть уже в Польше, если виза получена по липовому освядченю. Это выяснится во время звонка пограничниками фиктивному работодателю. Отправить назад могут также, если выяснят, что человек с польской рабочей визой сразу едет в Германию. Например, если билет из Украины в Германию - один, т.е. в нем просто предусмотрена пересадка на другой самолет в Польше. Освядченю мне делало агенство и сказали, что проблем не будет , что если позвонят пограничники, то они подтвердят. У меня между рейсами 6 часов, но компания одна. Меня в Германии будет ждать друг. Как вы думаете, получится ли у меня попасть в Германию? Цитата
Vadim39 Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Rinulya сказал: Освядченю мне делало агенство и сказали, что проблем не будет , что если позвонят пограничники, то они подтвердят. У меня между рейсами 6 часов, но компания одна. Меня в Германии будет ждать друг. Как вы думаете, получится ли у меня попасть в Германию? Попасть в Германию у Вас на верняка получится, но не факт что получится встретиться с другом! В вашем случае, для надёжности лучше было-бы задержаться на пару дней в Польше, а потом ехать в Германию к другу. А так, у Вас на лицо не целевое использование визы, которое может грозить разворотом в обратную сторону и не факт, что в Польшу. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Rinulya сказал: Освядченю мне делало агенство и сказали, что проблем не будет , что если позвонят пограничники, то они подтвердят. У меня между рейсами 6 часов, но компания одна. Меня в Германии будет ждать друг. Как вы думаете, получится ли у меня попасть в Германию? Во-первых, у вас должен быть обратный билет в Польшу. Во-вторых, звонить будут не только и не столько другу, сколько работодателю. Если он не подтвердит, что ждет Вас - будут проблемы. Если Вы съездите в Германию и после этого вернетесь в Украину, в не в Польшу работать - будут проблемы (как минимум, повторно по той же визе Вас не пустят без трудового договора). В-третьих, если билет покупался как цельный, а не как два отдельных - вопросы действительно начнутся еще на польской границе. Если у Вас еще и обратный билет до Украины, а не до Польши - проблемы практически гарантированы. В этом случае между рейсами будет не 6 часов, потому что полетите Вы не в Германию, а ближайшим обратным рейсом в Украину. Цитата
Rinulya Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 AlexAG сказал: Во-первых, у вас должен быть обратный билет в Польшу. Во-вторых, звонить будут не только и не столько другу, сколько работодателю. Если он не подтвердит, что ждет Вас - будут проблемы. Если Вы съездите в Германию и после этого вернетесь в Украину, в не в Польшу работать - будут проблемы (как минимум, повторно по той же визе Вас не пустят без трудового договора). В-третьих, если билет покупался как цельный, а не как два отдельных - вопросы действительно начнутся еще на польской границе. Если у Вас еще и обратный билет до Украины, а не до Польши - проблемы практически гарантированы. В этом случае между рейсами будет не 6 часов, потому что полетите Вы не в Германию, а ближайшим обратным рейсом в Украину. Я даже об этом и не подумала. Ну а если я прилечу в Польшу на самолете, побуду 2-3 дня в Варшаве и на автобусе поеду в Германию. Просто ну очень хочется встретится с другом. Как вы думаете получится у меня сделать это? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 февраля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2016 Rinulya сказал: Я даже об этом и не подумала. Ну а если я прилечу в Польшу на самолете, побуду 2-3 дня в Варшаве и на автобусе поеду в Германию. Просто ну очень хочется встретится с другом. Как вы думаете получится у меня сделать это? Во-первых, обратный билет все равно должен быть. Во-вторых, немецкие пограничники могут проверить документы при въезде в Германию на автобусе и попробовать связаться с работодателем. Если им что-то не понравится - могут развернуть в Польшу или задержать для депортации в Украину. В-третьих - абсолютно неясны цели Вашего визита в Польшу. Если Вы действительно приехали работать и по возвращению из Германии останетесь в Польше работать - я очень советую сначала оформить все документы в Польше (сделать трудовой договор, найти жилье, если его не предоставляет работодатель и т.п.), а уже потом ехать на пару дней в Германию перед тем как приступить к работе (при себе иметь трудовой договор и освядчение, чтобы показать погранцам в случае проверки). Я уверен, что за такое короткое время Ваш друг никуда не денется и его желание Вас лицезреть тоже. Цитата
