Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

terrykon

Чемодан
  • Публикаций

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о terrykon

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Sergey

Посетители профиля

186 просмотров профиля
  1. Подскажите, пожалуйста, а права у Вас были старого или нового образца? У меня права ещё от 2004 года и я собираюсь заказывать справку в сервисном центре МВД.. но еду в Саскачеван и вот думаю, может она и не нужна?! Спасибо
  2. Кстати, рынок зарплат я изучал, основываясь на открытых источниках. Например, на таких как эти: https://www.dropbox.com/s/wg3lfr16hd17sd9/Randstad_PRO_Salary_Guide_EN_Web.pdf https://www.dropbox.com/s/jz0y9ll5h0bnd3c/Randstad_STF_Salary_Guide_EN_Web.pdf Про бизнес информации нормальной и доступной пока не нашел. Поэтому нет какого-то конкретного представления. Отсюда и дополнительная неопределенность: лучше ли малый бизнес или же лучше наемный труд в долгосрочной перспективе для "среднего по палате" иммигранта
  3. Это смотря как на ситуацию смотреть. Если рассматривать с позиции "стал просто плотником/столяром" или "стал разработчиком", то соглашусь. Но я смотрю с точки зрения дальнейшего развития тоже. У меня ж нет цели приехать в Канаду и просто болтаться на месте. Смысла тогда ехать вообще нет. Даже ради будущего детей. Просто я понимаю, что поработав на рабочей специальности и поняв как всё работает, я смогу запустить свой бизнес (например, в индустрии construction). И порог входа вроде как не сильно большой, даже с учётом огромной конкуренции. Однако, год-два тяжёлого физического труда и низкого дохода в начале, наверное, тоже гарантированы. А вот с IT индустрией все немного выглядит по-другому. Если найти работу по приезду, то это и доход, который позволит поддерживать штаны, и просто исполнение юношеской мечты заниматься интересным для меня делом. Это тоже в будущем возможно конвертировать в свой бизнес. Хотя такие шансы ниже из-за более интересных зарплат в отрасли и лёгкости попадания в "зону комфорта". Да и ещё, не знаю насколько я буду казаться перспективным для работодателя, если мне вот уже скоро 35. Изначальный мой вопрос состоял в том, а стоит ли, ещё находясь в Украине, за полгода до отъезда готовится к смене профессии или уже нет смысла и действовать по ситуации на месте? Ведь срок-то не сильно большой.
  4. Всем привет! Хочу поднять такой вопрос, на который может мне и никто не сможет дать ответ. Все как всегда сугубо индивидуально и зависит от многих факторов. Но все же, может несколько мудрых советов меня подтолкнут в правильном направлении. Я в ноябре получил номинацию от Саскачевана, в конце декабря засабмитил свою заявку на ЕЕ. То есть сейчас нахожусь в стадии Post-AOR и мои шансы перебраться в Канаду значительно выросли. Так как есть еще где-то как минимум полгода, хотел бы максимально качественно себя подготовить к поиску работы по прибытию. Коротко о себе: имею более 10 лет опыта работы в различных отраслях (энергетика, агро, финансовые услуги и банки) на бизнес позициях (менеджмент + управление продажами + развитие бизнеса + маркетинг последние 2,5 года). Учитывая, что в Канаде мой бизнес опыт в принципе не релевантный, а для работы в маркетинге нужен fluent английский (мой - начальный advanced), то как опытный специалист я местным работодателям интересен вряд ли буду. Но у меня есть два хобби, которые в Украине я не трансформировал в профессии из-за финансовой нецелесообразности (текущая профессия мне позволяет зарабатывать больше). Первое хобби - это вебразработка (JS стэк - React, Node...), а второе - это мелкое столярное дело (всякие мелкие элементы мебели, декор, ящички и т.д.) . По первому хобби даже два года назад фрилансил ради удовольствия на Upwork и стажировался удаленно в сингапурском стартапе через Angel.co. По второму - беру заказы в Инстаграм. И вот сейчас назрел вопрос, что мне делать, если я перееду в Канаду? Имеет ли смысл как-то готовиться или уже действовать по ситуации на месте? Например, стоит ли мне бросать текущее место работы и идти на полгода куда-то вебразработчиком или столяром? Или просто насесть на круглосуточное изучение английского и потом на месте пробиваться с низов бизнес-специальностей ? Почему вообще рассматриваю вариант с трансформацией в профессиональном плане? - Начинать проходить карьерный путь второй раз по одному и тому же пути уже не так интересно. - Статистика опыта иммигрантов показывает, что IT специалисты легче устраиваются и адаптируются (+ мне всегда эта профессия нравилась). - А рабочие специальности - это экстра-легкость в устройстве на работу и перспективы дальнейшего открытия собственного дела. Ну и уровень дохода где-то в среднем, приблизительно одинаковый. В общем, буду рад услышать мнение участников этого форума, спасибо!
  5. terrykon

