Перейти к содержанию

chitok

Подача На Карту Побыту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пожскажите, а сейчас возможно, имея зезволення на работу оформить карту побыту обычную, без + праца?
Можно, если целью пребывания будет являться не работа, а что-то другое (например, воссоединение семьи по иным обстоятельствам, заочная или вечерняя учеба, итд.).

Но зезволене на праце не требуется для оформления таких карт.

Опубликовано
А что вам разве не приходило письмо с уженда после подачи документов? С информацией, что внесек рассматривается, конец постемпование такого то, ваш инспектор такой то?

Простите, а такое письмо обязательно должно приходить? Уже 2 два как подались, письма не было.

Опубликовано
Простите, а такое письмо обязательно должно приходить? Уже 2 два как подались, письма не было.

Нас 4 человека подавалось-всем письма приходили в срок от 2-х недель до месяца примерно. нашей знакомой семье из этого же города письмо пришло ....через 5 месяцев такое))) С указанием, что документы приняты и децизия будет примерно через 2 недели)))

Опубликовано

Вопрос такой. На сайте воеводства в разделе информации о зезволення на праце написано

Wypełniony wniosek wraz z wymaganymi dokumentami powinien być złożony min. 30 dni przed planowanym terminem zatrudnienia cudzoziemca.

А если я уже работаю на основании освядчення и договора о праце на окрес прубный?! Могут ли возникнуть вопросы в таком случае?

Опубликовано
Вопрос такой. На сайте воеводства в разделе информации о зезволення на праце написано

Wypełniony wniosek wraz z wymaganymi dokumentami powinien być złożony min. 30 dni przed planowanym terminem zatrudnienia cudzoziemca.

А если я уже работаю на основании освядчення и договора о праце на окрес прубный?! Могут ли возникнуть вопросы в таком случае?

Нет, это не проблема. На сайте скорее всего просто имелось ввиду, что разрешение на работу ужонд выдаст через 30 дней и не раньше.

Им бы там в конце дописать "na podstawie zezwolenia na pracę" и было бы понятнее.

Опубликовано
Нет, это не проблема. На сайте скорее всего просто имелось ввиду, что разрешение на работу ужонд выдаст через 30 дней и не раньше.

Им бы там в конце дописать "na podstawie zezwolenia na pracę" и было бы понятнее.

А стоит ли приложить к внеску освядченне и умову?

Опубликовано

Скажите, плиз, когда ставится печать в паспорт, что документы приняты? Мой бывший муж подал документы давненько уже, письмо ему не пришло, сам он доехал до уженда только пару дней назад, и оказалось, что ему надо донести несколько бумаг, а пока бумаг не будет, сказали, что печать не поставят.. А виза у него заканчивается завтра.

Опубликовано
Скажите, плиз, когда ставится печать в паспорт, что документы приняты? Мой бывший муж подал документы давненько уже, письмо ему не пришло, сам он доехал до уженда только пару дней назад, и оказалось, что ему надо донести несколько бумаг, а пока бумаг не будет, сказали, что печать не поставят.. А виза у него заканчивается завтра.

Нам с дочкой поставили сразу. Обязаны поставить, если виза завтра заканчивается. Тем более что письма нет. А документы он может доносить 2 недели.

Опубликовано
Нам с дочкой поставили сразу. Обязаны поставить, если виза завтра заканчивается. Тем более что письма нет. А документы он может доносить 2 недели.

Да там уже гораздо дольше, чем две недели прошло :( При чем, он пришел узнать, ему сказали, донести одну бумажку. Он донес, а ему дали еще целый список. Вот у меня тоже так было и меня это всегда удивляло - неужели нельзя сразу дать полный список недостающих доков :(

Я просто никогда печать не ставила, так как подавала доки всегда сильно заранее.

Опубликовано

Мутят.

Мне провтыкали и печать при приеме документов не поставили. Поставили когда чз месяц пришла на собеседование. Я сама напомнила, что у меня заканчивается срок визы. Пани инспектор взяла мой паспорт, отнесла в окошко где принимают документы и там поставили печать, дату вписали ту, когда подавала внесек.

Опубликовано
Мутят.

Мне провтыкали и печать при приеме документов не поставили. Поставили когда чз месяц пришла на собеседование. Я сама напомнила, что у меня заканчивается срок визы. Пани инспектор взяла мой паспорт, отнесла в окошко где принимают документы и там поставили печать, дату вписали ту, когда подавала внесек.

Да уже отзвонился, поставили таки печать :)

Опубликовано

Мне сегодня из ужонда звонили. Приглашают на собеседование через две неделе. Сказали, "просто поговорить".

Что из себя представляет "просто разговор"?

Кстати, документы подавали 17 июля. Я думал, что думал, что децизия будет 17 сентября, но мне по телефону сказали, что я ошибаюсь и децизия будет 2 октября, т.е. не через два, а через два с половиной месяца.

Опубликовано
Мне сегодня из ужонда звонили. Приглашают на собеседование через две неделе. Сказали, "просто поговорить".

Что из себя представляет "просто разговор"?

Кстати, документы подавали 17 июля. Я думал, что думал, что децизия будет 17 сентября, но мне по телефону сказали, что я ошибаюсь и децизия будет 2 октября, т.е. не через два, а через два с половиной месяца.

Это будет вежливый разговор на тему, интересующую инспектора по вашему делу.

