DerUntermensch Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 3 минуты назад, AlexAG сказал: С другой стороны, у тех кто не проживает - обязанность об этом сообщить, покидая Польшу. Не подскажете, а на какой срок можно покидать Польшу не сообщая об этом? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 В 11.12.2020 в 5:40 PM, DerUntermensch сказал: Зложылэм внесек на довуд онлайн, позже мне позвонили с выбранного ужонда и сказали выслать им дополнительно децизию на гражданство, скан ксп и иностранного паспорта. Выслал, звоню, но в 14:30 уже трубку не берут. Ранее тетя сказала, что месяц ждать и придется - вряд-ли быстрее. Это какой ужонд такой вредный, если не секрет? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 1 час назад, DerUntermensch сказал: Не подскажете, а на какой срок можно покидать Польшу не сообщая об этом? Обязанность сообщить о выезде появляется в случае выезда из Польши на срок больше 6 месяцев. 1 Цитата
DerUntermensch Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 1 час назад, Black_Sunrise сказал: Это какой ужонд такой вредный, если не секрет? Катовицкий ужонд мяста. Но уже дело пошло. Интересно, а есть ли шанс получить пашпорт без довуда? В UW написал по этому поводу - молчат. Может быть, есть смысл обойти несколько пунктов пашпортовых ничего не спрашивая - авось где-нить примут внесек. У кого-нить получалось так? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 33 минуты назад, DerUntermensch сказал: Может быть, есть смысл обойти несколько пунктов пашпортовых ничего не спрашивая - авось где-нить примут внесек. А чем Вы личность удостоверять собираетесь без довуда? Цитата
Yuna Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 Старой картой/паспортом. В теории - можно. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) 33 минуты назад, Yuna сказал: Старой картой/паспортом. В теории - можно. Нельзя. Карта сталого побыта/резидента не является документом, удостоверяющим личность гражданина Польши. А не гражданин Польши не может оформить себе паспорт гражданина Польши С паспортом гражданина другой страны чуть сложнее, но там скорее всего будет затык с отсутствием необходимых данных (номер песель, место рождения, имена родителей). Изменено 14 декабря, 2020 пользователем AlexAG Цитата
maxishimu Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 В 11.12.2020 в 2:41 AM, AlexAG сказал: Нет. Если решение соответствует исходному стремлению соискателя (Вы же хотели чтобы Вас признали гражданином? Вас и признали) - решение вступает в силу в момент оглашения (получения соискателем). ЗЫ. Вариант "Ты признаешь меня гражданином, но делаешь это без должного уважения" здесь не сработает Меня больше интересует, сработает ли выезд по КСП при наличии децызии на руках. Уже прошло больше 30 дней с момента подачи на довуд, а паспорт и подавно за неделю не сделают (есть вероятность, но маленькая). Цитата
Davidoff Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 16 минут назад, maxishimu сказал: Меня больше интересует, сработает ли выезд по КСП при наличии децызии на руках. Уже прошло больше 30 дней с момента подачи на довуд, а паспорт и подавно за неделю не сделают (есть вероятность, но маленькая). Оффтоп, но вы же в курсе, что Беларусь запретила выезд своих граждан?) Цитата
maxishimu Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 Только что, Davidoff сказал: Оффтоп, но вы же в курсе, что Беларусь запретила выезд своих граждан?) Нет предела совершенству издевательства над своими гражданами. Говорят, что будут пускать по виду на жительство или учёбу. Но точно увидеть "закон" в действии получится только в следующем году. Сомневаюсь, что зная последствия, кто-то поедет после 21, а не раньше. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 декабря, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 2 часа назад, Davidoff сказал: Оффтоп, но вы же в курсе, что Беларусь запретила выезд своих граждан?) Вы же в курсе, что не только своих граждан, но и иностранцев, то есть вообще всех? 2 часа назад, maxishimu сказал: Говорят, что будут пускать по виду на жительство или учёбу. не въезд, а выезд Цитата
Yuna Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 4 часа назад, AlexAG сказал: но там скорее всего будет затык с отсутствием необходимых данных Возможно будет, а может быть и не будет т.к. в реестре PESEL будет ну 1-2 человека с такими данными (а скорее всего только 1) и тут как раз пригождается старая карта, которая не подтверждает личность, но ее устанавливает. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
maxishimu Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) 30 минут назад, AlexAG сказал: не въезд, а выезд Как раз таки со въездом в последнее время у студентов были проблемы. Был прямым свидетелям подобного: паренёк сказал, что учиться в Словакии и показал ВНЖ. Я, понимая последствия правды, быстро "начал" работать в Варшаве вместо учёбы. Будут выпускать из Беларуси студентов и обладателей ПМЖ в других странах. https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22000705&p1=1&p5=0 Изменено 14 декабря, 2020 пользователем maxishimu Цитата
