Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

error007

Чемодан
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о error007

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Донецк-Киев-Филадельфия-Катовице-Вроцлав

Посетители профиля

232 просмотра профиля
  1. Забор в крови делается в любой клинике, они потом отправляют в гослабораторию. По срокам - это месяц после прививки и месяц на сам анализ. На Волынскую, кстати, можно приезжать с животными. Мы ездили, чтобы они выписали сертификаты. Котов, правда, даже из переносок не просили достать.
  2. Осталось убедить будущего покупателя, что ему нужен бензиновый двухлитровый движок.
  3. Почему дизель? ЗЫ у Вас же тоже два литра, да?
  4. У меня всегда рука тянется за чем-то тяжёлым, когда я слышу про тех, кто везёт сюда свой совковый менталитет и желание "порешать".
  5. Nissan Primera 2002 в идеальном состоянии, как на свои годы, потому я и повёлся. Было 11-12, сейчас с большими пробками около 15 выходит. В месяц я проезжаю около 500 км.
  6. Я к тому и вёл. Надеюсь, их депортируют нафиг с купленными документами.
  7. Зачем ей искать работу, если она у неё уже будет?
  8. Сталкивались ли владельцы LPG с какими-то трудностями в ежедневной эксплуатации авто? Я, например, арендую место в подземном паркинге под жилым домом, над воротами висит знак запрета въезда машинам с LPG. На рабочем подземном паркинге - то же самое, для LPG выделены места на улице. Сейчас у меня расход 15 литров по городу на двухлитровом автомате. Задумался об установке баллона и сразу же первый минус - всю зиму машина будет стоять под снегом.
  9. Я лишь за то, чтобы человек не ныл. Недовольных своим положением хватает и в IT, и на стройке. Логика у меня очень простая: если ты зарабатываешь копейки и тяжело работаешь (в IT, на стройке или где-либо ещё), то просто работай и не ной, не вини кого-то в своих неудачах. Если считаешь, что заслуживаешь большего и нынешняя тяжёлая работа - просто случайность, то подними свой зад и докажи сам себе, что ты крутой парень и достоин более, чем 8 злотых в час. У меня есть бывший коллега, который в свои 27 лет получал смешные 2300 злотых и не видел перспектив повышения ни по зарплате, ни по должности. В итоге парень скопил денег на б/у-шный домашний сервер для лабораторных работ, сел смотреть видеоуроки, сдал пару профильных экзаменов и получил job offer в другом городе, думаю, на 40-60% интереснее по деньгам плюс ряд бонусов. На всё про всё у него ушло три месяца. Разговор изначально шёл не про обман со стороны работодателя, а про "чего я буду горбатиться на скотов за копейки, если в Германии получают намного больше".
  10. Если они заранее знали условия работы, то требования выглядят странными. Если их изначально условия не устраивали, то не нужно было и начинать. Да и в целом все эти разговоры "а вон у меня знакомый получает больше на аналогичной работе", "а вон в Германии платят в три раза выше", "а чего я буду работать за копейки, если мне семью нужно кормить?" мне кажутся странными. Считаешь, что достоин большего - значит, не возмущайся, а просто работай там, где платят больше. Добился - молодец. Не добился - не ной, никто в твоих бедах не виноват и никто тебе ничего не должен.
  11. Это значит, что понаехавшим работягам не нужен такой же уровень жизни, как местному, поэтому они своим демпингом раздражают коренных, так же, как и в Польше местных раздражают украинские работяги. Потому что поляк не будет есть макароны с кетчупом и жить в общежитии. Логика у меня простая: не хочется работать за 8 злотых с хамами - не нужно работать. Кричать, что это глупо и требовать больше на ровном месте - это странно.
  12. А с чего Вы решили, что человек, ничего не умеющий, должен получать больше? Просто потому что "семью кормить нужно и нет несколько лет на легализацию"? А знания иметь и уметь их продать - не вариант, слишком сложно? Человеку слабо получить прямую визу от немецкого работодателя, поэтому он обходными путями попадает в Польшу и ещё чем-то недоволен.
  13. Никак, тренируюсь с поляками. По большому счёту, нет никакой разницы, кому ногой по пузу дать, но с русскоязычными было бы веселее. С тайским боксом во Вроцлаве всё грустно. Судя по тому, что я нашёл, во Вроцлаве аж целый один приличный клуб с хорошим оснащением, вменяемым тренером и выступающими спортсменами.
×
×
  • Создать...