Rinulya Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 AlexAG сказал: Во-первых, обратный билет все равно должен быть. Во-вторых, немецкие пограничники могут проверить документы при въезде в Германию на автобусе и попробовать связаться с работодателем. Если им что-то не понравится - могут развернуть в Польшу или задержать для депортации в Украину. В-третьих - абсолютно неясны цели Вашего визита в Польшу. Если Вы действительно приехали работать и по возвращению из Германии останетесь в Польше работать - я очень советую сначала оформить все документы в Польше (сделать трудовой договор, найти жилье, если его не предоставляет работодатель и т.п.), а уже потом ехать на пару дней в Германию перед тем как приступить к работе (при себе иметь трудовой договор и освядчение, чтобы показать погранцам в случае проверки). Я уверен, что за такое короткое время Ваш друг никуда не денется и его желание Вас лицезреть тоже. Спасибо вам за помощь, очень вам признательна! Цитата
puffy Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Rinulya сказал: Спасибо вам за помощь, очень вам признательна! Возвращались из Германии сегодня: немецкие пограничники проверяли документы. Когда ехали туда ((все на автобусе) проверка тоже была. Более того, в Познани была проверка польских пограничников, которые кроме карты побыта захотели увидеть ещё и загранпаспорта. Может кто знает, имеют ли они право их требовать и должна ли я теперь всегда и паспорт носить с собой?нахожусь в Польше по карте часовего побыту на побыт и праце. И нужно ли теперь , на всякий случай с собой брать и трудовой договор и на квартиру при поездках за границу? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 puffy сказал: Возвращались из Германии сегодня: немецкие пограничники проверяли документы. Когда ехали туда ((все на автобусе) проверка тоже была. Более того, в Познани была проверка польских пограничников, которые кроме карты побыта захотели увидеть ещё и загранпаспорта. Может кто знает, имеют ли они право их требовать и должна ли я теперь всегда и паспорт носить с собой?нахожусь в Польше по карте часовего побыту на побыт и праце. И нужно ли теперь , на всякий случай с собой брать и трудовой договор и на квартиру при поездках за границу? С одной стороны с соответствии с законом о иностранцах на территории Польши карта побыту (в отличие например от водительских прав) является удостоверением личности. Цитата Art. 242. Karta pobytu w okresie swojej ważności potwierdza tożsamość cudzoziemca podczas jego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej oraz uprawnia go, wraz z dokumentem podróży, do wielokrotnego przekraczania granicy bez konieczności uzyskania wizy. С другой стороны тот же закон даёт право проверки легальности нахождения в Польше. Цитата Art. 289. 1. Kontrolę legalności pobytu cudzoziemców na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej prowadzą w celu ustalenia stanu faktycznego w zakresie przestrzegania przepisów dotyczących warunków wjazdu cudzoziemców na to terytorium i pobytu na nim organy Straży Granicznej i Policji. 2. Szef Urzędu i wojewoda mogą prowadzić kontrolę legalności pobytu cudzoziemców na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w zakresie niezbędnym do prowadzenia przez te organy postępowań w sprawach cudzoziemców. 3. Organy Służby Celnej mogą prowadzić kontrolę, o której mowa w ust. 1, w ramach dokonywanych kontroli, na zasadach i w trybie określonych w [...] При этом польские должностные лица при проверке могут потребовать показать следующие документы: Цитата Art. 293. W trakcie kontroli funkcjonariusz lub pracownik mogą żądać okazania: 1) dokumentu podróży i dokumentów uprawniających cudzoziemca do pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej; 2) środków finansowych przeznaczonych na pokrycie kosztów: a) utrzymania cudzoziemca w trakcie jego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, podróży powrotnej cudzoziemca do państwa pochodzenia lub zamieszkania, c) tranzytu cudzoziemca przez terytorium Rzeczypospolitej Polskiej do państwa trzeciego, które udzieli pozwolenia na wjazd; 3) dokumentu potwierdzającego możliwość uzyskania środków, o których mowa w pkt 2, zgodnie z prawem; 4) dokumentów uprawniających cudzoziemca do wykonywania pracy, prowadzenia działalności gospodarczej lub powierzenia wykonywania pracy; 5) dokumentów potwierdzających cel i warunki pobytu cudzoziemca na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej. Цитата
