SmartOxana Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 В свою очередь для легального пересечения границы ЕС (даже шенгенской границы, где контроль не производится) нужны 2 документа: проездной документ (например, загранпаспорт) и карта побыту (или виза). В связи с этим вопрос: Получив КЧП после 7месячного ожидания в Польше (виза, естессно закончилась), мне захотелось поехать во Францию, например. Должна ли я перед поездкой во Францию выехать из Шенгена и вновь въехать в него, что бы начать отчсет 90дневного периода, на который мне разрешено находиться в странах Шенгена (помимо Польши)? Или я могу со своим загранпаспортом и КЧП спокойно ехать прямиком во Францию? Цитата
tatadp Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Я получила положительную децизию, но на срок 3 месяца((( и это при том, что виза у меня до осени следующего года. В общем - издевательство! Обоснования в децизии нет, просто написано уделили пани зезволение на такой-то срок на подставе art 104 уставы о чудоземцах - это общий артикул "Art. 104. Zezwolenia na pobyt czasowy udziela, odmawia jego udzielenia albo cofa je wojewoda właściwy ze względu na miejsce pobytu cudzoziemca, w drodze decyzji" А конкретно по заявителю - ничего, нет объяснений почему так. Неужели так и будет и в решении высшего органа? А это "Более того, по каждой принесенной Вами бумажке должна быть отписка о том, какую информацию они почерпнули из этой бумажки или, если бумажка не учитывалась при рассмотрении - объяснение, почему это было так." в ходе рассмотрения моего дела вообще фантастика - ни разу не давали никаких объяснений. Как лапочка сама доносила документы в ужонд, те которые по моему мнению, могли бы помочь в рассмотрении дела. А уженд Варшавы может запрашивать новые документы по делу? Или они в лучшем случае только вернуть дело на пересмотр в ужонд воевудства? Cпасибо за информацию. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 В свою очередь для легального пересечения границы ЕС (даже шенгенской границы, где контроль не производится) нужны 2 документа: проездной документ (например, загранпаспорт) и карта побыту (или виза). В связи с этим вопрос: Получив КЧП после 7месячного ожидания в Польше (виза, естессно закончилась), мне захотелось поехать во Францию, например. Должна ли я перед поездкой во Францию выехать из Шенгена и вновь въехать в него, что бы начать отчсет 90дневного периода, на который мне разрешено находиться в странах Шенгена (помимо Польши)? Или я могу со своим загранпаспортом и КЧП спокойно ехать прямиком во Францию? Можете со своим загранпаспортом и КЧП спокойно ехать прямиком во Францию. Во Франции можно будет находиться не более 90 дней (разве что срок действия паспорта или карты побыту раньше истекает). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 А это "Более того, по каждой принесенной Вами бумажке должна быть отписка о том, какую информацию они почерпнули из этой бумажки или, если бумажка не учитывалась при рассмотрении - объяснение, почему это было так." в ходе рассмотрения моего дела вообще фантастика - ни разу не давали никаких объяснений. Как лапочка сама доносила документы в ужонд, те которые по моему мнению, могли бы помочь в рассмотрении дела. А уженд Варшавы может запрашивать новые документы по делу? Или они в лучшем случае только вернуть дело на пересмотр в ужонд воевудства? Cпасибо за информацию. В процессе рассмотрения ничего объяснять и не должны, объяснение должно быть только в децизии. Шеф управления по борьбе с иностранцами может принять одно из следующих решений: 1) Согласиться с решением нижестоящей инстанции - в этом случае децизия остается как была. 2) Отклонить децизию полностью и вынести свою децизию - как было в нашем случае. 3) Отклонить децизию частично - не имеет смысла в данном случае, поскольку децизия состоит из одного пункта 4) Отправить дело на повторное рассмотрение с нуля в первую инстанцию. Кроме того, естественно, в процессе изучения дела могут затребовать новые документы (или более актуальные версии старых - например, страховка или, в случае бизнеса, актуальные финансовые документы и т.п.). Запрос присылают по почте, сами бумажки можно или отнести лично на Кошикову в Варшаве, или отправить заказным письмом с уведомлением. При этом, если при рассмотрении дела не было грубых нарушений закона (например, лжесвидетельствования, подделки документов и тому подобного) с Вашей стороны - вторая инстанция не имеет права принять решение, которое будет хуже, чем решение первой инстанции. В Вашем случае, имеет смысл рассказать здесь, по какой статье Вы подавались (основание для получения карты). Потому что 3 месяца - это какой-то очень странный срок А заодно, выложить скан децизии, предварительно выпилив оттуда (например, замазав в граф. редакторе) все персональные данные (фио, дату рождения, номер дела и т.п.) PS. Да, совсем забыл, если децизия позитивная в первой инстанции - пояснение по доказательной базе не обязательно. А в Вашем случае оно позитивное, так что это вполне нормально Цитата
