InTime Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Думаю, немного этой информации возможно кому-то поможет. Кто-то примет к сведению, кто-то будет убережен от ошибки. Это все же не в магазин сходить через дорогу. Итак, я был в Канаде с 20 декабря по 15 февраля этого года. Пригласили друзья на Рождество, ну и посмотреть страну перед решением ехать или нет. До этого я уже там был в 2014 году - около 10 дней, но то на конференции и наблюдать за жизнью времени не было. Итак, сделаю просто. Воду опускаю, и два блока: почему ехать стоит и почему не стоит. +Ж7
oredresser Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Думаю, немного этой информации возможно кому-то поможет. Кто-то примет к сведению, кто-то будет убережен от ошибки. Это все же не в магазин сходить через дорогу. Итак, я был в Канаде с 20 декабря по 15 февраля этого года. Пригласили друзья на Рождество, ну и посмотреть страну перед решением ехать или нет. До этого я уже там был в 2014 году - около 10 дней, но то на конференции и наблюдать за жизнью времени не было. Итак, сделаю просто. Воду опускаю, и два блока: почему ехать стоит и почему не стоит. +Ж7 Информативненько, особенно понравился фрагмент с Ж Подготовительный этап: 10.09.16 - WES Master's Degree / 10.12.16 - IELTS 6.5 / 06.01.17 - EE 352 points Провинциальный этап: - NB: Infosession 20.09.2017/ITA 13.10.2017/NB PNP Nomination 11.12.2017/ Федеральный этап: - ITA CIC 20.12.2017/ AOR 26.01.2018/ Medical passed/ IP2 01.03.2018/PPR 14.06.2018/visa 31.06.2018
InTime Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Информативненько, особенно понравился фрагмент с Ж Прошу прощения. Писал 10 минут пост и он пропал((( Сейчас восстановлю.
Sergiuss Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Итак, сделаю просто. Воду опускаю, и два блока: почему ехать стоит и почему не стоит. Покорн закончился - перешел на ногти . Пауза выдержана - главное не передержать Пиши! Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной
entriness Опубликовано 10 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2018 Я думаю это было вмешательство масонов. Они не хотят чтобы вся правда о Канаде стала достоянием широкой общественности.
Botinok Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Да простит меня автор, но вспомнился анекдот: - Знаешь, как быстро заинтриговать человека? - Как? - Завтра расскажу
Axiton Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Не томи, выкладывай Походу таки передумал и решил ехать в Канаду
TOLM Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Подозреваю что цена недвижки в приличных городах и нежелание из за этого ехать в ма6итобу где цены приемлемые
AlmostCanadian Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Подозреваю что цена недвижки в приличных городах и нежелание из за этого ехать в ма6итобу где цены приемлемые Все гораздо банальней: толстые люди, страшные девушки и пластмассовая еда в супермаркетах Где то была похожая тема. Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016
InTime Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Прошу прощения за задержку. Завтра отпишусь. Черновик остался только на работе.
VadimI Опубликовано 11 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2018 Прошу прощения за задержку. Завтра отпишусь. Черновик остался только на работе. А что, повествование такое длинное?!
