Перейти к содержанию

Missez

В Каком Городе Учёба Дешевле?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу переехать в канаду,я живу в южной корее.мне сказали лучший способ это учёба,в каком городе дешевле колледжи?и во всех надо учиься 2 года ??меньше нет?сколько денег с собьй надо ,на учёбу и проживание?

Опубликовано
Я хочу переехать в канаду,я живу в южной корее.мне сказали лучший способ это учёба,в каком городе дешевле колледжи?и во всех надо учиься 2 года ?меньше нет?сколько денег с собьй надо ,на учёбу и проживание?

Напишите о себе:

- образование

- кем работаете и сколько лет опыта

- уровень английского (желательно в баллах IELTS)

- есть ли семья

Может вам и не надо учиться, чтоб переехать в Канаду.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано
В двоём учится дорого будет ,я так думаю ,так что кто то один из нас .я тоже английского не знаю

А как вы (или ваш сын) собрались учиться в Канаде, если вы не знаете английского? На корейском тут не преподают.

Опять же, сколько лет сыну? Он школьник или студент?

Для иммиграции в Канаду недостаточно просто приехать и отучиться. Вместе с дипломом статус резидента автоматически не выдаётся. Поэтому ваш вопрос "где дешевле" - он неправильный. Вы должны рассказать о ваших исходных данных и узнать оптимальный путь для иммиграции конкретно для вашего случая.

Без английского в Канаде делать нечего. Совсем. Если хотите переехать, начните учить английский. Хотя бы до уровня IELTS 6.5.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Самые дешёвые колледжи/универы, что я видел, в четырёх атлантических провинциях были.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Для иммиграции в Канаду недостаточно просто приехать и отучиться. Вместе с дипломом статус резидента автоматически не выдаётся.

Зависит от провинции. Кое-где местное образование фактически дает ПР. Но да, без знания хотя бы одного из официальных языков ничего не выйдет.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Зависит от провинции. Кое-где местное образование фактически дает ПР. Но да, без знания хотя бы одного из официальных языков ничего не выйдет.

А также знания провинциальных програм и их требований, и еще кучи прочих бумагомарательських телодвижений.

Знавал я одну такую, проучилась 5 лет, потом 3 года работала, а ПРа то нет. За последнее лденьги пошла учится еще на год, что бы визу продлить. Там мы с ней и познакомились, теперь немного подтянув матчасть, человек наконец получил ПР. П.С.: Девушка нейтив спикер :)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

@Micellangelo, нейтивы, особенно из Штатов или Великобритании особо не парятся по PR. Знаю таких, которые несколько лет тут проработав на WP до сих пор не имеют PR, и не в курсе про 4х-летнее ограничение на WP.

Опубликовано
@Micellangelo, нейтивы, особенно из Штатов или Великобритании особо не парятся по PR. Знаю таких, которые несколько лет тут проработав на WP до сих пор не имеют PR, и не в курсе про 4х-летнее ограничение на WP.

Она с какой-то африканской страны (не помню точно). На английском говорит с пеленок, других языков не знает. Плюс в Канаде она с 18 лет (ей 28 сейчас).

У нее даже денег на билет домой небыло на момент неразберихи с ПРом, так что ей он нужен был. Просто когда она закончила универ, ей сказали: "не парся, работай, поработаеш пару лет и ПР получиш". Вот она и не парилась. Работала по НОК С 2 года, хорошо хоть после 2ух лет ее повысили, и она уже год отработала по НОК Б. Иначе вообще печаль бы была, так как она дома не работала, сразу после школи в Канаду (чето наследство оплатило универ, а так говорит что дома не всегда кушать что есть, так что возвращатся грубо говоря не куда)

Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license

Опубликовано

Что такое ПР???

Опубликовано
Самые дешёвые колледжи/универы, что я видел, в четырёх атлантических провинциях были.

В NSCC (Nova Scotia Community College) стоимость большинства программ $3350 в год + разные fee, книги. В целом будем $5000. Программы на 1 или 2 года которые дают возможность получить certificate или diploma соответственно. На популярные профессии в Галифаксе/Дартмусе лист ожидания аж до 2020 года... Или ехать куда-то в село за 250-300 км от Галифакса.

Ради интереса глянул на провинциальный колледж Едмонтона, вроде около $1100 за семестр + fee и книги (примерно также как и в NS). Получается дешевле.

Кто знает почем учеба в Онтарио, как потом с apprenticeship, реально ли одному человеку в семье работать на невысокооплачиваемой работе, чтобы кормить семью, а второму учиться? Лучше рассматривать города поменьше/подальше от Торонто чтобы по бюджету было выгоднее? И если через 5-6 лет пройду apprenticeship дает ли это право работать по всей Канаде, или в каждой провинции свои требования?

