Sikorka Posted June 3, 2020 Report Share Posted June 3, 2020 5 часов назад, Nataliia сказал: Вам еще не звонили с ужонда по поводу прийти и поставить печать в паспорте? Нет. В письме было написано, что печать можно будет поставить po odwołaniu stanu epidemicznego, так что я особо не рассчитываю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted June 4, 2020 Report Share Posted June 4, 2020 У меня в везвании тоже было написано после эпидемии. Позвонили, пригласили раньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prostoswine Posted June 9, 2020 Report Share Posted June 9, 2020 Доброе утро! Был ли у кого-то из здесь присутствующих инспектор Jolanta Malec? Если да - то какие впечатления? Недавно узнал, что у дела жены (которое ведёт сей инспектор) даже номера нет еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted July 3, 2020 Report Share Posted July 3, 2020 Уважаемые вроцлавяне, скажите, пожалуйста, сколько сейчас примерно времени проходит от первого письма до вынесения децизии? Браков формальных нет, пальцы откатаны. Запросы в службы отправлены 30 апреля, через неделю приходил участковый - и с тех пор тишина. Статус дела на przybysz не менялся с 30 апреля: pismo w sprawie - wszczęcie postępowania. По закону у служб есть два месяца на ответ, но как обстоит дело в реальности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted July 14, 2020 Report Share Posted July 14, 2020 Вчера из полиции звонили. Поговорили 30 секунд. Действительно ли живу под этим адресом и была ли карана. Все. Запросы в службы были 22 июня отправлены 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted July 29, 2020 Author Report Share Posted July 29, 2020 Подскажите, делает ли ужонд копии документов при подаче (паспорта, карты)? Столкнулась с тем, что пункты ксеро откзываются делать копии доков, говорят, какое-то распоряжение есть, запретили им документы ксерить. А дома принтер как раз сломался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rostik Posted July 29, 2020 Report Share Posted July 29, 2020 31 минуту назад, Black_Sunrise сказал: Подскажите, делает ли ужонд копии документов при подаче (паспорта, карты)? Столкнулась с тем, что пункты ксеро откзываются делать копии доков, говорят, какое-то распоряжение есть, запретили им документы ксерить. А дома принтер как раз сломался Зависит от тех.оснащенности и, иногда, желания самого работника уженда Когда подавал на стал.побыт в Познани, работник сам при мне на их принтере копии клепал, много и бесплатно, когда подавал на гражданство - тоже, без проблем, а вот когда жена подавала - не захотел, сказал "мы копий не делаем" Так что тут лотерея, хотя исходя из логики, у них должен быть принтер/сканер и он должен работать - специфика работы такая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted July 29, 2020 Author Report Share Posted July 29, 2020 Только что, Rostik сказал: Зависит от тех.оснащенности и, иногда, желания самого работника уженда Когда подавал на стал.побыт в Познани, работник сам при мне на их принтере копии клепал, много и бесплатно, когда подавал на гражданство - тоже, без проблем, а вот когда жена подавала - не захотел, сказал "мы копий не делаем" Так что тут лотерея, хотя исходя из логики, у них должен быть принтер/сканер и он должен работать - специфика работы такая. Ну вот в том-то и дело, что по логике должны делать, раз пунктам ксеро запретили. Но зная наш ужонд.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexAG Posted July 29, 2020 Report Share Posted July 29, 2020 1 час назад, Black_Sunrise сказал: Столкнулась с тем, что пункты ксеро откзываются делать копии доков, говорят, какое-то распоряжение есть, запретили им документы ксерить. Примени творческий подход - сделай документ, в котором первые страницы - какие-то текстовые, а дальше - сканы документов. И распечатай у них этот документ. Не помню, чтобы кто-то когда-то просматривал весь документ перед печатью, а когда распечатают - будет уже поздно что-то смотреть))) Ну и технически это не будет копией документа, это будет просто печать файла. ЗЫ. Первый раз слышу о подобных отказах. Хотя это и не лишено смысла - в целях цифровой безопасности лучше не оставлять скан документов кому попало. Quote Незнание законов не освобождает от наказания. Знание - как правило, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted July 29, 2020 Author Report Share Posted July 29, 2020 8 часов назад, AlexAG сказал: Примени творческий подход - сделай документ, в котором первые страницы - какие-то текстовые, а дальше - сканы документов. И распечатай у них этот документ. Не помню, чтобы кто-то когда-то просматривал весь документ перед печатью, а когда распечатают - будет уже поздно что-то смотреть))) Ну и технически это не будет копией документа, это будет просто печать файла. ЗЫ. Первый раз слышу о подобных отказах. Хотя это и не лишено смысла - в целях цифровой безопасности лучше не оставлять скан документов кому попало. Надо попробовать, спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergey979 Posted August 8, 2020 Report Share Posted August 8, 2020 А кто знает, сколько сейчас в среднем занимает времени изготовление и выдача освядчения на работу во Вроцлаве? дженкуэ заранее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted August 10, 2020 Author Report Share Posted August 10, 2020 В следующий понедельник иду подаваться, кто недавно подавал на гражданство во вроцлавском уженде, ничего не изменилось? Можно без записи, приходишь в порядке очереди? И какие сейчас сроки рассмотрения на гражданство? Такие же как на КП или нормальные? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted August 10, 2020 Report Share Posted August 10, 2020 Все изменилось, стан эпидемии же. Ужонд закрыт. Все только по предварительной договоренности. https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatelstwo/16649,Obsluga-Klienta-w-sprawach-obywatelstwa-polskiego-od-25-maja-2020-r-w-Wydziale-S.html 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted August 10, 2020 Author Report Share Posted August 10, 2020 5 минут назад, bjj сказал: Все изменилось, стан эпидемии же. Ужонд закрыт. Все только по предварительной договоренности. https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/obywatelstwo/16649,Obsluga-Klienta-w-sprawach-obywatelstwa-polskiego-od-25-maja-2020-r-w-Wydziale-S.html Ужас Не совсем поняла этот пункт: WAŻNE: Kopie załączonych do wniosku dokumentów powinny być poświadczone za zgodność z oryginałem, a złożenie wniosku o nadanie obywatelstwa polskiego (do Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej) w powyżej przytoczony sposób wymaga dodatkowo opatrzenia go urzędowo (tj. notarialnie) poświadczonym podpisem wnioskodawcy. То есть, надо с всеми копиями и оригиналами идти к нотариусу и заверять все у нотариуса? А вот это "opatrzenia go urzędowo (tj. notarialnie) poświadczonym podpisem wnioskodawcy" что значит? Тоже у нотариуса подпись заверить или что-то другое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted August 10, 2020 Report Share Posted August 10, 2020 Da, wse zaweriat nuzno. Dorogo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted August 10, 2020 Author Report Share Posted August 10, 2020 (edited) 38 минут назад, bjj сказал: Da, wse zaweriat nuzno. Dorogo upd: Дозвонилась до уженда, оказывается, отпечатки пальцев не ужны на гражданство. Ну и все остальное тоже вяснила Спасибо! А, дочитала, что второй пункт меня не касается, так как я не через президента буду... То есть, внесек никак заверять не надо, только копии? А если отец ребенка дал разрешение на получение гражданста, то его присутствие, получается, уже не нужо? И как с отпечатками пальцев? А рассматривается дело сколько? Edited August 10, 2020 by Black_Sunrise Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted August 23, 2020 Report Share Posted August 23, 2020 В пятницу позвонила в ужонд и записала дочек на откат пальцев. Письма не было, даже номеров дела еще нет. Только имена инспекторов есть. 10 месяцев прошло с момента подачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted August 23, 2020 Report Share Posted August 23, 2020 2 часа назад, bjj сказал: В пятницу позвонила в ужонд и записала дочек на откат пальцев. Письма не было, даже номеров дела еще нет. Только имена инспекторов есть. 10 месяцев прошло с момента подачи. У вас самой на резидента тоже тишина? Мне пришло письмо через 9 месяцев после отката пальцев, но после многочисленных просьб. После письма тоже уже прошло почти 4 месяца - глухо. Итого из 4 лет в Польше два года ушло на ожидание децизий. Чувствую, до гражданства я просто не доживу по биологическим причинам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted August 23, 2020 Report Share Posted August 23, 2020 Пришло письмо, я наверное в теме резидента рассказывала. Попросили историю ЗУС за 4 года, о незалеганию, свидетельсво о браке, состояние семьи. Поставили срок на конец ноября. С ЗУСом корректно послала их, выслала за 6 месяцев последние только. Звонили из полиции. Все, дальше тишина. Резидент - это отдел 2. Они хоть как-то работают. Часовый - первый отдел. Культурных слов нет. В фейсбуке в группе читала, что и по 2 и по 3 года ждут. Но, в любом случае, через 10 лет легального побыта можно на гражданство подавать. Чувству у меня, что через 3 года после резидента, что просто через 10 лет будет примерно один термин :-) Я уже седьмой год в Польше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted August 23, 2020 Report Share Posted August 23, 2020 1 час назад, bjj сказал: Резидент - это отдел 2. Они хоть как-то работают. Часовый - первый отдел. Культурных слов нет. В фейсбуке в группе читала, что и по 2 и по 3 года ждут. Но, в любом случае, через 10 лет легального побыта можно на гражданство подавать. Чувству у меня, что через 3 