Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

SmartOxana

Чемодан
  • Публикаций

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о SmartOxana

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Oksana

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Варшава
  1. здравствуйте все у меня вопрос о различиях и сходстве правового статуса гражданской жены и обычной зарегистированной жены в Дании. И что нужно сделать, что бы различий был минимум, если гражданский муж отказывается регистировать брак? может кто-то посоветует юриста, который может проконсультировать по данному вопросу. Спасибо.
  2. +100500 В том и суть, что вне зависимости от того, кто мы есть по национальности, мы поступаем так, как считаем правильным и пора привыкнуть к тому, что наши представленияо том, что правильно, а что нет, могут не совпадать. В Польше народ сосредоточен на своих ощущениях и отстаивает свои границы, что, в общем-то, похвально. Среднестатистический поляк образован, хорошо воспитан (сообразно своим представлениям) и очень патриотичен. Патриотичен до такой степени, что иногда вместо того, что бы выучить шведский или английския язык, приехав в Швецию, поляки пытаются научить шведов польскому. Со стороны выглядит прикольно, результат - почти нулевой, но вот такие они. Если уважать их такой подход (в смысле относиться ровно к индивидуальным особенностям ), то можно встретить очень много замечательных людей.
  3. Да и песню-победительницу по европейским радиоканалам не крутят, как это было в прошлые годы.
  4. А если в правах накосячили с правописанием? Когда забирала права, не заметила, что моя фамилия написана через W в то время как в карте побыту - через V. Теперь вот думаю, как это все привести в соответствие....
  5. В Швецию тоже можно, везде по Шенгену можно до 90 дней.
  6. Таки да! - все нашла и даже с картинками. Вопрос снимается как неуместный
  7. Собираюсь купить машину в Швеции через диллера, но вот что меня ждеть в Польше (какие процедуры и оплаты), я не знаю. Может был у кого-то такой опыт или можете посказать первоисточники. Буду очень признательна.
  8. У меня был мельдунек, договор и все такое, а на карте адрес не проставлен. Вот так.
  9. Адрес замельдования на карту часовего побыту не ставят, эта графа остается пуста.
  10. А вот пл плводу ІТ... сын сисадмин, выпускник вуза в Варшаве, пару лет работал в институте а комп лаборатории, смышленый малый, ищет работу. Может подскажите, куда можно обратиться и как?
  11. Год назад я пересекада границу на машине сына, одна... меня пропустили без вопросов, хотя в техпаспорт не аписана. Повезло, наверное...
  12. Зравствуйте, Форум! Через неделю после получения купленого через интерен-сайт из Китая телефона, он поламался и я хочу вернуть его магазину. Но! При получении товара, я уплатила налог уже здесь в Польше. Теперь видится логичным вернуть налог в случае возвращения товара. Но как это сделать? Может был уже у кого-то такой опыт? Спасибо.
  13. Никто не будет сообщать в консульство, бронь отменять можно (если хотите отменить в последний момент, сначала перенесите на позже, а потом через час отмнрите - деньги должны вернуть). Я так делала с бронью мужу, когда тот ехал к сыну в Варшаву. Он ехал автобусом (это для справки), но в аэропорту или ж/ж пункте пересечерия никто не звонит с проверкам. Главное -спокойствие.
×
×
  • Создать...