Moneysack Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Все гораздо банальней: толстые люди, страшные девушки и пластмассовая еда в супермаркетах плюс (какой сюрприз!) холодно зимой NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Allbatros3 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2018 Я думаю, надо подождать) Но интрига есть)
InTime Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Все, эс фо ми, как грится: Минусы: 1) Самое важное (!!!): нет гречки. Вся пища в основном жирная, либо в блюдах много соуса, поэтому все здесь быстро набирают вес. Что собственно комрад выше ответил. 2) В недорогих супермаркетах реально есть продукты которые есть невозможно, прежде всего это овощи и молоко-яйца. 3) Если ты принес на вечеринку бутылку вина и ее не допил, то забираешь ее домой. Для меня это было дико. На самом деле, канадцы − жадные люди. Даже скорее так - чужого не прошу и своим делиться не хочу. 4) Удаленность. Это, конечно, минус не для всех, а только для тех, кто хочет совершать регулярные визиты в родную страну. Из-за большого расстояния перелёты стоят дорого и отнимают много времени. 5) Климат. Канада вряд ли придется по вкусу любителям теплого климата — он здесь преимущественно холодный, тепло лишь в небольшой области, вытянувшейся вдоль границы Канады и США. Так что с октября по март/апрель придется ходить как пингвин. 6) Мода: как одеваются канадки - это ужас-ужас-ужас и шок. Я так и не понял, это специально они так делают, или нет. У мужчин как-то получше с этим. 7) Канадцы — люди дружелюбные, но всё равно чувствуется, что они другие, и придется привыкнуть к канадскому обществу, в котором законопослушные соседи запросто «настучат» на вас в полицию по такому пустяку, что даже во сне не присниться, а соседи будут мило вам улыбаться при встрече, как ни в чем не бывало. При этом лендлорд на следующий день может вас выселить без объяснения причин, мол не любите вы животных, т.к. ваша собака грустно выглядит и это наносит непоправимый вред здоровью детей соседей. 8) Высокие налоги. Почти как в большинстве штатов США, но там уровень жизни больше. Причем укрыться от уплаты налогов - подписать себе смертный приговор. 9) Дорогая медицина. Если страховки по какой-то причине нет или вы думаете какое-то время на ней сэкономить - можете легко стать банкротом. 10) Сложности с поиском высокооплачиваемой работы. Порой даже крутым спецам приходится работать грузчиками, таксистами, официантами, так как у работодателей есть недоверие к выданным в другой стране дипломам. И хоть у вас есть оценка WES, не WES - в реальности это никого не волнует. 11) Сдать на права трудно, и обязательная страховка стоит немалых денег. Если же по вашей вине произойдет ДТП, тем более с пострадавшими — стоимость страховки увеличится кратно и вернуть ее на прежний уровень получится через 3-4 года. 12) Отсутствие людей. Парки, трейлы для великов, лыж - всего этого много, но иногда там бывает до такой степени пустынно, что немного страшно. Да что там, иногда на улицах городов пусто в обычное время. Зимой особенно. Тут есть объяснение: плотность населения общая низкая. А 80% сосредоточено вдоль границы со штатами. 13) Риск стать плацдармом в войне за арктические ресурсы. Да, это не перспектива ближайших 3-5 лет, но риски есть. 14) В Канаде есть все тоже, что и в любой стране: хамство, нищета, грязь и преступность. Просто поменьше. И да, в США это тоже есть. Кто говорит что нет - плюньте ему в лицо. 15) Хамство. Оно тоже есть. Это же не сказка. Например тот же лорд дома нормально разговаривать вообще не может, спокойно может только чек принимать, а любой другой вопрос конфликт сразу разжигает и кричит "не нравится едь туда откуда приехал". Так например, поломался холодильник - сообщили в тот же день, вечером поинтересовались когда, говорит, он завтра узнает а сегодня его рабочий день закончился. Ну ладно думаю через 2 дня опять спрашиваю - когда ? И тут началось - да как ты смеешь меня так часто своими мелочами тревожить, я же сказал будет время займусь. В общем неделю без холодильника просидели, пока не начал заходить к ним каждые полчаса спрашивая когда и настаивая звонить в отдел ремонта при мне. Вывод: если у вас ограниченное кол-во денег, нет полной уверенности что ваша специальность востребована и вы легко найдете работу, вы думаете - главное залендиться, а там как-то получится - Нет. Это не Украина, вам никто там не поможет, друзей если нет и родственников - тем более. Надейтесь только на себя. Это не лотерея, где у вас PR означает что вам дадут денег и обеспечат вашу жизнь до старости. Плюсы: 1) Получив постоянный вид на жительство, вы фактически ничем в своих правах не будете отличаться от полноправного канадского гражданина, за исключением разве что права голоса и кое-каких юридических нюансов. Имея ПМЖ в Канаде, вы будете обладать правами на бесплатное образование, медицину и пособие по безработице наравне с гражданами страны. 2) В Канаде действительно высокий уровень жизни. Выражается это в довольно высоких зарплатах и не самых высоких ценах, что вместе дает отличную покупательскую способность. На среднюю зарплату в Канаде можно жить очень неплохо. 3) Менталитет. Канаду на зря называют едва ли не самой дружелюбной страной в мире, а канадцев — гостеприимным и дружелюбным народом. 4) Преимущества канадского гражданства. Имея в кармане паспорт Канады, вы сможете без визы путешествовать по большинству стран мира. Для многих людей это весомый плюс. 5) Низкий уровень преступности. Конечно, преступность есть везде, но в Канаде он действительно низкий. 6) Экология. С этим в Канаде полный порядок. 7) По версии ООН именно Канада неоднократно официально называлась лучшей страной для жизни по множеству показателей. Собственно, не знаю что добавить. Но надо помнить всегда: хорошо там, где нас нет. Из апокалиптического писать ничего не буду.