tatadp Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 В процессе рассмотрения ничего объяснять и не должны, объяснение должно быть только в децизии. Шеф управления по борьбе с иностранцами может принять одно из следующих решений: 1) Согласиться с решением нижестоящей инстанции - в этом случае децизия остается как была. 2) Отклонить децизию полностью и вынести свою децизию - как было в нашем случае. 3) Отклонить децизию частично - не имеет смысла в данном случае, поскольку децизия состоит из одного пункта 4) Отправить дело на повторное рассмотрение с нуля в первую инстанцию. Кроме того, естественно, в процессе изучения дела могут затребовать новые документы (или более актуальные версии старых - например, страховка или, в случае бизнеса, актуальные финансовые документы и т.п.). Запрос присылают по почте, сами бумажки можно или отнести лично на Кошикову в Варшаве, или отправить заказным письмом с уведомлением. При этом, если при рассмотрении дела не было грубых нарушений закона (например, лжесвидетельствования, подделки документов и тому подобного) с Вашей стороны - вторая инстанция не имеет права принять решение, которое будет хуже, чем решение первой инстанции. В Вашем случае, имеет смысл рассказать здесь, по какой статье Вы подавались (основание для получения карты). Потому что 3 месяца - это какой-то очень странный срок А заодно, выложить скан децизии, предварительно выпилив оттуда (например, замазав в граф. редакторе) все персональные данные (фио, дату рождения, номер дела и т.п.) PS. Да, совсем забыл, если децизия позитивная в первой инстанции - пояснение по доказательной базе не обязательно. А в Вашем случае оно позитивное, так что это вполне нормально [/quot Спасибо большое за такую подробную информацию. 3 месяца - реально странный срок, так как инспектор .... мягко сказать странный, из круга не любящих всяких понаехавших, а тут ещё и какая-никакая власть над этими понаехавшими. Буду ждать решения, внесёк честный и документы все правдивые. Только беспокоит то, что как раз на праздники всё припало, чтобы не было так - решат не заморачиваться и оставят всё как и есть. Цитата
tatadp Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 В процессе рассмотрения ничего объяснять и не должны, объяснение должно быть только в децизии. Шеф управления по борьбе с иностранцами может принять одно из следующих решений: 1) Согласиться с решением нижестоящей инстанции - в этом случае децизия остается как была. 2) Отклонить децизию полностью и вынести свою децизию - как было в нашем случае. 3) Отклонить децизию частично - не имеет смысла в данном случае, поскольку децизия состоит из одного пункта 4) Отправить дело на повторное рассмотрение с нуля в первую инстанцию. Кроме того, естественно, в процессе изучения дела могут затребовать новые документы (или более актуальные версии старых - например, страховка или, в случае бизнеса, актуальные финансовые документы и т.п.). Запрос присылают по почте, сами бумажки можно или отнести лично на Кошикову в Варшаве, или отправить заказным письмом с уведомлением. При этом, если при рассмотрении дела не было грубых нарушений закона (например, лжесвидетельствования, подделки документов и тому подобного) с Вашей стороны - вторая инстанция не имеет права принять решение, которое будет хуже, чем решение первой инстанции. В Вашем случае, имеет смысл рассказать здесь, по какой статье Вы подавались (основание для получения карты). Потому что 3 месяца - это какой-то очень странный срок А заодно, выложить скан децизии, предварительно выпилив оттуда (например, замазав в граф. редакторе) все персональные данные (фио, дату рождения, номер дела и т.п.) PS. Да, совсем забыл, если децизия позитивная в первой инстанции - пояснение по доказательной базе не обязательно. А в Вашем случае оно позитивное, так что это вполне нормально Что-то не так сделала, отправляя последнее сообщение((( Повторюсь! Спасибо большое за такую подробную информацию. 3 месяца - реально странный срок, так как инспектор .... мягко сказать странный, из круга не любящих всяких понаехавших, а тут ещё и какая-никакая власть над этими понаехавшими. Буду ждать решения, внесёк честный и документы все правдивые. Только беспокоит то, что как раз на праздники всё припало, чтобы не было так - решат не заморачиваться и оставят всё как и есть. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 Что-то не так сделала, отправляя последнее сообщение((( Повторюсь! Спасибо большое за такую подробную информацию. 3 месяца - реально странный срок, так как инспектор .... мягко сказать странный, из круга не любящих всяких понаехавших, а тут ещё и какая-никакая власть над этими понаехавшими. Буду ждать решения, внесёк честный и документы все правдивые. Только беспокоит то, что как раз на праздники всё припало, чтобы не было так - решат не заморачиваться и оставят всё как и есть. На всякий случай добавлю - если карта по работе, то подав одволание вы автоматически сделали эту децизию не вступившей в силу (до принятия окончательного решения Шефом). То есть, если у вас не было права работать до получения децизии - его нет и сейчас. ЗЫ. Для таких случаев есть кнопка "Изменить" под сообщением. Можно отредактировать старое, а не отправлять новое. Цитата
