Перейти к содержанию

emigrant007

Отношение К Детям В Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня пугают знакомые, что в Канаде есть несколько странных моментов:

1. Говорят, что большой процент детей немного отсталых в развитии. Так ли это? Есть ли какая-то статистика сравнивающая этот показатель по разным странам?

2. Дети отсталые в развитии учатся наравне с нормальными (т.е. занижается общий уровень образования)? Или они учатся отдельно?

3. Также говорят, что учителя в школах не поддерживают гиперактивность детей и приучают их быть спокойными. Это правда?

4. Что с уровнем образования по сравнению с Германией? В школах и университетах?

Опубликовано

В Канаде есть такой момент, свойственный и многим другим западным странам, что тут детей не "дрючат". Хочет учится - учится, не хочет - не учится. Особо не стараются заставить. Отсюда и эти условно отсталые дети, которые имели бы вполне нормальные успехи при советском подходе.

В чем-то есть грубый физиологизм - диагнозы а-ля "аутизм" и "гиперактивность" лепятся направо-налево, хотя это просто нормальные дети со специфическим складом характера. Лечить тут не от чего, но здесь считается, что это медицинская проблема.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано
Меня пугают знакомые, что в Канаде есть несколько странных моментов:

1. Говорят, что большой процент детей немного отсталых в развитии. Так ли это? Есть ли какая-то статистика сравнивающая этот показатель по разным странам?

2. Дети отсталые в развитии учатся наравне с нормальными (т.е. занижается общий уровень образования)? Или они учатся отдельно?

3. Также говорят, что учителя в школах не поддерживают гиперактивность детей и приучают их быть спокойными. Это правда?

4. Что с уровнем образования по сравнению с Германией? В школах и университетах?

А как с этим в Германии?

Russia is a terrorist state!

Опубликовано
А как с этим в Германии?

Я изучаю этот вопрос. Я вообще в Польше и выбираю куда двигаться дальше. Больше склоняюсь к Канаде, но я в Канаде никогда не был, поэтому и хочу узнать больше, насколько это возможно.

Я не слышал такой информации про Германию

Как я понимаю, это достаточно распространенная практика

Мне кажется, что наоборот поощряют детей быть более активными, самовыражаться.

В рейтинге ВУЗов в первой сотне больше университетов Германии, но канадские выше по рейтингу. Про школу не знаю.

Опубликовано

Я про ВС могу сказать - большинство гос.школ ацтой полный.

Есть исключения. Но для этого нужно жить в очень ДОРОГОМ месте. (наши друзья снимают дом за много тыщ зато их ребенок в лучшей школе ВС). Кароче это сложно.

Ушлые отправляют во франц программы. Там типа хоть както учат. (у меня много аргументов против ну да ладно).

Частная школа не залог успеха тоже.

Умственно отсталые могут быть в любой школе. И в частной тоже. Дауны учаться с обычными детьми.

1. Цифрами не располагаю, но думаю так и есть. Причина простая - эмансипация и феминизм. Тут рожают после 40 часто. Родить в 20-25 тут это нонсенс. Отсюда и проблемы в развитии.

2. См выше.

3. Это неправда. Учителям пофиг.

4. Школы см выше. В универах учаться - выпускники элитных частных и госшкол и те кто рвет и мечет несмотря и вопреки УЖАСНОЙ системе школьного образования.

ЗЫ: Я вообще думаю что это диверсия. Ну не могут так плохо учить безпричины. А причина понятна - стране нужны рабочие. А созидать управлять и изобретать будут см выше кто.

Опубликовано

О, это взрывоопасная тема :) Масса полярных мнений.

Del прав насчёт "диагнозы а-ля "аутизм" и "гиперактивность" лепятся направо-налево". Cпектр аутизма сейчас расширен до каких-то невообразимых пределов, туда сейчас "лепят" всё подряд. Сами через это прошли.

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Опубликовано
О, это взрывоопасная тема :) Масса полярных мнений.

Отличная тема, у меня как раз сейчас синдром снятия розовых очков разгулялся, так что мнения бывалых очень кстати.

ЗЫ. В споре рождается истина.

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Отличная тема, у меня как раз сейчас синдром снятия розовых очков разгулялся, так что мнения бывалых очень кстати.

ЗЫ. В споре рождается истина.

Стоит разделять спор и форумный срач.

Опубликовано

А как обстоят дела с факультативным образованием?

В Украине в школах образование тоже не ахти и родители отдают на частные занятия. Есть ли такая практика в Канаде?

Опубликовано
Я про ВС могу сказать - большинство гос.школ ацтой полный.

