Kolia1 Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 В 20.08.2019 в 5:55 AM, Davidoff сказал: Тут у Вас больше на отказ похоже. Не знаю, как в этом случае подействует понагление. Может чисто теоретически такое быть, что информация на сайте показывает что децизию выдали, а на самом деле ее не выдали Цитата
Sikorka Опубликовано 21 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2019 В 20.08.2019 в 5:55 AM, Davidoff сказал: Тут у Вас больше на отказ похоже. Не знаю, как в этом случае подействует понагление. Почему сразу отказ? А децизию съели, потому что не хотели человека расстраивать? По-моему, они просто запутались в документах, и, конечно, лучше всего бы было к ним пойти и ознакомиться с делом. Цитата
Irina.L. Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Добрый день. За сколько дней/мес можно уже подавать заявление на след. карту времен. побыту? Дали на 2 года, но зная ситуацию с подачами, нужно уже занимать день на следующую... Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Davidoff Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Ограничений нет, можете уже записываться)) Цитата
seva12 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 17 минут назад, Davidoff сказал: Ограничений нет, можете уже записываться)) Есть, не раньше чем за год до конца предыдущий Цитата
viktoriam Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 41 минуту назад, Irina.L. сказал: Добрый день. За сколько дней/мес можно уже подавать заявление на след. карту времен. побыту? Дали на 2 года, но зная ситуацию с подачами, нужно уже занимать день на следующую... Вы действительно можете записать и подать документы хоть в следующем месяце. Только за рассмотрение вашего дела, все равно никто не возьмется, пока ваша ненешняя карта не закончится. Так что смысл подаваться есть за 3 до окончания карты. Цитата
Davidoff Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 3 минуты назад, seva12 сказал: Есть, не раньше чем за год до конца предыдущий 3 минуты назад, viktoriam сказал: Вы действительно можете записать и подать документы хоть в следующем месяце. Только за рассмотрение вашего дела, все равно никто не возьмется, пока ваша ненешняя карта не закончится. Так что смысл подаваться есть за 3 до окончания карты. Откуда информация по этим утрверждениям? Цитата
Yuna Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 Думаю очередное ОБС. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Irina.L. Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Карта до 31 августа 2021 г. А запись на подачу в Катовице уже на весну 2021 года писали в соц.сетях. Хотела записаться в эл.очередь, пишет "нет свободных мест" и дальше не открывается. PS. И как же подаваться? В последнее время, перед подачей даже в канцелярию, требовали, чтоб была указана дата эл. бронирования. Изменено 23 августа, 2019 пользователем Irina.L. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
shellarua Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, Irina.L. сказал: Карта до 31 августа 2021 г. А запись на подачу в Катовице уже на весну 2021 года писали в соц.сетях. Хотела записаться в эл.очередь, пишет "нет свободных мест" и дальше не открывается. PS. И как же подаваться? В последнее время, перед подачей даже в канцелярию, требовали, чтоб была указана дата эл. бронирования. Нормально подавать - в канцелярию или заказным письмом с уведомлением о вручении. Сейчас все ужонды усиленно проверяют на предмет коррупции и затягивания рассмотрения заявок. К концу следующего года должны навести порядки. А если не наведут, то всегда можно писать понагление и подавать в суд. Изменено 23 августа, 2019 пользователем shellarua 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Jareth Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2019 У меня часовый побыт до октября 2020. На прошлой неделе прогулялся в ужонд. Записался с супругой на апрель 2020. На вопрос "когда оринтировочно децизия будет" ответили - ориентируйтесь на апрель 2021) Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
bjj Опубликовано 24 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2019 Высылайте почтой внесек сейчас, к октябрю 2020 получите Цитата
Kolia1 Опубликовано 25 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) В 22.07.2019 в 2:12 PM, viktoriam сказал: Небольшой апдейт в деле с подачей понагленя. Бумагу подала в уженде (по записи, не в канцелярию) 18.07. Сегодня (22.07) пришла смска о том, что 29.07 можно приходить забирать карту. Вот так вот оперативно подействовало Это вы в Варшаве подавали? По какому адресу? Можно ли почтой отправить? Изменено 25 августа, 2019 пользователем Kolia1 Цитата
Jareth Опубликовано 26 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2019 В 24.08.2019 в 10:48 AM, bjj сказал: Высылайте почтой внесек сейчас, к октябрю 2020 получите У меня 5 лет только в марте "стукнет". Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
seva12 Опубликовано 27 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2019 Подскажите, какой штраф за несмену карты с напечатанным адресом при смене места жительства? Цитата
paveld Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Подскажите, через сколько по закону должно прийти первое письмо из ужонда с номером дела? Цитата
Yuna Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 (изменено) По закону - незамедлительно, но не больше месяца. Дело начинается в момент подачи ходатайства. В момент начала дела назначается номер дела. Ну и дальше уведомление сторон. Изменено 3 сентября, 2019 пользователем Yuna Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
paveld Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 1 минуту назад, Yuna сказал: По закону - незамедлительно, но не больше месяца То есть если 1 августа подали внёски, сдали пальцы, и получили печати в паспорт, и до сегодняшнего дня писем не было, то можно писать понагление? Цитата
Yuna Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Можете написать жалобу на нарушение KPA. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
paveld Опубликовано 3 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Спасибо! Не подскажете, эта процедура где-то описано подробно? На любом языке Цитата
shellarua Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2019 Есть где-то описание - кто является членом семьи, кого можно подать на карту по иным обстоятельствам или по воссоединению семьи? Интересует возможность подать пожилых родителей. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Yuna Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2019 3 часа назад, shellarua сказал: Есть где-то описание - кто является членом семьи В законе об иностранцах. 3 часа назад, shellarua сказал: Интересует возможность подать пожилых родителей. 3 часа назад, shellarua сказал: по воссоединению семьи нет. А вот по иным - да, только готовьте обоснование почему должны дать. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
PolskiHarry Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2019 (изменено) 9 часов назад, shellarua сказал: кто является членом семьи Муж/жена Дети до 18 лет. Нетрудоспособные родители Иные родственники, находящиеся под опекой членов семьи. ______________________________________________________________________________ Кто-нибудь подскажет, какой ОФИЦИАЛЬНЫЙ срок рассмотрения заявления на Карты Побыту? Я понимаю, что реальный срок отличается. Спрашиваю об официальных сроках, для Сталого, и Часовего побытов. Благодарю. Изменено 6 сентября, 2019 пользователем PolskiHarry Цитата
shellarua Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2019 9 часов назад, Yuna сказал: А вот по иным - да, только готовьте обоснование почему должны дать. Очень странно Art. 158a. Zezwolenia na pobyt czasowy dla członka rodziny obywatela Rzeczypospolitej Polskiej udziela się cudzoziemcowi także wówczas, gdy jest: 2) rodzicem obywatela polskiego lub jego małżonka pozostającym na utrzymaniu obywatela polskiego lub jego małżonka Art. 159. 1. Zezwolenia na pobyt czasowy w celu połączenia się z rodziną udziela się cudzoziemcowi, jeżeli spełnia łącznie następujące warunki: ну и перечень условий 4 часа назад, PolskiHarry сказал: Кто-нибудь подскажет, какой ОФИЦИАЛЬНЫЙ срок рассмотрения заявления на Карты Побыту? Я понимаю, что реальный срок отличается. Спрашиваю об официальных сроках, для Сталого, и Часовего побытов. Благодарю. 30 дней. Но могут продлить до 60-90 дней. При условии, что подали все нужные документы. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.