Анюта90 Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 маленький ребенок дома. В яслях нет мест. Детские садики на дому, частные нянечки... Но я не об этом. Найдите работу, которую можно выполнять дома. Обычно, это на умове злецения или на умове о дело. Цитата
InnaPatyka Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Детские садики на дому, частные нянечки... Но я не об этом. Найдите работу, которую можно выполнять дома. Обычно, это на умове злецения или на умове о дело. Спасибо, конечно, за идею, но вопрос был конкретный. Цитата
mak.ih Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Какие документы могут быть основанием для того что бы просить выдать карту побыту раньше 30 дневного термину? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Какие документы могут быть основанием для того что бы просить выдать карту побыту раньше 30 дневного термину? Никаких требований нет, это просто должно быть обосновано. Соответственно, документы зависят от оснований - они должны подтверждать ту причину, которую Вы напишите в прошении. Цитата
Ezevika Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Не могу найти свои прошлые сообщения по нашей проблеме: зарплата в умове о праце 1800, в документе от старосты и воевудском разрешении -1850. Карты получили я, муж и ребёнок. Два разных инспектора. Доносили от предприятия распечатку в виде таблицы о ежемесячных премиях. Цитата
Yuna Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 После НГ нужно будет при продлении поднимать ЗП, если не ошибся. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 Какая минимум должна быть зарплата (нетто и брутто) у единственного кормильца, чтоб хватило на 4х членов семьи ? Для получения карт побыта по иным обстоятельствам всем членам семьи. Платят "в конверте" , кроме минималки. Думаем, может отказаться от какой-то части з\п в пользу увеличения "белой зарплаты." 514 zl нетто на человека, но с ноября, вероятно, будет немного больше. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 После НГ нужно будет при продлении поднимать ЗП, если не ошибся. С точки зрения трудового кодекса - умову менять не нужно, работодатель просто обязан доплачивать до минималки, что он собственно и сейчас обязан делать (ибо 1800 это ниже минималки). Цитата
Ezevika Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 С точки зрения трудового кодекса - умову менять не нужно, работодатель просто обязан доплачивать до минималки, что он собственно и сейчас обязан делать (ибо 1800 это ниже минималки). Подняли премии после закона о повышении мин. зарплаты. Предприятие серьёзное, может есть правовое основание так делать. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Подняли премии после закона о повышении мин. зарплаты. Предприятие серьёзное, может есть правовое основание так делать. Премия - по сути, тоже часть зарплаты, с нее тоже платятся все налоги. Потому - не вижу противоречий с тем, что я написал Цитата
Boeing Опубликовано 16 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2016 Вообще-то, по закону, работодатель должен сглосить работника в ZUS в течение 7 дней после начала работы. Если он этого не сделал - я не вижу ни одной причины его выгораживать, то есть - никаких аннексов. А вот искать работу в другом месте в срочном порядке - стоит, поскольку раз уж там дошло до проверок - нарушения точно найдут, раз уж они есть, а значит у этого работодателя карту побыта никто не получит минимум год. Поделюсь своим опытом, может кому-то пригодится. Поехал в ужонд, рассказал все как есть. Инспектор сказал: "Меняй работодателя. Даю время 30 дней". Развязал с працедавцем умову по соглашению сторон. Цитата
OlgaOks Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Подскажите, пожалуйста! Имея дицизию «на руках», можно выходить с неоплачиваемого урлопа или нужно ждать пластик? Спасибо Цитата
Yuna Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Можно, и я-бы сказал что даже нужно. Если дэцизия, конечно, позитивная. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
az09 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Подскажите, пожалуйста! Имея дицизию «на руках», можно выходить с неоплачиваемого урлопа или нужно ждать пластик? Спасибо Можно выходить, там уже будут указаны сроки. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Можно, и я-бы сказал что даже нужно. Если дэцизия, конечно, позитивная. Уточню - если децизия позитивная и устраивает Вас Потому что если она Вас не устраивает и Вы собираетесь подавать одволание - выходить из урлопа нельзя, потому что такая децизия в силу не вступает. ЗЫ. У знакомых была ситуация, когда вместо трех лет карту дали на год (а трех лет уже хватало чтобы дотянуть до подачи на резидента) - у них даже дата получения карты была раньше, чем срок подачи одволания. Ничего, подали одволание, подождали еще пол года и получили на три года, как хотели. Естественно, эти пол года никто не работал. Инспектор второй инстанции, конечно, пытался наехать что человек не работает, но ему очень быстро объяснили, что согласно KPA децизия не вступила в силу и права работать нет - вот никто и не работает. Цитата
