Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

• Главные администраторы
Опубликовано
39 минут назад, Nataliia сказал:

А где написано в какие сроки карта должна быть выдана если уже децизия есть?

Выдача карты - это стандартная административная процедура, поскольку в законе об иностранцах отдельно срок не указан - применяется стандартный срок в 30 дней.

Потому - написано в административно-процессуальном кодексе.

Опубликовано
В 30.04.2021 в 9:31 PM, AntonijK сказал:

Мне приходила смс о готовности без дополнительных просьб, как я понимаю, в стандартном порядке.

Похоже, вы правы, а на сайте уженда в разделе о получении карты побыту написана дезинформация. Мне тоже сегодня без дополнительных просьб пришла смска, что карта готова и надо записаться на получение по мейлу или по телефону. Непонятно только, зачем они тогда велят периодически звонить и узнавать, готова ли карта...

Статистика для ожидающих: от момента подачи документов через ePUAP прошло ровно два месяца. От момента подачи внеска на побыт часовый до децизии прошел 1 год 9 месяцев (побыт с гражданином).

Опубликовано
5 минут назад, bjj сказал:

А нам написали что они потеряли фотку и просят выслать опять :-)

интересно, ужонд меня когда-то перестанет удивлять

Главное - не принимать близко к сердцу, а то так и чокнуться можно...

Опубликовано
В 5.05.2021 в 1:50 PM, Sikorka сказал:

записаться на получение по мейлу или по телефону

Добрый день! Получилось ли записаться на получение карты? Я получил СМС, о том что карта готова еще 23.04. Две просьбы о резервации визита через майл без результата. 1 раз из 5, еще перед майскими, получилось дозвониться. Мадам по другую сторону провода сообщила, что до конца мая мест нет. 

Это че, очередной квест от DUW  или просто я чтото делаю не так?

Опубликовано
4 часа назад, EduardO сказал:

Добрый день! Получилось ли записаться на получение карты? Я получил СМС, о том что карта готова еще 23.04. Две просьбы о резервации визита через майл без результата. 1 раз из 5, еще перед майскими, получилось дозвониться. Мадам по другую сторону провода сообщила, что до конца мая мест нет. 

Это че, очередной квест от DUW  или просто я чтото делаю не так?

Добрый день! Скорее всего, это очередной квест от DUW)) Мне пока не удалось записаться на получение: отправила один мейл и два раза пробовала дозвониться. Прождала больше часа на телефоне и не дозвонилась. А мадам по другую сторону провода вас не записала? Не сказала, когда звонить, чтобы записаться на июнь?

Опубликовано (изменено)

Вот шаблон, который мне порекомендовали для записи на получение карты. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TO: kartapobytu@duw.pl

SUBJECT: Czy jest już moja karta gotowa do odbioru?

BODY

Witam, czy jest już moja karta gotowa do odbioru?

nazwisko i imię: Vasiliy Puopkine

data urodzenia: 25.10.1917 r. 

obywatelstwo: Federacja Rosyjska

po decyzji /wymiana karty pobytu 

data odbioru decyzji: 10.02.2021 r. 

data wpłaty za kartę: 16.04.2020 r.

data dostarczenia potwierdzenia zameldowania: 17.02.2021 r. 

inspektor prowadzący sprawę: <удалено модератором>

czy była udzielana zgoda na powiadomieinie sms o karcie gotowej do odbioru : TAK 

Proszę o rezerwację wizyty odbioru karty pobytu w Dolnośląskim Urzędzie Wojewódzkim we Wrocławiu TAK 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По опыту -- реагируют в худшем случае до конца недели.

Изменено пользователем AlexAG
Удаление ненормативной лексики
Опубликовано
31 минуту назад, Sikorka сказал:

А мадам по другую сторону провода вас не записала?

Сказала после праздников позвонить. Подозреваю, что ей просто не хотелось этого делать, так как "перед майскими" - это 30.04. Сегодня сделал очередную попытку и получилось записаться на 25.05

4 минуты назад, maxstep сказал:

czy jest już moja karta gotowa do odbioru?

с этим то как раз проблем нет, в течении недели отвечают. Но зарезервировать визит этим способом на получение карты, лично у меня, не получилось

Опубликовано
4 минуты назад, EduardO сказал:

Сказала после праздников позвонить. Подозреваю, что ей просто не хотелось этого делать, так как "перед майскими" - это 30.04. Сегодня сделал очередную попытку и получилось записаться на 25.05

Спасибо. А долго ждали, слушая музыку? У меня почему-то разъединялось, как только я нажимала 2 - "Карта побыту".

Опубликовано
12 минут назад, EduardO сказал:

с этим то как раз проблем нет, в течении недели отвечают. Но зарезервировать визит этим способом на получение карты, лично у меня, не получилось

Я там понимаю -- там последняя строка для этого. У меня получилось, оба раза что пытался.

Опубликовано
30 минут назад, maxstep сказал:

Вот шаблон, который мне порекомендовали для записи на получение карты. 

кстати эта информация есть на сайте уженда

https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzoziemcy/odbior-karty-pobytu/16632,Odbior-kart-pobytu-rezerwacja-wizyty.html

похоже почаще нужно туда заглядывать

Опубликовано
В 07.05.2021 в 2:20 PM, EduardO сказал:

кстати эта информация есть на сайте уженда

https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/cudzoziemcy/odbior-karty-pobytu/16632,Odbior-kart-pobytu-rezerwacja-wizyty.html

похоже почаще нужно туда заглядывать

Сколько вы ждали от момента оплаты за карту до подтверждения от уженда, что карта готова? 

