Vetalsh Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Пожскажите, а сейчас возможно, имея зезволення на работу оформить карту побыту обычную, без + праца? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Пожскажите, а сейчас возможно, имея зезволення на работу оформить карту побыту обычную, без + праца?Можно, если целью пребывания будет являться не работа, а что-то другое (например, воссоединение семьи по иным обстоятельствам, заочная или вечерняя учеба, итд.). Но зезволене на праце не требуется для оформления таких карт. Цитата
Kliuliia Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 А что вам разве не приходило письмо с уженда после подачи документов? С информацией, что внесек рассматривается, конец постемпование такого то, ваш инспектор такой то? Простите, а такое письмо обязательно должно приходить? Уже 2 два как подались, письма не было. Цитата
Marrenika Опубликовано 6 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2015 Простите, а такое письмо обязательно должно приходить? Уже 2 два как подались, письма не было. Нас 4 человека подавалось-всем письма приходили в срок от 2-х недель до месяца примерно. нашей знакомой семье из этого же города письмо пришло ....через 5 месяцев такое))) С указанием, что документы приняты и децизия будет примерно через 2 недели))) Цитата
Vetalsh Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Вопрос такой. На сайте воеводства в разделе информации о зезволення на праце написано Wypełniony wniosek wraz z wymaganymi dokumentami powinien być złożony min. 30 dni przed planowanym terminem zatrudnienia cudzoziemca. А если я уже работаю на основании освядчення и договора о праце на окрес прубный?! Могут ли возникнуть вопросы в таком случае? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Вопрос такой. На сайте воеводства в разделе информации о зезволення на праце написано Wypełniony wniosek wraz z wymaganymi dokumentami powinien być złożony min. 30 dni przed planowanym terminem zatrudnienia cudzoziemca. А если я уже работаю на основании освядчення и договора о праце на окрес прубный?! Могут ли возникнуть вопросы в таком случае? Нет, это не проблема. На сайте скорее всего просто имелось ввиду, что разрешение на работу ужонд выдаст через 30 дней и не раньше. Им бы там в конце дописать "na podstawie zezwolenia na pracę" и было бы понятнее. Цитата
Vetalsh Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Нет, это не проблема. На сайте скорее всего просто имелось ввиду, что разрешение на работу ужонд выдаст через 30 дней и не раньше. Им бы там в конце дописать "na podstawie zezwolenia na pracę" и было бы понятнее. А стоит ли приложить к внеску освядченне и умову? Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Скажите, плиз, когда ставится печать в паспорт, что документы приняты? Мой бывший муж подал документы давненько уже, письмо ему не пришло, сам он доехал до уженда только пару дней назад, и оказалось, что ему надо донести несколько бумаг, а пока бумаг не будет, сказали, что печать не поставят.. А виза у него заканчивается завтра. Цитата
Marrenika Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Скажите, плиз, когда ставится печать в паспорт, что документы приняты? Мой бывший муж подал документы давненько уже, письмо ему не пришло, сам он доехал до уженда только пару дней назад, и оказалось, что ему надо донести несколько бумаг, а пока бумаг не будет, сказали, что печать не поставят.. А виза у него заканчивается завтра. Нам с дочкой поставили сразу. Обязаны поставить, если виза завтра заканчивается. Тем более что письма нет. А документы он может доносить 2 недели. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Нам с дочкой поставили сразу. Обязаны поставить, если виза завтра заканчивается. Тем более что письма нет. А документы он может доносить 2 недели. Да там уже гораздо дольше, чем две недели прошло При чем, он пришел узнать, ему сказали, донести одну бумажку. Он донес, а ему дали еще целый список. Вот у меня тоже так было и меня это всегда удивляло - неужели нельзя сразу дать полный список недостающих доков Я просто никогда печать не ставила, так как подавала доки всегда сильно заранее. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Скажите, плиз, когда ставится печать в паспорт, что документы приняты? Мой бывший муж подал документы давненько уже, письмо ему не пришло, сам он доехал до уженда только пару дней назад, и оказалось, что ему надо донести несколько бумаг, а пока бумаг не будет, сказали, что печать не поставят.. А виза у него заканчивается завтра. Мутят. Мне провтыкали и печать при приеме документов не поставили. Поставили когда чз месяц пришла на собеседование. Я сама напомнила, что у меня заканчивается срок визы. Пани инспектор взяла мой паспорт, отнесла в окошко где принимают документы и там поставили печать, дату вписали ту, когда подавала внесек. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Мутят. Мне провтыкали и печать при приеме документов не поставили. Поставили когда чз месяц пришла на собеседование. Я сама напомнила, что у меня заканчивается срок визы. Пани инспектор взяла мой паспорт, отнесла в окошко где принимают документы и там поставили печать, дату вписали ту, когда подавала внесек. Да уже отзвонился, поставили таки печать Цитата
error007 Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Мне сегодня из ужонда звонили. Приглашают на собеседование через две неделе. Сказали, "просто поговорить". Что из себя представляет "просто разговор"? Кстати, документы подавали 17 июля. Я думал, что думал, что децизия будет 17 сентября, но мне по телефону сказали, что я ошибаюсь и децизия будет 2 октября, т.е. не через два, а через два с половиной месяца. Цитата
Mazurka Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Мне сегодня из ужонда звонили. Приглашают на собеседование через две неделе. Сказали, "просто поговорить". Что из себя представляет "просто разговор"? Кстати, документы подавали 17 июля. Я думал, что думал, что децизия будет 17 сентября, но мне по телефону сказали, что я ошибаюсь и децизия будет 2 октября, т.е. не через два, а через два с половиной месяца. Это будет вежливый разговор на тему, интересующую инспектора по вашему делу. Цитата
OurMaker Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 Смысл получения отдельно зезволения было то, что можно было работать пока ждешь карту (основание для пребывания - штамп в паспорте, а для работы - зезволение). Надеюсь, что этот аспект затронут не был. А для такого зезврления для нового работодателя когда есть уже карта побыт+праця нужно делать бадание рынка? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 А для такого зезврления для нового работодателя когда есть уже карта побыт+праця нужно делать бадание рынка? Нужно в большинстве случаев, если человек не работал у данного работодателя на данной должности не менее 3-х месяцев на основании освядченя. Цитата
leproman Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Нужно в большинстве случаев, если человек не работал у данного работодателя на данной должности не менее 3-х месяцев на основании освядченя. а если по зезволению и не работал более 3х месяцев то также нужно или нет? Цитата
Lexozz Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 а если по зезволению и не работал более 3х месяцев то также нужно или нет? Если продолжать работать у того же самого работодателя и на той же должности, то не нужно. Если переходить к новому работодателю, либо менять становисько внутри компании - тогда нужно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
MICHAEL19 Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Интересует процедура аннулирования карты тымчасового побыту,которая получена на основании работы? сама процедура, уволился потом в течении 15 рабочих дней сообщил в ужонд и имеешь 30 дней для поиска нового работодателя и подачи нового пакета доков? В сумме 45дней, можешь ещё быть легально на територии Польши? а если не сообщать? карта не аннулируется? Кто сталкивался? Цитата
marysiaM Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2015 Интересует процедура аннулирования карты тымчасового побыту,которая получена на основании работы? сама процедура, уволился потом в течении 15 рабочих дней сообщил в ужонд и имеешь 30 дней для поиска нового работодателя и подачи нового пакета доков? В сумме 45дней, можешь ещё быть легально на територии Польши? а если не сообщать? карта не аннулируется? Кто сталкивался? Лучше все сделать по закону, чем навлечь на себя депортацию или сжечь все мосты на Польшу в будущем. Цитата
