Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Axiton

Чемодан
  • Публикаций

    161
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

2 Подписчика

Информация о Axiton

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Winnipeg

Посетители профиля

364 просмотра профиля
  1. Исходя из того как было у меня и у моих друзей- это хороший знак. Осталось немного подождать Все будет ок
  2. Распишу свои тайминги на получения мамой TRV. 10 мая - подача на ТРВ 11 мая - запрос на биометрию 13 мая - биометрия сдана 15 мая - запрос на паспорт 17 мая - паспорт сдан 21 мая - паспорт отправлен в Визовый центр. Осталось забрать.
  3. Вы удивитесь, но я первый транш на обучение(около 7тыс кад) оплатил по телефону с украинской карты(райффайзен) в гривнах, позвонив напрямую в канадский колледж. Они попросили меня задиктовать 16 цифр карты(что меня перепугало не на шутку) и потом он спросил сколько денег снять,я сказал 6900 КАД, и вуаля через 5 секунд у меня со счета сняли много тысяч гривен :). Даже CVV код не спрашивали. Потому что я тоже ходил по разным банкам и узнавал про СВИФТ, никто мне толком ничего не мог ответить, поэтому и решился на оплату по телефону.
  4. Блин, он конечно гонит. Вначале напугает до усрачки, а потом опровергает свои слова Фух, аж выдохнул немного... https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/provincial-nominees-permanent-resident-applicants/bridging-open-work-permits.html?fbclid=IwAR0IlGoCogIYl7d2dWxS-k__g0iUsylc1bqE5hWYlhiBXudX7vuFAHqf2Co
  5. Друзья, настал момент подаваться на BOWP и возникло несколько очень напрягающих меня вопросов. Краткая предыстория: Я отработал в Манитобе на одного работодателя 6 мес фул-тайм, подался на номинацию, получил ее, моя жена была студентом 1 год фул-тайм, отучилась. Потом подались на её PGWP и на мой OWP. Вначале июня 2018 отправил пакет документов на ПР, 2 августа 2018 получил федеральный номер. Вот теперь подходит время обновлять наши пермиты (заканчиваются 10 апреля 2019). И теперь мне мой консультант говорит что я eligible на BOWP а моя жена нет.https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/corporate/publications-manuals/operational-bulletins-manuals/temporary-residents/foreign-workers/provincial-nominees-permanent-resident-applicants/bridging-open-work-permits.html?fbclid=IwAR0IlGoCogIYl7d2dWxS-k__g0iUsylc1bqE5hWYlhiBXudX7vuFAHqf2Co Доп информация, если она нужна: жена работала с марта 2018 по сентябрь 2018 фул-тайм, потом ее отправили на лейд офф, но в тот момент она уже была беременная, подалась на EI, теперь с января 2019 перейдет на maternity leave, due date 30 March 2019. Вывод, вопросы: Выглядит очень глупо, если супругу который ожидает ПР не дают продлевать свой текущий статус, но больше меня напрягает то что Health card, SIN, Drivers license, Maternity benefits насколько я понимаю для visitors не работают. Она может и не собирается работать когда ребенок родится, но возможность парт тайм работы, валидный СИН номер, ну и валидные права – все это терять и сидеть как бесправный раб на визитор визе… Пфф.Меня это очень напрягает. Прямо сейчас я поеду в MPNP общаться и постараюсь что-то узнать. Подскажите плз если знаете, мне кажется мой консультант, мягко говоря, не прав. Спасибо за помощь.
  6. Как знакомо... Я работал на стройке на менонитского русского немца. Никаких бенефитов, никакого сейфти, никаких выходных и праздников оплачиваемых, никаких овертаймов(все часы растягивались на два месяца, чтобы больше 50 часов в неделю не выходило), постоянное унижение, крик и тяжелейшая работа в любых погодных условиях до -35 зимой на улице. Этот ад прошел за один год и в июне этого года сбежал(ну или откинулся, так тоже можно сказать). Слава богу от него получил то что хотел, но последний пей-чек он мне 4 месяца не отдавал(типа наказывал меня). Но в итоге отдал. Хвала небесам, нашел отличную работу и сейчас тот кошмар вспоминаю с улыбкой...
  7. Дурацкая ситуация, но у моих знакомых была похожая. Отправили полный пакет федералам грубо говоря в сентябре, федералы его получили, а в октябре на СИС некоторые формы обновились. И после того как запроцессили пакет документов то оказалось что заполненный формы были уже старые, из-за этого ребятам отправили назад пакет документов и заставили очень понервничать. Потом они подались заново, предварительно сходив в провинциальную комиссию и попросив екстендить письмо с поддержкой провинции(потому что 6 мес к тому времени уже истекало) и подали пакет заново... Сейчас федералы приняли и ребята ждут ПР
  8. Возможна через ЕЕ, считайте баллы, при англ 8888 и опыте работы 3-5 лет сможете иммигрировать. Не забывайте также про финансы, мин около 15 тыс.
  9. Тоже получал такие же письма с предложениями о работе, сразу улетало в мусорник. Наверное почту мою с indeed взяли.
  10. На НОК Б Айлтс не нужен. С лейд оффом подстава вышла...
  11. Подавался по скилл воркер(айлтс не сдавал, был NOC В). Весь процесс занял: 1 июня 2017 начал работать фул тайм, 4 декабря 2017 подался на МПНМ, попал в выборку, 17 декабря 2017 загрузил доки в МПНП, 24 апреля 2018 получил поддержку провинции, 27 мая 2018 отправил документы на федералку, 1 августа 2018 получил федеральный номер. Теперь ждун... Путь пипец какой сложный был.... Поэтому вашу [ПЛОХУЮ] ситуацию я очень хорошо понимаю... [уважаемый Axiton, пожалуйста не употребляйте нецензурную лексику. Администратор]
  12. Номинацию МПНП получил, подался на федеральный, получил федеральный номер. Поменял работу
  13. Уведомил МПНП по е-мейлу про смену работы и работодателя, через 4 дня получил от них ответ: Thank you for your e-mail. Your file has been updated accordingly. Sincerely, MPNP Действительно адекватные ребята работают. Слава Богу.
  14. Жена училась в MITT и приходящий офицер четко ответил на данный вопрос: "пока вы не получили ваш graduation package вы являетесь студентом, поэтому можете работать до 20 часов в неделю". Мартин четко написал, что после того как получили свой пакет об окончании со всеми оценками, подаетесь на ПГВП, и с того момента имеете право работать фулл-тайм пока не придет решение по вашему кейсу. Если рабочий пермит не дадут, то в тот же день прекращаете работать. Все.
×
×
  • Создать...