Перейти к содержанию

Black_Sunrise

Ужонд Воевудский Во Вроцлаве.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то в последнее время подавал на резидента ЕС? Мне выдали письмо при подече, что окончание рассмотрения дела почти через год. Выдавал ли кому-то такое разрешение ужонд в установленный законом срок или около того, нп до 6 месяцев?

Опубликовано
3 часа назад, NickNick сказал:

Не отвечают!

Не отвечают, но читают 100%. Других способов напомнить о себе лично я не знаю. Если уже долго ждете, пишите понагление, потом скаргу.

Опубликовано (изменено)
В 15.12.2020 в 11:34 PM, NickNick сказал:

Как узнали email инспектора и телефон отдела чужеземцев?

Вы лично подавали? Что за бумага? Мне выдали только бумагу с номером внеска, а потом пришло письмо с дозапросом, в котором было указано что "не более 60 дней"

Подавала лично, в сентябре 2020, был на руках полный комплект требуемых на сайте документов. Сразу же поставили печать и выдали на руки 'первое письмо' с фамилией инспектора и датой окончания рассмотрения дела на июль 2021. В середине октября пришло письмо,где требовали 1.нотариальный акт собственности квартиры хозяйки (я снимаю). 2.историю страховки в ЗУС за последние три года плюс декларации ща последние три месяца (выдали буквально за три дня в зусе), я работаю на 'этате'. 3. Временную прописку. В письме было сказано также, что дело закончат рассмартивать до конца 2020, что могу не отправлять вышеуказанные доки, и тогда дело рассмотрят на основании того, что уже имеют. Я здесь в ветке по Резиденту читала, что люди не отправляют истрорию страховой из зуса, ссылаясь на какие-то конкретные предписания, а я пошла, запросила историю, получила и отправила. Отправила все вначале ноября и уже 7 декабря была децизия. Так что,думаю, проще отправить все же:)

В 17.12.2020 в 6:14 PM, Nataliia сказал:

Кто-то в последнее время подавал на резидента ЕС? Мне выдали письмо при подече, что окончание рассмотрения дела почти через год. Выдавал ли кому-то такое разрешение ужонд в установленный законом срок или около того, нп до 6 месяцев?

Прочитайте мою вышеописанную историю и верьте в лучшее :) я тоже вначале сникла, но все обошлось :)

Изменено пользователем KawaK
  • Главные администраторы
Опубликовано
5 часов назад, KawaK сказал:

Отправила все вначале ноября

Что, и нотариальный акт отправили? Учитывая то, что "отправить" можно только нотариально заверенные копии или копии вместе с оригиналом - это, как в том старом анекдоте, "второй этаж, отдел фантастики". Владелец жилья не то что в руки дать нотариальный акт (чтобы сделать копии), даже просто показывать его Вам не будет в общем случае. Максимум - показать один раз при подписании договора, чтобы убедиться, что квартира действительно принадлежит тому, кому принадлежит, да и то проще номер книги выпросить чем нотариальный акт.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AlexAG сказал:

Что, и нотариальный акт отправили? Учитывая то, что "отправить" можно только нотариально заверенные копии или копии вместе с оригиналом - это, как в том старом анекдоте, "второй этаж, отдел фантастики". Владелец жилья не то что в руки дать нотариальный акт (чтобы сделать копии), даже просто показывать его Вам не будет в общем случае. Максимум - показать один раз при подписании договора, чтобы убедиться, что квартира действительно принадлежит тому, кому принадлежит, да и то проще номер книги выпросить чем нотариальный акт.

Извините за неточность, не уточнила, что акта не отправляла, а другой документ, подтверждающий собственность - отправила оригинал wypisu z ksieg wieczystych, котрых хозяйка квартиры имела два экземпляра и предупредила, что если не отошлют, проблем с ее стороны не будет :) Если что, такой документ может хозяин квартиры запросить в соответствующем органе, к выдаче за небольшую оплату, которую иностранец сможет сам покрыть. Конечно же, сам нотариальный акт страшно отправлять, но если кто-то когда-нибудь на такое решится (в письме запрашивающим документы было отмечено, что они требуются do wglądu, и будут отосланы обратно), то, зная тенденцию ДУВ к потере документов, можно дополнительно застраховать письмо - кажется, есть такая услуга на почте; или сделать нотариально заверенную копию - это не космическая сумма  Ах да, они даже мое приложение к диплому из ВУЗа запросили (там указано, что программа была на польском языке вся), отправила оригинал - вернули его в конверте вмксте с децизией. Мнн только не понятно, зачем Вы в свой вопрос вкладываете такую не очень приятную интонацию? Я, например, всегда рада за соотечественников, у которых, нетипично для ДУВа, дкло проходит быстро и гладко. Согласитесь, два месяца для Уженда, без жалоб и 'помогал' - это что-то из раздела 'второй этаж, отдел фантастики'. Хорошего Вам дня :)

• Главные администраторы
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, KawaK сказал:

Если что, такой документ может хозяин квартиры запросить в соответствующем органе, к выдаче за небольшую оплату

Если что, реестр книг - публичный и зная номер книги можно ее посмотреть самостоятельно (и даже распечатать при определенной сноровке)

3 часа назад, KawaK сказал:

Согласитесь, два месяца для Уженда, без жалоб и 'помогал' - это что-то из раздела 'второй этаж, отдел фантастики'.

Это как раз то, что должно быть нормой. Очень хорошо, что некоторые уженды потихоньку приходят к тому, чтобы работать в рамках сроков, предусмотренных законом и довольно грустно, когда люди радуются тому, что орган делает свою работу так, как он и должен ее делать.