Опубликовано
Смысл получения отдельно зезволения было то, что можно было работать пока ждешь карту (основание для пребывания - штамп в паспорте, а для работы - зезволение).

Надеюсь, что этот аспект затронут не был.

А для такого зезврления для нового работодателя когда есть уже карта побыт+праця нужно делать бадание рынка?

Опубликовано
А для такого зезврления для нового работодателя когда есть уже карта побыт+праця нужно делать бадание рынка?

Нужно в большинстве случаев, если человек не работал у данного работодателя на данной должности не менее 3-х месяцев на основании освядченя.

Опубликовано
Нужно в большинстве случаев, если человек не работал у данного работодателя на данной должности не менее 3-х месяцев на основании освядченя.

а если по зезволению и не работал более 3х месяцев то также нужно или нет?

Опубликовано
а если по зезволению и не работал более 3х месяцев то также нужно или нет?

Если продолжать работать у того же самого работодателя и на той же должности, то не нужно.

Если переходить к новому работодателю, либо менять становисько внутри компании - тогда нужно.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Интересует процедура аннулирования карты тымчасового побыту,которая получена на основании работы? сама процедура, уволился потом в течении 15 рабочих дней сообщил в ужонд и имеешь 30 дней для поиска нового работодателя и подачи нового пакета доков? В сумме 45дней, можешь ещё быть легально на територии Польши? а если не сообщать? карта не аннулируется? Кто сталкивался?

Опубликовано
Интересует процедура аннулирования карты тымчасового побыту,которая получена на основании работы? сама процедура, уволился потом в течении 15 рабочих дней сообщил в ужонд и имеешь 30 дней для поиска нового работодателя и подачи нового пакета доков? В сумме 45дней, можешь ещё быть легально на територии Польши? а если не сообщать? карта не аннулируется? Кто сталкивался?

Лучше все сделать по закону, чем навлечь на себя депортацию или сжечь все мосты на Польшу в будущем.

Опубликовано
Если не сообщать, ужонд может узнать о том, что Вы уже не работаете из другого источника, например от бывшего работодателя или из ZUS-а, куда перестанут поступать отчисления за Вас.

В этом случае у Вас не будет 30 дней для поиска нового работодателя. Кроме этого, если Вы успеете подать документы на новую карту, Вам могут отказать просто потому что в первый раз Вы не сообщили в течение 15 дней о потере работы.

В момент когда ужонд узнает, что Вы уже не работаете, начнется процедура аннулирования карты побыту. Не знаю, как долго такая процедура длится, но как только решение по этому вопросу вступит в силу (обычно 14 дней с момента его получения) у Вас будет 30 дней для того, чтобы покинуть Польшу.

Если попробуете подать документы на новую карту побыта, во время этих 30 дней, то Ваши документы просто не будут приняты к рассмотрению.

А по дням, всё верно? 45 дней для подачи? просто что бы не пролететь с сроками и поать вовремя.
15 дней для того чтобы сообщить в ужонд о потере работы - это именно рабочие дни. Стоит учесть, что выходными в Польше являются только воскресенья и некоторые праздники.

30 дней (календарных, а не рабочих) для поиска новой работы считаются со дня потери предыдущей работы, поэтому ни о каких 45 днях речи быть не может.

Все остальные сроки, о которых написано выше тоже календарные, а не рабочие.

Опубликовано
Если не сообщать, ужонд может узнать о том, что Вы уже не работаете из другого источника, например от бывшего работодателя или из ZUS-а, куда перестанут поступать отчисления за Вас.

В этом случае у Вас не будет 30 дней для поиска нового работодателя. Кроме этого, если Вы успеете подать документы на новую карту, Вам могут отказать просто потому что в первый раз Вы не сообщили в течение 15 дней о потере работы.

В момент когда ужонд узнает, что Вы уже не работаете, начнется процедура аннулирования карты побыту. Не знаю, как долго такая процедура длится, но как только решение по этому вопросу вступит в силу (обычно 14 дней с момента его получения) у Вас будет 30 дней для того, чтобы покинуть Польшу.

Если попробуете подать документы на новую карту побыта, во время этих 30 дней, то Ваши документы просто не будут приняты к рассмотрению.

15 дней для того чтобы сообщить в ужонд о потере работы - это именно рабочие дни. Стоит учесть, что выходными в Польше являются только воскресенья и некоторые праздники.

30 дней (календарных, а не рабочих) для поиска новой работы считаются со дня потери предыдущей работы, поэтому ни о каких 45 днях речи быть не может.

Все остальные сроки, о которых написано выше тоже календарные, а не рабочие.

и получается за эти 45 дней нужно успеть собрать заново все докты- опиние старосты, осаядчення, справку из налоговой и так далее... Или в таком случае какие-то докты- не нужны?

Опубликовано
и получается за эти 45 дней нужно успеть собрать заново все докты- опиние старосты, осаядчення, справку из налоговой и так далее... Или в таком случае какие-то докты- не нужны?

Это не 45 дней, а 30. И да за 30 дней надо успеть все собрать. Все документы нужны, никаких исключений в этом случае не предусмотрено.

Документы можно получать параллельно, а не по очереди.

Справку из налоговой делают кажется неделю.

Опинию староста должен дать не позднее 14 или 21 дней.

Освядчене не нужно.

Опубликовано

На какой максимальный срок можно просить жене Карту Побыта, если у меня Карта сталего Побыта по происхождению? И на какой максимальный срок жена сможет получить Карту когда и у меня и у дочки будет гражданство?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...