InTime Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 ну и прикинул я, что заработать столько в Канаде сколько в Украине не выйдет. Или через обучение - заново чему-то учиться, уже года не те. так что или ЮСА (там есть варианты по профессии) или остаемся.
fellow Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 я думал будет какой-то конструктив, а тут стандартная вода - гречка, налоги, погода. Короче ни о чем.
InTime Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 я думал будет какой-то конструктив, а тут стандартная вода - гречка, налоги, погода. Короче ни о чем. не забывай добавлять, по моему мнению.
mel Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 гречки тут кстати завались С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!
OlyaPR Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Это не лотерея, где у вас PR означает что вам дадут денег и обеспечат вашу жизнь до старости. А в Украине с гражданством Украины и денег дадут Вам, и жизнь Вашу обеспечат аж до самой старости Угу... CANADA
Micellangelo Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Все, эс фо ми, как грится: Минусы: 1) Самое важное (!!!): нет гречки. Вся пища в основном жирная, либо в блюдах много соуса, поэтому все здесь быстро набирают вес. Что собственно комрад выше ответил. Пища на самом деле немного другая по вкусу, но оно и понятно мы всетаки в другой части шара. Другая земля, пода, корм и тд. Тем не менее еда как минимум намного безопаснее. Мне за три года не попалось ничего простроченого, а что такое живот скрутило я вообще забыл 2) В недорогих супермаркетах реально есть продукты которые есть невозможно, прежде всего это овощи и молоко-яйца. Моей теще вот картошка не нравится здесь, но молочные мне норм 3) Если ты принес на вечеринку бутылку вина и ее не допил, то забираешь ее домой. Никогда такого не слышал Для меня это было дико. На самом деле, канадцы − жадные люди. Даже скорее так - чужого не прошу и своим делиться не хочу. Ну так это вообще идеальный подход. Более того меня очень приятно удивило как мы в колледже празновали дни рождения. Именинник приглашал всех отметить в кафешку, и каждый заказывал и платил за себя. А из подарков были приятные слова, не или там тортик или вино. Красота! 4) Удаленность. Это, конечно, минус не для всех, а только для тех, кто хочет совершать регулярные визиты в родную страну. Из-за большого расстояния перелёты стоят дорого и отнимают много времени. Это конечно да, но перебравшись сюда на постоянно, белоше чем 1-2 раза в год не полетиш. Ну а потерпеть 12 часов если сильно хочется, не такая уж проблема. 5) Климат. Канада вряд ли придется по вкусу любителям теплого климата — он здесь преимущественно холодный, тепло лишь в небольшой области, вытянувшейся вдоль границы Канады и США. Так что с октября по март/апрель придется ходить как пингвин. Не знаю откуда вы, но что в Украине что в Росии климат примерно тот же. 6) Мода: как одеваются канадки - это ужас-ужас-ужас и шок. Я так и не понял, это специально они так делают, или нет. У мужчин как-то получше с этим. Ну да никто на шпильках мусор выносить не ходит. Пусть даже бесвкусно одеваются, так ведь это дело каждого инидивидуально. Человек должен одеватся в первую очередь для себя, а не для окружающих. 