    Канада

    Легких способов попасть нет. Все только с помощью усилий можно. Вы даже не потрудились поискать и почитать официальный источник https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada.html Ну или хотя бы порыться в этом форуме (тут уже много раз базовые вещи обсуждались) И начать надо с того, что ни один иммиграционный консультант Вам не даст, а именно - знание английского. Надо учить Вашей жене английский до уровня CLB 9 и попутно собирать документы/деньги. Ну и приложить усилия в ознакомлении с программами иммиграции Канады
  6. Поделюсь впечатлениями о прохождении медицины в Кишиневе. Может кому пригодится. Всё заняло 1 день. Но начали в 10:30, закончили в 15:45. Добирались на машине из Днепра (через Умань). Въезжали через Платоново в Приднестровье. Украинская таможня - 10 мин, ПМР - 5 мин. Информации по въезду в Молдову через ПМР мало и думали, что будем нелегалами, т.к. нет поста пограничников Молдовы. Но как оказалось, переживали зря. За мостом через Днестр установлен полноценный таможенный пункт. Прохождение его заняло минут 15. Виньетка для передвижения по Молдове на авто на 7 дней была куплена заранее онлайн. Сам медосмотр в МОМ занял где-то до одного часа. Потом были ещё полтора часа в Немецком диагностическом центре (анализы+рентген). Оплатить сразу медосмотр не получилось, т.к. отделения банков в Кишиневе имеют обеденный перерыв. После оплаты ещё час заняло фотографирование и заполнение медформ. Вцелом, впечатления нормальные. Все дружелюбные и отзывчивые (кроме тетки на рентгене, которая разозлилась на меня из-за того, что не хотел оставлять детей в холле одних и решил ждать жену. Поэтому наши анализы "сдавались" не 30-40 мин, а полтора часа) Также хорошо, что я заранее спросил о документах необходимых для диабетика. Они мне прислали список необходимых анализов и обследований (которые должны были быть переведены на английский). Мы прошли их заранее до медосмотра. Возможно по этому вопросу и не будет дообследований. Теперь осталось дождаться результаты.
  7. terrykon

    Express Entry

    Я для провинциальной программы тоже не просил баллы за текущую работу. Тогда получается для ЕЕ всё как и для провинциальной программы. Спасибо!
  8. Спасибо большое за ответ! В моем случае, вероятность доп.обследования очень высока, т.к. у старшего ребенка диабет 1 типа. Но расстояние, что в Киев, что в Кишинев практически одинаковое, а цена в Кишиневе в 2 раза меньше (не самое главное, но приятно) + не должны быть такие очереди в мед.кабинеты, как в Киеве (вроде бы). Минус только то, что можно на границе проторчать немного дольше, чем напрямую ехать в Киев. Но судя по отзывам знакомых, очередей на границе нет.
  9. Подскажите, бывает так, что медкомиссия занимает не 1, а несколько дней? Хочу проходить медкомиссию в Кишиневе (из Днепра что Киев, что Кишинев приблизительно на одинаковом расстоянии). Переводить медицинские документы (еще толком не разобрался с каким пакетом документов туда надо ехать) надо?
  10. terrykon

    Express Entry

    Подскажите, обязательно ли в профайле ЕЕ указывать все места работы? У меня указаны только те, которые подтверждены справками. Остальные (без справок которые) не указывал. Получил сегодня номинацию от Саскачевана и в письме было указано: "If your personal circumstances change (e.g. you get a new language test; have a baby; or start a new career), you must update your profile." Letter of Explanation будет достаточно или нет? Надо ли указывать тогда остальные места работы в профайле ЕЕ? Спасибо!
  11. November 1: Saskatchewan invited 926 candidates to apply to its International Skilled Worker sub-categories: Express Entry (255 candidates, joint-lowest ever minimum required score) and Occupations In-Demand (671 candidates, lowest ever minimum required score). =========================================== Много приглашений раздали
  12. К сожалению, я так и не понял, что вы мне объяснить хотели.. но ключевую мысль, которая отражена в последнем предложении, однозначно понимаю. Это и является для многих основной причиной переезда в другие более стабильные страны.
  13. В стране исхода (Украине) подобных рисков нет? Налоги/коммунальные не растут, дома не надо ремонтировать, кредитное рабство не существует, легче как то с окраин добираться в центр, рецессии отсутствуют, здоровье не подводит? Я привёл просто расчёт возможностей. Не более.
  14. Что мешает Вам продавать свои работы уже сейчас клиентам из Северной Америки (и не только)? Попробуйте Etsy, может хобби в серьезный источник дохода превратится. И может вместо Канады переедите туда, где солнечно и тепло, если в стране проживания некомфортно.
×
×
  • Создать...