Maitrey Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Слушайте, а если как в старые добрые времена полететь, например, в Болгарию, сделать там в аэропорту тест и с ним полететь дальше в польский аэропорт? Я в этой схеме вижу серьёзное удорожание поездки с одной стороны и въезд в Польшу из страны ЕС без карантина с другой стороны. Цитата
Usam Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 Через Болгарию завтра друг летит, проверим. Я сегодня въехал в Польшу с формой 27 из поликлиники с подтверждением того, что переболел ковидом. Сделал перевод на английский - пограничники пропустили без карантина. 1 1 Цитата
Smartdog Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 30 минут назад, Usam сказал: Через Болгарию завтра друг летит, проверим. Я сегодня въехал в Польшу с формой 27 из поликлиники с подтверждением того, что переболел ковидом. Сделал перевод на английский - пограничники пропустили без карантина. Подскажите пожалуйста, а вы как болели? Стационарно? Потому что у меня мама переболела, но дома, думала, что обычная простуда, а потом сдала на антитела и узнала, что переболела Цитата
Usam Опубликовано 26 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2021 13 минут назад, Smartdog сказал: Подскажите пожалуйста, а вы как болели? Стационарно? Потому что у меня мама переболела, но дома, думала, что обычная простуда, а потом сдала на антитела и узнала, что переболела Болели амбулаторно, делали ПЦР два раза- в начале и в конце. В выписке перечислены все тесты. Насколько я понимаю, тест на антитела не является официальным подтверждением , что человек переболел. Однако, поляки сейчас смотрят в выписке только на диагноз и фразу о том, что человек был на изоляции 1 Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 21 час назад, Gastorbaitor сказал: Пока выдают свидетельство о вакцинации: Щеплені проти COVID-19 можуть отримати Міжнародне свідоцтво про вакцинацію (moz.gov.ua) Его должно хватить для пересечения границы (по мнению МОЗ Украины), так что если по нему пропускают в принципе, то и причин садить на карантин нету. У меня на этой неделе привилось в Украине несколько знакомых - на месте свидетельств не выдали, но сказали, что чуть позже можно получить у семейного врача с загранпаспортом. Но это еще не ковидный сертификат, их обещали выдавать с 1 июля. Начнут ли в срок - вопрос открытый. Спасибо! Они будут ехать к нам в августе, поэтому надеюсь, что документально все пройдет нормально. Они слишком долго не видели внучку 20 часов назад, Prestol сказал: мабуть, депутати ВР. Ха-ха-ха, если бы:)))) Этот факт значительно упростил бы нам жизнь, но увы Они отказались от астры по причине проблем с тромбами, потом отказались от коронавакса из-за того, что эта вакцина скорее всего не будет признаться Европой в ближайшее время, ну и в итоге им предложили файзер Цитата
emigrant007 Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 53 минуты назад, Анюта90 сказал: итоге им предложили файзер Обалдеть. Я знаю областные центры где кроме короновакса вообще ничего не видели. Даже врачи и люди за 90 из первой очереди. Где это вам так повезло? Цитата
Анюта90 Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 2 часа назад, emigrant007 сказал: Обалдеть. Я знаю областные центры где кроме короновакса вообще ничего не видели. Даже врачи и люди за 90 из первой очереди. Где это вам так повезло? Запорожье. Цитата
ElenaB Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 Предложили? Обалдеть)) А родители имеют отношение к образованию или медицине? Их от работы вакцинировали или это в обычной поликлинике предложили Pfizer? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 27 июня, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 25 минут назад, ElenaB сказал: или это в обычной поликлинике предложили Pfizer? В некоторых местах уже можно бесплатно пфайзером чипироваться. Знаю человека в Харькове, который пару дней назад записался "на завтра" и нормально все сделал. Цитата
