Перейти к содержанию

iceboyz

Manitoba Provincial Nominee Program / Иммиграция В Манитобу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Критика за оффтоп принята. Чтобы загладить, так сказать, напишу тайм-лайн по номинации в информационных целях. Может, кому-то будет интересно:

20/05/2015 заполнен EOI профиль (после 6 мес работы плюс несколько дней на всякий случай).

05/06/2015 LAA (после второй выборки предложили отправить все документы).

13/06/2015 Документы отправлены и получены

15/06/2015 Номер файла присвоен

Дальше статус был Assesment pending до августа.

02-04/08/2015 Статус поменялся на Assesment in progress

30-31/08/2015 Статус поменяли на Assesment complete

31/08/2015 Номинация получена (Я еще не знал об этом - только в самом письме указано)

11/09/2015 Пришло само номинационное письмо.

Итого: чуть меньше 4-х месяцев. Не зволікав бы и отправил на день-два раньше, прошел бы по первой выборке 20 мая, было бы вероятно меньше 3-х месяцев.

Опубликовано

Olli, прошу прощения, буду писать в соответствующих ветках.

Andy-panda, спасибо за отзывчивость! Tamango, отличный тайм-лайн, удачи в получении PR!

IELTS: L 7.5, R 8.5, W 6.5, S 7

Опубликовано
Abia, мы тут только что из Виннипега вернулись, на День труда поехали туда на три дня. Приятный город, впечатления достаточно позитивные (если, конечно, не соваться в определённые районы в центре). Почему-то постоянно напоминал то Харьков, то Киев. Думаю, вам понравится.

Только что увидела сообщение :sory:

Спасибо за твои впечатления и что нас не забываешь )).

Мы пока занимаемся продажей нажитого непосильным трудом :lol:

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
Коли чекаємо на наступне спонтанне рішення завітати до нас? :)

Будемо 14-15 листопада; в неділю 15-го ідемо на Гоголь Борделло. Ще хтось збирається? Було б прикольно разом.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Будемо 14-15 листопада; в неділю 15-го ідемо на Гоголь Борделло. Ще хтось збирається? Було б прикольно разом.

Маємо зустрітися!

Ні, на концерт не збираємось - не моє :)

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано

Всем привет! Мы семья из Украины, изучаем вариант эмиграции в Канаду по провинциальной программе.Хотим подаваться своими силами. Может кто-то из украинских семей уже имеет подобный опыт? пока у нас только вопросы и никаких ответов.

изучая вопрос на сайте канадского правительства определили шаг 1-expression of interest

тут сразу масса непоняток-нужно ли подготовить все доки-результаты английского, переводы дипломов и трудовых или на этом этапе еще рано?

будем признательны за ваши комментарии.

zpmafia :ico_qip_aw:

Опубликовано

Я иду по федеральной программе FSW 2014 и собираюсь не в Манитобу, но я несколько раз была на встречах "запорожских манитобцев". Ребята очень доброжелательные, все (насколько я помню) оформляли документы самостоятельно и помогали новичкам консультациями. Насколько я знаю, наиболее опытные их участники уже переехали, но я помню что у них очень дружный коллектив, так что думаю они продолжают общаться. Встречаются ребята раз в месяц, каждое первое воскресенье месяца. У них есть темка здесь на форуме.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

Доброго дня.

Я збираюся імігрувати у Канаду по програмі Монітоба. Моя сім"я чотири людини (2 доньки). поки що на першому етапі збору документів. І головною загвоздкою є вчасне отримання IELTS. Та и сказали що бал треба мати нормальний 7 балів. Як у кого зі здачою IELTS? Я раз здавав в student international у Києві. Поки це єдине що тримає мене на етапі №1.

Чи є у когось досвід у 2015 по здачі. Чи хтось у 2015р потрапив вже по програмі імміграції? І таке питання... як зарання знайти житло.. що брати з собою туди? Коли прилечу куди іти - куди бігти? чи іти і міняти паспорт загран на канадський? Як бути, що робити?

дякую.

Опубликовано
Доброго дня.

Я збираюся імігрувати у Канаду по програмі Монітоба. Моя сім"я чотири людини (2 доньки). поки що на першому етапі збору документів. І головною загвоздкою є вчасне отримання IELTS. Та и сказали що бал треба мати нормальний 7 балів. Як у кого зі здачою IELTS? Я раз здавав в student international у Києві. Поки це єдине що тримає мене на етапі №1.

