Анюта90 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Попробуйте в хостеле арендовать комнату. Вроде там нет проблем с временным мельдунком. Цитата
ddriver Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Анюта90 сказал: Попробуйте в хостеле арендовать комнату. Вроде там нет проблем с временным мельдунком. Спасибо, Анюта, вот в хостеле и хотелось бы. Подскажите только пожалуйста в каком лучше да дешевле. Цитата
Анюта90 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 ddriver сказал: Спасибо, Анюта, вот в хостеле и хотелось бы. Подскажите только пожалуйста в каком лучше да дешевле. Ну на пару ночей можно поискать на букинг.ком, а если надо подешевле забейте поиск в гугле и обзванивайте за сколько Вам бы сняли комнату (а может только койко-место) на тот период времени, который Вам нужен. На фейсбуке и в вк в ленте часто попадаются объявления. Рекомендовать никого не могу, т.к. я в хостелах проживала только пару ночей в исключительно туристических целях, поэтому где будет дешевле для длительной аренды не подскажу. З.ы. в одном из них ночевала Регина из "Орла и Решки" Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 ddriver сказал: Хм.., так я хотел с кем-то реальный договор заключить. Я понимаю, что фальсификат не подойдет. Просто у всех разные условия оплаты и хотелось от кого-то получить практический отзыв с живым контактом. Спасибо за ответ в любом случае. Предложений по нормальной аренде - сотни, а то и тысячи в любом крупном городе. Если Вы хотите действительно арендовать жилье - выбирайте любой подходящий вариант и арендуйте. ЗЫ. По указанному адресу может зайти в гости участковый, чтобы удостовериться, что Вы там действительно живете. Цитата
emigrant007 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Анюта90 сказал: Попробуйте в хостеле арендовать комнату. Вроде там нет проблем с временным мельдунком. Тут вопрос а на какой минимальный срок бронирования они выдадут мельдунек? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 6 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 emigrant007 сказал: Тут вопрос а на какой минимальный срок бронирования они выдадут мельдунек? Мельдунок на срок меньший, чем +2 месяца от даты приложения его к делу - не принимается в рассмотрение. Но Вы не о том беспокоитесь. Аренда должна быть минимум до момента выдачи децизии. Иначе Вы перестанете удовлетворять требованиям выдачи карты еще до ее выдачи. Цитата
emigrant007 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 AlexAG сказал: Иначе Вы перестанете удовлетворять требованиям выдачи карты еще до ее выдачи. Вот вот, получается, что задавшему вопрос не имеет смысла заключать липовый договор. Потому как дорого выйдет. Цитата
Maxi135 Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 На OLX есть много предложений сдачи комнат, либо временного жилья для рабочих (месяц - два +) думаю не составит труда договорится. Советую выбрать какой-то пригород, будет дешевле и проще договориться. Цитата
ddriver Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Maxi135 сказал: На OLX есть много предложений сдачи комнат, либо временного жилья для рабочих (месяц - два +) думаю не составит труда договорится. Советую выбрать какой-то пригород, будет дешевле и проще договориться. Да, там, как я посмотрел, действительно много всего. Но ведь мне надо такой арендодатель, который договор со мной сделает на это жилье. И ещё, здесь в переписке заметил такую фразу " на какой минимальный срок бронирования они выдадут мельдунек" . Арендодатель прямо прописку делает (выдает)? Или все же только договор аренды? Цитата
Yuna Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Вы сами идете и делаете себе прописку на основании договора. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
