Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 июня, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 42 минуты назад, roman2005 сказал: і хто перехворів Это не так. Недостаточно просто переболеть - нужно переболеть с официальным диагнозом, либо через госпитализацию, либо через домашнюю изоляцию, то есть должен быть положительный тест в анамнезе. Вот я, к примеру, тихо болел дома, тестов не делал потому что все и так было ясно (госпитализированный контакт у жены на работе, потеря нюха/вкуса у обоих, прочие симптомы легкой формы). У меня из доказательств того что я переболел - тест на IgG через 4 месяца после этого (как я уже писал, делал за 2 часа до прививки). И я не считаюсь де-юре переболевшим, хотя де-факто таковым являюсь. Впрочем, я уже по категории чипированных прохожу Цитата
roman2005 Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2021 7 часов назад, AlexAG сказал: Недостаточно просто переболеть - нужно переболеть с официальным диагнозом Звичайно що так, я таких і мав на увазі... В мене 4 документи підтверджуючих - з ІКП, з ЗУСу, з лабораторії з позитивним. Плюс ковідний сертифікат, з терміном до кінця року - і це все замало, що б не проходити карантин. Хоча хто його проходить, про що я...))) Цитата
Sergius13 Опубликовано 10 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2021 Пересекал кто-нибудь границу с польским и украинским паспортом в которых отличается написание имени и фамилии и предоставлял подтверждение прививки сделанной в Польше на польские данные что-бы не сидеть на карантине? Как в таком случае выглядит пересечение границы? Цитата
VeSler Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 15 часов назад, Sergius13 сказал: Пересекал кто-нибудь границу с польским и украинским паспортом в которых отличается написание имени и фамилии и предоставлял подтверждение прививки сделанной в Польше на польские данные что-бы не сидеть на карантине? Как в таком случае выглядит пересечение границы? Пересекал, недлю назад. Украинских пограничников не интересуют прививки. Никакие. Даже украинске. При мне женщину посадили на карантин. Только PCR-тест. Иначе всех карантин (не берем под внимание водителей и др. льготникрв) Цитата
shellarua Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 1 час назад, VeSler сказал: Пересекал, недлю назад. Украинских пограничников не интересуют прививки. Никакие. Даже украинске. При мне женщину посадили на карантин. Только PCR-тест. Иначе всех карантин (не берем под внимание водителей и др. льготникрв) Со второго июня интересует. Можно въехать с тестом или после прививки. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
gummy Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 Кто знает можно ли в Кракове сделать test antygenowy в субботу вечером? Вроде в аэропорту делают круглосуточно, но больше интересует лаборатория ближе к центру. Цитата
Sergius13 Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 8 часов назад, VeSler сказал: Пересекал, недлю назад. Украинских пограничников не интересуют прививки. Никакие. Даже украинске. При мне женщину посадили на карантин. Только PCR-тест. Иначе всех карантин (не берем под внимание водителей и др. льготникрв) Поменялись уже правила въезда Цитата
roman24 Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 Доброго времени суток, начали ли вакцинацию на украино-польской границе? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
VeSler Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2021 (изменено) 12 часов назад, shellarua сказал: Со второго июня интересует. Можно въехать с тестом или после прививки. езал 6-го - на границе прививки не приняли 6 часов назад, Sergius13 сказал: Поменялись уже правила въезда может гдето и поменялись, но на границе прививки не приняли Изменено 11 июня, 2021 пользователем VeSler Цитата
Davidoff Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2021 С 9 июня начали принимать прививки в Украине Цитата
partfel Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2021 11 часов назад, VeSler сказал: езал 6-го - на границе прививки не приняли может гдето и поменялись, но на границе прививки не приняли 8.06 в аэропорту Киев пограничников устроил польский сертификат о прививке 1 Цитата
GMAN83 Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2021 7 часов назад, partfel сказал: 8.06 в аэропорту Киев пограничников устроил польский сертификат о прививке А, видимо тот с IKP? В какой форме его предъявляли, показывали цифровой или распечатку? Цитата
partfel Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2021 2 часа назад, GMAN83 сказал: А, видимо тот с IKP? В какой форме его предъявляли, показывали цифровой или распечатку? Да, с IKP распечатка Цитата
roman2005 Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2021 1 час назад, partfel сказал: Да, с IKP распечатка Хорошая новость, возможно и оздровьенцув с этим сертификатом начнут пропускать... Цитата
maks363 Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 В 6/10/2021 в 5:01 PM, Sergius13 сказал: Пересекал кто-нибудь границу с польским и украинским паспортом в которых отличается написание имени и фамилии и предоставлял подтверждение прививки сделанной в Польше на польские данные что-бы не сидеть на карантине? Как в таком случае выглядит пересечение границы? Меня тоже интересует этот вопрос. Стоит ли пробовать пересекать границу с сертификатом вакцинации на польские данные и в случае вопросов показать польские документы или же лучше сделать test antygenowy на украинский паспорт? Цитата
Maitrey Опубликовано 13 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2021 6 часов назад, maks363 сказал: Меня тоже интересует этот вопрос. Стоит ли пробовать пересекать границу с сертификатом вакцинации на польские данные и в случае вопросов показать польские документы или же лучше сделать test antygenowy на украинский паспорт? Тест на антиген лучше сделать и ехать куда будет хотеться, если вы не ездите туда/сюда каждый день, я думаю, не стоит брать в расчет эту сумму. Зато если попадутся пограничники с плохим настроением, будете долго объяснять им, что за польские документы вы им пытаетесь втулить. Имхо, 700-1000 гривен того не стоят, чтобы размахивать польским паспортом на украинской границе. Цитата
