Перейти к содержанию

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, sicario сказал:

+ вакцинация, так что скоро вирусу конец, а точнее - только конец летальности от него.

Мои тапочки смеются так, что соседи просят делать это потише...

Вы правда считаете, что не найдется самоликвидаторов, которые не только от прививок, но и от лекарств отказываться будут? Как будто не было людей, которые отказывались от госпитализации при сатурации 80 и тенденции к ее снижению.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, AlexAG сказал:

Вы правда считаете, что не найдется самоликвидаторов, которые не только от прививок, но и от лекарств отказываться будут? Как будто не было людей, которые отказывались от госпитализации при сатурации 80 и тенденции к ее снижению.

Я считал и считаю, что "чем  больше  антиваксов - тем меньше  антиваксов". И не важно, рос.пропаганда это или рептилоиды. У всех своя голова на плечах.  Но, после активной вакцинации, их (тех кто "категорически против") осталось 20-45% (по странам той-же Европы). После лекарства, думаю, останется 5-10%, а с этой погрешностью уже можно быть немного спокойней, потому что такой % уже не перегрузит все больницы и не потянет столько $ из бюджетов, как 50-60% всего населения. Ну, а отказывается от лечения - мирно поуговаривали, нивкакую - ну подождали... положили в пакетик и земля пухом. А как по-другому?

Изменено пользователем sicario
Опубликовано (изменено)

Я уже запутался с тестами для непривитых из Украины: они идут на карантин или нет?
Надо-ли в формате EC из Дії или хватит просто листочка с подписями и печатями? (т.е. делать PCR или антиген).

GIS говорит одно и хамит (что мало того чо тест, так еще и выполнение освобождений 3 параграфа распоряжения, так еще и написали "мы вам все сказали, больше отвечать не будем").
gov.pl - другое.
Министр Недельски (на твиттере :-D) - тоже что и gov.pl.
SG и KGSG не отвечают.
Инфолиния MZ/NFZ - по другому (но еще согласно с gov.pl & Niedzielskim).

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано
18 минут назад, Yuna сказал:

Я уже запутался с тестами для непривитых из Украины: они идут на карантин или нет?

Это двухфакторная авторизация.

Есть базовые требования - европейский сертификат, то есть прививка не старше года (вроде еще не успели сократить до 9 месяцев официально же?), выздоровление не старше 6 месяцев или правильный ПЦР не старше 2 суток.

И есть дополнительные - ПЦР или антиген не старше суток в виде результатов на польском или английском.

Чтобы не сесть на карантин - нужно выполнить оба требования. В этом случае, одна "бумажка" прокатывает только в виде ПЦР-сертификата не старше 24 часов, что само по себе достаточно нетривиальная задача.

Опубликовано
9 часов назад, AlexAG сказал:

Это двухфакторная авторизация.

Есть базовые требования - европейский сертификат, то есть прививка не старше года (вроде еще не успели сократить до 9 месяцев официально же?), выздоровление не старше 6 месяцев или правильный ПЦР не старше 2 суток.

И есть дополнительные - ПЦР или антиген не старше суток в виде результатов на польском или английском.

Чтобы не сесть на карантин - нужно выполнить оба требования. В этом случае, одна "бумажка" прокатывает только в виде ПЦР-сертификата не старше 24 часов, что само по себе достаточно нетривиальная задача.

Вполне можно попробовать 2 в 1. Так как 24 часа считают от момента получения результата, а не от момента сдачи анализа. Так что ПЦР в Дие может сработать

... jest zobligowana do okazania funkcjonariuszowi Straży Granicznej negatywnego wyniku testu diagnostycznego w kierunku SARS-CoV-2 (w języku polskim lub angielskim) wykonanego, przede wszystkim przed przekroczeniem granicy, w okresie 24 godzin, licząc od momentu uzyskania wyniku tego testu.

Опубликовано
23 часа назад, AlexAG сказал:

Чтобы не сесть на карантин - нужно выполнить оба требования.

Ну в этом случае они стреляют себе в ногу:
Только привитые будут делать тест, и-то не все.

Тут вот пишут что независимо от прививки освобождены, но право говорит что-то другое:
https://www.gov.pl/web/koronawirus/przyjazd-do-polski-spoza-strefy-schengen#:~:text=testu na granicy-,są zwolnione z obowiązku odbycia kwarantanny,-%2C niezależnie od zaszczepienia

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В 25.12.2021 в 12:00 PM, AlexAG сказал:

В этом случае, одна "бумажка" прокатывает только в виде ПЦР-сертификата не старше 24 часов, что само по себе достаточно нетривиальная задача.

А можно уточнить смысл этой фразы? Ну не понял я, что она значит. 

• Главные администраторы
Опубликовано
21 час назад, Carlos сказал:

А можно уточнить смысл этой фразы? Ну не понял я, что она значит. 

Речь шла о том, что теоретически можно одним результатом теста одновременно выполнить и условия "теста, по которому выдется европейский сертификат", и "теста, сделанного не ранее 24 часов до пересечения границы" и, таким образом, сделав один тест выполнить сразу оба условия. Что может быть актуально для тех, кто по каким-либо соображениям решил не чипироваться (или живет в стране, где чипизация не дает правильного сертификата)

Опубликовано
1 час назад, AlexAG сказал:

Речь шла о том, что теоретически можно одним результатом теста одновременно выполнить и условия "теста, по которому выдется европейский сертификат", и "теста, сделанного не ранее 24 часов до пересечения границы" и, таким образом, сделав один тест выполнить сразу оба условия. Что может быть актуально для тех, кто по каким-либо соображениям решил не чипироваться (или живет в стране, где чипизация не дает правильного сертификата)

То есть человек, имея сертификат на китайскую вакцину, может въехать  по тесту без посадки на карантин? 