puffy Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Brzeczyszczykiewicz сказал: С одной стороны с соответствии с законом о иностранцах на территории Польши карта побыту (в отличие например от водительских прав) является удостоверением личности. С другой стороны тот же закон даёт право проверки легальности нахождения в Польше. При этом польские должностные лица при проверке могут потребовать показать следующие документы: м-да уж...а я думала, раз виза закончилась в паспорте, то основанием нахождения тут , а также удостоверением личности является карта. спасибо! Цитата
girr Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Я студент, вписали к работающему отцу в страховку(гос), доки от завода что вписан в страховку на руках. Еще ни разу не обращался по страховке, есть ли в Варшаве больнички\поликлиники русско\англо говорящие принимающие по гос страховке? И куда лучше обратится? Проблемы с ногой - подвернул давно, до сих пор болит(насколько я понимаю нужен ортопед). Цитата
Анюта90 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 girr сказал: Я студент, вписали к работающему отцу в страховку(гос), доки от завода что вписан в страховку на руках. Еще ни разу не обращался по страховке, есть ли в Варшаве больнички\поликлиники русско\англо говорящие принимающие по гос страховке? И куда лучше обратится? Проблемы с ногой - подвернул давно, до сих пор болит(насколько я понимаю нужен ортопед). По гос страховке идете в любую поликлинику, где есть табличка NFZ. Там Вас или запишут на прием, или станете в живую очередь. По поводу англ/рус - только индивидуально, спрашивайте на рецепции. Согласно старому закону о польском языке, врач обязан говорить минимум по-польски. В восточной части Польши есть высокая вероятность встретить врача, думающего, что он может говорить по-русски. Поверьте, его русский со словами "картошка" и "собака" Вам в 99% не поможет. Цитата
DonValentin Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 Анюта90 сказал: Поверьте, его русский со словами "картошка" и "собака" Вам в 99% не поможет. Русский могут знать врачи в возрасте т.к. у них раньше был русский как иностранный язык в школе. Но это Вам не поможет, всё что они реально по-русски говорят чётко то это маты))) А с ногой не шутите, идите в больничку. Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
Анюта90 Опубликовано 23 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2016 DonValentin сказал: Русский могут знать врачи в возрасте т.к. у них раньше был русский как иностранный язык в школе. Но это Вам не поможет, всё что они реально по-русски говорят чётко то это маты))) А с ногой не шутите, идите в больничку. И я об этом же))) В нашем городке практически у каждого был русский в школе, и каждый думает, что умеет говорить по-русски) Хуже всего, когда они реально что-то пытаются сказать по-русски, т.к. мне в этот момент не удобно смеяться с людей, а сдерживаться оооочень тяжело) Особенно, когда на прощание они вместо "до свидания" говорят "как дела"))). Но, как говорит мой дедушка, бутылка водки на двоих с поляком, и переводчик не нужен В случае автора вопроса этот метод лучше не практиковать с лечащим врачом, а просто пойти на прием с разговорником. Или установить программу-переводчик в мобильный телефон. Цитата
slobodianka Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2016 уже голова лопает от прочитанного, и так и не поняла о рабочей визе, от посредников. подскажите, я правильно понимаю-они ищут работу и согласно ней открывают визу. работать мы должны только на этой работе, если находим другую, указываем в консульстве или где там (пока не суть) о смене работы. а как деток с собой забрать? оформить их в школу/сад и остаться? извените, может за тупые вопросы, но в голове реально уже все смешалось. киньте, может быть, ссылками где можно конкретно почитать. Цитата