PanPan Posted January 1, 2022 Report Posted January 1, 2022 В 30.12.2021 в 5:40 PM, Davidoff сказал: Рискованно туда так звонить, могут ведь и посадить на карантин)) Вообще, если вам оттуда не звонили, и на ИКП ничего нет, то можно спокойно жить. ИКП подглючивает, там сообщение о карантине появляется после 2-3 залогиниваний и обновлений страницы. Рискованно выйти на работу....а вас в это время придут проверить 1 Quote
Robin Posted January 5, 2022 Report Posted January 5, 2022 Кто нибудь возвращался в последнее время в Польшу по наземной границе из России, Беларуси, Украины? Если есть только сертификат прививки, но нет этого 24 ч теста, то что происходит, сразу выписывают карантин? Или дают время на сдачу теста? Quote
Yuna Posted January 5, 2022 Report Posted January 5, 2022 2 часа назад, Robin сказал: сразу выписывают карантин? Да. 2 часа назад, Robin сказал: Или дают время на сдачу теста? Не дают. Дают 3 часа после границы только если самолетом. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Zevszc Posted January 7, 2022 Report Posted January 7, 2022 (edited) Подскажите пожалуйста хотим слетать во Львов. У меня гражданство Польша, у жены Беларусь. Привиты. Что надо нам иметь с собой и ждёт ли в Украине нас карантин? Edited January 7, 2022 by Zevszc Quote
pandaPL Posted January 8, 2022 Report Posted January 8, 2022 Iноземцям та особами без громадянства за виключенням окремих категорій під час в’їзду в Україну потрібно мати: Поліс страхування від COVID-19, який діє на весь термін перебування в Україні а також один з трьох документів: Сертифікат про одну дозу вакцини або повну вакцинацію; Іноземний COVID-сертифікат або негативний ПЛР-тест чи сертифікат одужання; Негативний ПЛР-тест або експрес-тест на антиген (за 72 години). 1 Quote -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Davidoff Posted January 8, 2022 Report Posted January 8, 2022 То есть достаточно ваших сертификатов, и еще нужно купить любую туристическую страховку с покрытием ковида. Учтите, что обратно в Польшу нужно будет сделать антиген тест перед въездом. 1 Quote
Zevszc Posted January 8, 2022 Report Posted January 8, 2022 51 минуту назад, Davidoff сказал: То есть достаточно ваших сертификатов, и еще нужно купить любую туристическую страховку с покрытием ковида. Учтите, что обратно в Польшу нужно будет сделать антиген тест перед въездом. Ну а если самолётом то могу уже и в Польше по приезду? Да? А вот интересно подойдёт страхование в пакете кредитной карты? Или нужно полис и owu ещё предоставить? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted January 8, 2022 Главные администраторы Report Posted January 8, 2022 3 часа назад, Zevszc сказал: Ну а если самолётом то могу уже и в Польше по приезду? Да? Только в аэропорту и за 150 злотых. Дешевле и удобнее - сделать еще в Украине. 1 Quote
AntonijK Posted January 8, 2022 Author Report Posted January 8, 2022 4 часа назад, AlexAG сказал: Только в аэропорту А там же вроде что то про 3 часа писалось ? Или я путаю ? Quote
Главные администраторы AlexAG Posted January 9, 2022 Главные администраторы Report Posted January 9, 2022 5 часов назад, AntonijK сказал: А там же вроде что то про 3 часа писалось ? Или я путаю ? Не путаете, но это относится только к тестам сделанным на территории аэропорта. То есть, можно сделать заранее, можно в аэропорту до пересечения границы (но это доступно не во всех аэропортах) или после пересечения границы в течение 3 часов в нем же: Цитата Test można też wykonać na niektórych lotniskach w Polsce, przed odprawą graniczną. Zachęcamy do sprawdzania informacji na stronach internetowych poszczególnych lotnisk. Na terenie lotniska wykonasz także test w ciągu 3 godzin od momentu przekroczenia granicy. 1 Quote
pandaPL Posted January 9, 2022 Report Posted January 9, 2022 21 час назад, AlexAG сказал: Только в аэропорту и за 150 злотых. Дешевле и удобнее - сделать еще в Украине. Уточнення - тест можна зробити не лише в аеропорту, а будь-де в місті упродовж 3 годин після перетину кордону з Польщею Quote -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Yuna Posted January 9, 2022 Report Posted January 9, 2022 30 минут назад, pandaPL сказал: а будь-де в місті В распоряжении указано иное, если только не поменяли опять на днях. На сайте КГСГ все еще по старому: Wobec tego osoby wymienione w katalogu wyłączeń z obowiązku odbywania 14.dniowej kwarantanny po wjeździe do RP (vide odpowiednio katalog wskazany w par. 3.2 i 3.3 rozporządzenia), aby móc skorzystać z wcześniej już przysługujących im zwolnień, w aktualnym stanie prawnym i faktycznym dodatkowo winny także posiadać i okazać funkcjonariuszowi SG[3] ww. negatywny test diagnostyczny w kierunku SARS-CoV-2, który może być wykonany w trzech wariantach: przed przekroczeniem granicy, w okresie 24 godzin, licząc od momentu uzyskania wyniku tego testu. przed odprawą graniczną - po przylocie na terytorium RP na terenie lotniska, na terenie lotniska w ciągu 3 godzin od momentu przekroczenia granicy. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