Опубликовано
1 час назад, Carlos сказал:

То есть человек, имея сертификат на китайскую вакцину, может въехать  по тесту без посадки на карантин? 

По ПЦР тесту в Дие. Ну и плюс ещё один тест за 24 часа если с первым не успеть

• Главные администраторы
Опубликовано
1 час назад, bjj сказал:

По ПЦР тесту в Дие. Ну и плюс ещё один тест за 24 часа если с первым не успеть

Вот, кстати, прямо сейчас у меня есть показательный пример, когда это может не сработать. Тут, правда, речь об обычном тесте - нормальный сертификат о чипировании у человека есть. Но вот тест, который он сегодня сделал, можно выкинуть в мусорку, потому что рейс перенесли на пол дня и он перестал попадать в окно "24 часа до пересечения границы". С ПЦРом так будет гораздо обиднее "пролететь" - он стоит ощутимо дороже и сделать его в последний момент можно просто не успеть.

2 часа назад, Carlos сказал:

Я не в курсе, как обстоят дела с сертификатами на китайскую вакцину - по ним тоже в Дии есть сертификат европейского образца, который принимается в ЕС? Если нет - тогда такие лица приравниваются к непривитым, то есть схема та же - отрицательный ПЦР в Дии не старше 48 часов плюс ПЦР или антиген не старше 24 часов. Либо "два в одном" - ПЦР не старше 24 часов, который есть в Дии.

Опубликовано

Здравствуйте может кто подскажет...

Вчера(понедельник)пересёк границу из Украины в Польшу (я гражданин Польши) ...при себе имел сертификат о вакцинации ,но не делал тест....так как меня изоляция устраивает. Пограничник вроде мне сказал что я на карантине со вторника суммарно 14 дней. Но никто не звонит ,никто не проверяет....в IKP никакой карантин на мне не весит.....в чем дело не могу понять.. 

Опубликовано
3 часа назад, PanPan сказал:

Вчера(понедельник)пересёк границу из Украины в Польшу (я гражданин Польши) ...при себе имел сертификат о вакцинации ,но не делал тест....так как меня изоляция устраивает. Пограничник вроде мне сказал что я на карантине со вторника суммарно 14 дней. Но никто не звонит ,никто не проверяет....в IKP никакой карантин на мне не весит.....в чем дело не могу понять.. 

Позвоните в санэпид и уточните

Опубликовано
21 час назад, PanPan сказал:

А приложение на телефон поставили? Если да, то можно позвонить на телефон, который в приложении указан и уточнить.

Опубликовано
20 часов назад, emigrant007 сказал:

Может и нет, какая разница?

Не понял ваш вопрос. Может лично для вас никакая. А я задал свой вопрос так как должен приехать приятель из Беларуси и ему хотелось бы обойтись без карантина.

Есть ли возможность человеку из Беларуси с китайской прививкой приехать в Польшу без карантина? 

Опубликовано
Только что, Carlos сказал:

Есть ли возможность человеку из Беларуси с китайской прививкой приехать в Польшу без карантина?

Спросите на каком-нибудь белоруском форуме. Там вам быстрее ответят. Навряд ли на украинском форуме есть достаточное количество белорусов, да еще которые интересуются такой сложной ситуацией. 

Опубликовано
3 часа назад, Carlos сказал:

"Ехал 23.12 с экспресс тестом Синэво. Никаких вопросов."  https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604&start=67280

Опубликовано
1 час назад, orhikot сказал:

"Ехал 23.12 с экспресс тестом Синэво. Никаких вопросов."  https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604&start=67280

Спасибо. Но это было написано после того, как кроме обязаиельного сертификата ввели обязательный тест, то есть и сертификат и тест. У украинцев есть Дiя, куда вводится тест и как бы получается замена сертификата на прививку. У беларусов вроде аналога Дiя нет. 

Опубликовано
В 29.12.2021 в 10:15 AM, alex_uuu сказал:

А приложение на телефон поставили? Если да, то можно позвонить на телефон, который в приложении указан и уточнить.

Ничего не скачивал.....

Сегодня позвонил в санэпид,на что мне ответили что я НЕ в базе карантина. Так что можно свободно перемещаться

Опубликовано
4 часа назад, PanPan сказал:

Ничего не скачивал.....

Сегодня позвонил в санэпид,на что мне ответили что я НЕ в базе карантина. Так что можно свободно перемещаться

Рискованно туда так звонить, могут ведь и посадить на карантин))

Вообще, если вам оттуда не звонили, и на ИКП ничего нет, то можно спокойно жить. ИКП подглючивает, там сообщение о карантине появляется после 2-3 залогиниваний и обновлений страницы.

Опубликовано
5 часов назад, Davidoff сказал:

Рискованно туда так звонить, могут ведь и посадить на карантин

Не рискованно. Если просто спросить, находится ли человек в базе карантина. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...