Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

OurMaker

Чемодан
  • Публикаций

    144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

1 Подписчик

Информация о OurMaker

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Aleksandr

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина-Szczecin
  1. Обычно статус остается тот что был до изменения на новый. Например как вы подадите заявку на резидента ес то вам три года до гражданства пойдут только после децизии о присвоении резидента, это может быть и год в нынешних реалиях. Хотя конечно лучше уточнить, но не звонить а лучше писенный ответ.
  2. Я думаю что до выдачи децизии считется как виза. Виза студенческая 50% рабочая 100%
  3. От подарков тоже платятся налоги насколько я знаю. Но за эту смешную сумму, лично я бы не морочил голову.
  4. Если так хочется быть очень честным налогоплатильщиком, добавить эту сумму как дополнительный доход при подаче пит
  5. Теперь нужо платить перед прохождением то, а не после как было, и если не проходишь дают время на исправление неисправностей, 2 нед кажется
  6. Я так и думал что это не реальная затея, хотя на россии достаточно выслать письмо с отказом от гражданства в Украину и этого уже достаточно, но это уже совсем другая история.
  7. А как насчет того что можно получить быстрей гражданство Польши по карте резидента? Ожидание не 3 года а 2 если особа без гражданства. Это може быть причиной? А по теме знаю что это очень долгий процесс и можно сказать не реальный, тк гражданства Украины лишает президент, а у него и других дел хватает.
  8. Мой совет по ищите стануию с "мение придирчивым" и лояльным механиком, можете узнать у сотрудников на работе например которые ездять на старых авто. Я сам езжу на 18 летней Астре правда бензин. Но учтите что, раз не прошли то он в комп уже записал что не прошли и почему.
  9. два раза менял работу и карту соответственно, но семье: жене и ребенку НЕТ, только по истечению строка карты. Так же карты по воссоединению, жена работает без необходимости делать разрешения на работу
  10. да уж, мне иногда кажется что я знаю больше чем они
  11. Извините что вмешиваюсь, хотел бы узнать получается несовершеннолетнему ребенку рожденному не в Польше можно подавать на резидента ес? Понято что строк нахождения 5 лет и доход отца не прирывался.
  12. Так и есть это "Art. 88za" будет теперь чем от махаться от отдела ХР, а то они уже начали меня доставать) Спасибо за информацию.
  13. Я к сожалению сейчас в такой же самой ситуации, новую карту жду уже больше полу года освядчение закончилось, только что пип еще на работу не приходил и меня не обнаружили. А где можно прочитать с первоисточника то что можно работать если умова о праце?
  14. Карты менять семье не нужно. В уженде вам это скажут.
  15. Иностранцев, тоесть людей с украины много, для примера в уженде кабинет информации на придмет получения вида на жительство обслуживает 100чел в день, а запись на подачу докуентов не раньше 2х месяцев. Отношение так себе, думаю как и во всей Польше, не скажу что не любят но остерегаются. Работы навалом , только за не квалифицированную и платят соотвецтвенно. Стоимость жилья я считаю завышенная,скорей всего из-за тех же студентов и сравнима в Варшавой. Стоимость питания думаю во всей Польше подобная и этот фактор вряд ли можно считать каким то важным для выбора города проживания. Работать в Германии нельзя,разве что не легально или если у вас есть гражданство страны ес. Мне трудно сравнивать Варшаву и Щецин так как в Варшаве я бывал только проездом, но из мнений которые я слышал то в Варшаве лучше, чем не знаю)
×
×
  • Создать...