Перейти к содержанию

AntonijK

Карантин, короновирус, жизнь при новых обстоятельствах

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
42 минуты назад, roman2005 сказал:

і хто перехворів

Это не так. Недостаточно просто переболеть - нужно переболеть с официальным диагнозом, либо через госпитализацию, либо через домашнюю изоляцию, то есть должен быть положительный тест в анамнезе.

Вот я, к примеру, тихо болел дома, тестов не делал потому что все и так было ясно (госпитализированный контакт у жены на работе, потеря нюха/вкуса у обоих, прочие симптомы легкой формы). У меня из доказательств того что я переболел - тест на IgG через 4 месяца после этого (как я уже писал, делал за 2 часа до прививки). И я не считаюсь де-юре переболевшим, хотя де-факто таковым являюсь. Впрочем, я уже по категории чипированных прохожу :)

Опубликовано
7 часов назад, AlexAG сказал:

Недостаточно просто переболеть - нужно переболеть с официальным диагнозом

Звичайно що так, я таких і мав на увазі... В мене 4 документи підтверджуючих - з ІКП, з ЗУСу, з лабораторії з позитивним. Плюс ковідний сертифікат, з терміном до кінця року - і це все замало, що б не проходити карантин. Хоча хто його проходить, про що я...)))

Опубликовано

Пересекал кто-нибудь границу с польским и украинским паспортом в которых отличается написание имени и фамилии и предоставлял подтверждение прививки сделанной в Польше на польские данные что-бы не сидеть на карантине? Как в таком случае выглядит пересечение границы?

Опубликовано
15 часов назад, Sergius13 сказал:

Пересекал кто-нибудь границу с польским и украинским паспортом в которых отличается написание имени и фамилии и предоставлял подтверждение прививки сделанной в Польше на польские данные что-бы не сидеть на карантине? Как в таком случае выглядит пересечение границы?

Пересекал, недлю назад.
Украинских пограничников не интересуют прививки.
Никакие. Даже украинске. При мне женщину посадили на карантин.
Только PCR-тест. Иначе всех карантин (не берем под внимание водителей и др. льготникрв)

Опубликовано
1 час назад, VeSler сказал:

Пересекал, недлю назад.
Только PCR-тест. Иначе всех карантин (не берем под внимание водителей и др. льготникрв)

Со второго июня интересует. Можно въехать с тестом или после прививки.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано

Кто знает можно ли в Кракове сделать test antygenowy в субботу вечером? Вроде в аэропорту делают круглосуточно, но больше интересует лаборатория ближе к центру.

Опубликовано
8 часов назад, VeSler сказал:

Пересекал, недлю назад.

Поменялись уже правила въезда

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, shellarua сказал:

Со второго июня интересует. Можно въехать с тестом или после прививки.

езал 6-го - на границе прививки не приняли

6 часов назад, Sergius13 сказал:

Поменялись уже правила въезда

может гдето и поменялись, но на границе прививки не приняли

Изменено пользователем VeSler
Опубликовано
11 часов назад, VeSler сказал:

езал 6-го - на границе прививки не приняли

может гдето и поменялись, но на границе прививки не приняли

8.06 в аэропорту Киев пограничников устроил польский сертификат о прививке

Опубликовано
7 часов назад, partfel сказал:

8.06 в аэропорту Киев пограничников устроил польский сертификат о прививке

А, видимо тот с IKP? В какой форме его предъявляли, показывали цифровой или распечатку?

Опубликовано
В 6/10/2021 в 5:01 PM, Sergius13 сказал:

Меня тоже интересует этот вопрос. Стоит ли пробовать пересекать границу с сертификатом вакцинации на польские данные и в случае вопросов показать польские документы или же лучше сделать test antygenowy на украинский паспорт? 

Опубликовано
6 часов назад, maks363 сказал:

Меня тоже интересует этот вопрос. Стоит ли пробовать пересекать границу с сертификатом вакцинации на польские данные и в случае вопросов показать польские документы или же лучше сделать test antygenowy на украинский паспорт? 

Тест на антиген лучше сделать и ехать куда будет хотеться, если вы не ездите туда/сюда каждый день, я думаю, не стоит брать в расчет эту сумму.

Зато если попадутся пограничники с плохим настроением, будете долго объяснять им, что за польские документы вы им пытаетесь втулить.

Имхо, 700-1000 гривен того не стоят, чтобы размахивать польским паспортом на украинской границе.

Опубликовано
В 13.06.2021 в 10:06 PM, Maitrey сказал:

Тест на антиген лучше сделать и ехать куда будет хотеться, если вы не ездите туда/сюда каждый день, я думаю, не стоит брать в расчет эту сумму.

