Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 1) не раньше чем за 90 (но и не позже чем за 30) дней до 19 августа 2017 года (это дата окончания важности моего зазволення на побыт и праце) подать пакет документов на новую карту побыта. Для ясности картины пусть это будет 1 июня. Разумеется, одним из важнейших документов будет новая умова о праце. Это будет моя третья умова на фирме, и по логике вещей (и по закону) она должна быть "на час неокрешленый". На деле, если все получится, я получу карту побыту от 20 августа 2017г. до 19 (или 20? но не суть) августа 2020 года. Третья умова еще может быть на час окрешленый - четвертая нет. 2) у супруги карта побыта по др.обстоятельствам также до 19 августа 2017. Условного 15 августа она подает документы на карту побыта по тем же "др.обстоятельствам". 27 сентября 2015 года я получил положительную децизию в деле о карте побыта. Стало быть 28 сентября 2017 года супруга может написать заявление с просьбой изменить основание побыта на "воссоединение с семьей" и вручить его инспектору. Последнее действие выполняем, если к тому временя я уже получу положительную децизию в своем деле о разрешении на праце и побыт до 2020 года. Даже если Вы получите свою карту после жены - можно после получения карты изменить децизию на другое основание для пребывания. Все верно? Спасибо за консультацию. Вы как всегда информативны и точны в формулировках Не всегда У меня на жестком диске ноутбука есть pdf-версия "Уставы о промоции затруднения...", файл скопирован с ]]>http://isap.sejm.gov.pl/]]> 16 ноября этого года. Открываем "Rozdział 16. Podejmowanie pracy za granicą u pracodawców zagranicznych oraz wykonywanie pracy przez cudzoziemców w Rzeczypospolitej Polskiej". Там действительно были указанные вами подпункты. Но сегодня ]]>там]]> уже, видимо, файл с коррективами. В новой версии этих подпунктов уже нет, есть только один более обширный артикул. Зато появился очень интересный пункт №14 в art. 88. Как я понимаю, конкретно моего случая это не касается, ведь все же zezwolenie na pobyt czasowy i pracę и zezwolenie na pracę - разные вещи. Все с точностью до наоборот - Вы смотрели tekst ogłoszony (изначально принятая версия, в данном случае - 12-летней давности), а надо смотреть tekst ujednoliczony - это и есть версия со всеми изменениями. Нет, от текущщей должно быть не еще год. А она сама должна быть хотя-бы на год. Безусловно, Вы правы - у меня почему-то прочно в голове засела мысль что она должна быть на год и никак не получается ее оттуда выпихнуть, уже второй раз в этом вопросе пишу фигню))) Цитата
bybyka Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Даже если Вы получите свою карту после жены - можно после получения карты изменить децизию на другое основание для пребывания. Вот это вопрс узнавала лично. У меня карта по воссоединению, как раз, когда я получила децизию, муж получил гражданство. Я спрашивала, можно ли изменить децизию на побыт, как супруга гражданина. Сказали нет, если я хочу, то нужно подавать документы с начала. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Вот это вопрс узнавала лично. У меня карта по воссоединению, как раз, когда я получила децизию, муж получил гражданство. Я спрашивала, можно ли изменить децизию на побыт, как супруга гражданина. Сказали нет, если я хочу, то нужно подавать документы с начала. Могу привести в ответ пример mr. Tornado, у которого жена меняла децизию на воссоединение, причем не сразу после получения карты, а именно когда у него накопилось два года. Поменяли без особых проблем. KPA с тех пор не поменялся, так что не вижу никаких причино, по которым это не могли бы сделать сейчас. Цитата
Vetalsh Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Могу привести в ответ пример mr. Tornado, у которого жена меняла децизию на воссоединение, причем не сразу после получения карты, а именно когда у него накопилось два года. Поменяли без особых проблем. KPA с тех пор не поменялся, так что не вижу никаких причино, по которым это не могли бы сделать сейчас. То есть получается, что на воссоединение можно подать, только продлевая карту? С одной картой на 3года или сменив карту при смене работодателя на воссоединение можно не рассчитывать? Цитата
Jareth Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Не всегда И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном (с) Спасибо за то что растолковали насчет "tekst ujednoliczony" То есть получается, что на воссоединение можно подать, только продлевая карту? Формально - да. "co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy" На практике, как показывают отзывы на фейсбуке, люди получают разрешения и когда "локомотив" всего 2 года прожил на карте побыта. То ли в ужонде просто не цепляются к слову "колейных", то ли сами по диагонали читают уставу - неизвестно. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