ElenaB Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 13 минут назад, AlexAG сказал: В некоторых местах уже можно бесплатно пфайзером чипироваться. Знаю человека в Харькове, который пару дней назад записался "на завтра" и нормально все сделал. Я про Харьков уже слышала. На одесском форуме постоянно сидит харьковчанка и тоже говорит, что пфайзер свободно у них, через семейного. Ей никто не верит)) Для Одессы это что-то с области фантастики. Некоторые школы, училища, вузы, медучереждения - да, по спискам ставят. И попасть посторонним людям в этот список пока невозможно, даже за деньги. Цитата
Robin Опубликовано 27 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2021 А чем Pfizer лучше других вакцин? Что-то они все не внушают доверия Цитата
annexius Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 10 часов назад, Robin сказал: А чем Pfizer лучше других вакцин? Что-то они все не внушают доверия Да особо не лучше других. Но он более доступен. Он был зарегестрирован раньше всех. И я подозреваю что в европе больше всего людей привито именно бионтех-пфайзер. Израиль практически весь привит именно этой вакциной. поэтому и доверия у людей к ней больше. Цитата
Rostik Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 10 часов назад, Robin сказал: А чем Pfizer лучше других вакцин? Что-то они все не внушают доверия Pfizer - крупный фармакол. концерн (они, к слову, оригинальную виагру делают), опыт у них есть так сказать, вызывают больше доверия. Если верить научным исследованиям, их Comirnaty - самая эффективная. Ну и плюс имя/бренд делают свое дело (типа как в других сферах Mercedes, Boeing, Apple etc). Немецко-американская вроде разработка эта их вакцина Comirnaty, а немцы и американцы это качество (опять же вспоминаем BMW, Apple etc). Возможно Вам мой ответ покажется слишком поверхностным и упрощенным, но когда я позавчера на вечеринке спросил друзей почему они выбрали Pfizer, ответ был такой же. Я сам выбирал между Pfizer и Moderna (AstraZeneka одпала изза частого упоминания в негативном ключе в мировой прессе, ну а J & J не такая эффективная). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 июня, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 10 часов назад, Robin сказал: А чем Pfizer лучше других вакцин? Технологией, по которой он работает. Почитайте, в чем разница между векторными вакцинами (вроде АстраЗенеки и Дж'н'Дж) и мРНК (вроде Пфайзера или Модерны). 10 минут назад, annexius сказал: Но он более доступен. У АстраЗенеки доступность повыше, но ее почему-то никто не хочет Цитата
Robin Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Спасибо за ответ! Я только в ожидании прививки, голову уже сломала что лучше: технология векторная, которой типа много лет, или новая абсолютно rna, которая еще ни разу до этого не была применена. Какие были ощущения после прививки? Я видать еще как открою любую статью на тему прививок, то обязательно к ней стопицот комментариев будет в стиле эксперимент медычны, все умрете понимаю что это бред какой-то, но все же зачем это люди пишут.... Цитата
annexius Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 4 минуты назад, AlexAG сказал: У АстраЗенеки доступность повыше, но ее почему-то никто не хочет Использование различных вакцин в Польше на 26.06.2021 ВакцинаВакцинаций Johnson&Johnson 881 010 Moderna2 806 755 Oxford/AstraZeneca 4 390 800 Pfizer/BioNTech 19 624 913 По данным: https://ourworldindata.org/covid-vaccinations 5 минут назад, Robin сказал: Какие были ощущения после прививки? Да рука в месте укола болела сутки. после первой дозы. после второй не болела. У жены 2 раза рука болела в месте укола. и всё. 6 минут назад, Robin сказал: но все же зачем это люди пишут Боятся всего нового. Если помните раньше людей на костре сжигали если их подход отличался от привычной картины мира. Сейчас тоже самое в иной форме. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 28 июня, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 4 минуты назад, annexius сказал: Использование различных вакцин в Польше на 26.06.2021 И как это противоречит тому, что я написал? Да, АстроЗенекой привилось меньше - именно потому, что ей никто не хочет прививаться. Но по этой же причине еще месяц назад можно было записаться на Астру "сегодня на сегодня", а Пфайзер нужно было ждать от пары недель до месяца. А пол года назад, когда начиналась вакцинация - пфайзер вообще уходил старикам, а тем кто в группе риска, но помоложе (врачи и т.д.) - кололи АстраЗенеку с максимальной отсрочкой второй дозы. Цитата