Изменено пользователем AlexAG
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, AlexAG сказал:

Это как раз то, что должно быть нормой. Очень хорошо, что некоторые уженды потихоньку приходят к тому, чтобы работать в рамках сроков, предусмотренных законом и довольно грустно, когда люди радуются тому, что орган делает свою работу так, как он и должен ее делать.

Знаю, тоже самое (о том, что радуемся тому, что должно быть нормой) мне пришло в голову по получении децизии. Но как не радоваться, если последние две КЧП ожидала по 2 года несмотря на активные действия с моей стороны и подключение юриста...  А насчет реестра книг (так же как и история страховой в ЗУС и некоторые другие данные) - это то,что Уженд может запрашивать и прлверять сам, но что ж... Я в ДУВе фигурирую с 2011 года, и только после 2015 начался там такой хаос, что словами не передать. До того все работало как часы, инспектор звонил по телефону и к нему можно было в любой день придти что-нибудь узнать... дела оформлялись за 40-45 дней максимум. Надеюсьсь, что все наладится, держу кулаки за всех, кто еще ждет!

• Главные администраторы
Опубликовано
59 минут назад, KawaK сказал:

А насчет реестра книг (так же как и история страховой в ЗУС и некоторые другие данные) - это то,что Уженд может запрашивать и прлверять сам, но что ж...

Вы меня неправильно поняли. В отличие от истории страхования в ЗУС, реестр книг - действительно открытый. ЗУС дает информацию о Вас только лично Вам и органам, которые имеют право запрашивать эту информацию по закону. А книгу может проверить любой желающий, у которого есть номер этой самой книги. То есть, Вам не нужно получать выписку из книги - достаточно распечатать с сайта, указав номер. Если инспектору мало распечатки или просто не лень это делать - он идет в общедоступный в интернете реестр и точно так же проверяет текущее состояние данной недвижимости.

Опубликовано
37 минут назад, NickNick сказал:

Пришел мэйл: W Twoim wniosku o numerze ХХХ został zmieniony etap realizacji na Pismo w sprawie – wszczęcie postępowania.

И что значит этот статус по факту?

Это значит, что инспектор посмотрел ваш внесек и разослал запросы во все службы (полицию, погранслужбу и службу безопасности), чтобы вас проверили. Так что к вам может заглянуть на огонек участковый. Формально это значит, что рассмотрение вашего дела началось.

Опубликовано
3 минуты назад, Sikorka сказал:

посмотрел ваш внесек и разослал запросы во все службы (полицию, погранслужбу и службу безопасности)

Он это сделал через неделю после подачи внеска (3 месяца назад). Приходил конверт на почту с дозапросом и копией письма в службы. За 3 месяца никто не заглянул!

Опубликовано
3 часа назад, NickNick сказал:

Он это сделал через неделю после подачи внеска (3 месяца назад). Приходил конверт на почту с дозапросом и копией письма в службы. За 3 месяца никто не заглянул!

По-разному бывает. Когда я подавала на первую КЧП, то никто не приходил, а на вторую - приходил и участковый, и пограничники. У меня статус wszczęcie postępowania висит от 30 апреля...

Опубликовано
В 12.12.2020 в 11:41 PM, KawaK сказал:

Нельзя остановить дело по КЧП, по которому уже высылала понагления? Обязательно ждать окончания? Мне кажется, что возможно cofnięcie wniosku o pobyt czasowy?

а нельзя было переквалифицировать дело или лучше просто запускать новый процесс?

У меня похожая ситуация: ребенок родился несколько лет назад и был подан на КЧП. В это время я получил резидента и теперь хочу подать ребенка на сталый побыт. 

Может кто сталкивался, как лучше поступить?

Опубликовано
2 часа назад, EduardO сказал:

У меня похожая ситуация: ребенок родился несколько лет назад и был подан на КЧП. В это время я получил резидента и теперь хочу подать ребенка на сталый побыт. 

Это другое дело и можно подавать параллельно.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Пришло письмо по почте: Informuje, iz odpisy akt sprawy wraz z ponagleniem przekazano zgodnie z wlasciwocia do Szefa Urzedu ds Cudzoziemcow.

После понагления дело передано шефу - это я понял. По факту, что это означает? Через сколько ориентировочно ждать децизию?

Опубликовано
1 час назад, NickNick сказал:

Пришло письмо по почте: Informuje, iz odpisy akt sprawy wraz z ponagleniem przekazano zgodnie z wlasciwocia do Szefa Urzedu ds Cudzoziemcow.

После понагления дело передано шефу - это я понял. По факту, что это означает? Через сколько ориентировочно ждать децизию?

Да кто ж его знает, я вот уже полтора года жду, пишу письма. А когда вы отправили понагление? Я послала через ePUAP две недели назад - и как в черную дыру...

Опубликовано (изменено)

Я через ePUAP отправил понагление в ноябре (правда не Вро а Познань, но не суть). В конце ноября оно тоже ушло шефу отдела иностранцев.
На текущий момент получается месяц+ без каких либо изменений.

Какие есть следующие рычаги воздействия на уженд? Очередные понагления, скарга или админ суд?

Изменено пользователем dimak
Опубликовано
12 минут назад, dimak сказал:

Я через ePUAP отправил понагление в ноябре (правда не Вро а Познань, но не суть). В конце ноября оно тоже ушло шефу отдела иностранцев.
На текущий момент получается месяц+ без каких либо изменений.

Какие есть следующие рычаги воздействия на уженд? Очередные понагления, скарга или админ суд?

А вы получили на почту уведомление от ePUAP, что дело направлено в Варшаву, или надо туда периодически заходить и проверять? После понагления можно писать скаргу в суд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...