Sikorka Опубликовано 1 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2019 1 час назад, zorelko сказал: Друзья, расскажите, пожалуйста, как правильно сделать польские СОР и СОБ, для подачи на гражданство, чтобы потом, когда подаваться на Довуд,, - не приходилось его "дополнять" данными о родителях? Да, если родители в разводе, что должно быть подано вместо СОБа? спасибо! Как нам объяснили в USC, лучше подать все документы сразу, иначе придется платить ту же сумму за каждое последующее дополнение. У нас сначала ввели в БД сведения о родителях, потом наши собственные СОРы и СОБ, а уже через несколько дней, когда наши польские СОРы и СОБ были готовы, приняли СОР ребенка. Если родители в разводе, можно взять в ЗАГС архивную справку о заключении брака. Цитата
romabyrv Опубликовано 2 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2019 В 26.06.2019 в 8:08 AM, Technics сказал: вообще не понятно, new поляки создаете себе трудности на ровном месте . Паспорт РП 110 евро оформляется в любом консульстве РП за границей. Не нужен ни довуд ни десезии. Сотрудники консульства пробивают все по базе. От вас вносек там всего то 5 пунктов, фото, акт урождения, акт мальжентства (копии). Довуд при этом не нужен. КСП достаточно. Срок оформления 30 дн. Дело в том что нет времени, подарили тур в Европу и выезжать нужно из Украины, теоретически по расчетах если гражданство будет через 2 месяца, то останется 2 недели на довуд, потом нужно поехать в Украину, вернуться в Европу и снова выехать в Украину... Цитата
pina119 Опубликовано 5 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 Здравствуйте, может кто-то знает, могу ли, после получения польского гражданства, сменить в польском паспорте фамилию на фамилию матери? То есть в польском паспорте у меня будет фамилия матери, а в белорусском— отца. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 5 июля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2019 2 часа назад, pina119 сказал: Здравствуйте, может кто-то знает, могу ли, после получения польского гражданства, сменить в польском паспорте фамилию на фамилию матери? То есть в польском паспорте у меня будет фамилия матери, а в белорусском— отца. Как любой дееспособный гражданин Польши, Вы можете сменить фамилию не только на фамилию матери, но и почти любую придуманную самостоятельно, кроме неэтичных вариантов или фамилий известных людей, кроме случаев когда "известную" фамилию носит (или носил) кто-то из родственников Цитата
pina119 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 12 часов назад, AlexAG сказал: Как любой дееспособный гражданин Польши, Вы можете сменить фамилию не только на фамилию матери, но и почти любую придуманную самостоятельно, кроме неэтичных вариантов или фамилий известных людей, кроме случаев когда "известную" фамилию носит (или носил) кто-то из родственников Отказали в польском ЗАГСе. Сказали, что сначала надо поменять фамилию на фамилию матери в белорусском паспорте , а только потом в польском. Хотя я не понимаю какое отношение к Польше имеет мой белорусский паспорт. Цитата
Julio2017 Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 3 часа назад, pina119 сказал: Отказали в польском ЗАГСе. Сказали, что сначала надо поменять фамилию на фамилию матери в белорусском паспорте , а только потом в польском. Хотя я не понимаю какое отношение к Польше имеет мой белорусский паспорт. В каком городе загс? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 июля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 7 часов назад, pina119 сказал: Отказали в польском ЗАГСе. Сказали, что сначала надо поменять фамилию на фамилию матери в белорусском паспорте , а только потом в польском. Хотя я не понимаю какое отношение к Польше имеет мой белорусский паспорт. А зачем Вы им вообще белорусский паспорт показывали? Польша двойное гражданство не признает, здесь Вы гражданин Польши и только Польши. Цитата
bjj Опубликовано 6 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2019 14 часов назад, pina119 сказал: Отказали в польском ЗАГСе. Сказали, что сначала надо поменять фамилию на фамилию матери в белорусском паспорте , а только потом в польском. Хотя я не понимаю какое отношение к Польше имеет мой белорусский паспорт. Письменно отказали? Цитата
pina119 Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Умно. Работник ужошда сказала что надо сначала изменить фамилию в бел. паспорте. Цитата
bjj Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Работник сказала? Они не имеют права не принять заявление. Любое. И пусть она напишет отказ. Мотивируя бел. Паспортом. При просьбе дать письменный отказ, часто решения принимаются такие какие нам нужно. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 июля, 2019 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 46 минут назад, pina119 сказал: Умно. Работник ужошда сказала что надо сначала изменить фамилию в бел. паспорте. Работник уженда это, конечно, истина в последней инстанции. В Варшаве сотрудники отдела по борьбе с иностранцами Мазовецкого уженда воеводского тоже говорят, что не надо писать понагления и одволания, поскольку это ничего не даст. Может кто-то на это и ведется, но опыт свидетельствует о том, что это таки работает Цитата
pina119 Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2019 Устно Ok. Всем спасибо за помощь. На неделе пойду по новой. Цитата
zorelko Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 В 7/1/2019 в 1:25 PM, Sikorka сказал: Как нам объяснили в USC, лучше подать все документы сразу, иначе придется платить ту же сумму за каждое последующее дополнение. У нас сначала ввели в БД сведения о родителях, потом наши собственные СОРы и СОБ, а уже через несколько дней, когда наши польские СОРы и СОБ были готовы, приняли СОР ребенка. Если родители в разводе, можно взять в ЗАГС архивную справку о заключении брака. А нотариальную копию можно сдать в USC вместо оригиала документа? Цитата
