Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

OlyaPR

Чемодан
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о OlyaPR

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Украина
  1. Не знаю новые правила или нет, но без справки и ее перевода именно Онтарийским переводчиком добро на полный Road Test после сдачи теории не давали. Пришлось сначала искать переводчика, делать перевод, а потом букинговать тест.
  2. Может мой ответ на Ваш первый вопрос и с опозданием, но может кому-то другому поможет.. У супруга был тот самый "ламинированный ужас", в сентябре прошлого года получил G Full. Переводы из Украины не понадобились совершенно. Приняли только оригинал справки из ГАИ, которую мы брали перед отъездом из Украины (подтверждение, что вод.удостоверение, выданное на имя ... тогда то, действительно), и перевод этой справки исключительно лицензированным в Онтарио переводчиком (другие переводы не принимают). Только имея такие документы (оригинал "ламинированного" укр.водительского удостоверения, оригинал справки из Украины и ее перевода здешним переводчиком) они забукинговали road test на G Full без ожидания года.
  3. По своему опыту со страховыми могу сказать, что это не такой легкий вопрос как кажется на первый взгляд. Лучше всего работать с хорошим агентом, который посоветует и найдет оптимальные условия и виды страхования. Мы страховали машину, квартиру и т.д., начинали с обзвона множества страховых, очень затратное по времени мероприятие. Стоимость одной и той же страховки варьируется очень сильно и нужно вникать в детали (особенно что написано в них мелкими штрифтами, как примечания). Нам повезло, в итоге нашли хорошего специалиста, который подобрал нам оптимальные виды страховок и разъяснил все подводные камни, мы довольны и можем его рекомендовать. Если нужен контакт, пишите в личку.
  4. Да, мы брали справки и из ГАИ, и из всех страховых, где оформляли страховые полисы, о безаварийном вождении+их переводы. Правда страховые в Украине без подтверждений (сохраненных Вами всех полисов) не будут напрягаться и искать подтверждающую информацию - мы приносили им все собранные полисы, они их сканировали и отправляли в центральный офис для проверки информации, указанной в полисах. Через неделю-две выдавали справки-подверждения. Учтите, что все это может занять некоторое время - у нас одна из страховых задержала выдачу справки до 3-ех недель (правда заказывали за неделю до Нового года, может праздники были причиной задержки- выдали к 15 января, а вылет был 21-го).
  5. Права. Справку ГАИ конечно же возьмите. Обратитесь в сервисный центр и попросите выдать вам письмо, которым подтверждается выдача водительского удостоверения серии, номера... на ваше имя такого-то числа, что оно действительно на сегодняшний день. Хорошо, когда необходимый документ есть. А что вы будете делать, если его нет, а он нужен... Тем более это не составляет никакого труда - в течении 10-15 минут мне составили документ на бланке, подписали у начальника и выдали. Вопросы со всеми документами (брать или не брать) у вас не должны возникать вообще, вы же не в соседний город уезжаете. Детский сад У меня хоть ребенок школьного возраста, но думаю с детскими садиками так же обстоят дела. У нас ребенка приняли только в ту в школу, которая приписана к вашему ПОСТОЯННОМУ месту проживания и только после предоставления договора аренды, подтверждающий адрес проживания. Никакие временные адреса не принимали. У нас тоже первые 10 дней было временное жилье, за это время нашли постоянное - ребенок все это время в школу не ходил. При выборе постоянного жилья отталкивались исключительно от школы. Еще в Украине выбрали школу, которая устраивала, исходя из рейтингов, и искали жилье в именно в той эрии, которое относится к данной школе. Уже после приезда сюда, начинайте искать постоянное жилье чуть ли не на следующий день. Учтите тот факт, что большинство сдают жилье с 1-го числа месяца.
  6. 21.01 лэндинг, 06.03 карточки пришли по почте. Итого 45 дней. Так что скоро и Ваши карточки будут)))
  7. Насчет работы неофициально – я бы не рискнула, ведь в письмах от работодателя должен быть опыт работы официальный, с уплатой налогов. Может Вам лучше оформится официально и проработать необходимый для программы срок. Заодно и язык подтянете. И посмотрите программу Саскачевана International Skilled Worker: Occupation In-Demand, список востребованных специальностей – может там есть NOC парИкмахер. Тогда пройдете не через ЕЕ.
  8. Вывод сделала исходя из своих сроков. В mycic еще в прошлую пятницу статус поменялся на approved, вот только у ВЦ статус как был "на рассмотрении в посольстве", так и есть до сих пор (уже еще неделя прошла). Хотя вот fellow уже получил документы. Будем в понедельник узнавать...
  9. Подскажите, вам уже ВЦ вернул паспорта? Если не сложно, напишите сроки - когда вы отослали, когда получили. Спасибо.
  10. Может начались жалобы на работу ВЦ, вот и вернули варианты доставки, а не только лишь через ВЦ. Ведь ума не приложу - берут такие бабки и по ходу не с целью ускорить, а наоборот, все усложнить. Читала по срокам прошлого года, что после вклейки виз, через день-два посольство уже отсылало назад паспорта, а ВЦ и не торопится - может и неделю не отсылать назад... Так зачем такая организация, берущая сумасшедшие деньги считай для "увеличения сроков доставки" - не пойму! Конечно же пользуйтесь Федексом - и дешевле, и быстрее будет. Тем более, такой вариант у вас возможен на основании официального письма СИС.
  11. Визовый центр вам на e-mail ответит когда они отнесли в посольство ваши документы, если вы им напишите. А вообще, вы сами увидите когда в посольстве вклеят визы - в mycic и ECAS меняется статус, плюс на почту вам должно соответствующее письмо прийти. Потом останется только дождаться, когда визовый центр заберет и перешлет вам паспорта.. А вообще я думаю, что если бы что-то не так с вашими фото было, то с вами бы уже связались, т.к. этот момент сразу в посольстве проверяют (при приеме документов).
  12. А не подскажите, какую сумму вам нужно оплатить - 930 грн. это за один паспорт? Т.е. я так понимаю, если у вас есть зависимые -жена, ребенок, то за каждого по 930 грн. тоже платить??
×
×
  • Создать...