terrykon Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) 1 час назад, KosMoss сказал: Насчёт ванкувера - не знаю, возможно что вы и правы. Но в торонто (и его окрестностях - что для строителя вообще не вопрос, и даже может быть бонус), порог "проживания" - намного, НАМНОГО ниже. Ну или ваша Галя уж очень сильно балувана - тогда канада с некоторой вероятностью вам может не зайти от слова "совсем" - это была собственно суть истории одного из людей по намёку выше А при чем тут моя Галя?! Если б она была балувана, то я б на стройку не пошел с моим прошлым профессиональным опытом. И Канада мне нравится, розовых очков перед переездом у меня не было. Идеального города в Канаде нет, все имеют свои плюсы/минусы и я пробую выбрать то, что максимально подходит для меня и моей семьи. Пока, выбор - Калгари. Страшно немного из-за того, что постоянно слышу о кризисе в Альберте. Но после Саскачевана, думаю всё равно будет лучше. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем terrykon Опечатку исправил Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)
KosMoss Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 3 минуты назад, terrykon сказал: А по чем тут моя Галя? Это я толсто намекал что не знаю ваших нужд и запросов, возможно что они весьма высокие. Потому что, повторюсь, точно знаю что в торонтовке можно прожить на гораздо меньшие суммы (чем вы назвали), хотя и скромно конечно, - а начинать свой канадский путь всё ещё по сути с нуля здесь будет намного легче по ряду причин (которые также были озвучены в вышеупомянутых тредах). Ну, даст бог, и у вас всё получится. Цитата
vik_987 Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Ну так от Оттавы горы тоже около 100 км, начинаются они вообще прямо за речкой в Квебеке. Холмы видно из Оттавы, а высокие где то километров за 100. Прекрасные горнолыжные спуски и масса других возможностей https://www.tremblant.ca/ Изменено 26 декабря, 2019 пользователем vik_987 Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 У меня клиент, первоначально рассчитывал подтвердит свое медобразование, но когда столкнулся - ушел в строители, но не в рядовые. Чувствует себя замечательно во всех отношениях. Жена его тоже очень рада, что муж не сосредоточился на медицине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bokambek Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) В Калгари сейчас пошли массовые уэсокращения во всех сферах. По итогам этого года - мягкая рецессия в районе -1%. П.С. Так вот он какой успех профессиональной иммиграции в Канаду: после маркетолога, врача, учителя, музыканта с оконченной консерваторией и т.д. белых профессий - строителем или трак драйвером работать. Почему тогда сразу такой контингент не отбирают, а хотят дипломы о высшем образовании и хороший английский язык? Изменено 26 декабря, 2019 пользователем bokambek Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 декабря, 2019 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 Все предельно просто. Человеку/семье дают возможность въехать в Канаду (и далее по списку соответствующих стран), а как он/они устроятся и адаптируются - уже никого не волнует. Одни устраиваются на отлично. Другие - на хорошо или сносно. Ну а все остальные ... Объяснять даже не десятитысячный раз, что нужно просчитывать не только саму иммиграцию, но и возможности адаптации, я уже, по правде говоря, устал. У каждого своя жизнь. Я могу рассказать о жизни моих клиентов, кто уехал в Германию по еврейской и немецкой иммиграции. Многие смогли интегрироваться и неплохо себя чувствуют. Многие не смогли. И это при том, что приходили на консультации перед началом самого процесса. Эти в основном устроились, т.к. работал с ними достаточно долго. Те, кого интересовал только процесс иммиграции - тут по разному. И это можно переложить и на иммиграцию в Великобританию, США, Францию, Испанию, Норвегию, Швецию и т.д. При любой иммиграции мелочей не бывает. Наша жизнь на 99 % состоит из мелочей. Но, не хочу уподобляться ментору. Так что сорри за офф-топ. 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
bokambek Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Ну давайте говорить правду: 70-80% иммигрантов даже после 10-15лет миграции работают на работах, на которые они би даже не смотрели в Украине. В Канаде нужно засунуть собственное достоинство в одно место и заниматься постоянным самоунижением просто, чтобы выжить. Многие также утешают себя сказками о лучшем будущем для детей. Да поймите же наконец: так же, как и в Украине, здесь нет никаких гарантий касательно хорошей жизни для ваших детей. Ну а касательно безработицы в Калгари среди молодежи: уже нащупываем уровни глубочайшей зятяжной рецессии начала 80-х. (20% безработных среди молодежи) Это уже уровень Италии и Испании. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем bokambek Цитата