SunnyS Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 ddriver сказал: Да, там, как я посмотрел, действительно много всего. Но ведь мне надо такой арендодатель, который договор со мной сделает на это жилье. И ещё, здесь в переписке заметил такую фразу " на какой минимальный срок бронирования они выдадут мельдунек" . Арендодатель прямо прописку делает (выдает)? Или все же только договор аренды? Не хочу обидеть, но вот все равно чувство складывается, что Вы что-то комбинируете. Вам нужно максимально дешево? Тогда можно и комнату в квартире снять, и даже место в комнате. Договор и в этом случае будет, и замельдоваться по нему никто не мешает. Если все же будете там жить, то нужно выбрать хотя бы минимальный, допустимый для Вас уровень комфорта. В процессе рассмотрения дела менять местожительства - лишняя морока, поэтому прям минимальный срок лишь бы во внеске указать не подойдет. Тем более, что не обязательно именно мельдунек (не везде обязательно), может и самой умовы хватить. Цитата
ddriver Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 SunnyS сказал: Не хочу обидеть, но вот все равно чувство складывается, что Вы что-то комбинируете. Вам нужно максимально дешево? Тогда можно и комнату в квартире снять, и даже место в комнате. Договор и в этом случае будет, и замельдоваться по нему никто не мешает. Если все же будете там жить, то нужно выбрать хотя бы минимальный, допустимый для Вас уровень комфорта. В процессе рассмотрения дела менять местожительства - лишняя морока, поэтому прям минимальный срок лишь бы во внеске указать не подойдет. Тем более, что не обязательно именно мельдунек (не везде обязательно), может и самой умовы хватить. SunnyS, моя цель сделать это с минимальными финансовыми тратами. Проживать по этому адресу могу эпизодически, поскольку по долгу службы часто бываю за пределами Варшавы. Но мне важно понимать сам принцип что и за чем делать. Если я с частным лицом каким-то заключаю договор на аренду жилья, то какие документы (может право собственности) необходимо подкрепить к этому договору, чтобы можно было его подать на мельдование (куда идти ?) и в службу, которая занимается выдачей Карт Побуту. Вот сегодня попрозванивал несколько хостелов и никто долгосрочно такие договора не делает, только краткосрочно( Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 8 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 ddriver сказал: Если я с частным лицом каким-то заключаю договор на аренду жилья, то какие документы (может право собственности) необходимо подкрепить к этому договору, чтобы можно было его подать на мельдование (куда идти ?) и в службу, которая занимается выдачей Карт Побуту. Если арендодатель не является владельцем - нужна доверенность от владельца или договор аренды между ним и владельцем с правом субаренды. Если является - ничего не нужно, кроме самого договора. Цитата
alista Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Здравствуйте. Кто подскажет?Муж подался на новую карту от того самого работодателя. Старая карта закончилась 06.11. Может ли он сейчас,находясь на печатке, легально работать? Цитата
mutant Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 ddriver сказал: SunnyS, моя цель сделать это с минимальными финансовыми тратами. Проживать по этому адресу могу эпизодически, поскольку по долгу службы часто бываю за пределами Варшавы. Но мне важно понимать сам принцип что и за чем делать. Если я с частным лицом каким-то заключаю договор на аренду жилья, то какие документы (может право собственности) необходимо подкрепить к этому договору, чтобы можно было его подать на мельдование (куда идти ?) и в службу, которая занимается выдачей Карт Побуту. Вот сегодня попрозванивал несколько хостелов и никто долгосрочно такие договора не делает, только краткосрочно(В 90% випадків прийде поліція провіряти,як і вище Алекс писав.Якщо Вас не буде то треба аби хтось підтвердив проживання і сказав ,що Ви у відрядженні.Може хтось із співробітників піде назустріч і допоможе в цій справі? Цитата
Yuna Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 alista сказал: Здравствуйте. Кто подскажет?Муж подался на новую карту от того самого работодателя. Старая карта закончилась 06.11. Может ли он сейчас,находясь на печатке, легально работать? Если он подался на новую карту в окне 90-30 дней до конца старой - может. Если вне окна - не может. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
alista Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Спасибо большое. Таки подавались в окне на 83 до конца карты. Значит работать можем спокойно))). Цитата