Enigma81 Опубликовано 15 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2015 прошу прошения, если повторюсь - бегло пролистала в теме, не нашла Тут слушок дошел во Вроцлав, что вроде какие то новвоведения в уженд и если меняешь работадателя, но позиция у нового - остается прежняя, вроде как новую карту оформлять не нужно? обман и провокация? п.с. слышала от одного местного ИТ хрушника Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 прошу прошения, если повторюсь - бегло пролистала в теме, не нашла Тут слушок дошел во Вроцлав, что вроде какие то новвоведения в уженд и если меняешь работадателя, но позиция у нового - остается прежняя, вроде как новую карту оформлять не нужно? обман и провокация? п.с. слышала от одного местного ИТ хрушника В законе четко прописаны ситуации, в которых разрешение на временное пребывание по работе надо (или не надо) переделывать: Art. 119. Zmiana siedziby lub miejsca zamieszkania, nazwy lub formy prawnej podmiotu powierzającego wykonywanie pracy lub przejęcie pracodawcy lub jego części przez innego pracodawcę nie wymagają zmiany lub wydania nowego zezwolenia na pobyt czasowy i pracę. Art. 120. 1. Zezwolenie na pobyt czasowy i pracę może być w każdym czasie, na wniosek cudzoziemca, zmienione przez wojewodę właściwego ze względu na miejsce aktualnego pobytu cudzoziemca, jeżeli cudzoziemiec zamierza wykonywać pracę u innego pracodawcy użytkownika lub na innych warunkach niż określone w art. 118 ust. 1 pkt 2–5. И отдельно указано, что если разрешение не переделано - оно аннулируется: Art. 122. Poza przypadkami, o których mowa w art. 101, wojewoda cofa zezwolenie na pobyt czasowy i pracę, jeżeli stanowisko określone w zezwoleniu uległo zmianie lub wysokość wynagrodzenia została obniżona, a zezwolenie to nie zostało zmienione. Все, что не согласуется с вышеуказанными статьями - чьи-то домыслы. Причем, это могут быть как домыслы кого-то с улицы, так и домыслы некомпетентного чиновника. Цитата
n.bukatova Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 прошу прошения, если повторюсь - бегло пролистала в теме, не нашла Тут слушок дошел во Вроцлав, что вроде какие то новвоведения в уженд и если меняешь работадателя, но позиция у нового - остается прежняя, вроде как новую карту оформлять не нужно? обман и провокация? п.с. слышала от одного местного ИТ хрушника Это речь о голубой карте. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Это речь о голубой карте. и с поправкой "после двух лет работы на одного работодателя". Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
rolkarz Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Есть смысл 18.12 ехать в уженд за децизией? Друзья, подскажите. Хочу записаться в электронную очередь в Познани в ужонд, не могу понять в какую очередь (см. файл). Подавался на карту в очередь F. Забирать/узнавать по децизии там же или в С(Информация) или в Е? Спасибо! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Друзья, подскажите. Хочу записаться в электронную очередь в Познани в ужонд, не могу понять в какую очередь (см. файл). Подавался на карту в очередь F. Забирать/узнавать по децизии там же или в С(Информация) или в Е? Спасибо! Узнавать - в информации - C Е - это получение готовых карт, чтобы туда идти нужно уже иметь на руках децизию, которую отправляют по почте. Цитата
rolkarz Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Узнавать - в информации - C Е - это получение готовых карт, чтобы туда идти нужно уже иметь на руках децизию, которую отправляют по почте. Благодарю! Цитата
