Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

KikiMomora

Чемодан
  • Публикаций

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

2 Подписчика

Информация о KikiMomora

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

114 просмотра профиля
  1. Из 4! На днях получила 4-е письмо о переносе дела- до 31 июля (итого 14 месяцев). На завтра в уженде сказали, что вот вот дадут решение- ждут ответы от служб (стандартно). Подали запросы 18 апреля, по состоянию на 28 мая ответов не было .
  2. Из-за разрешения экрана устройства, с которого сидите, можете не видеть некоторые кнопки. Я до сих пор не знаю, пишут ли какой-то статус рассмотрения дела или только по факту получения что-то изменится... Я проверяю так: захожу на obywatel.gov.pl на свой профиль, среди полецаных услуг ищу "Uzyskaj dowód osobisty" - получаю ошибку " не хватает информации о наличии у вас польского гражданства". Ну и понятно. Гданьск: получено третье письмо о переносе дела на 31 мая (подавала 22мая 2018). 2 апреля была в ужонде, говорили, что дают разрешения за февраль март. Итого в Поморском время ожидания перевалило за 1 год.
  3. Обещаю написать все нюансы моей истории после получения Децизии и недельного запоя по этому поводу. Пока, извините, не хочу этого делать на открытом форуме. Речь шла о сроках в Гданьске и их требованиях- все выше.
  4. Давайте вы не будете мне рассказывать, что из документов нужно в Поморском в-ве? Вы же наверное несёте чушь про покупку КП. Спасибо, что печететесь за меня. Это не у меня запрашивали перевод арабских печатей если что. У меня же просили доказательство приезда именно в Польшу из Литвы (ехала из РБ через Литву, т.е. печать литовская в печати есть, т.е въезжала в Литву, а доехала ли до Польши- не факт) Нужны ещё какие-то доказательства адекватности ужэндников?
  5. Зачем? Чтобы моим делом занялись более тщательно ? Нет уж, я подожду. Длительный срок рассмотрения дела позволяет вам работать, путешествовать и т.п. - ситуация отлична от условий получения карт побыту. Стандартный срок- 1 месяц, тяжёлые дела- ок, 2. Но в этот период не входит срок ожидания ответов от полиции и других организаций, куда обращается воевода для проверки документов. Кому будет легче доказать, что для проверки подлинности они отправляют запросы в ужонд городской (проверить мельдунек например), в налоговую (удостовериться в действительности PITов) . Каждая организация имеет 30 дней на ответ, которое не считается... Во время ваших визитов помимо отметок в паспорте были ли какие-то ещё уточнения? Я это к тому, что, вероятно, помимо паспорта они ничего и не рассматривали пока, т.е. вопросы возникнут потом- ближе ко дню рассмотрения дела из второго письма.
  6. Так и есть. Сначала отправят два письма с переносами рассмотрения дела (в моем случае это уже минимум 10 месяцев), затем вы ещё раз принесёте копию паспорта, ещё раз напишете Осьвядчэнне о своих выездах, если что-то изменилось в работе и месте жительства опять же нужно уведомить ужонд, они ЕЩЁ РАЗ запрашивают данные у пограничников и потом децизия. Лучшее воеводство.
  7. Взяла справку на работе : действительно такая-то была на своем рабочем месте в Гдыне 9 января Завтра отнесу и продолжу проходить этот квест.
  8. Подала в Гданьске в мае 2018. В июле 2018 они точно получили ответ из стражы граничней. Awb и Полиция отвечали долго: знаю, что в ноябре 2018 ответы получили. Все это время не было никаких вопросов (подала помимо обязательных все хотелки Поморского в-ва)... 15 января при очередном посещении узнаю, что они, оказывается, не разобрались с моими выездами: два раза возвращалась в рп через Литву. А для уженда это не подтверждает факта въезда в Польшу , а только в Литву (подумаешь, было предоставлено мое Осьвядчэнне о всех выездах в течение года).
  9. Регистрация в отеле/ оплата картой.. В чем сложность узнать пересечения границы?
  10. Да, через воеводу. Ещё при подаче (май 2018) мне сказали, что займёт все где-то год. На мои возражения ответили: оч большая нагрузка и мало сотрудников. Только через 5 месяцев пришли все ответы из abw, полиции и пограничников, т.е. от независящих о них структур, так что смысла в понагленнях нет. Единственное, что это могло дать, то что письма с переносами сроков присылали бы каждый месяц.
  11. Подала документы в мае 2017. Полный комплект, никаких доп вопросов, документов... Периодически звоню, приезжаю. Сегодня, например: дело рассмотрено, но пришлем ещё одно письмо о переносе сроков, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ надо будет принести полную копию паспорта и информацию о выездах. Гданьск прекрасен.
  12. Чудесное Поморское в-во! В мае были поданы документы- весь требуемый комплект. С июля (!) ждут ответы полиции и abw. Это нормально? Периодически звоню, приезжаю- "ждём ответы на запросы". Полиция не приходила.
  13. документы уже подала.. а мотивируют тем, что много работы- мало сотрудников..
  14. добрый день. скажите, пжл, есть ли смысл писать жалобы по ускорению рассмотрения дела на узнане за обывателя ? они что-то дают? локация - Гданьск. сегодня сказали, что время ожидания "где-то год". не устраивает такой подход, особенно если: Zgodnie z art. 35 ust. Kodeksu postępowania administracyjnego, sprawy wymagające przeprowadzenia postępowania wyjaśniającego załatwiane są niepóźniej niż w ciągu miesiąca, natomiast w przypadku sprawy szczególnie skomplikowanej – nie później niż w ciągu dwóch miesięcy.
  15. уточните, пожалуйста, договор съема кв нужен при подаче или нет (при наличии КСП по КП)? согласно Уставе - непонятно (только для 3 и 10 лет проживающих на территории РП нужен) кто-то выше писал , что в Варшаве не требуют... я планирую подавать в Гданьске, по тел мне сказали - нужно, а этот пункт стопит мне весь процесс. спасибо
×
×
  • Создать...