Опубликовано
реально ли одному человеку в семье работать на невысокооплачиваемой работе, чтобы кормить семью, а второму учиться?

Зависит от того где и как вы согласны жить.

В том смысле что - отталкивайтесь от стоимости рента жилплощади.

Опубликовано
реально ли одному человеку в семье работать на невысокооплачиваемой работе, чтобы кормить семью, а второму учиться?

Если не вдаваться в цифры и конкретику, я бы сказал, что не реально.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Ради интереса глянул на провинциальный колледж Едмонтона, вроде около $1100 за семестр + fee и книги (примерно также как и в NS). Получается дешевле.

Для иностранцев в Эдмонтоне стоимость учебы - 9.5 тыс. КАД в год, плюс еще столько же на все остальное, т.е.19 тыс. КАД в год. Не так уж много по канадским меркам.

<noindex>http://www.edcc.edu/International/costs.html</noindex>

Заработать 2 тыс. в месяц вполне реально даже на малооплачиваемой работе, особенно если вкалывать вдвоем по 60-70 часов в неделю или больше.

Альберта - прекрасная провинция с хорошими условиями иммиграции для студентов.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
В NSCC (Nova Scotia Community College) стоимость большинства программ $3350 в год + разные fee, книги. В целом будем $5000. Программы на 1 или 2 года которые дают возможность получить certificate или diploma соответственно. На популярные профессии в Галифаксе/Дартмусе лист ожидания аж до 2020 года... Или ехать куда-то в село за 250-300 км от Галифакса.

Кто знает почем учеба в Онтарио, как потом с apprenticeship, реально ли одному человеку в семье работать на невысокооплачиваемой работе, чтобы кормить семью, а второму учиться? Лучше рассматривать города поменьше/подальше от Торонто чтобы по бюджету было выгоднее? И если через 5-6 лет пройду apprenticeship дает ли это право работать по всей Канаде, или в каждой провинции свои требования?

Думаю там всё не так. У меня сейчас клиент поступил и визу получил в NSCC- там около 12 000 в год ей, как иностранцу, платить.

Копеечное образование тоже присутствует в Канаде, но оно дистанционное.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Вы уже ПР?

Если да то все реально. Не скажу что прям "сладко" но реально. Я учился (и работал за минималку) и моя жена работала за минималку. Нормально жили в 1БР рентовке, нормально кушали, без лишних денег конечно, но и без особых лишений.

Темболее как ПРу в Онтарио ОСАП как минимум может покрыть туишн, а иногда и больше.

Опубликовано
Для иностранцев в Эдмонтоне стоимость учебы - 9.5 тыс. КАД в год, плюс еще столько же на все остальное, т.е.19 тыс. КАД в год. Не так уж много по канадским меркам.

<noindex>http://www.edcc.edu/International/costs.html</noindex>

Заработать 2 тыс. в месяц вполне реально даже на малооплачиваемой работе, особенно если вкалывать вдвоем по 60-70 часов в неделю или больше.

Альберта - прекрасная провинция с хорошими условиями иммиграции для студентов.

Иммигрирую я в Новой Скоше по Атлантической программе, разумеется в будущем хочу учиться, когда ПР будет.

Про провинциальный колледж ошибся, смотрел на NAIT

<noindex>http://www.nait.ca/80969.htm#FeesAndExpenses</noindex>

Вроде 1100 + фии за семестр.

Зы. Я это понял как 4 семестра = 2 года. Где-то 3500-4000 в год.

Или это оплата за apprenticeship?

И вообше надо ли сначала учиться допустим на электрика, или можно сразу на apprenticeship, 4 года, 8-12 недель учебы в год, остальное работа?

Опубликовано
Иммигрирую я в Новой Скоше по Атлантической программе, разумеется в будущем хочу учиться, когда ПР будет.

Про провинциальный колледж ошибся, смотрел на NAIT

<noindex>http://www.nait.ca/80969.htm#FeesAndExpenses</noindex>

Вроде 1100 + фии за семестр.

Зы. Я это понял как 4 семестра = 2 года. Где-то 3500-4000 в год.

Или это оплата за apprenticeship?

И вообше надо ли сначала учиться допустим на электрика, или можно сразу на apprenticeship, 4 года, 8-12 недель учебы в год, остальное работа?

Лутче всего просто подзвоните им в enrollment department. Я думаю вам ответят на большенство вопросов.

Опубликовано

Можно самому посмотреть на сайте провинциального регулятора, какие там требования к получению корочки электрика.

Для трейдов обучение считай не обучение. 2-8 недель за партой, потом год набираться опыта где то работая.

Ужо в Канадии :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...