Перейти к содержанию

SuperGarryMom

Гражданство Получено. Что Дальше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, zorelko сказал:

Друзья, расскажите, пожалуйста, как правильно сделать польские СОР и СОБ, для подачи на гражданство,

чтобы потом, когда подаваться на Довуд,, - не приходилось его "дополнять" данными о родителях?

Да, если родители в разводе, что должно быть подано вместо СОБа?

спасибо!

Как нам объяснили в USC, лучше подать все документы сразу, иначе придется платить ту же сумму за каждое последующее дополнение. У нас сначала ввели в БД сведения о родителях, потом наши собственные СОРы и СОБ, а уже через несколько дней, когда наши польские СОРы и СОБ были готовы, приняли СОР ребенка. Если родители в разводе, можно взять в ЗАГС архивную справку о заключении брака.

Опубликовано
В 26.06.2019 в 8:08 AM, Technics сказал:

вообще не понятно, new поляки создаете себе трудности на ровном месте . Паспорт РП 110 евро оформляется в любом консульстве РП за границей. Не нужен ни довуд ни десезии. Сотрудники консульства пробивают все по базе. От вас вносек там всего то 5 пунктов, фото, акт урождения, акт мальжентства (копии). Довуд при этом не нужен. КСП достаточно. Срок оформления 30 дн. 

Дело в том что нет времени, подарили тур в Европу и выезжать нужно из Украины, теоретически по расчетах если гражданство будет через 2 месяца, то останется 2 недели на довуд, потом нужно поехать в Украину, вернуться в Европу и снова выехать в Украину...

Опубликовано

Здравствуйте, может кто-то знает, могу ли, после получения польского гражданства, сменить в польском паспорте фамилию на фамилию матери? То есть в польском паспорте у меня будет фамилия матери, а в белорусском— отца.

• Главные администраторы
Опубликовано
2 часа назад, pina119 сказал:

Здравствуйте, может кто-то знает, могу ли, после получения польского гражданства, сменить в польском паспорте фамилию на фамилию матери? То есть в польском паспорте у меня будет фамилия матери, а в белорусском— отца.

Как любой дееспособный гражданин Польши, Вы можете сменить фамилию не только на фамилию матери, но и почти любую придуманную самостоятельно, кроме неэтичных вариантов или фамилий известных людей, кроме случаев когда "известную" фамилию носит (или носил) кто-то из родственников

Опубликовано
12 часов назад, AlexAG сказал:

Как любой дееспособный гражданин Польши, Вы можете сменить фамилию не только на фамилию матери, но и почти любую придуманную самостоятельно, кроме неэтичных вариантов или фамилий известных людей, кроме случаев когда "известную" фамилию носит (или носил) кто-то из родственников

Отказали в польском ЗАГСе. Сказали, что сначала надо поменять фамилию на фамилию матери в белорусском  паспорте , а только потом в польском. Хотя я не понимаю какое отношение к Польше имеет мой белорусский паспорт. 

Опубликовано
3 часа назад, pina119 сказал:

Отказали в польском ЗАГСе. Сказали, что сначала надо поменять фамилию на фамилию матери в белорусском  паспорте , а только потом в польском. Хотя я не понимаю какое отношение к Польше имеет мой белорусский паспорт. 

В каком городе загс?

• Главные администраторы
Опубликовано
7 часов назад, pina119 сказал:

А зачем Вы им вообще белорусский паспорт показывали? Польша двойное гражданство не признает, здесь Вы гражданин Польши и только Польши.

Опубликовано
14 часов назад, pina119 сказал:

Письменно отказали?

Опубликовано

Работник сказала?

Они не имеют права не принять заявление. Любое.  И пусть она напишет отказ. Мотивируя бел. Паспортом.

При просьбе дать письменный отказ, часто решения принимаются такие какие нам нужно.

• Главные администраторы
Опубликовано
46 минут назад, pina119 сказал:

Умно. Работник ужошда сказала что надо сначала изменить фамилию в бел. паспорте. 

Работник уженда это, конечно, истина в последней инстанции. В Варшаве сотрудники отдела по борьбе с иностранцами Мазовецкого уженда воеводского тоже говорят, что не надо писать понагления и одволания, поскольку это ничего не даст. Может кто-то на это и ведется, но опыт свидетельствует о том, что это таки работает :-D

Опубликовано
В 7/1/2019 в 1:25 PM, Sikorka сказал:

Как нам объяснили в USC, лучше подать все документы сразу, иначе придется платить ту же сумму за каждое последующее дополнение. У нас сначала ввели в БД сведения о родителях, потом наши собственные СОРы и СОБ, а уже через несколько дней, когда наши польские СОРы и СОБ были готовы, приняли СОР ребенка. Если родители в разводе, можно взять в ЗАГС архивную справку о заключении брака.

А нотариальную копию можно сдать в USC вместо оригиала документа?

Опубликовано
17 минут назад, zorelko сказал:

А нотариальную копию можно сдать в USC вместо оригиала документа?