Yuna Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 Это все, конечно-же, при условии что все условия выполнения работы не поменялись. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
deadzonen1 Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Привіт. Незнаю в яку тему писати чи до карти поляка чи до ужонду воєвудського у Вроцлаві, чи сюди. Хай модератори мене пробачять. Отримала сьогодні карту сталого побиту по карті поляка, і взнала тільки що можна було подавати до отримання сталого - вньосек на грошову допомогу, а тепер вже запізно. Суть питання в чому.. То моя винна по тупості (хоча в інтернеті ніде не сказано, що саме в ті 90 дні треба подати той вньосек) чи можна якось бігати і скаржитися? Дякую. Цитата
vargzum Опубликовано 10 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 Здравствуйте! У меня вопрос к людям которые знают. Если мне пришло письмо с уженда , донести некоторые документы ,я уже не работаю на данной работе (сменил работодателя) могу я принести документы от нового работодателя ( умова и .т д). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2017 deadzonen1 сказал: Привіт. Незнаю в яку тему писати чи до карти поляка чи до ужонду воєвудського у Вроцлаві, чи сюди. Хай модератори мене пробачять. Отримала сьогодні карту сталого побиту по карті поляка, і взнала тільки що можна було подавати до отримання сталого - вньосек на грошову допомогу, а тепер вже запізно. Суть питання в чому.. То моя винна по тупості (хоча в інтернеті ніде не сказано, що саме в ті 90 дні треба подати той вньосек) чи можна якось бігати і скаржитися? Дякую. Ваша. Они не обязаны Вас информировать о том, что Вы можете подать документы на денежную помощь только в определенный срок. Можете пожаловаться зеркалу. Цитата
Gurjiy Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Подскажите пожалуйста, даже не знаю в какой теме спросить. Ждем карту часового побуту, подались 30 июня( вообщем ждать еще долго) в паспорте есть красная печать, паспорт украинский. Могу ли я улететь в США с аэропорта в Берлине, смогу ли пройти оформление на рейс, имея американскую визу. Полет в один конец, назад возвращаться не планирую. Разница в цене с Вроцлавом или Варшавой на перелет для семьи из 5ти человек 1000 Евро((((( Цитата
emigrant007 Опубликовано 14 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2017 Gurjiy сказал: Могу ли я улететь в США с аэропорта в Берлине, смогу ли пройти оформление на рейс, имея американскую визу Свяжитесь с пограничниками Германии и авиа-компанией и спросите у них. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 ноября, 2017 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 Gurjiy сказал: Подскажите пожалуйста, даже не знаю в какой теме спросить. Ждем карту часового побуту, подались 30 июня( вообщем ждать еще долго) в паспорте есть красная печать, паспорт украинский. Могу ли я улететь в США с аэропорта в Берлине, смогу ли пройти оформление на рейс, имея американскую визу. Полет в один конец, назад возвращаться не планирую. Разница в цене с Вроцлавом или Варшавой на перелет для семьи из 5ти человек 1000 Евро((((( Улететь из Берлина Вы сможете только в одном направлении... И направление это - отнюдь не США. Потому что при прохождении паспортного контроля выяснится, что Вы находитесь в Германии нелегально и Вас сначала помурыжат в местном "аквариуме" для нелегалов (то есть, на рейс Вы опоздаете точно), а потом за Ваш счет отправят на родину. Если у Вас денег на билет на родину не хватит - будут мурыжить чуть дольше. Легальные альтернативы - или лететь из Польши (если у всей семьи не грин-карты, а какие-нибудь неиммиграционные визы - могут быть проблемы с посадкой на рейс без обратного билета в страну, в которую не нужна виза) или из родной страны (в которую сначала нужно будет вернуться). ЗЫ. Поверьте, вариант с Германией будет стоить гораздо больше 1000 евро, которые Вы хотите сэкономить. Цитата
emigrant007 Опубликовано 15 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2017 AlexAG сказал: Улететь из Берлина Вы сможете только в одном направлении... Может у них биометрика и им еще месяц-два оставался по прошлой визе/карте побыта перед датой подачи на карту. Тогда они все еще законно могут находится в ЕС. Цитата