Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь пробовал попасть к начальнику отдела иностранцев или еще какому-нибудь начальнику в нашем уженде не по записи, так сказать na gapę? Та запись раз в неделю по телефону в течение полутора часов - это, естественно, нереально.

Опубликовано

Добрый день!

Не дождавшись карты побыта, выехал в Украину делать новую визу. Заехал по визе, дело по карте побыта анулируют автоматически, или нужно писать письмо об отказе?

Опубликовано
Добрый день!

Не дождавшись карты побыта, выехал в Украину делать новую визу. Заехал по визе, дело по карте побыта анулируют автоматически, или нужно писать письмо об отказе?

Зачем? Вам больше не нужна карта?

Опубликовано

Некоторым виза удобнее - можно менять работы не делая новых документов для легального пребывания.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Кто поможет дать образец бланка, как правильно написать отказ, возврат денег

Бланк наверняка можно получить лично в ужонде, но я бы в то безобразие лучше бы не лез лишний раз, чтоб нервы не портить, а написал самостоятельно: в "шапке" слева "от кого", справа "кому" и суть "proszę odwołać wniosek od (дата, номер если есть)" и всё, что тут выдумывать?. И выслать им почтой...

Гляньте на сайте ужонда в графе "Jak się odwołać?":

<noindex>https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzo...wy-i-praca.html</noindex>

Опубликовано

Может, кому-то пригодится - ужонд недели три назад открыл новый сервис для регистрации визитов. <noindex>https://rezerwacje.duw.pl/reservations</noindex>

В отличие от старого, мне даже удалось записаться на прием к начальнику отдела, и даже всего лишь с недельным сроком ожидания. В обще, у меня дело сдвинулось с мертвой точки. После визита к начальнику со мной сконтактировалась инспектор. Попросила донести документы: совершенно дикие, как на мой взгляд - питы-37, вместо питов -11, которые я всвегда подавала, и подтверждение получения ужендом скарбовым этих питов, мои и мужа; умову о праце мужа и ошвядчение от меня, сколько особ у нас в господарстве домовым. Я так и не поняла, зачем питы и подтверждение, если и так уже предоставляла справку о отсутствии задолженности по налогам, но поскольку, у нас все в электронном виде и распечатать это - минута дела, спорить не стала. И еще инспектро посоветовала написать одволание понагления, так как иначе, по ее словам, шефу уженда в Варшаве, который рассматривает мою жалобу надо будет предоставить оригиналы всех доков и вообще, дело пойдет в Варшаву. Не знаю, насколько это лапша на уши, а насколько нет, но поскольку мне важен результат, а не поругаться, то написала, так как инспектор сказала сегодя, когда я донесла документы,, что децизию можно ожидать к концу июня. Вот такие новости.

Опубликовано
Попросила донести документы: совершенно дикие, как на мой взгляд - питы-37, вместо питов -11, которые я всвегда подавала, и подтверждение получения ужендом скарбовым этих питов, мои и мужа; умову о праце мужа и ошвядчение от меня, сколько особ у нас в господарстве домовым. Я так и не поняла, зачем питы и

Ну, в принципе становится понятно почему от вас так долго морозятся в ужонде. Подавать пит-11 вместо пит-37 с подтверждением это да, я бы тоже в ступор вошел.

Опубликовано

Ну вообще-то PIT-37 - более весомый док, чем PIT-11. В Кракове тоже просят PIT-37, причем давно.

Опубликовано
Ну, в принципе становится понятно почему от вас так долго морозятся в ужонде. Подавать пит-11 вместо пит-37 с подтверждением это да, я бы тоже в ступор вошел.

Я аплодирую стоя вашей понятливости. Может быть вы еще соизволите понять, что это не повод морозится 8 месяцев, если проблема решается одним звонком. Так что не морозьте ерунду.

Ну вообще-то PIT-37 - более весомый док, чем PIT-11. В Кракове тоже просят PIT-37, причем давно.

Все 3 раза, когда я подавалась на карту побыта, я сдавала пит-11 плюс zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach. И никто мне словом не обмолвился о том, что нужен пит-37.

Опубликовано
Все 3 раза, когда я подавалась на карту побыта, я сдавала пит-11 плюс zaświadczenie o niezaleganiu w podatkach. И никто мне словом не обмолвился о том, что нужен пит-37.

А у них по-моему даже в должностных инструкциях и на окошках написано, что они консультаций не дают. Их задача взять все бумажки что вы принесли и положить в папку. А то что вы постоянно приносите не то, ну это не их задача вам объяснять что вы делаете не правильно

Опубликовано
А у них по-моему даже в должностных инструкциях и на окошках написано, что они консультаций не дают. Их задача взять все бумажки что вы принесли и положить в папку. А то что вы постоянно приносите не то, ну это не их задача вам объяснять что вы делаете не правильно

При чем тут те, кто принимает? Со мной связалась инспектор, а не тетенька из окошка. Что ей мешало связаться не через восемь месяцев со дня подачи, а, например, через месяц? И странно, что с пит-11 мне три раза выдавали карту и не потрудились объяснить, что я делаю не правильно, как оказывается. Тем не менее, карты каждый раз выдавали. У меня иногда складывается впечатление, что вы пишете не ради смысла, а ради того, чтобы просто что-то написать, потому что то, что вы сейчас пишете, это из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Опубликовано

На резидента нужно показать доход за 3 года ретроспективно.