pandaPL Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 16 часов назад, Yuna сказал: В распоряжении указано иное, если только не поменяли опять на днях. na terenie lotniska w ciągu 3 godzin od momentu przekroczenia granicy. Немає можливості проконтролювати де саме ти зробиш антиген тест упродовж 3-х годин після паспортного контролю. Ось як таке тестування "в місті" проходить на практиціhttps://www.fly4free.pl/forum/warunki-wjazdu-do-polski-kwarantanna-test,15,154273&start=2360#p1495749 Quote -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
Yuna Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 37 минут назад, pandaPL сказал: Ось як таке тестування "в місті" проходить на практиці Подлинкованный пост как раз говорит что они вышли из терминала и пошли сюда: https://www.gyncentrum.pl/test-na-koronawirusa-pyrzowice Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Posted January 10, 2022 Главные администраторы Report Posted January 10, 2022 34 минуты назад, pandaPL сказал: Ось як таке тестування "в місті" проходить на практиці В сообщении по ссылке человек делал тест в аэропорту. 1 час назад, pandaPL сказал: Немає можливості проконтролювати де саме ти зробиш антиген тест упродовж 3-х годин після паспортного контролю. Но есть возможность дать доступ для ввода результатов теста только некоторым лабораториям В общем-то, Вы можете проверить свою теорию - сказать пограничнику, что сделаете тест в течение 3 часов и сделать его за пределами аэропорта. Только учитывайте тот факт, что как только 3 часа закончатся, если окажется что Ваша теория была неверна - Вы окажетесь в карантине на 2 недели без возможности с него сняться Quote
Yuna Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 57 минут назад, AlexAG сказал: Вы окажетесь в карантине на 2 недели без возможности с него сняться С, но с ПЦР тестом на 8-й день-же. Quote Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Posted January 10, 2022 Главные администраторы Report Posted January 10, 2022 (edited) 5 минут назад, Yuna сказал: С, но с ПЦР тестом на 8-й день-же. Я имел ввиду, без возможности с него сняться сразу. То есть, как только окажется, что "не прокатило" - дороги назад уже не будет. На 8-й день - можно, конечно. Если результат отрицательный будет. Edited January 10, 2022 by AlexAG Quote
maxstep Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 Отпишусь по свежему опыту пересечения границы по поводу 2-х пунктов: 1. Подробности тестирования в аэропорту по прилёту перед границей 2. Путешествие с просроченной визой. Вводные данные: граждане РФ, евросертификат с бустерными дозами, прилёт в Варшаву, потом пересадка до Вроцлава. По тестированию: на сайте варшавского аэропорта написано, что есть несколько пунктов тестирования -- один до границы (около гейтов 1N-4N), другой в зоне получения багажа. Оба находятся под управлением одной и той же мед.организации. Так же там приглашают заранее зарегистрироваться в из системе для тестирования. Мы зарегистрировались заранее -- это позволило немного сэкономить время на внесении наших данных в систему -- но даже при этом весь процесс был КРАЙНЕ НЕТОРОПЛИВ. Так что имейте в виду, если у вас короткая пересадка. Помимо этого -- возможна очередь, если вам не повезло и прилетело сразу несколько самолётов и/или незадолго перед Вами словили заболевшего. В целом, всё проходит быстро и минут через 15 результат уже готов. Выдают распечатку с которой можно топать на погранконтроль. На следующий день на мобильник прислали евросертификат, сгенерированый по результату этого теста. Резюме: регистрируйтесь на тест заранее, планируйте минимум 2 часа на пересадку. По визе: у дочери была закончившаяся в 21-м году виза. Виза закончилась, пока мы были в Польше. Вооружившись распечатками с министерства по делам иностранцев мы смогли без проблем прилететь. Во время регистрации на рейс представитель авиакомпании с кем-то созванивался, но было все быстро решено. На границе были предъявлены распечатки с сайта и после коротко консультации тоже все было решено достаточно быстро. Резюме: визы, протухшие во время пандемии действительно продлены и продолжают работать. Надо закладывать чуть больше времени на регистрацию в аэропорту. 1 Quote