Есть исключения. Но для этого нужно жить в очень ДОРОГОМ месте. (наши друзья снимают дом за много тыщ зато их ребенок в лучшей школе ВС). Кароче это сложно.

Ушлые отправляют во франц программы. Там типа хоть както учат. (у меня много аргументов против ну да ладно).

1. А что относительно частных школ? Нормально учат? Сколько стоит обучение в год?

2. В смысле ребенок должен ходить в школу, которая обслуживает определенную территорию? Без вариантов?

3. Какие аргументы против? И как я понимаю, это школы расположены в другом городе вообще? Т.е. ребенок живет без родителей ?

Опубликовано
2. В смысле ребенок должен ходить в школу, которая обслуживает определенную территорию? Без вариантов?

Государственные школы - без вариантов только в закрепленную за данной территорией. В Германии все точно так же кстати.

Опубликовано

High school еще более менее, и то могло быть лучше. А вот middle school я считаю исключительно babysitting program. Все бы ничего, если бы они еще и родителей не напрягали своими "домашними заданиями". По сути, в школе учитель что-то рассказал, потом все побегали и поиграли, а дома родители должны сами научить тому, что учитель дал как "домашнее задание". Т.е. ребенок на домашнем обучении под руководством учителя и с присмотром за ребенокм в дневное время. Это мое личное мнение после общения с несколькими семьями. Смотрела на частные школы. С проживанием для меня не вариант, по крайней мере до high school. Цены очень и очень. Кроме цены за обучение, придется платить за учебники, музыкальные инструменты, которые выбрете ребенок, специальную униформу на все случаи жизни, поездки, а там они обычно не дешевые, т.к. родители могут себе позволить. Что мне не нравиться, ребенок там это клиент, соответсвенно и подход, прививают не те ценности на мой взгляд. Только вчера разговаривала с учителем старшей школы про образование тут. Они сами видят, что образование никакое, но далеко не всем есть дело. В последние годы пошла тенденция среди родителей быть на стороне ученика по поводу и без. Учителю воевать с родителями тоже не надо. Плюс они стараются помочь disabled с интеграцией, поэтому помещают в обычные школы. Но и программу должны давать соответственно. Поэтому страдает обычный ученик. Для себя вижу один выход. Школа обычная, что ближе к дому и частные уроки с класса 4 по физике, химии, математике. Остальные посмотрим что нужно будет. На школу расчет не веду. На частную, слишком не удобно и расходы гораздо выше. Не вижу смысла. Частные уроки все-равно эффективней. А вот старшую школу частную рассмторю, когда время придет.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано

Почему бы вам самостоятельно не погуглить этот вопрос? Очень часто цены указаны на вэбсайтах школ.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Сколько приблизительно нужно за middle и high платить в месяц/год?

Зависит от Вашего местоположения, но они все плюс минус в одном ценовом диапазоне. Как пример можете посмотреть <noindex>ТУТ</noindex> И это еще не все расходы. А результат опять таки, никто не может гарантировать. А еще родителям сами полезно реально смотреть на своего ребенка, не все гении, хоть и самые любимые.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
Государственные школы - без вариантов только в закрепленную за данной территорией. В Германии все точно так же кстати.

Кроме тех детей которые во french immersion. Там территория проживания значения не имеет, школа может быть в противоположном конце города.

Опубликовано
Кроме тех детей которые во french immersion. Там территория проживания значения не имеет, школа может быть в противоположном конце города.

Да, и попасть в такую школу - это стоит больших трудов...

Опубликовано

Читаю сообщения выше с иронией.

Для меня одной из наибольших мотивацией оставаться в Квебеке является именно образование для детей. Почему?

На выходе из школы три языка свободно, четвёртый в качестве "иностранного".

Частные французские школы субсидируются и в результате $6000 в год (английские 15k-20k)

Первые два года высшего образования бесплатные (гугл CEGEP, pre-university program)

В топ-100 как английские, так и французские универы.

Несколько русско- и украиноязычная субботняя школа (многие наши вместо этих к китайцам идут из-за точных наук).

Да и вообще недаром Монреаль был признан лучшим городом для студентов.

По поводу "дрючат-не дрючат" не совсем понимаю. Если родителям по барaбану, то учителю тем более, никто ребёнка 11 лет не будет дрючить и потом передаст ему по наследству свою работу на заправке.

Опубликовано

Ясно, что родители влияют в значительной мере. Но про учителей - это отношение в стиле "ай какой молодец, аж на 0 баллов тест написал"

На выходе из школы три языка свободно, четвёртый в качестве "иностранного".

Почему четыре?

Опубликовано
Ясно, что родители влияют в значительной мере. Но про учителей - это отношение в стиле "ай какой молодец, аж на 0 баллов тест написал"

Почему четыре?