Потому питы 37.

Или справка о доходах за год такой-то. Две штуки минимум.

Ваш доход разделят на людей и проследят чтоб сумма была выше минимальной

На обычную карту пит 11 особо и не нужен, достаточно умовы о праце.

• Главные администраторы
Опубликовано

Дело в том, что PIT-11 - это просто бумажка, подтверждения подачи которой в налоговую у работника по очевидным причинам быть не может (потому что в налоговую его подает работодатель, а не работник).

Что умову мужа попросили - странно, твоего дохода вполне должно хватать на всю семью (включая мужа).

Про понагление - лапша, вторая инстанция не забирает дело, а дает по шапке первой, чтобы шевелились быстрее.

Опубликовано

bjj, AlexAG,, я же не против, просто нет нигде информации, что нужны именно питы-37. Ни на сайте с требуемыми документами, ни устной какой-то информации. Мне не сложно было их донести, я говорю о том, что о том, что нужно донести именно эти бумажки, можно было сказать чуть раньше, ведь, как оказалось, инспектор и позвонить может, и по мейлу написать. И все решилось в два дня. В пятницу меня вызвала инспектор, в понедельник я ей уже все донесла. Насчет понагления - я тоже думаю, что лапша, но раз обещали децизию в конце июня, черт с ним, мне важен результат...

Но вообще я это написала просто информацией поделиться, не для ругани :)

Опубликовано
ужонд недели три назад открыл новый сервис для регистрации визитов. <noindex>https://rezerwacje.duw.pl/reservations</noindex>

В отличие от старого, мне даже удалось записаться на прием к начальнику отдела, и даже всего лишь с недельным сроком ожидания.

На жаль, не вдається скористатися цим сервісом: тієї самої секунди, як з'являється нова дата, всі можливі години одразу стають зайнятими.

Судячи із того, що сайт несек'юрний (і взагалі зроблений неначе студентом-трієчником), хтось із наших малошановних "откривашок" написав скріпт, який всі години займає автоматично.

Буду писати листа до ужонду на тему "ваш довгоочікуваний сервіс не працює". Пропоную іншим зробити те саме - може, в ужонді почнуть ворушитися від численних письмових скарг.

Опубликовано
На жаль, не вдається скористатися цим сервісом: тієї самої секунди, як з'являється нова дата, всі можливі години одразу стають зайнятими.

Судячи із того, що сайт несек'юрний (і взагалі зроблений неначе студентом-трієчником), хтось із наших малошановних "откривашок" написав скріпт, який всі години займає автоматично.

Буду писати листа до ужонду на тему "ваш довгоочікуваний сервіс не працює". Пропоную іншим зробити те саме - може, в ужонді почнуть ворушитися від численних письмових скарг.

Я думаю, проблема не в том, что сайт не работает, а в том, что термины быстро исчезают. Учитываю, что керовник принимает 2 дня в неделю только. Видимо, мне повезло, я попала на момент, когда сайт только начал работу..

Опубликовано

> хтось із наших малошановних "откривашок" написав скріпт, який всі години займає автоматично.

Т.е. вы хотите сказать, что нет лимита на количество резерваций с одного аккаунта?

Опубликовано
> хтось із наших малошановних "откривашок" написав скріпт, який всі години займає автоматично.

Т.е. вы хотите сказать, что нет лимита на количество резерваций с одного аккаунта?

Ліміт є, але є різні способи його обійти - тим більше у випадку такої кривої реалізації, як на їхньому сайті.

У ті три дні, що я намагався зареєструватися, ліміт вичерпувався за долі секунди - людина просто не встигла би. Тобто це робить або скрипт (а Black_Sunrise пощастило встигнути до того, як ці скрипти написали), або взагалі там зараз немає ніяких вільних годин - тільки порожні "вільні" дати.

Опубликовано

Я не зарегистрирован. Неужели там нет капчи при бронировании, только при регистрации? Тем более что гугловую еще попробуй обойди :-)

Ну и вообще - слот должен быть на конкретное имя-фамилию, а не на учетную запись. Там не так?

Опубликовано
Я не зарегистрирован. Неужели там нет капчи при бронировании, только при регистрации? Тем более что гугловую еще попробуй обойди :-)

Не смешите меня. Сервис обхода капчи с реальными индусами/китайцами обходится копейки ;) И работают они оччччень быстро. Капча защищает от скриптоделов, которым жалко потратить пару баксов на этот сервис. Т.е. от самоучек у которых нет цели заработать деньги или которые не очень мотивированы. Если человек мотивирован и его срипт принесет ему доход прикрутить обход капчи дело пары минут.

Опубликовано

Речь шла про нуба, а не про профи. + гугловая капча (recaptcha) как мне слышалось умеет определять "индусятину".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...