DerUntermensch Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2020 9 часов назад, DerUntermensch сказал: Интересно, а есть ли шанс получить пашпорт без довуда? В UW написал по этому поводу - молчат. Ответили следующее: Цитата Odpowiadając na Pana e-mail wyjaśniam, że przy składaniu wniosku paszportowego organ paszportowy ustala tożsamość i obywatelstwo wnioskodawcy w pierwszej kolejności na podstawie ważnego dokumentu paszportowego, a w przypadku gdy osoba ta nie posiada ważnego dokumentu paszportowego – na podstawie ważnego dowodu osobistego (§ 4 ust. 1 i 2 rozporządzenia MSWiA w sprawie dokumentów paszportowych z dnia 16 sierpnia 2010r. (Dz. U. z 2010r. Nr 152 poz. 1026 ze zm.). Oznacza to, że złożenie wniosku paszportowego jest możliwe dopiero wtedy, gdy odbierze Pan swój dowód osobisty. Что касается Беларуси, то почти 2 года там не был и не рвусь в ту сторону, но хочу в отпуск в теплые края. Поэтому этот вопрос с КСП меня тоже интересует. 6 часов назад, maxishimu сказал: Меня больше интересует, сработает ли выезд по КСП при наличии децызии на руках. Уже прошло больше 30 дней с момента подачи на довуд, а паспорт и подавно за неделю не сделают (есть вероятность, но маленькая). По этому вопросу говорил с ужондом мяста: они КСП не дезактивируют, а просто забирают физически при отбере довуду. Пытался с этим же вопросом дозвониться в UW, но ни по одному номеру не брали трубку. Цитата
DerUntermensch Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 При отбере довуда хотят акт уродзеня, который забрали в UW. Меня такая бюрократия не устраивает. Пободаться в ужонде или это бесполезно и проще сделать дубликат акта (довуд нужен поскорее)? Цитата
Stanislav Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) Всем привет! Пришел ответ от канцелярии, 11 декабря президент дал гражданство) Но статус в ЕПУАП еще не изменился. С чего начать? Какой правильный алгоритм действий по изготовлению документов? (Варшава) Изменено 16 декабря, 2020 пользователем Stanislav Цитата
incipient Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 Поздравляю! Сколько времени ждали? Цитата
Stanislav Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 4 часа назад, incipient сказал: Поздравляю! Сколько времени ждали? без пару дней 2 года Цитата
gaishnik Опубликовано 17 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) 14 часов назад, DerUntermensch сказал: При отбере довуда хотят акт уродзеня, который забрали в UW. Меня такая бюрократия не устраивает. Пободаться в ужонде или это бесполезно и проще сделать дубликат акта (довуд нужен поскорее)? Если цель стоит быстрее, то пока делается довуд, можно эту выписку свидетельства о рождении спокойно получить в ближайшем USC (должны сразу на месте получить) или вообще не выходя из дома через EPUAP с доставкой почтой (у меня 7-10 дней занимало). Стоит 22 злотых за сокращенную выписку. Изменено 17 декабря, 2020 пользователем gaishnik 2 Цитата
incipient Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Извините за, возможно, глупый вопрос, тут проскакивало, но может у кого-то есть личный опыт. Имею КЧП. Получено гражданство, статус в профиле зауфаным еще не поменялся. Когда поменяется статус, буду заказывать онлайн довуд особистый, и когда он будет готов, только тогда поеду за ним в Польшу, т.к. сейчас нахожусь в Беларуси и не могу пока поехать в Польшу по семейным обстоятельствам. Знаю, что КЧП будет действительна только 2 недели после смены статуса в профиле. Вопрос: впустят ли в Польшу с просроченной КЧП? Или нужно раньше успеть въехать? Может, у кого -нибудь опыт есть? Изменено 11 января, 2021 пользователем incipient Цитата
bjj Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Поляка не могут не пустить в Польшу. Другое дело, что потом до момента получения паспорта Вы не сможете выехать Цитата
incipient Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 3 минуты назад, bjj сказал: Поляка не могут не пустить в Польшу. Другое дело, что потом до момента получения паспорта Вы не сможете выехать Это я знаю. Меня это совсем не пугает. Мне главное быть уверенным, что я смогу въехать с просроченным КЧП. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 января, 2021 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 4 часа назад, incipient сказал: Мне главное быть уверенным, что я смогу въехать с просроченным КЧП. Вы сможете въехать не с просроченным КЧП, а с гражданством Польши. Если у пограничников возникнут вопрос - придется потратить немного времени, чтобы донести до них мысль, что Вы гражданин Польши и возвращаетесь домой, а довода у Вас нет потому что Вы как раз за ним и едете. 1 Цитата
incipient Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) Спасибо всем! От Вас, AlexAG, особенно ждал комментарий, т.к. Ваше мнение реально считаю очень компетентным. Я правильно понимаю порядок: 1)Онлайн внесек на довуд 2)Получаю довуд и лично подаю на паспорт Может, кто- нибудь есть с Белостока (живём в Белостоке), кто прошел этот путь недавно, за сколько времени сейчас записывают на подачу на паспорт в связи с короной? Изменено 11 января, 2021 пользователем incipient Цитата
maxishimu Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Опубликовано 13 января, 2021 В 10.12.2020 в 8:41 AM, orhikot сказал: 1.Личного опыта нет, но есть свидетельства очевидцев с другого форума, которые делились опытом выезда через Литву. 2. Если у Вас есть обратный опыт, зачем спрашиваете на форуме. 3. После получения гражданства, в базе Вы будете уже гражданин РП, который обязан пересекать границу по паспорту, а не утратившему юр. силу документу - КСП. 1. Теперь есть личный опыт - никто даже не моргнул при поездке с КСП 2. Границы бывают разные. 3. По идее, даже если статус не поменялся, то вы уже гражданин со всеми вытекающими. Но если за 1.5 месяца ничего не произошло с КСП, то сомневаюсь, что вообще произошло. Вопрос теперь другой - как правильно вернуться? Цитата