Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Axiton

Чемодан
  • Публикаций

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Axiton

  1. Распишу свои тайминги на получения мамой TRV. 10 мая - подача на ТРВ 11 мая - запрос на биометрию 13 мая - биометрия сдана 15 мая - запрос на паспорт 17 мая - паспорт сдан 21 мая - паспорт отправлен в Визовый центр. Осталось забрать.
  2. Вы удивитесь, но я первый транш на обучение(около 7тыс кад) оплатил по телефону с украинской карты(райффайзен) в гривнах, позвонив напрямую в канадский колледж. Они попросили меня задиктовать 16 цифр карты(что меня перепугало не на шутку) и потом он спросил сколько денег снять,я сказал 6900 КАД, и вуаля через 5 секунд у меня со счета сняли много тысяч гривен :). Даже CVV код не спрашивали. Потому что я тоже ходил по разным банкам и узнавал про СВИФТ, никто мне толком ничего не мог ответить, поэтому и решился на оплату по телефону.
  3. Блин, он конечно гонит. Вначале напугает до усрачки, а потом опровергает свои слова Фух, аж выдохнул немного... https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/provincial-nominees-permanent-resident-applicants/bridging-open-work-permits.html?fbclid=IwAR0IlGoCogIYl7d2dWxS-k__g0iUsylc1bqE5hWYlhiBXudX7vuFAHqf2Co
  4. Друзья, настал момент подаваться на BOWP и возникло несколько очень напрягающих меня вопросов. Краткая предыстория: Я отработал в Манитобе на одного работодателя 6 мес фул-тайм, подался на номинацию, получил ее, моя жена была студентом 1 год фул-тайм, отучилась. Потом подались на её PGWP и на мой OWP. Вначале июня 2018 отправил пакет документов на ПР, 2 августа 2018 получил федеральный номер. Вот теперь подходит время обновлять наши пермиты (заканчиваются 10 апреля 2019). И теперь мне мой консультант говорит что я eligible на BOWP а моя жена нет.https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/provincial-nominees-permanent-resident-applicants/bridging-open-work-permits.html?fbclid=IwAR0IlGoCogIYl7d2dWxS-k__g0iUsylc1bqE5hWYlhiBXudX7vuFAHqf2Co Доп информация, если она нужна: жена работала с марта 2018 по сентябрь 2018 фул-тайм, потом ее отправили на лейд офф, но в тот момент она уже была беременная, подалась на EI, теперь с января 2019 перейдет на maternity leave, due date 30 March 2019. Вывод, вопросы: Выглядит очень глупо, если супругу который ожидает ПР не дают продлевать свой текущий статус, но больше меня напрягает то что Health card, SIN, Drivers license, Maternity benefits насколько я понимаю для visitors не работают. Она может и не собирается работать когда ребенок родится, но возможность парт тайм работы, валидный СИН номер, ну и валидные права – все это терять и сидеть как бесправный раб на визитор визе… Пфф.Меня это очень напрягает. Прямо сейчас я поеду в MPNP общаться и постараюсь что-то узнать. Подскажите плз если знаете, мне кажется мой консультант, мягко говоря, не прав. Спасибо за помощь.
  5. Как знакомо... Я работал на стройке на менонитского русского немца. Никаких бенефитов, никакого сейфти, никаких выходных и праздников оплачиваемых, никаких овертаймов(все часы растягивались на два месяца, чтобы больше 50 часов в неделю не выходило), постоянное унижение, крик и тяжелейшая работа в любых погодных условиях до -35 зимой на улице. Этот ад прошел за один год и в июне этого года сбежал(ну или откинулся, так тоже можно сказать). Слава богу от него получил то что хотел, но последний пей-чек он мне 4 месяца не отдавал(типа наказывал меня). Но в итоге отдал. Хвала небесам, нашел отличную работу и сейчас тот кошмар вспоминаю с улыбкой...
  6. Дурацкая ситуация, но у моих знакомых была похожая. Отправили полный пакет федералам грубо говоря в сентябре, федералы его получили, а в октябре на СИС некоторые формы обновились. И после того как запроцессили пакет документов то оказалось что заполненный формы были уже старые, из-за этого ребятам отправили назад пакет документов и заставили очень понервничать. Потом они подались заново, предварительно сходив в провинциальную комиссию и попросив екстендить письмо с поддержкой провинции(потому что 6 мес к тому времени уже истекало) и подали пакет заново... Сейчас федералы приняли и ребята ждут ПР
  7. Возможна через ЕЕ, считайте баллы, при англ 8888 и опыте работы 3-5 лет сможете иммигрировать. Не забывайте также про финансы, мин около 15 тыс.
  8. Тоже получал такие же письма с предложениями о работе, сразу улетало в мусорник. Наверное почту мою с indeed взяли.
  9. На НОК Б Айлтс не нужен. С лейд оффом подстава вышла...