annexius Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 2 минуты назад, AlexAG сказал: И как это противоречит тому, что я написал? Пфайзера было больше всего. всё время. Я хотел привиться джонсоном но мне за день до прививки позвонили сказали что джонсон не завезли. а пфайзера у нас хоть обколись. Поэтому тут в каждом районе и в каждом пункет прививок по разному. но количественно - пфайзера больше всего. Вы пишете скорее про популярность нежели про доступность. пол года назад - не было ничего кроме пфайзера. на 26.февраля пфайзер - 3 млн против 290 тыщ у астры. Цитата
AntonijK Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Только что, Rostik сказал: . Я сам выбирал между Pfizer и Moderna (AstraZeneka одпала изза частого упоминания в негативном ключе в мировой прессе, ну а J & J не такая эффективная). Пфайзер (исключительно) колят детям 13+ . Модерна часто рекомендуют девушкам репродуктивного возраста. J&J да, эффективность чуть меньше, чем у других. Но это всего лишь один укол, а не два с разбежкой месяц. Сертификат , кстати , всего лишь на год ! Год пролетит быстро. То есть можете уже начинать выбирать какая будет у вас вторая прививка. Джонсон сделана в североамериканских лабораториях с высоким уровнем "ученности". 1 Цитата
Maitrey Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 В 26.06.2021 в 11:04 PM, Usam сказал: Через Болгарию завтра друг летит, проверим. Я сегодня въехал в Польшу с формой 27 из поликлиники с подтверждением того, что переболел ковидом. Сделал перевод на английский - пограничники пропустили без карантина. Добрый день. Спрашивайте у друга как прошло. Цитата
puffy Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Может кто знает, подскажет. Мама при пересечении границы подала мой номер телефона для санэпида. Своего польского нет и не собирались. Звонили сообщить о карантине, подтвердили, послушали. Установили kwarantanna domowa. Ну и там вообщем то нет ее данных, а мои (по номеру телефона). Карантин она сидит, ходить никуда не собирается. Забить на это? Или пытаться дозвониться до санэпида? Я периодически собираюсь выходить из дома, но смогу ей сообщить если ей надо будет что то сделать. Цитата
AntonijK Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Только что, puffy сказал: Может кто знает, подскажет. Мама при пересечении границы подала мой номер телефона для санэпида. Своего польского нет и не собирались. Звонили сообщить о карантине, подтвердили, послушали. Установили kwarantanna domowa. Ну и там вообщем то нет ее данных, а мои (по номеру телефона). Карантин она сидит, ходить никуда не собирается. Забить на это? Или пытаться дозвониться до санэпида? Я периодически собираюсь выходить из дома, но смогу ей сообщить если ей надо будет что то сделать. Можно позвонить и попросить внести новый мамин номер телефона, 222500115 добавочные единицы, звонить должен типа чел , о котором идет речь, с третьими людьми они не имеют права говорить (не знаю, может с вами и получится разговор). Цитата
puffy Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Только что, AntonijK сказал: Можно позвонить и попросить внести новый мамин номер телефона, 222500115 добавочные единицы, звонить должен типа чел , о котором идет речь, с третьими людьми они не имеют права говорить (не знаю, может с вами и получится разговор). Так у нее нет другого номера:) только мой и украинский Цитата
Prestol Опубликовано 28 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 1 час назад, puffy сказал: Так у нее нет другого номера:) только мой и украинский треба було дати її український номер на кордоні. а тепер виходить, що сидите карантин ви. а не мама. Цитата
AntonijK Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2021 Только что, Prestol сказал: треба було дати її український номер на кордоні. а тепер виходить, що сидите карантин ви. а не мама. Может быть и не совсем так. Не раз такое было : Человек ехал на работу без польского номера, пограничник просил вписать тел шефа. Цитата