Никто не хвалит за 0. Но и ругать особо смысла нет. Это совковый подход, типа кнутом воспитывать, а еще лучше вообще ремнем отстегать.

Самый эффективный метод - это позитивная мотивация, когда малейшие успехи хвалятся и ребенок хочет еще лучше учиться чтобы быть appreciated.

А кнут приводит к тому, что учатся не потому что хотят, а потому что боятся что будут ругать.

Опубликовано

В итоге и получаются ученики, которые учатся складывать целые числа в 15 лет (не шутка, история из реальной жизни).

Я в общем-то не говорю, что все школы должны отказаться от позитивного мотивирования за 0 баллов (ну ок, за 1 балл). Я всего лишь говорю, что это не должно быть обязательным.

Опубликовано
Да, и попасть в такую школу - это стоит больших трудов...

Не таких уж и больших. Нужно прийти заранее и ночь простоять под школой в очереди в первой двадцатке в день приёма заявок, как правило в феврале. В Манитобе в -35 с ветерком в февраля это конечно было весело, но это уже другая история )))

Опубликовано
Сколько приблизительно нужно за middle и high платить в месяц/год?

В Оттаве частные школы от $20.000 до $50.000. Стоят ли своих денег? Судя по тем детям которых знаю и которые туда ходят, однозначно нет. Чисто по поведению и уровню адекватности.

Выбор в Оттаве бесплатных школ (для всех раёнов города):

1) Англ. обычная

2) Фран. обычная

3) Англ католическая

4) Фр католическая

5) Англ. "Альтернативная", смотрели, ходили, не поняли "прикола"

то, есть можно выбрать лучшую из бесплатных. Сейчас католические берут всех, т.к. католики не заполняют места.

Из хорошего - какая-то очень спокойная атмосфера, очень приятные учителя ( я очень был скептически настроен, а придтраться не к чему), полное отсутвие "дедовщины" ( у малышей точно).

Ребёнка без английского очень стараются интегриривать и учить, у него не возникло никакого стресса, приходит спокойный и идёт без "не хочу"

Ребёнку, правда 5 лет-) Дальше будем видеть

Опубликовано
1. А что относительно частных школ? Нормально учат? Сколько стоит обучение в год?

3. Какие аргументы против? И как я понимаю, это школы расположены в другом городе вообще? Т.е. ребенок живет без родителей ?

1. Я говорю что частная школа не гарантирует качественного обучения. Учат как повезет. Стоит если Вы католик 300 в месяц, если чисто частная может быть 2-3К в месяц.

2. Должен. Но варианты есть. По закону Вы можете подать документы ВООБЩЕ в любую гос школу. Но приоритет тем кто живет (есть локатор школ по Вашему адресу). У кого ходят братья сестры. Итд итд. То есть в хорошой школе Вам откажут с вероятностью 99%. Но шанс есть.

3. Нет эти школы расположены там же, часто это таже школа но на франц отдельная программа. Аргументы такие - во первых я приехал в ВС франкофоном. За 10 лет растерял весь франсэ. ТВ Радио еще могу смотреть а говорить уже нет. Забылось. Практики нет. То есть франсэ в ВС это мертво. Во вторых представьте себе Ваш ребенок 12 лет учил все предметы на франсэ - как он будет в ВУЗЕ учиться на англэ? В третьих у меня была возможность пообщаться с молодежью которые закончили эту программу - английский у них свободный но поверхностный.

А как обстоят дела с факультативным образованием?

- Да мы ходим на дополнительные занятия. 2 раза в Кумон. 5 раз в неделю дома.

- У меня дома живет профессор ФизМат с огромным опытом обучения (студентов). Это немного облегчает жизнь.

Опубликовано

Про отказы и невозможность учиться в хорошей школе не по прописке я бы не был столь категоричен. Огромное количество народу учится в школах не по прописке. Просто огромное!

Жил в дайнтауне Ванкувера. Там отвратная старшая школа, так около половины класса пошло в школы других районов.

Переехал в пригород. Тут несколько школ с неплохим рейтингом и народ кто что выбирает, что ему больше нравится. Многие издалека ездят. И из одной и той же средней школы (у нас тут такие есть) в пять разных старших школ народ идёт, которые в разных концах города и даже в соседний примыкающий много.

Насколько я понимаю, всё зависит от количества мест. Если места есть- возьмут без проблем и не по прописке, а если мест нету и по прописке не возьмут. Сам знаю таких людей лично.

Ну, еще могу сказать что со старшими школами тут сильно лучше, чем с младшими в плане устройства в соседний район.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...