Зато если попадутся пограничники с плохим настроением, будете долго объяснять им, что за польские документы вы им пытаетесь втулить.

Имхо, 700-1000 гривен того не стоят, чтобы размахивать польским паспортом на украинской границе.

Если сдавать тест на антиген в Польше, то от него толку будет столько же сколько и от прививки, тоесть будет он на польские данные. Незнаю или в лабораттории можна попросить вписать данные с другого паспорта, если да то хорошо. Вопрос снимает ли Украина с карантина если сдать антиген тест, а не ПЛР. Вычитал что ПЕРЕД пересечением можна сдать и плр и антиген, зато в Украине лаборатория снимет только после негативного ПЛР теста. Как по мне абсурд. Если кто-то имеет более точную информацию то очень прошу поделиться.

Опубликовано
4 минуты назад, Sergius13 сказал:

Если сдавать тест на антиген в Польше, то от него толку будет столько же сколько и от прививки, тоесть будет он на польские данные. Незнаю или в лабораттории можна попросить вписать данные с другого паспорта, если да то хорошо. Вопрос снимает ли Украина с карантина если сдать антиген тест, а не ПЛР. Вычитал что ПЕРЕД пересечением можна сдать и плр и антиген, зато в Украине лаборатория снимет только после негативного ПЛР теста. Как по мне абсурд. Если кто-то имеет более точную информацию то очень прошу поделиться.

Сделайте тест на украинской границе и едьте спокойно дальше.

50 минут назад, AntonijK сказал:

Подскажите, что нужно сделать , чтобы оформить EKUZ ? Как быстро делается ? На какой срок ?
Спасибо.

Можно заказать через епуап, или можно в отделе NFZ. Через епуап ждать недели две. Срок от года до как дадут.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, AntonijK сказал:

Подскажите, что нужно сделать , чтобы оформить EKUZ ? Как быстро делается ? На какой срок ?
Спасибо.

Если нужно быстро - в местном отделении NFZ делается сразу на месте. Если не горит - можно, как уже сказали выше, через еПУАП заказать.

Дают обычно на год.

Опубликовано

Cегодня прочитал такую вот новость, что не надо уже я так понимаю никаких тестов сдавать на украинской границе для граждан Украины, только для иностранцев... Кто что слышал по этому поводу? https://censor.net/ru/news/3271860/grajdanam_ukrainy_pri_vezde_izza_granitsy_ne_nujen_ne_tolko_test_no_i_ustanovka_prilojeniya_dyi_vdoma

Опубликовано
11 часов назад, roman2005 сказал:

Cегодня прочитал такую вот новость, что не надо уже я так понимаю никаких тестов сдавать на украинской границе для граждан Украины, только для иностранцев... Кто что слышал по этому поводу? https://censor.net/ru/news/3271860/grajdanam_ukrainy_pri_vezde_izza_granitsy_ne_nujen_ne_tolko_test_no_i_ustanovka_prilojeniya_dyi_vdoma

Да, для украинцев отменили тесты по возвращению в страну

Опубликовано
В 16.6.2021 в 1:20 PM, Sergius13 сказал:

Снимает 

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

В онлайн анкете на регистрацию на тест антигеновый нужно указать адрес. Для людей не имеющих места жительства в Польше это адрес обсервации в Польше или их адрес в Украине? 

Нужно ли подтверждение о регистрации для пограничника, или достаточно сказать, что будем делать тест антигеновый?

Если проход границы займет больше времени не будет ли проблем (так как в анкете указывается время прилета)?

Опубликовано
1 час назад, emigrant007 сказал:

В онлайн анкете на регистрацию на тест антигеновый нужно указать адрес. Для людей не имеющих места жительства в Польше это адрес обсервации в Польше или их адрес в Украине? 

Нужно ли подтверждение о регистрации для пограничника, или достаточно сказать, что будем делать тест антигеновый?

Если проход границы займет больше времени не будет ли проблем (так как в анкете указывается время прилета)?

Я думаю, что в анкете можно указывать любой адрес, проверять его всё-равно никто не будет, но можно и указать реальный адрес проживания в Польше, даже если это гостиница, друзья и т.п.

Пограничнику вообще ничего не надо, он посадит на карантин полюбому, он спрашивает место обсервации, номер телефона польский. Будете вы делать тест или сидеть 10 дней дома ему всё-равно.

Как только вы сделаете тест и он будет отрицательным, лаборатория сама внесёт в этот результат в базу данных, ту самую, куда вас только что внёс пограничник.

Опять-таки всем и даже лаборатории всё-равно когда вы прилетели, ведь по закону вам после пересечения границы даётся 48 часов на то, чтобы сделать тест, так что сделать его можно вообще на следующий день и не в аэропорту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...