7) Канадцы — люди дружелюбные, но всё равно чувствуется, что они другие, и придется привыкнуть к канадскому обществу само собой что другий, но это не плохо, в котором законопослушные соседи запросто «настучат» на вас в полицию по такому пустяку а вот это просто прекрасно. Там где сосед за соседом смотрит, всегда чисто опрятно, и проблем в квартале нету, что даже во сне не присниться, а соседи будут мило вам улыбаться при встрече, как ни в чем не бывало правильно, не сосед ведь виноват что вы "хулиганите", на вас нажалуються вы исправитесь, и все и далее будут мирно обзатся. При этом лендлорд на следующий день может вас выселить без объяснения причинЭто просто ложь. Тут какраз проблема в лендлордов что человека нельзя высилить пусть хоть срет вам под двери каждый день и не платит рент 6 месяцев. Только через суд и влутче млучае это займет 3-6 месяцев., мол не любите вы животных, т.к. ваша собака грустно выглядит и это наносит непоправимый вред здоровью детей соседей Вобщем тоже не совсем так, но правда к животным тут всетаки приходится относится с уважением. Но я лично не хотел бы что б было иначе.. 8) Высокие налоги. Почти как в большинстве штатов США, но там уровень жизни больше. В Украине и Росии налоги выше чем в Канаде, просто никто их не платит и все поэтому думают что их там нет, а в Канаде ой какие страшные налоги. Я в прошлом году заработал средную Канадскую зарплату и уплатил грубо 23%. В украине что бы мне упало на счет 1000 грн., с конмании счета уйдет 2000 грн. Считайте. Причем укрыться от уплаты налогов - подписать себе смертный приговор. Вот и супер. Мы все из стран где налоги не платятся, и все знаем что с этого получается. 9) Дорогая медицина. Если страховки по какой-то причине нет или вы думаете какое-то время на ней сэкономить - можете легко стать банкротом. Так медицина в Канаде бесплатная. Притом даже для иностранных работников. Более того если что то серйозное вас в считаные минуты привезут (даже из глуши, и если надо на вертолете) и будут лечить хоть это может и стоить 100к. И даже если вам 105 лет и ваше серце останавливалось уже 5 раз за последние 10 лет 10) Сложности с поиском высокооплачиваемой работы. Порой даже крутым спецам приходится работать грузчиками, таксистами, официантами, так как у работодателей есть недоверие к выданным в другой стране дипломам. И хоть у вас есть оценка WES, не WES - в реальности это никого не волнует. Все то хочет работать находят работу. Да не сразу, и да не легко. Но если вы что-то хорошо умеете, вы сможете построить карэру. Ну а то что не признаю дипломы, так и я б их не признавал. Как спомню всех своих однокурсников и их успехи в учебе, то аж страшно немного. 11) Сдать на права трудно Я бы сделал эту процедуру еще труднее. Если кто-то не может сдать на права значит he/she has no business driving, и обязательная страховка стоит немалых денегСогласен, страховка стоит очень дорого в больших мегаполисах, и для всех это проблемаю Тем не менее если что случилось вы можете быть уверены на 99% что вы покрыты. Если же по вашей вине произойдет ДТП, тем более с пострадавшими — стоимость страховки увеличится кратно и вернуть ее на прежний уровень получится через 3-4 года Это логично, страховые это бизнес, и по статистике если вы попадаете в аварию по вашей вине, значит вы несете более сильный риск, соответственно вы должны платить больше что бы это было выгодно для страховой. Кроме того очень хороший мотиватор не попадать в аварию по своей вине.. 12) Отсутствие людей. Парки, трейлы для великов, лыж - всего этого много, но иногда там бывает до такой степени пустынно, что немного страшно. Да что там, иногда на улицах городов пусто в обычное время. Зимой особенно. Тут есть объяснение: плотность населения общая низкая. А 80% сосредоточено вдоль границы со штатами. Тут вы правы. Но плохо это или хорошо это чисто субективно. Разные люди любят разную плотность. 13) Риск стать плацдармом в войне за арктические ресурсы. Да, это не перспектива ближайших 3-5 лет, но риски есть. Чуть-чуть попахивает параноей. 