rolkarz Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Спасибо всем ответившим, за меня подавала контора-работодатель через юридическую компанию, вроде пакет поданных документов вопросов вызвать не должен был, т.к. иностранцев в компании работает очень много и все оформление поставлено "на поток"... Мы сами подавали за мою супругу "по другим обстоятельствам", одновременно со мной. Так вот, письмо с указанной датой получила супруга, мое же письмо (такое же с той же датой и с таким же текстом) получила юридическая компания. Я надеюсь, что юристы держат этот момент (я про "может быть так что они даже не начинали работу с внёскем") на контроле, т.к. мой работодатель платит им за эти услуги. Текст письма с уженда прилагаю. Юристы прокомментировали это "как конечный срок рассмотрения ожидается не позднее 17.12.2015" т.е. может и раньше рассмотрели, не? Был сегодня в уженде, ответ - "дело еще не рассмотрено и срок рассмотрения переносится на неопределенный срок из-за больших очередей". Как-то можно ускорить? Писать официальный запрос или еще что-то? Полгода прождали уже Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Был сегодня в уженде, ответ - "дело еще не рассмотрено и срок рассмотрения переносится на неопределенный срок из-за больших очередей". Как-то можно ускорить? Писать официальный запрос или еще что-то? Полгода прождали уже очереди - не Ваша проблема во-первых, написать запрос с указанием конкретных статей КПА - они обязаны четко указать дату рассмотрения даже если причины переноса от них не зависят. Причем обязаны уведомить Вас об этом письменно. во-вторых, писать жалобу на бездействие, сначала им, потом на кошикову. Цитата
rolkarz Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 очереди - не Ваша проблема во-первых, написать запрос с указанием конкретных статей КПА - они обязаны четко указать дату рассмотрения даже если причины переноса от них не зависят. Причем обязаны уведомить Вас об этом письменно. во-вторых, писать жалобу на бездействие, сначала им, потом на кошикову. Спасибо, алгоритм ясен, еще бы козы запросов найти... если с с устным у меня ОК, то в польском письменном я вообще никак Кошикова это кто/что? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2015 Кошикова это кто/что? Szef Urzędu do Spraw Cudzoziemców Warszawa, ul. Koszykowa 16 Цитата
Vetalsh Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Вопрос такой. Нужно сделать замельдование, но договор о найме был сделан только на месяц, до конца декабря. Хозяина сейчас нет, продлить не получится. Сделают ли замельдование по такому договору? И куда идти его делать и какие докты с собой иметь? Цитата
marysiaM Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Вопрос такой. Нужно сделать замельдование, но договор о найме был сделан только на месяц, до конца декабря. Хозяина сейчас нет, продлить не получится. Сделают ли замельдование по такому договору? И куда идти его делать и какие докты с собой иметь? Мельдование делают на срок договора найма. Если нет договора найма, то на каком основании вас прописывать в квартире? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 декабря, 2015 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Мельдование делают на срок договора найма. Если нет договора найма, то на каком основании вас прописывать в квартире? Некоторые ужонды (не все, наш, например, не делает) делают мельдование на основании договора найма. При этом, все ужонды делают мельдование на основании желания владельца жилья - там даже графа отдельная во внеске есть, где он автограф оставить должен. Как раз сегодня мельдовались (хотя, правильнее сказать. что все-таки вчера, ибо уже вторник) - так что, можете мне верить в этом вопросе ЗЫ. Пытался сразу и песель получить - почитали подставу правну и отправили за присяжным переводом свидетельства о рождении. И подавать сказали не в то же окошко, а в бюро подавче - видимо, такие вопросы решает начальник. Цитата
marysiaM Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Некоторые ужонды (не все, наш, например, не делает) делают мельдование на основании договора найма. При этом, все ужонды делают мельдование на основании желания владельца жилья - там даже графа отдельная во внеске есть, где он автограф оставить должен. Как раз сегодня мельдовались (хотя, правильнее сказать. что все-таки вчера, ибо уже вторник) - так что, можете мне верить в этом вопросе ЗЫ. Пытался сразу и песель получить - почитали подставу правну и отправили за присяжным переводом свидетельства о рождении. И подавать сказали не в то же окошко, а в бюро подавче - видимо, такие вопросы решает начальник. Я вам верю как себе! Но если нет ни договора найма, ни владельца квартиры, то замельдоваться может при таком раскладе только краснолюдок... А не мы, простые смертные. Цитата
Vetalsh Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 А в каком ужонде и в каком отделе делают замельдование? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 А в каком ужонде и в каком отделе делают замельдование? Urząd Miasta / Urząd Dzielnicy / Urząd Gminy Wydział Obsługi Mieszkańców / Dział Ewidencji Ludności Цитата
Vetalsh Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Urząd Miasta / Urząd Dzielnicy / Urząd Gminy Wydział Obsługi Mieszkańców / Dział Ewidencji Ludności То есть в городе это в городской ужонд идти или в районный? Цитата