AntonijK Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 Подскажите, что нужно сделать , чтобы оформить EKUZ ? Как быстро делается ? На какой срок ? Спасибо. Цитата
Sergius13 Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 В 13.06.2021 в 10:06 PM, Maitrey сказал: Тест на антиген лучше сделать и ехать куда будет хотеться, если вы не ездите туда/сюда каждый день, я думаю, не стоит брать в расчет эту сумму. Зато если попадутся пограничники с плохим настроением, будете долго объяснять им, что за польские документы вы им пытаетесь втулить. Имхо, 700-1000 гривен того не стоят, чтобы размахивать польским паспортом на украинской границе. Если сдавать тест на антиген в Польше, то от него толку будет столько же сколько и от прививки, тоесть будет он на польские данные. Незнаю или в лабораттории можна попросить вписать данные с другого паспорта, если да то хорошо. Вопрос снимает ли Украина с карантина если сдать антиген тест, а не ПЛР. Вычитал что ПЕРЕД пересечением можна сдать и плр и антиген, зато в Украине лаборатория снимет только после негативного ПЛР теста. Как по мне абсурд. Если кто-то имеет более точную информацию то очень прошу поделиться. Цитата
Davidoff Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 4 минуты назад, Sergius13 сказал: Если сдавать тест на антиген в Польше, то от него толку будет столько же сколько и от прививки, тоесть будет он на польские данные. Незнаю или в лабораттории можна попросить вписать данные с другого паспорта, если да то хорошо. Вопрос снимает ли Украина с карантина если сдать антиген тест, а не ПЛР. Вычитал что ПЕРЕД пересечением можна сдать и плр и антиген, зато в Украине лаборатория снимет только после негативного ПЛР теста. Как по мне абсурд. Если кто-то имеет более точную информацию то очень прошу поделиться. Сделайте тест на украинской границе и едьте спокойно дальше. 50 минут назад, AntonijK сказал: Подскажите, что нужно сделать , чтобы оформить EKUZ ? Как быстро делается ? На какой срок ? Спасибо. Можно заказать через епуап, или можно в отделе NFZ. Через епуап ждать недели две. Срок от года до как дадут. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 июня, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 2 часа назад, AntonijK сказал: Подскажите, что нужно сделать , чтобы оформить EKUZ ? Как быстро делается ? На какой срок ? Спасибо. Если нужно быстро - в местном отделении NFZ делается сразу на месте. Если не горит - можно, как уже сказали выше, через еПУАП заказать. Дают обычно на год. 1 Цитата
roman2005 Опубликовано 16 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2021 Cегодня прочитал такую вот новость, что не надо уже я так понимаю никаких тестов сдавать на украинской границе для граждан Украины, только для иностранцев... Кто что слышал по этому поводу? https://censor.net/ru/news/3271860/grajdanam_ukrainy_pri_vezde_izza_granitsy_ne_nujen_ne_tolko_test_no_i_ustanovka_prilojeniya_dyi_vdoma Цитата
partfel Опубликовано 17 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2021 11 часов назад, roman2005 сказал: Cегодня прочитал такую вот новость, что не надо уже я так понимаю никаких тестов сдавать на украинской границе для граждан Украины, только для иностранцев... Кто что слышал по этому поводу? https://censor.net/ru/news/3271860/grajdanam_ukrainy_pri_vezde_izza_granitsy_ne_nujen_ne_tolko_test_no_i_ustanovka_prilojeniya_dyi_vdoma Да, для украинцев отменили тесты по возвращению в страну 1 Цитата
roman24 Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2021 В 16.6.2021 в 1:20 PM, Sergius13 сказал: Если сдавать тест на антиген в Польше, то от него толку будет столько же сколько и от прививки, тоесть будет он на польские данные. Незнаю или в лабораттории можна попросить вписать данные с другого паспорта, если да то хорошо. Вопрос снимает ли Украина с карантина если сдать антиген тест, а не ПЛР. Вычитал что ПЕРЕД пересечением можна сдать и плр и антиген, зато в Украине лаборатория снимет только после негативного ПЛР теста. Как по мне абсурд. Если кто-то имеет более точную информацию то очень прошу поделиться. Снимает Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
emigrant007 Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 В онлайн анкете на регистрацию на тест антигеновый нужно указать адрес. Для людей не имеющих места жительства в Польше это адрес обсервации в Польше или их адрес в Украине? Нужно ли подтверждение о регистрации для пограничника, или достаточно сказать, что будем делать тест антигеновый? Если проход границы займет больше времени не будет ли проблем (так как в анкете указывается время прилета)? Цитата
Maitrey Опубликовано 23 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2021 1 час назад, emigrant007 сказал: В онлайн анкете на регистрацию на тест антигеновый нужно указать адрес. Для людей не имеющих места жительства в Польше это адрес обсервации в Польше или их адрес в Украине? Нужно ли подтверждение о регистрации для пограничника, или достаточно сказать, что будем делать тест антигеновый? Если проход границы займет больше времени не будет ли проблем (так как в анкете указывается время прилета)? Я думаю, что в анкете можно указывать любой адрес, проверять его всё-равно никто не будет, но можно и указать реальный адрес проживания в Польше, даже если это гостиница, друзья и т.п. Пограничнику вообще ничего не надо, он посадит на карантин полюбому, он спрашивает место обсервации, номер телефона польский. Будете вы делать тест или сидеть 10 дней дома ему всё-равно. Как только вы сделаете тест и он будет отрицательным, лаборатория сама внесёт в этот результат в базу данных, ту самую, куда вас только что внёс пограничник. Опять-таки всем и даже лаборатории всё-равно когда вы прилетели, ведь по закону вам после пересечения границы даётся 48 часов на то, чтобы сделать тест, так что сделать его можно вообще на следующий день и не в аэропорту. Цитата