terrykon Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 1 час назад, bokambek сказал: Ну давайте говорить правду: 70-80% иммигрантов даже после 10-15лет миграции работают на работах, на которые они би даже не смотрели в Украине. В Канаде нужно засунуть собственное достоинство в одно место и заниматься постоянным самоунижением просто, чтобы выжить. Многие также утешают себя сказками о лучшем будущем для детей. Да поймите же наконец: так же, как и в Украине, здесь нет никаких гарантий касательно хорошей жизни для ваших детей. Ну а касательно безработицы в Калгари среди молодежи: уже нащупываем уровни глубочайшей зятяжной рецессии начала 80-х. (20% безработных среди молодежи) Это уже уровень Италии и Испании. Вы ещё в Калгари или вернулись на Родину? Я прочёл статью, но в ней нет данных по уровню образования этой нетрудоустроенной молодежи. Поэтому сложно так делать выводы по ограниченным данным. По поводу самоунижения - это вопрос личного восприятия. Не думаю, что маркетолог из условного Таджикистана с плохим русским и украинским имеет большие шансы на трудоустройство в какой-нибудь условной харьковской компании. С чего-то надо начинать, поэтому ничего в стройке или мытьё посуды плохого нет. Главное, попытаться адаптироваться, улучшить язык, учиться и развивать сеть знакомств. Цитата 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 Подготовка: 16.01.18 - WES Master's Degree / 03.03.18 - IELTS 7.5 (L:7.5, R:8.5, W:6.5, S:6.5) / 27.03.18 - EE 364 points Провинциальная программа: 13.06.18 - SINP EE Sub-Category submitted (timeline: 13.06.2018 - Received, 24.07.2018 - In Process, ...)
KosMoss Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 1 час назад, bokambek сказал: Ну давайте говорить правду: 70-80% иммигрантов даже после 10-15лет миграции работают на работах, на которые они би даже не смотрели в Украине. Правда - у каждого своя. По моей статистике, более 50 процентов близких мне людей устроились на работы которые хотели. Действительно менее 100%, но гораздо более 50%. Включая и меня, собственно. 1 час назад, bokambek сказал: так же, как и в Украине, здесь нет никаких гарантий касательно хорошей жизни для ваших детей. Гарантий - действительно, нет, как и в любом другом месте на этой планете. А вот шансы - выше. 1 Цитата
bokambek Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2019 "Вы ещё в Калгари или вернулись на Родину?" Отбываю последний третий год ссылки Цитата
Apolinariya Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2019 Bokambek, я не знаю никого кто бы унижался после 10-15 лет в Канаде. Что это вообще значит? Стоять с протянутой рукой под ликеро- водочном? Конечно, есть те кто отели убирает или в фаст фудах обслуживает и после 10 лет жизни. Но у них нет отличного языка и существенного образования даже с Родины. Всё равно это уважаемый труд и если брать ихней совместный семейный доход, то на жизнь хватает. Детям то уж не на что жаловаться. Цитата
lamantin Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Планируем переезд в Ванкувер из-за климата, но в шоке там от цен на рент и недвижимость... почему такая большая разница между Ванкувером и Калгари? Только из-за климата? Цитата
KosMoss Опубликовано 26 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2020 Климат, природа, вторые главные ворота в канаду, близость к китаю, близость к штатам... всего понемножку вощем. Цитата
bokambek Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 6 часов назад, lamantin сказал: Планируем переезд в Ванкувер из-за климата, но в шоке там от цен на рент и недвижимость... почему такая большая разница между Ванкувером и Калгари? Только из-за климата? Много китайцев с мешками денег, которые скупают местную недвигу. И много богатых канадцев сюда вкладываются также, особенно, кто на пенсии. Хотя счас повсюду *опа в Канаде. Цитата
MartinEden Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 7 часов назад, lamantin сказал: Планируем переезд в Ванкувер из-за климата, но в шоке там от цен на рент и недвижимость... почему такая большая разница между Ванкувером и Калгари? Только из-за климата? Климат. Вы получаете плюс 2-3 месяца без минусовой температуры в год, и зима намного мягче. Плюс конечно близость штатов в автомобильной досягаемости (Сиетл, Портленд, и т.д.) Цитата Russia is a terrorist state!
