Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

viktoriam

Чемодан
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о viktoriam

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вы действительно можете записать и подать документы хоть в следующем месяце. Только за рассмотрение вашего дела, все равно никто не возьмется, пока ваша ненешняя карта не закончится. Так что смысл подаваться есть за 3 до окончания карты.
  2. Небольшой апдейт в деле с подачей понагленя. Бумагу подала в уженде (по записи, не в канцелярию) 18.07. Сегодня (22.07) пришла смска о том, что 29.07 можно приходить забирать карту. Вот так вот оперативно подействовало
  3. Спасибо. А влияет ли место подачи на скорость рассмотрения понагленя? Просто провожу аналогию с подачей внеска, и если подавать на plac bankowy то весь процесс обычно увиличивается где-то на месяц-полтора...
  4. Подскажите пожалуйста, где правильно подавать это понаглене? В интернете везде пишут, что za pośrednictwem wojewody mazowieckiego. На plac bankowy нести или прямо в urząd do spraw cudzoziemców на улице marszałkowska? Буду благодарна за информацию.
  5. Добрый день. Подскажите кто-нибудь из знающих о понагленях, стоит ли подавать в моей ситуации: Подалась на карту побыту на основании работы 2.11.2018 с полным комплектом документов, отпечатки сданы. На тот момент я ожидала получения нового паспорта (через посольство), т.к. мой заканчивался 27.11. Документы подала со старым паспортом, так как не была уверена, что успею получить паспорт до окончания карты побыту (09.01.2019). Новый паспорт получила в середине декабря и донесла его копии сразу же в ужонд. 15 февраля 2019 получила вызване о донесении документов, в котором был весь список возможных и невозможных документов для получения карты. Сказали в ужонде, что я сама должна донести то, чего не сдавала. Зная методику продления дел в ужонде ("донесите нам еще раз эти документы, свежие" и т.д), решила на всякий случай подать им свежые zus rca. Децизию назначили на 20 мая. С тех пор уже скоро два месяца как от уженда ни ответа ни привета. Писала им через электронную форму уже три раза, говорила, что нужно срочно выехать из страны по работе и просила прислать информацию о том, как pszespieszyć postępowanie. На свои письма все три раза получала одинаковый скопированый ответ о том, что postępowanie jescze w toku и кучей ссылок на aktualności на их сайте и прочей ненужной чепухой. Считаю, что в моем случае можно подавать понаглене, хотябы уже по той причине, что уженд по закону обязан проинформировать меня о том, что постемповане затягивается, обозначить новую дату децизии и объяснить причины этой ситуации, что сделано не было за почти два месяца с даты децизии. Более того, считаю, что у них было более чем достаточно времени, чтобы рассмотреть моё дело. Те кто имел дело с подачей понагленя, как считаете, стоит ли в моей ситуации подавать, есть ли у моей ситуации zasadność do ponaglenia?
×
×
  • Создать...