14) В Канаде есть все тоже, что и в любой стране: хамство, нищета, грязь и преступность. Просто поменьше. И да, в США это тоже есть. Кто говорит что нет - плюньте ему в лицо. В каждой стране есть и Канада не исключение. Тем не менее из личного опыта, я тут с этим сталкиваюсь несравненно реже. 15) Хамство. Оно тоже есть. Это же не сказка. Например тот же лорд дома нормально разговаривать вообще не может, спокойно может только чек принимать, а любой другой вопрос конфликт сразу разжигает и кричит "не нравится едь туда откуда приехал". Так например, поломался холодильник - сообщили в тот же день, вечером поинтересовались когда, говорит, он завтра узнает а сегодня его рабочий день закончился. Ну ладно думаю через 2 дня опять спрашиваю - когда ? И тут началось - да как ты смеешь меня так часто своими мелочами тревожить, я же сказал будет время займусь. В общем неделю без холодильника просидели, пока не начал заходить к ним каждые полчаса спрашивая когда и настаивая звонить в отдел ремонта при мне. Вывод: если у вас ограниченное кол-во денег, нет полной уверенности что ваша специальность востребована и вы легко найдете работу, вы думаете - главное залендиться, а там как-то получится - Нет. Это не Украина, вам никто там не поможет, друзей если нет и родственников - тем более. Надейтесь только на себя. Это не лотерея, где у вас PR означает что вам дадут денег и обеспечат вашу жизнь до старости. Вы абсолютно правы. Если вы не уверены в своих силах (професионально и психологически) то возможно иммиграция не для Вас. Иммиграция в другую страну, темболее отдаленную это очень сложний и очень стресовый процес, который длится годами. Тем не менее это не потому что Канада, а потому что иммиграция в целом далеко не всем по зубам. Нужно очень серйозно понимать зачем, и быть готовым работать для достижения цели, как вы правильно сказали, Вам никто ничего не даст, все нужно самому. Думал пройти мимо, но как-то не смог. Не обижайтесь если я местами был резок. Я пытался быть настолько обективен насколько возможно. Но у меня всетаки немножко больше опыта с Канадой. Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
InTime Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Все по делу. Мнения разные. Но это в любом случае остудит пыл, тех кто "да я, приеду и такое разверну ухххх"
VadimI Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 1. Да, понятно, в Канаде, как впрочем и в любом другом месте, деньги на деревьях не растут и их нужно добывать разными способами. Причем сделать это честным образом и разными путями в Канаде, гораздо легче, чем в Украине. 2. Я имел неплохой доход в Украине, но тем не менее уехал оттуда в возрасте 49 лет, обрубив все мосты, поскольку жить там больше не мог. И это по ситуации на 2009-2010 год. А сейчас?! 3. Меня дико удивляет, что ругают еду и продукты в Канаде. Где они эти ругатели питаются? Е-ма-е! Еште, что хотите, кухня тут со всего земного шара! Понятно, что в мелкие, дешевые, Китайско-Вьетнамские харчевни лучше не ходить. Продукты недорогие и достаточно качественные - готовьте сами, кто мешает! Овощи фрукты - круглый год, причем не теплично-парниковые. Если сильно требователен, берите органик, не на много дороже. А какая тут говядина! Картошки тут много разной, только нужно знать, какая для чего годится. В Украине, чтобы купить что-то приличное на базаре у частника нужно знакомство там иметь! В последние годы проживания в Украине и картошка нормальная исчезла! В супермаркетах, пробовал, помню, лучше промолчу... Из продуктов я скучаю только по некоторым видам свежей рыбы, особенно по жаренным бычкам!