VadimI Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) 7 часов назад, lamantin сказал: Планируем переезд в Ванкувер из-за климата, На мой взгляд, климат там относительно теплый, но нездоровый. Не каждому подойдет. Изменено 27 марта, 2020 пользователем VadimI Цитата
lamantin Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 16 часов назад, bokambek сказал: Много китайцев с мешками денег, которые скупают местную недвигу. И много богатых канадцев сюда вкладываются также, особенно, кто на пенсии. Хотя счас повсюду *опа в Канаде. А Канада просто так инонстранцам жилье разрешает покупать в безграничном количестве?? 16 часов назад, MartinEden сказал: Климат. Вы получаете плюс 2-3 месяца без минусовой температуры в год, и зима намного мягче. Плюс конечно близость штатов в автомобильной досягаемости (Сиетл, Портленд, и т.д.) Так Канада по всему периметру граничит со штатами, кроме северных и атлантических провинций. Да и близость к США это не такой уж и ценообразующий фактор. 16 часов назад, VadimI сказал: На мой взгляд, климат там относительно теплый, но нездоровый. Не каждому подойдет. В каком плане нездоровый? Из-за сезоне дождей? Я уж точно будут себе здоровее чувствовать в 0 градусов при дождике, чем -20 при солнышке :D Цитата
KosMoss Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 1 час назад, lamantin сказал: А Канада просто так инонстранцам жилье разрешает покупать в безграничном количестве?? А что, должна запрещать? Тем более что есть всякие разные схемы... 1 час назад, lamantin сказал: В каком плане нездоровый? Из-за сезоне дождей? Я уж точно будут себе здоровее чувствовать в 0 градусов при дождике, чем -20 при солнышке :D Хорошо если вы так уверены. Но дело ведь не только в дождике, а в отсутствии солнца, сырости\влажности, хлюпанью под ногами, и прочем вотэтимвсём. Про ванкувер говорят "полгода жизнь в душевой кабине", и это не слишком то и большое лукавство. Цитата
Apolinariya Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Lamantin, приедете и посмотрите на всё о чем вы спорите. Толку с того, что Сачкачеван, например, тоже граничит со Штатами. С Реджайны до ближайшего более-менее большого города в Штатах 5 часов езды. Если кто ездит туда 2-3 раза в год, то это уже считаеться, что часто. Минус 20С с солнцем - это отличная погода! Серьезно. Можно гулять и радоваться такой погоде. Когда пасмурно и сыро из за дождя гулять нет желания. Цитата
KosMoss Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 15 минут назад, Apolinariya сказал: до ближайшего более-менее большого города в Штатах 5 часов езды. До ближайшей городоподобной деревни (типа бисмарка), вы наверное хотели сказать? До настоящего города там минимум полсуток, а в реальности - только самолётом. Цитата
Apolinariya Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 Для нас Майнот уже город)) Мы сами здесь деревенские, Нью Йорком не балуваные... Цитата
lamantin Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 45 минут назад, Apolinariya сказал: Минус 20С с солнцем - это отличная погода Ну тут уже на вкус и цвет как говорится Цитата
KosMoss Опубликовано 27 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Apolinariya сказал: Для нас Майнот уже город)) Изменено 27 марта, 2020 пользователем KosMoss Цитата
MartinEden Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 2 часа назад, Apolinariya сказал: Lamantin, приедете и посмотрите на всё о чем вы спорите. Толку с того, что Сачкачеван, например, тоже граничит со Штатами. С Реджайны до ближайшего более-менее большого города в Штатах 5 часов езды. Если кто ездит туда 2-3 раза в год, то это уже считаеться, что часто. Минус 20С с солнцем - это отличная погода! Серьезно. Можно гулять и радоваться такой погоде. Когда пасмурно и сыро из за дождя гулять нет желания. Совершенно согласен. В БК есть куда поехать, как я уже писал. В Саскачеване/Альберте некуда, только лететь. В Манитобе с натяжкой можно в Миннеаполис сгонять, ну или долгий маршрут в Чикаго. Онтарио - супер, даже до Нью Йорка 7 часов на машине. В Квебеке и меритайм просто некуда ехать особо, если только вы не в Монреале. Цитата Russia is a terrorist state!
VadimI Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2020 (изменено) 22 часа назад, lamantin сказал: В каком плане нездоровый? Из-за сезоне дождей? Я уж точно будут себе здоровее чувствовать в 0 градусов при дождике, чем -20 при солнышке :D Именно из-за влажности. Как вам сказать. Я родился и 49 лет прожил в Одессе, где климат похож на Ванкуверский, только теплее. Так вот Эдмонтонские -20С с солнышком и сухим воздухом, мною переносятся гораздо лучше Одесско-Ванкуверского 0С c сыростью. Избавился от хронического бронхита. Не знаю, какая сейчас темература летом в Ванкувере, но Одесские +35С с влажным воздухом - это крах. Это при условии что под Одессой нет гор, которые задерживают влажный воздух над городом (как в Ванкувере). Но в принципе, климат - это не серьезная проблема. Не понравится, можно и переехать. Изменено 28 марта, 2020 пользователем VadimI Цитата