Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

maks363

Чемодан
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о maks363

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вы можете изменить написание имени и фамилии в уженде стану цывильнего в любом городе. Мне в уженде воевудском при получении децизии сразу посоветовали не делать это в Гданьске из-за очередей и т. д. и так же советовали отправить доки почтой, мол тогда не смогут отказать. Но я лично подал заявку в в Гдыне. На месте ещё написал обоснование, мол фамалия и так польская и мне будет проще если она и будет по-польски написана (... - wski, а не... - vskyi). Плюс приложил копию карты поляка, в которой был так же и польский вариант написания имени и фамилии. Заняло неделю.
  2. Ваши визы и карты побыту никогда не должны были интересовать укр.пограничников. Все что им надо это важный паспорт, не важно биометрический, или нет. На каком основании вы уже будете пересекать границу с ЕС, это ваше дело. НО! Если вы летите самолётом, представитель авиакомпании обычно проверяет на каком основании (виза, карта побыту, биометрический паспорт) вы собираетесь пересекать границу с ЕС, чтоб потом в случае отсутствия этого же основания, не возвращать вас обратно за счёт авиакомпании. Так что в случае самолёта, так как у вас паспорт не биометрический, и ни визы, ни кп нет, остаётся только показать работникам авиакомпании второй паспорт, чтоб вас пустили на борт.
  3. если вы находитесь на территории Польши более 183 дней (пол года) с момента последнего въезда, то вы обязаны заменить водительские права свой страны на Польские
  4. Менял права в этом году в Гдыне. Мельдунек был обязателен.
  5. Мой опыт в Гдыне выглядит следующим образом : - изменение написания фамилии - 1 неделя - изготовление довуда - 2 недели - изготовление паспорта - 1.5 недели
  6. Oswiadczenie_o_nieprzerwanym_pobycie 2018-2019.doc Ну пункты пересечения в которых фактически пересекал границу, даже если там нет контроля. Например, когда ехал на авто из Познани в Берлин указывал Swiecko, а из Вроцлава в Дрезден - Zgorzelec. Когда самолетом из аэропорта Гданьска - Гданьск-Рембехово. Список przejsc granicznych легко гуглится. Прикрепляю бланк oswiadczenia o nieprzerwanym pobycie с примером заполнения. В моем случае никаких вопросов не задавали.
  7. Из Польши в Германию автобусом, потом из Германии в Украину самолётом (поставили штамп о выезде). И точно так же обратно. Из Украины в Германию самолётом (штамп о въезде не поставили), а оттуда в Польшу на автобусе.
  8. Ответы стражи граничней на первый запрос были только через 4-5 мес. По крайней, мере так мне сказали в ужонде. Но у меня был выезд и въезд из Польши в Украину через Германию, и там на выезде печать поставили, а на въезде нет. Думал будут вопросы, но оказалось, у погранцов есть эти записи. Не знаю или в ЕС есть общая база, или они как-то запрос делали немецким пограничника.. Но, когда они второй раз делали запрос в мае, ответ от стражи граничней был уже через месяц.
  9. На прошлой неделе забрал децизию в Гданьске. 11 месяцев ждал. Вероятно ждал бы и дольше, но написал понагление и дело мгновенно решилось.
  10. Мне предстоит пройти тот же путь. Как обстоят дела в Гдыне со строками изготовления довуда? И меняли ли вы фамилию/имя на польское правописание? Не знаете, в Гдыне это делается до получения довуда или после? А то в этой ветке информация противоречивая. Спасибо
  11. Спасибо за информацию Только скажите ещё, Вы к понаглению прикрепляли копии писем о продлениях?
  12. Личная подача это к воеводе или в 72й кабинет? В телефонном разговоре сказали, что сейчас выдают децизии за июнь 2018.... Я подавался в августе 2018. Знаю, что уже все ответы служб на повторные запросы есть, но инспектор говорит, что рассматривает дела согласно даты подачи и мне только остаётся ждать пока дойдёт моя очередь. Или писать ponaglenie :/
  13. Я правильно понимаю, что ponaglenie пишется на воеводу?
  14. А сколько времени прошло между тем, как вы повторно подали освядчэне о выяздах и копию паспорта, и выдачей децизыи?
  15. Ура! Поздравляю! Медленно но процесс продвигается... Хоть это радует!
×
×
  • Создать...