Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Brzeczyszczykiewicz

Чемодан
  • Публикаций

    940
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о Brzeczyszczykiewicz

  • Звание
    Заслуженный

Информация

  • Город
    Chrząszczyżewoszyce
  1. В ЕС со временем могут закрутить гайки, чтобы избегать ситуаций, что у одного человека несколько имён в нескольких паспортах. В Великобритании после получения гражданства уже отказываются давать паспорт, если в сертификате британского гражданства указано одно имя а в паспортах (стран других гражданств) - другое. Даже если различия всего в пару букв. Требуют сначала сделать одинаковые имя и фамилию везде и только потом дают британский паспорт. Причем при каждом продлении британского паспорта им надо показать все имеющиеся паспорта (британский + иностранные). И в случае различия имени или фамилии, опять придется все приводить в соответствие. Для избежания потенциальных проблем для себя и своих детей (которые могут унаследовать гражданство родителя) лучше отказаться от гражданства, которое больше не нужно. Потом спокойнее будет, даже если изначально придется побегать.
  2. Интересная <noindex>статья</noindex> по теме. Врачи Учителя Чиновники В Польше можно и нужно жить без взяток.
  3. Это зависит от воеводства. Для примера можете <noindex>здесь</noindex> посмотреть список по мазовецкому. В принципе свидетельство о рождении родителей не обязательны, но они Вам могут понадобиться для того, чтобы своё свидетельство о рождении переделать на польское, если в Вашем заграничном свидетельстве о рождении не указаные фамилии и имена родителей, которые они получили при рождении. <noindex>Здесь</noindex> написано, какие данные должны быть указаны в Вашем польском свидетельстве о рождении: Кроме того, если Вы например просите гражданство по причине того, что у Вас родители поляки, то возможно Вы всё же захотите предоставить их свидетельства непосредственно при обращении за гражданством через Президента, если там указано, что они поляки по национальности.
  4. Сомневаюсь, что владельцы 2-х паспортов захотят платить даже 20 баксов, если можно не платить вообще. Тут недавно была тема про то, что кто-то не хотел пару злотых за парковку платить, несмортя на то, что такая сумма тоже особой погоды не делает на фоне стоимости содержания автомобиля. 20$ кстати надо платить, если кто-то делает визу заранее. В турецком аэропорту цена выше - 30$.
  5. В субботу тоже можно податься - в отделении Почты Польской, которое работает в выходные. В этом случае днём подачи заявления в ужонд считается день отправления письма, т.е. дата почтового штампа и не важно когда именно ужонд получит такое заявление.
  6. Многие страны бСССР и Турция безвизовы для граждан Украины, но не Польши.
  7. Вы написали слишком мало информации, чтобы можно было посоветовать что-либо толковое. Погранслужба вносит данные о въезде/выезде в компьютер, поэтому они знают пересекали Вы границу или нет. Пограничники могут что-либо принудительно порекомендовать только в письменном виде. Возможно Ваш работодатель что-то от них получил и скрывает это от Вас. Можете свои вопросы задать непосредственно в ближайшую погранслужбу. Могло быть так, что работодатель не оформил Вас должным образом и Вы работали нелегально, а теперь пограничники приняли в отношении Вас решение о наложении на Вас обязательства покинуть Польшу. Сразу оговорюсь, что пограничники не могли обязать покинуть Польшу кого-то, у кого имеется карта побыта долгосрочного резидента ЕС. Также добавлю, что если у Вас имеется штамп, но закончилась виза то пересекать границу Вы не можете. И хотя на форуме часто пишут, что пограничники без проблем выпускают из Польши со штампом, то вернуться назад без визы не получится. Со своими вопросами можете обратиться к польскому иммиграционному адвокату. Советую не обращаться к фирмам, которые помогают (и часто успешно) оформлять документы, но не имеют никакого отношения к юриспруденции.
  8. К вышенаписанному добавлю только, что в зависимости от цели выдачи карты, её могут вообще аннулировать, если придут к выводу, что при длительном отсутствии в стране цель выдачи исчезла.
  9. Раз Вы ушли с предыдущей работы и сообщили об этом в ужонд, старую карту должны со временем аннулировать. О аннулированной карте ужонд сообщит Вам письменно на тот адрес, который Вы указали в заявлении. После этого, если Вы уже подали документы на новую карту, Вы будете находиться в Польше на основании штампа. Если по какой-то причине старую карту не аннулировали, Вы можете по ней выехать из Польши, но стоит быть готовым к тому, что к тому моменту, когда Вы будете возвращаться может получиться так, что карта уже будет аннулирована и чтобы вернуться надо будет получить визу. В любом случае, лучше получите штамп в паспорт о том, что Вы уже подали документы на новую карту побыта.
  10. Нет, т.к. в случае с разрешением на работу, информирует работодатель, а не Вы (как это было бы в случае с картой побыта+праца). Далее воевода аннулирует разрешение на работу... ...и сообщает об этом в погранслужбу. Погранслужба теоретически может аннулировать визу, выданную на основании аннулированного разрешения на работу. 30 дней даётся тем, кто работает на основании карты побыта+праца. К Вашей ситуации это не имеет отношения. Поэтому пока действует виза можно пытаться устроиться на работу, даже если это будет длиться более 30 дней. Другой вопрос, что если в итоге так и не получится найти работу и Вы вернетесь домой по окончании визы, при обращении за следующей визой, консул может заинтересоваться, чем Вы занимались в Польше, раз не работали.
  11. Неизвестно будут проблемы или нет, но ужонд увидит, что Вы развелись, т.к. в пункте A15 анкеты, который называется "Stan cywilny" надо вписать: kawaler, żonaty, rozwiedziony или wdowiec. В первой анкете у Вас было żonaty, а теперь будет rozwiedziony. Если попадется дотошный сотрудник уженда, возможно придется объясняться.
  12. У Вас вид на жительство в связи с иными обстоятельствами. Если в заявлении в качестве иных обстоятельств было указано воссоединение с женой, то в соотвтетстии с законом о иностранцах, Вашу карту побыту аннулируют, как только уженду станет известно, что Вы развелись. О разводе может сообщить например Ваша бывшая жена. Но в соответствии с законом Вы обязаны сделать это сами в течение 15 рабочих дней с момента развода. В случае, если Вы этого не сделаете, Вам могут отказать в выдаче следующей карты побыта. В Вашем случае, т.к. Вы работаете, Вам надо получить новую карту побыта+праца. Это документ 2-в-1: вид на жительство и разрешение на работу.
  13. Карта часовего побыта тоже под это подходит, смотрите ст. 108 ч. 1 п. 2 <noindex>закона об иностранцах</noindex>. Берёте 12 месяцев со дня первого въезда в Польшу на основании освядченя и следите, чтобы в этот период проработать не более 6 месяцев на основании освядченя.
  14. Будет при условии, что Вы вместе с ней переедете в другую страну ЕС, а Ваша жена получит там местный временный вид на жительство члена семьи гражданина ЕС.
  15. Для таких случаев, в <noindex>пояснениях</noindex> к действующей версии бланка освядченя подробно описано кто и когда может работать. Таким образом допускается работа на основании освядчения в том числе, когда иностранец находится в Польше на основании штампа.
×
×
  • Создать...