Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Marrenika

Чемодан
  • Публикаций

    469
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Marrenika

  • Звание
    Общительный

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Poznań

Посетители профиля

324 просмотра профиля
  1. Как это не надо платить 219 зл?) Очень даже надо! Не надо только за несовершеннолетнего ребёнка, если он подаётся вместе с Вами в одном заявлении.
  2. Если хотите, могу порекомендовать очень хорошего и опытного преподавателя. Она живёт в Хелме (около Люблина). Но можно заниматься по скайпу.
  3. Подруга подавалась недавно на воеводу. Ждала 2 месяца. Но она сказала, что могло бы быть и быстрее. Она просто как раз работу сменила и у неё был испытательный срок. Ждали, пока ей умову продлят. Люблин
  4. Я подавалась 4 апреля. Пока тишина. Подружка-полька подавалась вместе со мной-уже второй месяц получает.
  5. Вариантов на самом деле немного) Или подаваться на Президента или ждать, когда начнут экзамен принимать. Его не принимают только с осени. Кому было очень нужно-запаслись сертификатом заранее. Думаю, что к началу вступления изменений в законную силу вопрос с экзаменом уже решится.
  6. одна проблема. В Польше сейчас никто не принимает временно этот экзамент. О точной дате возобновления также пока ничего не известно. Принимать теперь будет не комиссия паньствова как раньше, а учебные заведения, которые пройдут соответствующую оценку. В разных городах это будут разные учреждения. В Познани, например, на 99% университет Мицкевича.
  7. Я, если честно, очень сочувствую Вашей жене и Вашему сыну. Совсем неприятно слышать такие вещи. Особенно когда рядом ребёнок. Многие вещи происходили и происходят в мировой истории. О многом нужно помнить, но не припоминать при каждом удобном случае. Мне кажется, просто ей попался какой-то не особо умный индивид, который решился отыграться на женщине за какие-то свои комплексы. Не уверена, что если бы на месте Вашей жены был мужчина, то он осмелился бы сказать тоже самое. Пусть не принимает близко к сердцу и лично на свой счёт. В любой стране и в любое время можно столкнуться с чем-то подобным.
  8. У моей знакомой муж IT снял квартиру в Гданьске на оливе за несколько дней. По-польски ни слова. Нашёл агентство. где говорят по-английски и ему быстро подобрали хороший вариант. Он приехал с женой, ребёнком и котом. Через пару месяцев ещё и собаку купили. Никаких проблем не было. Поэтому не всё так плохо, как многие пишут. Честно говоря, у нас тоже проблем никаких не было. Мы в Познани живём. И первую, и вторую квартиру сняли за 1 день. Причём во второй нас даже ждали неделю, пока мы свои дела решим. Поэтому мне кажется, вам просто не очень повезло. Но это пока) Всё получится. Я вам советую самим попробовать позвонить по всем интересующим объявлениям и пробовать говорить по-английски. Не говорят-звоните по следующему. Если вариант найдётся. но хозяин сильно против собаки-предложите побольше заплатить кауции (залог) как бы за возможные повреждения, нанесённые собакой. Или ещё вариант-снять квратиру не говоря о собаке, обжиться и потом попросить согласия. Если всё в порядке, платит вовремя и живёте спокойно-99% что хозяева согласятся. когда уже привыкнут к вам). Желаю вам удачи и лёгких поисков!!! P/S Как вариант-если ещё ничего не нашли, могу спросить у знакомой в какое агентство они обращались на английском. Пишите, если что.
  9. Здравствуйте! Может. В уженд идти не нужно. Муж пишет приглашение и идёт с ним к любому польскому нотариусу, который заверяет его подпись. К приглашению прикладывает договор аренды жилья и рабочий контракт (копии, конечно) как доказательство что вам будет где жить и что есть). И высылает вам. Вы, в свою очередь, прикладываете свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о браке. Плюс к этому нужна мед.страховка как на любую другую поездку. Срок визы зависит от консульства. но зачастую дают годовой Шенген. Чего вам и желаю) Удачи!
  10. Я делала и себе и дочери без мельдунка. Попросили просто доказать что живём именно в этом городе. У дочки показала легитимацию школьную, для себя-договор аренды жилья.
  11. Все дети разные. Я со своими точно бы не рискнула. А некоторые ездят и нормально. Со мной как-то девушка из Праги до Минска ехала с ребёнком чуть старше года. У неё была безвыходная ситуация-ехать срочно нужно, а на другие варианты билетов не было. Она сказала чётко в конце поездки-никогда больше!!! Подумайте хорошенько. Своим транспортом гораздо легче, если таковой есть. Можно остановиться где хотите, погулять с детишками. Муж взрослый человек, выдержит)
  12. Поздравляю! Мы пока ждём, хотя я знаю что у нас в Познани многие уже получили.
  13. Может быть кому-то будет интересно почитать и высказать своё мнение по поводу статьи психолога на тему травли ребёнка в школе. <noindex>http://psychologytoday.ru/public/detki-v-k...lyayut-travlyu/</noindex> "Детки в клетке-1: ошибки в поведении, которые только усугубляют травлю"
  14. Сенат-это последняя инстанция перед Президентом судя по тексту выше.
×
×
  • Создать...