Sikorka Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 (edited) 1 час назад, maxstep сказал: Вводные данные: граждане РФ, евросертификат с бустерными дозами, прилёт в Варшаву, потом пересадка до Вроцлава. По тестированию: на сайте варшавского аэропорта написано, что есть несколько пунктов тестирования -- один до границы (около гейтов 1N-4N), другой в зоне получения багажа. Оба находятся под управлением одной и той же мед.организации. Так же там приглашают заранее зарегистрироваться в из системе для тестирования. Мы зарегистрировались заранее -- это позволило немного сэкономить время на внесении наших данных в систему -- но даже при этом весь процесс был КРАЙНЕ НЕТОРОПЛИВ. Так что имейте в виду, если у вас короткая пересадка. Помимо этого -- возможна очередь, если вам не повезло и прилетело сразу несколько самолётов и/или незадолго перед Вами словили заболевшего. В целом, всё проходит быстро и минут через 15 результат уже готов. Выдают распечатку с которой можно топать на погранконтроль. На следующий день на мобильник прислали евросертификат, сгенерированый по результату этого теста. Резюме: регистрируйтесь на тест заранее, планируйте минимум 2 часа на пересадку. Спасибо за информацию! А почему вы сдавали тест именно в Варшаве, а не во Вроцлаве по прилете? Я так поняла, что его надо сдать в течение 3 часов после пересечения границы. Edited January 10, 2022 by Sikorka Quote
maxstep Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 (edited) 3 минуты назад, Sikorka сказал: Спасибо за информацию! А почему вы сдавали тест именно в Варшаве, а не во Вроцлаве по прилете? Я так поняла, что его надо сдать в течение 3 часов после пересечения границы. Сдавать во Вроцлаве -- это был план С . Более того, я не уверен, что столь буквальное толкование правил (прилететь, пройти границу, а потом сдать тест в аэропорту, но другом) адекватно поместилось бы в голову среднестатистического сотрудника эпидконтроля. Так что при наличии времени на пересадку -- лучше сдавать до границы. Edited January 10, 2022 by maxstep Quote
Sikorka Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 1 минуту назад, maxstep сказал: Это был план С Там, кстати, очень быстро и удобно, особенно если параллельно не прилетают рейсы из-за границы. Я за 15 минут сделала и получила результат. В Варшаве меня напугала очередь, боялась опоздать на пересадку до Вро)) Quote
maxstep Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 Только что, Sikorka сказал: Там, кстати, очень быстро и удобно, особенно если параллельно не прилетают рейсы из-за границы. Я за 15 минут сделала и получила результат. В Варшаве меня напугала очередь, боялась опоздать на пересадку до Вро)) А в базу они вас сами внесли или пришлось звонить? Quote
AntonijK Posted January 10, 2022 Author Report Posted January 10, 2022 19 минут назад, Sikorka сказал: в Варшаве, а не во Вроцлаве по прилете? Я так поняла, что его надо сдать в течение 3 часов после пересечения границы. Так границу они ж пересекли в Варшаве. В три часа можно было бы не уложиться - дождаться рейса, долететь, прождать в очереди на тест . Quote
Maitrey Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 Да, лучше конечно делать тест в аэропорту вылета или заранее до вылета, т.к. в случае обнаружения короны, ещё можно будет отбрехаться, а вот в случае обнаржуения короны в Варшавском аэропорту, когда впереди пересадка - удовольствие так себе. Учитывать стоит также ложноположительные тесты, мало ли... Quote
maxstep Posted January 10, 2022 Report Posted January 10, 2022 29 минут назад, Maitrey сказал: Да, лучше конечно делать тест в аэропорту вылета или заранее до вылета, т.к. в случае обнаружения короны, ещё можно будет отбрехаться, а вот в случае обнаржуения короны в Варшавском аэропорту, когда впереди пересадка - удовольствие так себе. Учитывать стоит также ложноположительные тесты, мало ли... Если отхватить (ложно)положительный тест в аэропорту отправления, то можно и не улететь Quote