года после резидента, что просто через 10 лет будет примерно один термин :-) Я уже седьмой год в Польше. Да, отдел на сталый побыт, резидента и гражданство намного более гуманный, знаю по мужу и ребенку. А я как раз жду часовый и чувствую себя расово неполноценной... Чувствую, что у меня 10 лет легального побыта с учетом ожидания наступит раньше, чем 2 года часового как жена гражданина + 2 года сталого как она же. А вы не знаете, можно ли сейчас лично подать на nadanie obywatelstwa? Насколько я понимаю, важность карты побыта продлена до конца эпидемии + 30 дней, но вот что делать с мельдунком, срок которого истек вместе с картой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted August 24, 2020 Report Share Posted August 24, 2020 https://www.rpo.gov.pl/pl/content/397-dni-czekania-na-pozwolenie-pobytu-w-polsce-odpowiedz-dla-rpo 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black_Sunrise Posted August 24, 2020 Author Report Share Posted August 24, 2020 18 часов назад, Sikorka сказал: Да, отдел на сталый побыт, резидента и гражданство намного более гуманный, знаю по мужу и ребенку. А я как раз жду часовый и чувствую себя расово неполноценной... Чувствую, что у меня 10 лет легального побыта с учетом ожидания наступит раньше, чем 2 года часового как жена гражданина + 2 года сталого как она же. А вы не знаете, можно ли сейчас лично подать на nadanie obywatelstwa? Насколько я понимаю, важность карты побыта продлена до конца эпидемии + 30 дней, но вот что делать с мельдунком, срок которого истек вместе с картой? Не мне, но отвечу - лично подать на обывательство нельзя. Я звонила, узнавала, сказали либо через skrzynkę podawczą возле ужонда, либо почтой. Я отправляла почтой. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wertys631 Posted August 25, 2020 Report Share Posted August 25, 2020 Подскажите плиз кто во Вроцлаве следующие моменты по подаче на гражданство:Сколько по времени сейчас составляет рассмотрение внеска на гражданство во Вроцлаве? Может кто знает, если гражданство будет уже получено, а дэцызии по деньгам ещё не будет или деньги ещё не всё будут выплачены, так как это будет решено ужендом? Кто недавно подавал на гражданство во Вроцлаве по КСП (полученной по КП по корням). Подскажите, пожалуйста, точный список документов и срок от подачи до дэцызии. Нужно ли предоставлять копии всех страниц паспорта или только заполненных, а также, нужно ли предоставлять умову о працэ (последнюю или все требуют с момента подачи на КСП)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sikorka Posted August 25, 2020 Report Share Posted August 25, 2020 1 час назад, wertys631 сказал: Подскажите плиз кто во Вроцлаве следующие моменты по подаче на гражданство:Сколько по времени сейчас составляет рассмотрение внеска на гражданство во Вроцлаве? Может кто знает, если гражданство будет уже получено, а дэцызии по деньгам ещё не будет или деньги ещё не всё будут выплачены, так как это будет решено ужендом? Кто недавно подавал на гражданство во Вроцлаве по КСП (полученной по КП по корням). Подскажите, пожалуйста, точный список документов и срок от подачи до дэцызии. Нужно ли предоставлять копии всех страниц паспорта или только заполненных, а также, нужно ли предоставлять умову о працэ (последнюю или все требуют с момента подачи на КСП)? Список необходимых документов смотрите на сайте уженда. Паспорт - нужны копии всех страниц, в том числе пустых. Умова о праце формально не нужна, но во внеске есть пункт G - Informacja o źródłach utrzymania, и там надо что-то написать. Посмотрите пример заполнения внеска, он тоже есть на сайте. О сроках можно только гадать. Мой муж подавал полтора года назад, ждал 5 месяцев. О деньгах ничего не знаю, мы не получали. Спросите в уженде. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bjj Posted August 26, 2020 Report Share Posted August 26, 2020 8 часов назад, wertys631 сказал: Подскажите плиз кто во Вроцлаве следующие моменты по подаче на гражданство:Сколько по времени сейчас составляет рассмотрение внеска на гражданство во Вроцлаве? Может кто знает, если гражданство будет уже получено, а дэцызии по деньгам ещё не будет или деньги ещё не всё будут выплачены, так как это будет решено ужендом? Кто недавно подавал на гражданство во Вроцлаве по КСП (полученной по КП по корням). Подскажите, пожалуйста, точный список документов и срок от подачи до дэцызии. Нужно ли предоставлять копии всех страниц паспорта или только заполненных, а также, нужно ли предоставлять умову о працэ (последнюю или все требуют с момента подачи на КСП)? Источник дохода Вам не нужно показывать - можете написать nie dotyczy. Если Умова о праце есть - приложите, это будет подтверждением центра жизненных интересов (может ли этот воевода рассматривать Ваше дело). В 2019 году средний срок выдачи карт во Вроцлаве составил 397 дней. Про деньги не подскажу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...