Чи є у когось досвід у 2015 по здачі. Чи хтось у 2015р потрапив вже по програмі імміграції? І таке питання... як зарання знайти житло.. що брати з собою туди? Коли прилечу куди іти - куди бігти? чи іти і міняти паспорт загран на канадський? Як бути, що робити?

дякую.

Во-первых, я бы Вам посоветовала успокоиться для начала - Вы так сумбурно все излагаете, сразу видно - у человека каша в голове.

Зачем Вам чужие успехи в сдаче IELTS? У кого-то супер-классный английский и он сдаст на 8.0 overall, у кого-то - давно забытые школьные познания. Вам-то что до этого? Тем более Вы уже сдавали, а такое спрашиваете. Я думаю, что за несколько лет мало что поменялось. Узнайте, когда в Вашем городе ближайшая дата экзамена и запишитесь - это как раз таки вообще не проблема. Заодно и запишитесь на курсы подготовительные, чтоб освежить знания по формату экзамена - если английским давно не занимались, то очень полезно.

"Та и сказали що бал треба мати нормальний 7 балів" - кто сказал-то? Если Вы понимаете по какой программе Вы собираетесь подаваться, то прочтите требования, в которых изложена четкая информацию по этому поводу.

Есть, кстати, соответствующая ветка на форуме ссылка, где люди деляется впечатлениями и информацией по поводу экзаменов.

По поводу поиска жилья - удаленно снять нормальную квартиру практически невозможно без помощи друзей или родных. Да и не рекомендуется, поскольку все надо сначала смотреть своими глазами. Вы сначала визу в паспорт получите, а потом думайте, что везти с собой, где жить и куда бежать.

По поводу канадского паспорта намешили досмерти, конечно.... :ico_qip_bm:

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста если я иду по курсу иммиграции в Манитобу, то мне говорят что я выеду с Украины Визами:

- Иммиграционная виза, будет в паспорте каждого члена семьи, включая детей. (в загран паспорте?)

- А что с паспортами? В каком будет отметки и какие? Наверника ж в загран паспорте.

- А что будет с синим паспортом Украинским?

Есть ли где то какой либо ресурс:

с какими документами выезжаем. Для меня это новое.. и у меня кучу глупых вопросов... может есть пособие для начинающих иммиграцию? Или еще что... брожу, читаю форум, не моуг найти ответы на свои вопросы.

Андрей.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, Когда я приеду в Монитобу... куда бежать, что делать? Ити в консультво, менять паспорта или как? Как мне получить паспорт Канады? Где есть этот процесс - что б почитать?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, Когда я приеду в Монитобу... куда бежать, что делать? Ити в консультво, менять паспорта или как? Как мне получить паспорт Канады? Где есть этот процесс - что б почитать?

Мдя... сумбур в голове как у меня полгода назад. Для начали читать форум.Потом определятся как хотите ехать(учеба, ЕЕ, итп). Самое основное- сдача IELTS(академик,или дженерал, в зависимости от программы).Потом следующие шаги.А пока что читайте,читайте и еще раз читайте.

Опубликовано
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста если я иду по курсу иммиграции в Манитобу, то мне говорят что я выеду с Украины Визами:

- Иммиграционная виза, будет в паспорте каждого члена семьи, включая детей. (в загран паспорте?) - Да, в ваших украинских загран паспортах

- А что с паспортами? В каком будет отметки и какие? Наверника ж в загран паспорте. По отметкам не подскажу, возможно ставят какие-то штампы о въезде

- А что будет с синим паспортом Украинским? да ничего с ним не будет, берете с собой, бережете как зеницу ока - это документ, он Вам пригодится. Никто у вас его не заберет. Более того, взамен Вам канадский паспорт никто не даст вот так сразу после приезда.

Есть ли где то какой либо ресурс:

с какими документами выезжаем. Для меня это новое.. и у меня кучу глупых вопросов... может есть пособие для начинающих иммиграцию? Или еще что... брожу, читаю форум, не моуг найти ответы на свои вопросы. Почитайте <noindex>здесь</noindex>, должно как минимум сократить количество Ваших вопросов.

Андрей.

Я так понимаю, что Вы подаетесь через посредников и очень плохо владеете информацией. Настоятельно рекомендую Вам прочитать официальный сайт <noindex>http://www.cic.gc.ca/</noindex> и заодно требования по провинциальной программе Манитобы.

Почитайте эту тему, поищите отчеты или блоги людей, которые уехали недавно - сможете прочитать и о процедурах лендинга, и советы что с собой брать, и куда бежать по приезду.

