AntonijK Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 Только что, AlexAG сказал: На него нельзя "подаваться" и "получить" его тоже нельзя. Если Вы получаете 500+ - тур. бон появляется в ZUS PUE, его можно активировать и использовать его при оплате, например, проживания в отеле (при условии, что ребенок, на которого выделен данный бон, тоже будет проживать там). По словам в кавычках понятно и по проживанию детей. Вопрос в том, что я не вижу этого Бона в pue zus . Захожу, открываю Panel ogólny, но про Бон ничего там не вижу. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 августа, 2020 56 минут назад, AntonijK сказал: По словам в кавычках понятно и по проживанию детей. Вопрос в том, что я не вижу этого Бона в pue zus . Захожу, открываю Panel ogólny, но про Бон ничего там не вижу. В левом меню есть два пункта - "Polski bon torystyczny" и "Podmiót turystyczny", в первом из них есть подраздел Mój bon - там вся информация должна быть. Если ее там нет - нужно пинать ЗУС. Цитата
AntonijK Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 7 часов назад, AlexAG сказал: В левом меню есть два пункта - "Polski bon torystyczny" и "Podmiót turystyczny", в первом из них есть подраздел Mój bon - там вся информация должна быть. Если ее там нет - нужно пинать ЗУС. Там есть только "podmiot..." ((( Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 2 часа назад, AntonijK сказал: Там есть только "podmiot..." ((( Знаю, есть такой трабл. У коллеги по работе тоже нет бона, ребенку через 2 мес будет 18 лет. Уже написала рекламацию в ЗУС. Не могу спрогнозировать, поможет ли ей это Цитата
OlgaPrys Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 Всем добрый день. Для подачи на национальную визу мне нужно открыть счет в польском банке и съездить в Варшаву на пару дней. Вопрос в том, пустят ли меня по документам о зачислении в ВУЗ или нет. у кого то есть информация? Цитата
Davidoff Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 26 минут назад, OlgaPrys сказал: Всем добрый день. Для подачи на национальную визу мне нужно открыть счет в польском банке и съездить в Варшаву на пару дней. Вопрос в том, пустят ли меня по документам о зачислении в ВУЗ или нет. у кого то есть информация? Должны впустить, если документы в порядке. Цитата
OlgaPrys Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 12 минут назад, Davidoff сказал: Должны впустить, если документы в порядке. документы вроде как в порядке, но встречала инфо что студентов без визы не пускали. Цитата
emigrant007 Опубликовано 16 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 14 часов назад, AntonijK сказал: я не вижу этого Бона в pue zus . Захожу, открываю Panel ogólny, но про Бон ничего там не вижу Вы подавались на 500+ через банк? Тогда его там с большой вероятностью не будет. Нужно писать в ZUS, прилагать подтверждение из банка. Цитата
AntonijK Опубликовано 16 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2020 8 часов назад, emigrant007 сказал: Вы подавались на 500+ через банк? Тогда его там с большой вероятностью не будет. Нужно писать в ZUS, прилагать подтверждение из банка. На 500+ несколько месяцев назад подавался в МОПСе , не через банк. 10 часов назад, Анюта90 сказал: Знаю, есть такой трабл. У коллеги по работе тоже нет бона, ребенку через 2 мес будет 18 лет. Уже написала рекламацию в ЗУС. Не могу спрогнозировать, поможет ли ей это Если будут новости, напишите, можно в лс. Спасибо. Цитата
chernigov Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Здравствуйте. Какие есть способы, чтобы не попасть на карантин (выйти пораньше) при поездке из Польши в Украину автомобилем? Цитата
Davidoff Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Так в Украине сейчас нет карантина для прибывших из Польши. И что значит выйти пораньше? Цитата
chernigov Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 2 часа назад, Davidoff сказал: Так в Украине сейчас нет карантина для прибывших из Польши. И что значит выйти пораньше? Я думал, что только для прилетевших на самолёте. Ок, спасибо. Выйти раньше - это сдать анализ, получить негативный результат и сняться с карантина через приложение. Как я понял... Цитата
Davidoff Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2020 Вот здесь официальный список лабораторий для анализов: https://moz.gov.ua/uploads/ckeditor/Фахівцям/Перелік лабораторій11.pdf?fbclid=IwAR1R7-ezW9ydIrcqvo5O_tKKpjivn040HlTzUvl5gHcZ-0LXaBfIdGngPPE Как бы должны снимать автоматически с карантина при отрицательном результате... 1 Цитата
Chuvak Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 привіт. у мене сталий побит. я зараз в Україні. Чи можу заїхати в Польщу, вирішити справи і виїхати на наступний день? Чи мене посадять на двохтижневий карантин? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Chuvak сказал: Чи можу заїхати в Польщу, вирішити справи і виїхати на наступний день? Заехать - да. Решить дела и выехать - см. ниже. 34 минуты назад, Chuvak сказал: Чи мене посадять на двохтижневий карантин? Если поедете напрямую в Польшу - посадят. Изменено 21 августа, 2020 пользователем AlexAG Цитата