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то ссылка на образец pozewu до WSA?

Или там только шапка другая, а смысл тот же, что и в понаглене?

Опубликовано
В 16.05.2021 в 1:54 PM, Jareth сказал:

Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-то ссылка на образец pozewu до WSA?

Или там только шапка другая, а смысл тот же, что и в понаглене?

Образец скарги в суд https://www.wonder.legal/pl/creation-modele/skarga-bezczynnosc 

Опубликовано

Жду карту уже 3й месяц, во второй половине мая пришло сообщение на пшибиш, что карта готова, уже несколько раз писала на почту картапобыту и списывала все данные так как сказано на сайте в инструкции и ни ответа ни привета, у кого-то похожая ситуация была? Первый раз такую ситуацию вижу, раньше записывали чтобы забрать карту без проблем. 

Опубликовано
15 минут назад, Nataliia сказал:

Жду карту уже 3й месяц, во второй половине мая пришло сообщение на пшибиш, что карта готова, уже несколько раз писала на почту картапобыту и списывала все данные так как сказано на сайте в инструкции и ни ответа ни привета, у кого-то похожая ситуация была? Первый раз такую ситуацию вижу, раньше записывали чтобы забрать карту без проблем. 

У меня так было. Несколько раз писала на почту, ответа не получила. Потом дозвонилась на инфолинию, и оказалось, что карта месяц как готова. Дозвониться удается примерно за 50 минут. Записали на через две недели. Удачи!

Опубликовано

Коллективный разум, помоги. 

Дела на побыт резидента для ребенка 5 лет. Изначально внесек был подан не в правильный момент и пришлось делать umorzenie и переподачу. Поскольку Ужонд деньги не горит желанием возвращать - квитанцию перевода использовал от первого вньоска, инспектор приколупался что мол вот надо было или ещё раз платить и делать возврат или написать внесек на przeksięgowanie. Написал ему через ЕPUAP что он говорил по телефону 

Инспектор игнорирует этот внесек и уже третий раз присылает письмо с требованием оплаты или выше упомянутого вньоска о przeksięgowanie. Писал ему всяко что вньосек мол тебе выслан давно по ЕPUAP

Игнорирует

Ровно та же история про oświadczenie o ilości osób na utrzymaniu. Игнор присланного и новые wezwania

Вопрос, что вообще происходит и что ему надо ??? Инспектор Bartosz L. , LPII

Опубликовано
1 час назад, Art777 сказал:

Вопрос, что вообще происходит и что ему надо ??? Инспектор Bartosz L. , LPII

Может, он не получает ваших посланий через ePUAP? Вы указываете в них номер дела и фамилию инспектора? Если да, то я бы попробовала написать непосредственно инспектору на мейл. Формат мейла имя.фамилия@duw.pl

Опубликовано
2 часа назад, Sikorka сказал:

Может, он не получает ваших посланий через ePUAP? Вы указываете в них номер дела и фамилию инспектора? Если да, то я бы попробовала написать непосредственно инспектору на мейл. Формат мейла имя.фамилия@duw.pl

Да я все делал :) в том и веселье

Я писал на Мейл, он мне позвонил и сказал написать wniosek o przeksięgowanie. Сделал. И снова вызов о то самое 

на мейлы больше не реагирует

EPUAP читал, ибо другие доки заметил 

Была у меня ещё версия что он на ponaglenie обиделся, но по ходу он его как раз не заметил или забыл , потому что выслано оно было до того как Бартош Л. Взялся за дело, а дело он выслал в Варшаву только через два месяца, когда я спросил ты вообще EPUAP читал

Опубликовано

Как Вы подали внесек через ЕПуап? Вы прикрепили документ? Если прикрепили, подписали ли электронно этот документ перед тем как прикрепить? Или писали в теле самого письма в справе?

Опубликовано

Доброго времени! После того как получил резидента подался на сталый побыт для ребенка. Через пол года получил письмо от инспектора. Не могу понять что они хотят от меня: 

image.thumb.png.a9754301a77499dd073d4f822d74d26f.png

с момента рождения ребенка он никуда не выезжал потому паспорт у него чистый. Все это время он ждет карту часовего побыту. Следует написать просто какое-то сопроводительное письмо и разъяснить этот момент?

image.thumb.png.7e7d68b4c87d8a89b317f6ad8f93a50c.png

а вот это мне вообще не понятно. Что имеется ввиду? 

В 11.06.2021 в 8:46 PM, Art777 сказал:

написать wniosek o przeksięgowanie

Полагаю что это нужно делать в городском уженде, потому как оплаты идут на счет города, а не воевудства. Сам сейчас с этим столкнулся, буду узнавать

• Главные администраторы
Опубликовано
5 минут назад, EduardO сказал:

с момента рождения ребенка он никуда не выезжал потому паспорт у него чистый. Все это время он ждет карту часовего побыту.

Из этого следует, что он находится в Польше нелегально и не может получить сталый побыт.

6 минут назад, EduardO сказал:

а вот это мне вообще не понятно. Что имеется ввиду? 

Ничего - просто игнорируйте запрос этого документа. Среди критериев сталого побыта по рождению в Польше нет требования намерения остаться на постоянное проживание в Польше. Оно есть только для сталого побыта по корням/карте поляка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...