Vetalsh Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего детства Колей Остен-Бакеном (с) Спасибо за то что растолковали насчет "tekst ujednoliczony" Формально - да. "co najmniej przez okres 2 lat na podstawie kolejnych zezwoleń na pobyt czasowy" На практике, как показывают отзывы на фейсбуке, люди получают разрешения и когда "локомотив" всего 2 года прожил на карте побыта. То ли в ужонде просто не цепляются к слову "колейных", то ли сами по диагонали читают уставу - неизвестно. А смена карты ни смене работодателя это колейна или нет? Или только продление считается? И важно в сумме 2года или без перерыва? Ведь если меняешь работодателя, то несколько месяцев находишься без карты? Цитата
fishly Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Паспорт ребенка св-во о рождении с переводом паспорт родителя, по которому подается карта родителя договор об аренде кв-ры, где вписано его имя гарантийное письмо родителя о содержании и подтверждение дохода этого родителя (умова о праце, например) нотариальное согласие второго родителя, если живет в другой стране страховка Добрый день. Скажите, а если на карту подается моя жена (по праце), можно ли подаваться и ребенку (по иным обстоятельствам) одновременно с женой? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 12 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Добрый день. Скажите, а если на карту подается моя жена (по праце), можно ли подаваться и ребенку (по иным обстоятельствам) одновременно с женой? Да. Но нужно чтобы ребенок находился в Польше. Цитата
Yuna Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 А смена карты ни смене работодателя это колейна или нет? Или только продление считается? И важно в сумме 2года или без перерыва? Ведь если меняешь работодателя, то несколько месяцев находишься без карты? На практике - они не отзывают карту пока не выдадут новую/отказ по новой или она по срокам не протухнет. Потому скорее всего что считается... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Vetalsh Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 На практике - они не отзывают карту пока не выдадут новую/отказ по новой или она по срокам не протухнет. Потому скорее всего что считается... То есть, если меняешь работу, подал документы, то старая карта не аннулируется, даже если известил ужонд о увольнении? И по ней можно ездить:? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 То есть, если меняешь работу, подал документы, то старая карта не аннулируется, даже если известил ужонд о увольнении? И по ней можно ездить:? По закону - аннулируется. На практике - как повезет. В любом случае, после того как ее решат аннулировать, у Вас будет почти месяц, пока децизия вступит в силу (14 дней лежания на почте, до момента причисления к врученным плюс 14 дней на подачу одволания от момента вручения). Цитата
Yuna Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Это как-то связано (не аннуляция) с тем что есть пункт вот такой в законе: Art. 303. 2. W przypadku, o którym mowa w art. 302 ust. 1 pkt 1, decyzji o zobowiązaniu cudzoziemca do powrotu nie wydaje się, gdy cudzoziemiec zgodnie z przepisami art. 120 i art. 135 wystąpił o zmianę decyzji, o których mowa w tych przepisach, do czasu zakończenia postępowania w sprawie zmiany tych decyzji. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
barguzin68 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 7 или 14 - зависит от того, что доносить. Браки формальные - 7 дней, просто материал доводовый - 14 дней. Сегодня таки дошло письмо (в плику). По первому освядчинию, может есть какой то бланк или образец (я не нашел в сети)? И не понятно что они хотят знать, вообще или только в Польше? Подозреваю что вообще, но тогда зачем им это? Второе, не совсем понял третий пункт. Печать уже стоит. Что они хотят еще? <noindex></noindex> ПС. Чемодан к сожалению фотку отказался загружать((( Цитата
bybyka Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Сегодня таки дошло письмо (в плику). По первому освядчинию, может есть какой то бланк или образец (я не нашел в сети)? И не понятно что они хотят знать, вообще или только в Польше? Подозреваю что вообще, но тогда зачем им это? Такие освядчене пишутся в свободной форме. А нужно им это, что бы знать, хватает ли вам ЗП, для получения карты. Пишите только тех, кто в Польше, в Украине ваши родственники могут сами на себя зарабатывать (теоретически), это проверить нельзя. Цитата
barguzin68 Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Такие освядчене пишутся в свободной форме. А нужно им это, что бы знать, хватает ли вам ЗП, для получения карты. Пишите только тех, кто в Польше, в Украине ваши родственники могут сами на себя зарабатывать (теоретически), это проверить нельзя. Ну собственно и думал написать что в Польше никого на содержании не имею. Цитата