Chuvak Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 тоді порадьте, як зробити, щоб десь на день чи два потрапити у польщу Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 2 часа назад, Chuvak сказал: тоді порадьте, як зробити, щоб десь на день чи два потрапити у польщу Заезд через любую другую страну ЕС, которая пускает. Потому в Польшу без карантина. Тут уже даже советы есть, как без сталого побыта (и вообще без побыта - по голому безвизу) попасть, а о том как с побытом въехать - и того больше. Цитата
Chuvak Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 Словаччина і Угорщина вимагає тести плр. Виходить, заїхати можна через ці країни, але зробивши плр тест, а потім одразу в Польщу. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 августа, 2020 27 минут назад, Chuvak сказал: Словаччина і Угорщина вимагає тести плр. Виходить, заїхати можна через ці країни, але зробивши плр тест, а потім одразу в Польщу. Венгрия не требует, но можно ехать только по определенным дорогам и останавливаться только на конкретных заправках вдоль этих дорого. Впрочем, этого достатчоно, чтобы доехать до Словакии, например. У Словакии для транзита не нашел требований, правда сильно не вчитывался. ReOpen пишет, что при проезде за 8 часов и ограничении остановок до необходимых - можно, про ПЦР ничего не пишут (раньше у них где-то было, хотя люди писали что пускают транзитом без ПЦР). Размеры Словакии позволяют ее проехать без остановок вообще. Опять же, если нет привязки к автотранспорту - чартер, например, до Бургаса (или любой другой город, но туда дешевле всего) + любой рейс в Польшу. И потом назад в Украину. Цитата
Chuvak Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 Читаю сайт Страж Гранічна.ПЛ: Цитата Kto jest zwolniony z kwarantanny po przekroczeniu granicy zewnętrznej UE? Kwarantanny, po przekroczeniu cudzoziemcy posiadający zezwolenie na pobyt stały lub zezwolenie na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej w celu przejazdu przez terytorium Polski na terytorium innych państw członkowskich Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej oraz ich małżonkowie i dzieci, w celu przejazdu przez terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, do miejsca zamieszkania lub pobytu, osoby odbywające żeglugę pływającymi jednostkami rekreacyjnymi pomiędzy portami państw członkowskich UE, państwa członkowskiego EFTA - stron umowy o EOG bez zawijania do portów państw trzecich, Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 25 минут назад, Chuvak сказал: Читаю сайт Страж Гранічна.ПЛ: Не то подчеркнуто ключевое - w celu przejazdu przez terytorium Polski na terytorium innych państw ... do miejsca zamieszkania lub pobytu Это те, кто через Польшу едут дальше, в страну проживания. Цитата
Chuvak Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 А якщо приїхати на кордон з картою побуту і пояснити їм ,що викликала уженда (показати запрошення), хіба потрібний карантин?) Можливо в індивідуальному порядку вони приймуть рішення не ставити карантин, якщо ні - то повернутись назад ?так можливо? Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 20 часов назад, AlexAG сказал: если нет привязки к автотранспорту - чартер, например, до Бургаса (или любой другой город, но туда дешевле всего) + любой рейс в Польшу. Погодите, так получается, по такой схеме можно вернуться и на постоянно, не только транзитом? То есть если с тестом ПЦР въехать в одну из стран, куда так пускают, а оттуда вылететь в Польшу, то здесь пустят без карантина? Или как-то вычислят и накажут?) Цитата
Yuna Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 2 часа назад, Gastorbaitor сказал: по такой схеме можно вернуться и на постоянно, не только транзитом? Да. 2 часа назад, Gastorbaitor сказал: в одну из стран ЕС-а. 2 часа назад, Gastorbaitor сказал: здесь сюда пустят без карантина ага Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 августа, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 3 часа назад, Gastorbaitor сказал: Или как-то вычислят и накажут?) А за что наказывать? При пересечении внутренних границ ЕС карантин не предусмотрен. 3 часа назад, Gastorbaitor сказал: То есть если с тестом ПЦР въехать в одну из стран Учитывая близость всех подобных стран (сходу вспоминаются только Хорватия, Румыния, Болгария и Кипр) - ехать туда на машине довольно проблематично, а самолетом проще через Болгарию - туда ПЦР (и вообще любой тест) не нужен. При наличии возможности "транзита" через Шенген - гораздо проще воспользоваться именно им. Тут уже не только самолет, но и авто может быть. Цитата