Yuna Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 А как выкрутились с доходом-то? Счёт в банке, или как? Ну раз не работали. Это по бизнесу карты? Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 А как выкрутились с доходом-то? Счёт в банке, или как? Ну раз не работали. Это по бизнесу карты? Нет, обычная по работе. Никак не выкручивались - за год там нормальная сумма получилась, что за прошлый, что за этот (на резидента), а стабильный и регулярный доход должен быть после получения карты по работе, а не вместо него (что логично, в общем-то - для того она и получается). Цитата
OlgaOks Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Уточню - если децизия позитивная и устраивает Вас Потому что если она Вас не устраивает и Вы собираетесь подавать одволание - выходить из урлопа нельзя, потому что такая децизия в силу не вступает. ЗЫ. У знакомых была ситуация, когда вместо трех лет карту дали на год (а трех лет уже хватало чтобы дотянуть до подачи на резидента) - у них даже дата получения карты была раньше, чем срок подачи одволания. Ничего, подали одволание, подождали еще пол года и получили на три года, как хотели. Естественно, эти пол года никто не работал. Инспектор второй инстанции, конечно, пытался наехать что человек не работает, но ему очень быстро объяснили, что согласно KPA децизия не вступила в силу и права работать нет - вот никто и не работает. Спасибо большое! Цитата
findp Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Ребята, дайте, пожалуйста, ссылку или реквизиты актуального нормативно-правового акта, в котором прописаны основания для оформления карты часовего побыту и т.д. В теме уже более 100 страниц - трудно что-то найти. Спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 октября, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Ребята, дайте, пожалуйста, ссылку или реквизиты актуального нормативно-правового акта, в котором прописаны основания для оформления карты часовего побыту и т.д. В теме уже более 100 страниц - трудно что-то найти. Спасибо. Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach Цитата
AnzhelikaS Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие сейчас реальные сроки получения карты побыту (самого пластика) с момента получения децизии во Вроцлаве. И если можно, может у кого то был опыт по ускоренному получению.( Очень нужно выехать в Украину срочно, децизия получена, карту сказали ждать 4-5 недель) Спасибо Цитата
mak.ih Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2016 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие сейчас реальные сроки получения карты побыту (самого пластика) с момента получения децизии во Вроцлаве. И если можно, может у кого то был опыт по ускоренному получению.( Очень нужно выехать в Украину срочно, децизия получена, карту сказали ждать 4-5 недель) Спасибо Вам потрібно було при отримані децизії вказати важливу та аргументовану причину для термінової поїздки за межі Польщі. Цими причинами можуть бути,лікування,конференція,або інша важлива подія.Тоді Вам карту (пластик ) мали б (але не зобов'язані) видати до 3 тижнів. Цитата
Oksana8006 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Доброго дня. Умене таке запитання у чоловіка тимчасовий побит ми приїхали до нього на возєднання на візі шенген.Як виявилося що тепер в ужонд попасти не так просто треба регіструватися через інтернет на чергу а черга на 14 лютого а ми можем бути до кінця листопада.Діти меньша в школі старша в технікумі як нам бути може зібрати документи і вислати листом в ужонд а як тогді нам печатки в паспорт вдарят.Може хтось щось порадить буду вдячна. Цитата
barguzin68 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Доброго дня. Умене таке запитання у чоловіка тимчасовий побит ми приїхали до нього на возєднання на візі шенген.Як виявилося що тепер в ужонд попасти не так просто треба регіструватися через інтернет на чергу а черга на 14 лютого а ми можем бути до кінця листопада.Діти меньша в школі старша в технікумі як нам бути може зібрати документи і вислати листом в ужонд а як тогді нам печатки в паспорт вдарят.Може хтось щось порадить буду вдячна. Не знаю как в Гдыне, но в Варшаве я тоже записался на очередь на 8 декабря. Но пообщавшись с оператором колл центра, узнал что можно еще податься в двух местах, причем в одном уженде в канцелярии в порядке живой очереди, а в другом уженде запись только на неделю вперед. Записался во втором, через неделю подача. Пальчики только откатать надо будет уже в центральном. Так это я к том, что возможно в Вашем случае тоже стоит обратиться к оператору и узнать какие есть варианты подачи в других местах. Цитата
az09 Опубликовано 24 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2016 Не знаю как в Гдыне, но в Варшаве я тоже записался на очередь на 8 декабря. Но пообщавшись с оператором колл центра, узнал что можно еще податься в двух местах, причем в одном уженде в канцелярии в порядке живой очереди, а в другом уженде запись только на неделю вперед. Записался во втором, через неделю подача. Пальчики только откатать надо будет уже в центральном. Так это я к том, что возможно в Вашем случае тоже стоит обратиться к оператору и узнать какие есть варианты подачи в других местах. В Поморском действительно приём документов в одном месте через запись в интернете. И ближайшие даты на 27.02.2017. Цитата