Sikorka Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 17 минут назад, zorelko сказал: А нотариальную копию можно сдать в USC вместо оригиала документа? Ваши СОРы и СОБ должны быть в оригинале. СОРы и СОБ родителей нужно предъявить оригиналы, сотрудники сделают копии, сами их заверят, а оригиналы отдадут вам. По крайней мере, так было у нас во Вроцлаве. 1 Цитата
KikiMomora Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Здравствуйте. Была уверена, что изменение гражданства в obywatel.pl происходит сразу же после подписания децизии. В Гданьске либо, как обычно, все другими местами делается, либо не так я думала: решение подписано 21 июня, сегодня 9 июля, решение забрала, хотела сразу же подать документы на довуд в Гдыне: у них в системе нет информации о польском гражданстве. Некомпетентность ужендникув зашкаливает: "наверное не изменил данные воевудский ужонд. Где-то недели две это займёт. А когда решение датируется...21 июня? Тогда 3. А сами в системе вы проверить это не сможете "... Подам, пожалуй, онлайн, только кто сталкивался таким? Изменено 9 июля, 2019 пользователем KikiMomora Цитата
lololo Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 17 минут назад, KikiMomora сказал: Здравствуйте. Была уверена, что изменение гражданства в obywatel.pl происходит сразу же после подписания децизии. В Гданьске либо, как обычно, все другими местами делается, либо не так я думала: решение подписано 21 июня, сегодня 9 июля, решение забрала, хотела сразу же подать документы на довуд в Гдыне: у них в системе нет информации о польском гражданстве. Компетенция ужендникув зашкаливает: "наверное не изменил данные воевудский ужонд. Где-то недели две это займёт. А когда решение датируется...21 июня? Тогда 3. А сами в системе вы проверить это не сможете "... Подам, пожалуй, онлайн, только кто сталкивался таким? попросите у них изменить в системе, у меня тоже в Гданьске изменили сразу же(я им сказал что надеюсь в системе изменился так как довуд завтра иду делать и она сказала окей уча сразу и изменю). У них это работает видимо-сразу забираешь решение, а потом меняют в системе Цитата
Sikorka Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, KikiMomora сказал: Здравствуйте. Была уверена, что изменение гражданства в obywatel.pl происходит сразу же после подписания децизии. В Гданьске либо, как обычно, все другими местами делается, либо не так я думала: решение подписано 21 июня, сегодня 9 июля, решение забрала, хотела сразу же подать документы на довуд в Гдыне: у них в системе нет информации о польском гражданстве. Некомпетентность ужендникув зашкаливает: "наверное не изменил данные воевудский ужонд. Где-то недели две это займёт. А когда решение датируется...21 июня? Тогда 3. А сами в системе вы проверить это не сможете "... Подам, пожалуй, онлайн, только кто сталкивался таким? Мой муж столкнулся с таким, но он получал децизию по почте. Инспектор сказала, чтобы он подавал на довуд недели через полторы-две после получения децизии, поскольку к ней должно вернуться звротное потвердзение отбёру, и только тогда она изменит его гражданство в системе Но, поскольку вы получали лично, думаю, инспектор просто о вас забыл. Я бы к нему сходила (или написала) и напомнила. Времени уже прошло более чем достаточно. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Sikorka 1 Цитата
KikiMomora Опубликовано 11 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2019 Спасибо всем за ответы. Все обновили на следующий день:) Цитата
maks363 Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 В 11.7.2019 в 9:28 PM, KikiMomora сказал: Спасибо всем за ответы. Все обновили на следующий день:) Мне предстоит пройти тот же путь. Как обстоят дела в Гдыне со строками изготовления довуда? И меняли ли вы фамилию/имя на польское правописание? Не знаете, в Гдыне это делается до получения довуда или после? А то в этой ветке информация противоречивая. Спасибо Цитата
KikiMomora Опубликовано 18 июля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 2 часа назад, maks363 сказал: Мне предстоит пройти тот же путь. Как обстоят дела в Гдыне со строками изготовления довуда? И меняли ли вы фамилию/имя на польское правописание? Не знаете, в Гдыне это делается до получения довуда или после? А то в этой ветке информация противоречивая. Спасибо Получили решение?) В Гдыне у довуд жду уже неделю. 10-11 июля в епуап пришло уведомление, что при получении довуда нужно будет отдать карту побыта, а Termin odbioru: 25.07.2019. Так что предполагаю: 2 недели. Фамилию, имя не меняю (но думаю, что вначале нужно получить довуд. Можно это уточнить, когда будете забирать децизию).Так что жду довуд- паспорт- Ооотпуск! Цитата
flusher Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 Прочитал все сообщения и подобные темы, но так и не могу понять, есть ли какой-то лайфхак чтобы получить в Польше напрямую пашпорт без довуда или нет? По офф данным ждать довуд месяц и пашпорт еще месяц. Варшава Цитата
Vadim71 Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 1 час назад, flusher сказал: Прочитал все сообщения и подобные темы, но так и не могу понять, есть ли какой-то лайфхак чтобы получить в Польше напрямую пашпорт без довуда или нет? По офф данным ждать довуд месяц и пашпорт еще месяц. Варшава В Польше-нет. Но я сделал паспорт в консульстве в Беларуси, а потом заказал и забрал в Польше довуд через Эпуап. Цитата
romabyrv Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 5 часов назад, flusher сказал: Прочитал все сообщения и подобные темы, но так и не могу понять, есть ли какой-то лайфхак чтобы получить в Польше напрямую пашпорт без довуда или нет? По офф данным ждать довуд месяц и пашпорт еще месяц. Варшава неделю назад довуд 10 дней... Думаю паспорт меньше месяца... Цитата
flusher Опубликовано 29 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2019 6 минут назад, romabyrv сказал: неделю назад довуд 10 дней... Думаю паспорт меньше месяца... это в каком уженде Варшавы? и имеет ли значение? (хотя всеравно ведь подаваться нужно по месту прописки) Цитата