elvina Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Здравствуйте, скажите пожалуйста, имела умову о праце на два года, от этого работодателя продавалась на КЧП, децизии ещё нет, но меня сегодня уволили, сказали работы мало, сокращают украинцами, какими должны быть мои дальнейшие действия в отношении карты? Спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Здравствуйте, скажите пожалуйста, имела умову о праце на два года, от этого работодателя продавалась на КЧП, децизии ещё нет, но меня сегодня уволили, сказали работы мало, сокращают украинцами, какими должны быть мои дальнейшие действия в отношении карты? Спасибо. Во-первых, уволили Вас все-таки не сегодня, потому что сначала должно быть уведомление - то есть, либо вас уже давно уведомили, либо "уволили" вас только через две недели. Дальнейшние действия - если хотите все-таки получить карту, то найти другого работодателя и приложить к делу полный пакет документов уже от нового работодателя. При этом, желательно договориться с работодателем, чтобы Вас не увольняли пока, а отправили в отпуск за свой счет, чтобы у Вас было время найти нового работодателя и собрать пакет документов. Цитата
elvina Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Во-первых, уволили Вас все-таки не сегодня, потому что сначала должно быть уведомление - то есть, либо вас уже давно уведомили, либо "уволили" вас только через две недели. Дальнейшние действия - если хотите все-таки получить карту, то найти другого работодателя и приложить к делу полный пакет документов уже от нового работодателя. При этом, желательно договориться с работодателем, чтобы Вас не увольняли пока, а отправили в отпуск за свой счет, чтобы у Вас было время найти нового работодателя и собрать пакет документов. Да, уводят меня с 31 декабря, не увольнять до децизии он отказался Цитата
bybyka Опубликовано 16 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Да, уводят меня с 31 декабря, не увольнять до децизии он отказался В даном случае вам децизия погоды не изменит, ибо для новой работы нужно будет подавать новый пакет документов. А вот отпуск за свой счет (как писали выше) очень бы пригодился, за это время можно было бы найти другую работу и подать доки на карту уже по новой работе. И все это не выезжая из Польши. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Да, уводят меня с 31 декабря, не увольнять до децизии он отказался Тогда - особо вариантов нет, только искать новую работу и прикладывать к делу новые документы по новой работе. Ну или закрывать дело и ехать домой. Цитата
Yuna Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Хочу дополнить: если нет дэцизии (еще), но есть полный пакет от нового работодателя=> документы можно донести в дело и заменить ими старые. Тогда не надо будет снова платить (открывать второе дело). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
elvina Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Меня сейчас ни один новый работодатель не может официально трудоустроить, нет визы, нет децизии, не могут сделать умову о праце. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 декабря, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Меня сейчас ни один новый работодатель не может официально трудоустроить, нет визы, нет децизии, не могут сделать умову о праце. Умову сделать могут. Зезволение тоже сделать могут. Если по освядчению в этом году не выработали 180 дней - тоже могут. Было бы желание. Цитата
Yuna Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 Меня сейчас ни один новый работодатель не может официально трудоустроить, нет визы, нет децизии, не могут сделать умову о праце. Типичная неграмотность работодателей. Для работы надо 3 вещи: 1. Легальное пребывание, разрешающее возможность трудоустройства (короче говоря - не тур виза). Даже нахождение на штампе, если до этого была не тур виза - разрешает возможность работать 2. Само разрешение на работу, либо документ которые может его заменить (карта поляка, сталый побыт, гражданство ЕС, диплом польского вуза, аттестат польской школы) 3. Умова - их можно сделать хоть 3000 штук, но пока 1 и 2 нет - работать нельзя т.е. умова никчему не обязывает. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
elvina Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2016 Типичная неграмотность работодателей. Для работы надо 3 вещи: 1. Легальное пребывание, разрешающее возможность трудоустройства (короче говоря - не тур виза). Даже нахождение на штампе, если до этого была не тур виза - разрешает возможность работать 2. Само разрешение на работу, либо документ которые может его заменить (карта поляка, сталый побыт, гражданство ЕС, диплом польского вуза, аттестат польской школы) 3. Умова - их можно сделать хоть 3000 штук, но пока 1 и 2 нет - работать нельзя т.е. умова никчему не обязывает. Я на штампе, виза была робочая, с сентября нельзя работать на штампе, соответственно не могут сделать умову, должна быть подстава : либо виза, либо положительная децизия, так мне правник сказал. Загвоздка в том, что я не знаю должна ли я до получения децизии зглошать в ужонд о том, что уволена Цитата