Ваши СОРы и СОБ должны быть в оригинале. СОРы и СОБ родителей нужно предъявить оригиналы, сотрудники сделают копии, сами их заверят, а оригиналы отдадут вам. По крайней мере, так было у нас во Вроцлаве.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. 

Была уверена, что изменение гражданства в obywatel.pl происходит сразу же после подписания децизии. В Гданьске либо, как обычно,  все другими местами делается, либо не так я думала: решение подписано 21 июня,  сегодня 9 июля,  решение забрала, хотела сразу же подать документы на довуд в Гдыне: у них в системе нет информации о польском гражданстве.

Некомпетентность ужендникув зашкаливает: "наверное не изменил данные воевудский ужонд. Где-то недели две это займёт.  А когда решение датируется...21 июня? Тогда 3. А сами в системе вы проверить это не сможете "... Подам, пожалуй, онлайн,  только кто сталкивался таким?

Изменено пользователем KikiMomora
Опубликовано
17 минут назад, KikiMomora сказал:

Здравствуйте. 

Была уверена, что изменение гражданства в obywatel.pl происходит сразу же после подписания децизии. В Гданьске либо, как обычно,  все другими местами делается, либо не так я думала: решение подписано 21 июня,  сегодня 9 июля,  решение забрала, хотела сразу же подать документы на довуд в Гдыне: у них в системе нет информации о польском гражданстве.

Компетенция ужендникув зашкаливает: "наверное не изменил данные воевудский ужонд. Где-то недели две это займёт.  А когда решение датируется...21 июня? Тогда 3. А сами в системе вы проверить это не сможете "... Подам, пожалуй, онлайн,  только кто сталкивался таким?

попросите у них изменить в системе, у меня тоже в Гданьске изменили сразу же(я им сказал что надеюсь в системе изменился так как довуд завтра иду делать и она сказала окей уча сразу и изменю). У них это работает видимо-сразу забираешь решение, а потом меняют в системе:lol:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, KikiMomora сказал:

Здравствуйте. 

Некомпетентность ужендникув зашкаливает: "наверное не изменил данные воевудский ужонд. Где-то недели две это займёт.  А когда решение датируется...21 июня? Тогда 3. А сами в системе вы проверить это не сможете "... Подам, пожалуй, онлайн,  только кто сталкивался таким?

Мой муж столкнулся с таким, но он получал децизию по почте. Инспектор сказала, чтобы он подавал на довуд недели через полторы-две после получения децизии, поскольку к ней должно вернуться звротное потвердзение отбёру, и только тогда она изменит его гражданство в системе Но, поскольку вы получали лично, думаю, инспектор просто о вас забыл. Я бы к нему сходила (или написала) и напомнила. Времени уже прошло более чем достаточно.

Изменено пользователем Sikorka
Опубликовано
В 11.7.2019 в 9:28 PM, KikiMomora сказал:

Спасибо всем за ответы.

Все обновили на следующий день:)

Мне предстоит пройти тот же путь. Как обстоят дела в Гдыне со строками изготовления довуда? И меняли ли вы фамилию/имя на польское правописание? Не знаете, в Гдыне это делается до получения довуда или после? А то в этой ветке информация противоречивая. 

Опубликовано
2 часа назад, maks363 сказал:

Мне предстоит пройти тот же путь. Как обстоят дела в Гдыне со строками изготовления довуда? И меняли ли вы фамилию/имя на польское правописание? Не знаете, в Гдыне это делается до получения довуда или после? А то в этой ветке информация противоречивая. 

Получили решение?)

В Гдыне у довуд жду уже неделю. 10-11 июля в епуап пришло уведомление, что при получении довуда нужно будет отдать карту побыта, а Termin odbioru: 25.07.2019. Так что предполагаю: 2 недели. 

Фамилию,   имя не меняю (но думаю,  что вначале нужно получить довуд. Можно  это уточнить,  когда  будете забирать децизию).Так что жду довуд- паспорт- Ооотпуск!

Опубликовано

Прочитал все сообщения и подобные темы, но так и не могу понять, есть ли какой-то лайфхак чтобы получить в Польше напрямую пашпорт без довуда или нет? По офф данным ждать довуд месяц и пашпорт еще месяц. Варшава

Опубликовано
1 час назад, flusher сказал:

Прочитал все сообщения и подобные темы, но так и не могу понять, есть ли какой-то лайфхак чтобы получить в Польше напрямую пашпорт без довуда или нет? По офф данным ждать довуд месяц и пашпорт еще месяц. Варшава

В Польше-нет. Но я сделал паспорт в консульстве в Беларуси, а потом заказал и забрал в Польше довуд через Эпуап.

Опубликовано
5 часов назад, flusher сказал:

неделю назад довуд 10 дней... Думаю паспорт меньше месяца...

Опубликовано
6 минут назад, romabyrv сказал:

неделю назад довуд 10 дней... Думаю паспорт меньше месяца...

это в каком уженде Варшавы? и имеет ли значение? (хотя всеравно ведь подаваться нужно по месту прописки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...