Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

KikiMomora

Чемодан
  • Публикаций

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

KikiMomora стал победителем дня 13 июля

KikiMomora имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Обычный

2 Подписчика

Информация о KikiMomora

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

176 просмотров профиля
  1. Получили решение?) В Гдыне у довуд жду уже неделю. 10-11 июля в епуап пришло уведомление, что при получении довуда нужно будет отдать карту побыта, а Termin odbioru: 25.07.2019. Так что предполагаю: 2 недели. Фамилию, имя не меняю (но думаю, что вначале нужно получить довуд. Можно это уточнить, когда будете забирать децизию).Так что жду довуд- паспорт- Ооотпуск!
  2. Наверное запоздалый ответ: да, прикрепляла все их письма.
  3. Спасибо всем за ответы. Все обновили на следующий день:)
  4. У меня последней каплей стало: "ответы от всех служб мы получили, но выдаём всем по очереди, сейчас выдаём за январь " (18 июня). То ли чудесным образом очередь продвинулась на полгода за 3 дня, то ли суперсила понаглення: 19 июня я его подала, а децизия датируется 21июня:). Забирала решение 9 июля, оооочень просили не давать ход понагленню, т.к. им пришлось бы ксерить все дело и писать объяснения в вышестоящую инстанцию. Так что я бы на вашем месте написала. Личная подача- я не помню, в какой кабинет. Почитайте на сайте ужонда- описаны все способы скарг. Дополняю: Zespół obsługi klienta wejście IV - B
  5. Я писала Do Ministra Spraw Wewnętrznych i Administracji za pośrednictwem Wojewody Pomorskiego. Рекомендую отправлять понаглення либо через епуап либо лично. Почтой обычной- не знаю, а почтой электронной- через какое-то время свяжется ужендник и попросит подтвердить свою подпись на понагленни. Причем (!) Если в течение 7 дней после просьбы не предоставить свою подпись- понагленне не будет рассмотрено. Так что, думаю, самым логичным будет либо личная подача, либо через епуап.
  6. Здравствуйте. Была уверена, что изменение гражданства в obywatel.pl происходит сразу же после подписания децизии. В Гданьске либо, как обычно, все другими местами делается, либо не так я думала: решение подписано 21 июня, сегодня 9 июля, решение забрала, хотела сразу же подать документы на довуд в Гдыне: у них в системе нет информации о польском гражданстве. Некомпетентность ужендникув зашкаливает: "наверное не изменил данные воевудский ужонд. Где-то недели две это займёт. А когда решение датируется...21 июня? Тогда 3. А сами в системе вы проверить это не сможете "... Подам, пожалуй, онлайн, только кто сталкивался таким?
  7. 2 апреля повторно принесла копию паспорта и пит за 2018 год. Звонила им периодически, спрашивала пришли ли ответы из служб. В июне все ответы получили. Я написала понагленне на следующий день. Чудесным образом оказалось, что уже решение есть, т.е. ponaglenie jest bezzasadne
  8. Спасибо:) Да, карта поляка- карта сталэго- паспорт
  9. Сегодня звонили из Ужэнда- можно забирать децизию! Все заняло больше года: май 2018- июль 2019. Гданьск! Всем спасибо за ответы/советы.
  10. Каждый инспектор называет срок , какой ему в голову придёт: в апреле они якобы рассматривали внески за февраль, март. В мае: за апрель, в июне еще один инспектор мне сказал, что выдают решения для подавших в январе 2018! В общем, какой угодно, но не ваш.
  11. Да, с печатями не понимаю их логики. У меня бел паспорт. При пересечении границы РБ- Литва литовцы печать ставили, Польша- Украина и обратно: печать украинская, Германия- Россия и обратно : печать российская
  12. Из 4! На днях получила 4-е письмо о переносе дела- до 31 июля (итого 14 месяцев). На завтра в уженде сказали, что вот вот дадут решение- ждут ответы от служб (стандартно). Подали запросы 18 апреля, по состоянию на 28 мая ответов не было .
  13. Из-за разрешения экрана устройства, с которого сидите, можете не видеть некоторые кнопки. Я до сих пор не знаю, пишут ли какой-то статус рассмотрения дела или только по факту получения что-то изменится... Я проверяю так: захожу на obywatel.gov.pl на свой профиль, среди полецаных услуг ищу "Uzyskaj dowód osobisty" - получаю ошибку " не хватает информации о наличии у вас польского гражданства". Ну и понятно. Гданьск: получено третье письмо о переносе дела на 31 мая (подавала 22мая 2018). 2 апреля была в ужонде, говорили, что дают разрешения за февраль март. Итого в Поморском время ожидания перевалило за 1 год.
  14. Обещаю написать все нюансы моей истории после получения Децизии и недельного запоя по этому поводу. Пока, извините, не хочу этого делать на открытом форуме. Речь шла о сроках в Гданьске и их требованиях- все выше.
  15. Давайте вы не будете мне рассказывать, что из документов нужно в Поморском в-ве? Вы же наверное несёте чушь про покупку КП. Спасибо, что печететесь за меня. Это не у меня запрашивали перевод арабских печатей если что. У меня же просили доказательство приезда именно в Польшу из Литвы (ехала из РБ через Литву, т.е. печать литовская в печати есть, т.е въезжала в Литву, а доехала ли до Польши- не факт) Нужны ещё какие-то доказательства адекватности ужэндников?
×
×
  • Создать...