MICHAEL19 Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 А по дням, всё верно? 45 дней для подачи? просто что бы не пролететь с сроками и поать вовремя. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Интересует процедура аннулирования карты тымчасового побыту,которая получена на основании работы? сама процедура, уволился потом в течении 15 рабочих дней сообщил в ужонд и имеешь 30 дней для поиска нового работодателя и подачи нового пакета доков? В сумме 45дней, можешь ещё быть легально на територии Польши? а если не сообщать? карта не аннулируется? Кто сталкивался?Если не сообщать, ужонд может узнать о том, что Вы уже не работаете из другого источника, например от бывшего работодателя или из ZUS-а, куда перестанут поступать отчисления за Вас. В этом случае у Вас не будет 30 дней для поиска нового работодателя. Кроме этого, если Вы успеете подать документы на новую карту, Вам могут отказать просто потому что в первый раз Вы не сообщили в течение 15 дней о потере работы. В момент когда ужонд узнает, что Вы уже не работаете, начнется процедура аннулирования карты побыту. Не знаю, как долго такая процедура длится, но как только решение по этому вопросу вступит в силу (обычно 14 дней с момента его получения) у Вас будет 30 дней для того, чтобы покинуть Польшу. Если попробуете подать документы на новую карту побыта, во время этих 30 дней, то Ваши документы просто не будут приняты к рассмотрению. А по дням, всё верно? 45 дней для подачи? просто что бы не пролететь с сроками и поать вовремя.15 дней для того чтобы сообщить в ужонд о потере работы - это именно рабочие дни. Стоит учесть, что выходными в Польше являются только воскресенья и некоторые праздники. 30 дней (календарных, а не рабочих) для поиска новой работы считаются со дня потери предыдущей работы, поэтому ни о каких 45 днях речи быть не может. Все остальные сроки, о которых написано выше тоже календарные, а не рабочие. Цитата
Vetalsh Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 Если не сообщать, ужонд может узнать о том, что Вы уже не работаете из другого источника, например от бывшего работодателя или из ZUS-а, куда перестанут поступать отчисления за Вас. В этом случае у Вас не будет 30 дней для поиска нового работодателя. Кроме этого, если Вы успеете подать документы на новую карту, Вам могут отказать просто потому что в первый раз Вы не сообщили в течение 15 дней о потере работы. В момент когда ужонд узнает, что Вы уже не работаете, начнется процедура аннулирования карты побыту. Не знаю, как долго такая процедура длится, но как только решение по этому вопросу вступит в силу (обычно 14 дней с момента его получения) у Вас будет 30 дней для того, чтобы покинуть Польшу. Если попробуете подать документы на новую карту побыта, во время этих 30 дней, то Ваши документы просто не будут приняты к рассмотрению. 15 дней для того чтобы сообщить в ужонд о потере работы - это именно рабочие дни. Стоит учесть, что выходными в Польше являются только воскресенья и некоторые праздники. 30 дней (календарных, а не рабочих) для поиска новой работы считаются со дня потери предыдущей работы, поэтому ни о каких 45 днях речи быть не может. Все остальные сроки, о которых написано выше тоже календарные, а не рабочие. и получается за эти 45 дней нужно успеть собрать заново все докты- опиние старосты, осаядчення, справку из налоговой и так далее... Или в таком случае какие-то докты- не нужны? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 и получается за эти 45 дней нужно успеть собрать заново все докты- опиние старосты, осаядчення, справку из налоговой и так далее... Или в таком случае какие-то докты- не нужны? Это не 45 дней, а 30. И да за 30 дней надо успеть все собрать. Все документы нужны, никаких исключений в этом случае не предусмотрено. Документы можно получать параллельно, а не по очереди. Справку из налоговой делают кажется неделю. Опинию староста должен дать не позднее 14 или 21 дней. Освядчене не нужно. Цитата
dinamo Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2015 На какой максимальный срок можно просить жене Карту Побыта, если у меня Карта сталего Побыта по происхождению? И на какой максимальный срок жена сможет получить Карту когда и у меня и у дочки будет гражданство? Цитата