  10. Подавался по скилл воркер(айлтс не сдавал, был NOC В). Весь процесс занял: 1 июня 2017 начал работать фул тайм, 4 декабря 2017 подался на МПНМ, попал в выборку, 17 декабря 2017 загрузил доки в МПНП, 24 апреля 2018 получил поддержку провинции, 27 мая 2018 отправил документы на федералку, 1 августа 2018 получил федеральный номер. Теперь ждун... Путь пипец какой сложный был.... Поэтому вашу [ПЛОХУЮ] ситуацию я очень хорошо понимаю... [уважаемый Axiton, пожалуйста не употребляйте нецензурную лексику. Администратор]
  11. Номинацию МПНП получил, подался на федеральный, получил федеральный номер. Поменял работу
  12. Уведомил МПНП по е-мейлу про смену работы и работодателя, через 4 дня получил от них ответ: Thank you for your e-mail. Your file has been updated accordingly. Sincerely, MPNP Действительно адекватные ребята работают. Слава Богу.
  13. Жена училась в MITT и приходящий офицер четко ответил на данный вопрос: "пока вы не получили ваш graduation package вы являетесь студентом, поэтому можете работать до 20 часов в неделю". Мартин четко написал, что после того как получили свой пакет об окончании со всеми оценками, подаетесь на ПГВП, и с того момента имеете право работать фулл-тайм пока не придет решение по вашему кейсу. Если рабочий пермит не дадут, то в тот же день прекращаете работать. Все.
  14. Вот пример по Манитобе <noindex>http://www.edu.gov.mb.ca/ald/uni_coll.html</noindex> (тут дают ОВП). <noindex>http://www.edu.gov.mb.ca/ald/pvi/list/index.html</noindex> (тут не дают ОВП). По Онтарио нашел вот это <noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_colleges_in_Ontario</noindex> , и там ваш колледж есть. Поэтому странно почему отказали, может не из-за этого. Загрузите на другой файлообменник фотку, Старкарфтер может поможет.
  15. Для получения OWP для супруга студента колледж насколько я помню должен быть "Public" а не только иметь DLI номер. Вот поэтому и отказали. В Манитобе например только 5-6 Public institutions, но колледжей с DLI напорядок больше. Сами так чуть не лоханулись...
  16. Есстественно будет работа выше квалификации, был НОК В, возможно будет НОК А, или тот же НОК В. А где онлайн менять эту информацию? Потому как у меня только вот это в моем манитобском профиле
  17. Подскажите теперь пожалуйста по-поводу смены работодателя. Опять же мнения расходятся, но я таки решил сменить свою работу после того как получил номинацию от провинции и отправил документы на федеральный этап. Вопрос: Нужно как-то уведомить МПНП офис что я такой-то, nomination certificate такой то, поменял работу в связи с тем что больше платят, лучше условия, бенефиты и прочее? Или вообще им не писать? Хотя написано что провинция вправе withdrawal your letter.
  18. В чеклисте при подаче на федеральный этап был пункт "national id", в FAQ к заполнению и оформлению всех бумажек черным по белому написано "документы которые не на англ/франц должны быть переведены на данные языки". Так как меня тоже очень смутило про перевод укр.паспорта я устроил соц-опрос, кто за перевод, кто против, в итоге счет был 4-4 , поэтому я плюнул и перевел паспорт и вложил его в пакет документов и отправил. Надеюсь это ускорит срок рассмотрения дела(потому как в том же FAQ написано, что если что-то не переведено, если не приложен criminal record то все это удлинняет процесс).
  19. Ребята, не знаю почему вы человека там перепугали изменениями в Манитобской номинации, но они будут иметь силу только с октября-ноября 2018 года.
  20. Ребята, серьезный и срочный вопрос. Подаюсь по Манитобской номинации на федеральный этап. В чеклисте формы IMM 5690 есть пункт 13 в котором есть National ID's(вложение 2), также есть форма IMM P7000 в которой написано что все документы должны быть либо на англ либо на франц языке. (вложение 1). А теперь внимание вопрос: Должен ли я переводить свой и жены украниский национальный парспорт на английский язык? Если должен то все страницы где есть отметки? (даже прописка, или аннулированный загран паспорт, или штамп о браке)? Очень срочно помогите, потому что задрало уже собирать эти все бумажки, собрал все, не уверен только в этом пункте. Всем большое спасибо!
  21. Когда я был в офисе МПНП то четко запомнил ответы. Если вы работали 2 года и 11 мес в компании то период работы равен 2 года. Как считается 5 лет опыта- если вы подаете документы например 1 мая 2018, то считаете время работы с 1 мая 2013 по 1 мая 2018 (и неважно что например до 1 мая 2013 года у вас было уже 6 лет опыта с 2007 года )
  22. Не забывайте что с ноября 2018 года, если работа не из списка in demand то нужно будет 1 год проработать и только потом подаваться на провинциальную номинацию, а потом через 2-6 мес поддержка от провинции, и потом 0-16 мес федеральный этап и только потом ПР карта.
  23. Походу таки передумал и решил ехать в Канаду
×
×
  • Создать...