И не торопитесь платить деньги за пустые обещания получить канадский паспорт в аэропорту - это невозможно.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Если кратко, то чтобы получить канадский паспорт, Вам надо сначала получить резиденство, прожить 4 года из 6 в стране, собрать мешок бумажек и подать заявку на получение гражданства. Далее Вам придется сдать экзамен на знание государственного языка и истории. А вот потом уже паспорт.

Поэтому расслабьтесь, не надо никуда бежать. Такое ощущение, что Вам пообещали, что через две недели Вы будете в Канаде, если успеете сдать IELTS к тому моменту.

Вам надо сначала четко понимать, КАК легально попасть в страну и получить резиденство.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Добрый день! Начинайте с <noindex>сайта</noindex> Министерства иммиграции и гражданства Канады и изучите раздел "Immigrate". Затем соответствующий раздел на сайте Манитобы.

Коротко по вашим вопросам - сначала вы получаете статус постоянного резидента Канады (иммиграционная виза будет ставиться в ваш укр. паспорт). Затем вы должны в этом статусе прожить в Канаде несколько лет и у вас появится возможность подать документы на канадское гражданство. До этого вы остаетесь гражданином той страны, откуда приехали.

Если вы получите иммиграционную визу, она будет в загранпаспортах у вас, вашей супруги и всех несовершеннолетних детей, которых вы указали в заявлении.

Читайте форум, темы по верификации диплома, сдаче IELTS и иммиграционным программам.

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня получена номинация от провинции Манитоба и чуть позже получена рабочая виза (требование работодателя для ускорения) + получены визы для всей семьи.

План работодателя такой: я приезжаю в Канаду, а затем, через 2 месяца - моя семья.

Вопрос: Когда лучше подавать документы на ПР? Работодатель предлагает подавать, когда моя семья подтянется ко мне. Это займет время, а работодатель из-за отпусков и организационных моментов не спешит приобретать мне билет на самолет. Может, лучше подать документы из Украины, а через месяц-два, по приезду в Канаду по рабочей визе дослать изменения адреса? Но семья приедет еще на 2 месяца позже. Могу ли я подать документы на ПР из Канады, в т.ч. на семью, если семья в это время еще в Украине?

Заранее благодарен за ответы!

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня получена номинация от провинции Манитоба и чуть позже получена рабочая виза (требование работодателя для ускорения) + получены визы для всей семьи.

План работодателя такой: я приезжаю в Канаду, а затем, через 2 месяца - моя семья.

Вопрос: Когда лучше подавать документы на ПР? Работодатель предлагает подавать, когда моя семья подтянется ко мне. Это займет время, а работодатель из-за отпусков и организационных моментов не спешит приобретать мне билет на самолет. Может, лучше подать документы из Украины, а через месяц-два, по приезду в Канаду по рабочей визе дослать изменения адреса? Но семья приедет еще на 2 месяца позже. Могу ли я подать документы на ПР из Канады, в т.ч. на семью, если семья в это время еще в Украине?

Заранее благодарен за ответы!

Мне кажется, что раз у вас есть номинация провинции, то вы можете подаваться уже сейчас, независимо от job offer и работодателя. Тем более номинация не вечная, у нее есть expiration date.

Нет никакой проблемы, если вы уедете в Канаду, а ваша семья на какое-то время останется в Украине. Многие подаются на ПР изнутри Канады, когда их семья дожидается на Родине. Потом просто отправите им свой измененный адрес в Канаде. Единственный момент - получение визы в Канаду для въезда на работу. По идее у вас проблем возникнуть не должно, люди получали TRV, находясь в процессе рассмотрения дела для ПР. Или может быть у вас уже есть виза? В любом случае, я бы подавалась чем раньше, тем лучше. Особенно раз работодатель такой неспешный.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Мне кажется, что раз у вас есть номинация провинции, то вы можете подаваться уже сейчас, независимо от job offer и работодателя. Тем более номинация не вечная, у нее есть expiration date.

Нет никакой проблемы, если вы уедете в Канаду, а ваша семья на какое-то время останется в Украине. Многие подаются на ПР изнутри Канады, когда их семья дожидается на Родине. Потом просто отправите им свой измененный адрес в Канаде. Единственный момент - получение визы в Канаду для въезда на работу. По идее у вас проблем возникнуть не должно, люди получали TRV, находясь в процессе рассмотрения дела для ПР. Или может быть у вас уже есть виза? В любом случае, я бы подавалась чем раньше, тем лучше. Особенно раз работодатель такой неспешный.

Спасибо IcedCoffee!

Виза есть... Буду подаваться из Украины...

Хорошего дня!

Опубликовано

Люди, а скажите пожалуйста: если человек после учебы имеет 1 год PGWP, работает полгода, подается на MPNP, получает номинацию через 3-4 месяца и подается:

А) Бумажно на федеральный этап

Б) Через ЕЕ с получением +600 баллов за MPNP

При таком раскладе, нужно ли человеку в одном из или обоих вариантах подачи на федеральный этап уезжать из Канады чтобы дождаться получения статуса ПР? Действует ли в этом случае после AOR implied status?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
Люди, а скажите пожалуйста: если человек после учебы имеет 1 год PGWP, работает полгода, подается на MPNP, получает номинацию через 3-4 месяца и подается:

А) Бумажно на федеральный этап

Б) Через ЕЕ с получением +600 баллов за MPNP

При таком раскладе, нужно ли человеку в одном из или обоих вариантах подачи на федеральный этап уезжать из Канады чтобы дождаться получения статуса ПР? Действует ли в этом случае после AOR implied status?

Не знаю про implied status, но вы, имея работу, валидный PGWP и AOR, можете податься на Bridging Open Work Permit (BOWP). Почитайте <noindex>тут </noindex> что это такое. На канадавизе очень многие подаются на BOWP, вроде как даже после PGWP, почитайте внимательнее, подходит ли это вам.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Не знаю про implied status, но вы, имея работу, валидный PGWP и AOR, можете податься на Bridging Open Work Permit (BOWP). Почитайте ]]>тут ]]> что это такое. На канадавизе очень многие подаются на BOWP, вроде как даже после PGWP, почитайте внимательнее, подходит ли это вам.

Спасибо, это то что я искал :)

Опубликовано

Привет всем форумчанам! :)

Я тут новенький, заранее прошу прощения, если я задаю вопрос, который был задан уже сотни раз, ибо по поиску я не нашёл чего искал (мб кривые руки).

Вопрос такой: какова сама процедура подачи на MPNP? Какие полезные советы есть при подаче? Мотивационное письмо желательно?

Немного о моем статусе: закончил колледж в Брэндоне (2 года), только что получил PGWP на три года и сейчас работаю фулл-тайм.

Как я понимаю, подаваться надо с immigratemanitoba dot com? Подаются просто сканы документов, справок и писем, верно?

Считаю, что шансы у меня хорошие, в Манитобу приехал с самого начала и жил, учился и работал только здесь.

Для повышения шансов нужно ли сдавать IELTS и показывать сертификат?

И последний вопрос, 6 месяцев с работодателем должны отсчитываться от даты получения PGWP или от даты трудоустройства на фулл-тайм? Ибо я закончил колледж ещё в начале мая и работаю фулл-тайм уже 2 месяца. В то время как PGWP я получил буквально неделю назад.

Заранее спасибо большое за помощь :)

Опубликовано
Привет всем форумчанам! :)

Я тут новенький, заранее прошу прощения, если я задаю вопрос, который был задан уже сотни раз, ибо по поиску я не нашёл чего искал (мб кривые руки).

Вопрос такой: какова сама процедура подачи на MPNP? Какие полезные советы есть при подаче? Мотивационное письмо желательно?

Немного о моем статусе: закончил колледж в Брэндоне (2 года), только что получил PGWP на три года и сейчас работаю фулл-тайм.

Как я понимаю, подаваться надо с immigratemanitoba dot com? Подаются просто сканы документов, справок и писем, верно?

Считаю, что шансы у меня хорошие, в Манитобу приехал с самого начала и жил, учился и работал только здесь.

Для повышения шансов нужно ли сдавать IELTS и показывать сертификат?

И последний вопрос, 6 месяцев с работодателем должны отсчитываться от даты получения PGWP или от даты трудоустройства на фулл-тайм? Ибо я закончил колледж ещё в начале мая и работаю фулл-тайм уже 2 месяца. В то время как PGWP я получил буквально неделю назад.

Заранее спасибо большое за помощь :)

Шансы у вас супер. IELTS не просто повышает шансы, его надо обязательно сдавать, причем General.

Я бы не рисковал и отсчитывал от даты, когда можно было официально работать фулл-тайм, а именно - дата получения PGWP.

Все остальное верно. Подаете документы, ждете пока запросят оригиналы, дальше разберетесь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...