Micellangelo Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Т.е. вы хотите сказать, что получаете удовольствие от "Системы управления, основанной на формализме, административной волоките, на превалировании формального над сущностным"? ("Энциклопедический словарь экономики и права", 2005) Гмм. Ну, судить не буду... Ну надо воспринимать все аж так буквально. Но в общей сложности, да я люблю формальности, люблю когда все на бумаге и все четко. Но в случае с Канадой я люблю то что, существует общедоступная информация по любому формальному вопросу. Что можно почитать сделать, и эта информация работает (по крайней мере намного чаще чем я это видел где либо) Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
alexouvarov Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Электроника - в магазинах лежат морально-устаревшие ноутбуки, фотоаппараты, видеокамеры. Потому что новое - слишком дорого для покупателя из-за курса канадского доллара. Мир изменился. Сегодня четко определился круг товаров и услуг, которыми торгуют по интернету - это товары и услуги, где не имеет значения размер и не имеет смысла понятие качества, зато значение имеют характеристики и цена. Электроника, в частности, имеет тысячи производителей и миллионы наименований, никто не будет держать всю производимую в мире электронику в каждом магазине электроники, это бессмысленная трата денег продавца, особенно с учетом быстрой сменяемости моделей. Выставляются самые ходовые, самые популярные модели, "морально-устаревшие" автоматически означает "удешевленные", значит их быстро купят в деревенском магазинчике, это основы маркетинга, а дорогая супер-пупер модель может там напрасно лежать пару лет, пока не устареет - зачем, кому это надо? Мне потребовался преобразователь цифрового ТВ-выхода в обычный аналоговый, очень узкоспециализированная вещь - я заказываю по инету где-то в мире, даже не знаю где, плачу через пейпал, и через две недели его получаю у себя в почтовом ящике. Из множества шкафов для посуды на сайте волмарта выбираю тот, который мне подходит - цвет, размер, количество полок - и со склада или прямо с завода где-то в Америке мне его подвозят к самому дому, возможно, его даже изготовили мне персонально, это тоже сейчас делается, зачем загромождать склады продукцией, не зная, купят ли ее? - а в магазинах я его не видел, хотя волмарт имеет огромные площади. Однако мне не приходит в голову обвинять волмарт в "узости ассортимента", и курс канадского доллара ну совершенно ни при чем, кому надо - тот купит при любом курсе, а кому не надо - тот не купит никогда. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igor_KRSK Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 И из этого, кстати, выплывает ещё один жырный плюс Канады как нормальной, развитой страны с относительно нормальным и развитым обществом. Канадская Почта! Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Micellangelo Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 И из этого, кстати, выплывает ещё один жырный плюс Канады как нормальной, развитой страны с относительно нормальным и развитым обществом. Канадская Почта! Я продаю товары с Канады в США, и если б не компания ЧитЧат было б очень обидно, так как для меня USPSнамного дешевле. Моя стандартная посылка в среднем Торонто - США: Почта Канады: 20+ КАД Курэр (UPS, FedEx, Purolator etc.): 25+ КАД USPS: 4.5+1 (комиссия ЧитЧата) = 5,5 КАД Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
TOLM Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 И из этого, кстати, выплывает ещё один жырный плюс Канады как нормальной, развитой страны с относительно нормальным и развитым обществом. Канадская Почта! Про нормальность канадской почты -это шутка такая? Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Что лишний раз подтверждает, в Канаде можно найти товары и услуги и именно те, которые нужны. Ну, почти Нет, не шутка. А что не так с канадапост? Их купила почта россии? Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 И из этого, кстати, выплывает ещё один жырный плюс Канады как нормальной, развитой страны с относительно нормальным и развитым обществом. Канадская Почта! Канадская таможня уже месяц растамаживает мою посылку с Aliexpress. ЧТо они там с ней делают в этом далеком и прекрасном Ванкувере - для меня осталось загадкой. В Украине у меня никогда не было такой проблемы. А почта да, работает в целом неплохо. Главное не заказывать что-то, что не влезет в почтовый ящик. Иначе вас не застанут дома (и это в середине рабочего дня!) и вам придется ехать за посылкой в почтовое отделение. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Igor_KRSK Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 У нас в здании недавно почта установила специальные здоровенные ящики, куда кладутся большие посылки а в почтовый ящик кладут ключик; проблема решена. Курьеры оставляют посылки у консьержа. Всё удобно и продуманно. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Micellangelo Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 У нас в здании недавно почта установила специальные здоровенные ящики, куда кладутся большие посылки а в почтовый ящик кладут ключик; проблема решена. Курьеры оставляют посылки у консьержа. Всё удобно и продуманно. У нас то же самое. Недавно хохма была, когда жена ждала заказанную в интернете одежду для племянника. В то время я не мог найти мой дубликат ключей от почты. Попросил я лендлорда прислать мне новый. Тут через 2 дня я нахожу свои ключи, иду к почте (у меня она в конце улицы), а там лежит комплект ключей с брелком "Почта Канады". Ну думаю Лендлорд прислала дубликат. А тут уже в посылке с вещами 3 день как статус сменился на "доставлено". Иду в почтовое отделения разбираться куда доставлено. Они посмотрели файл и говорят доставлено ко мне в почтовый ящик. Я говорю нету там, я смотрел. Тут мне рассказали про большие ящики и от чего на самом деле были ключи. Я я сижу и жду посылку уже 3ий день Цитата Ostap Bosak, Regulated Canadian Immigration Consultant, License number: R707276 - Check my license
IcedCoffee Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 У нас в здании недавно почта установила специальные здоровенные ящики, куда кладутся большие посылки а в почтовый ящик кладут ключик; проблема решена. Курьеры оставляют посылки у консьержа. Всё удобно и продуманно. К сожалению, до нас такой прогресс еще не добрался. Когда мы жили в Америке, нам посылки тоже доставляли в такие большие ящики, это было удобно. Или вообще под дверью бросали. Это тоже было удобно, потому что я тогда работала из дома Постучали в дверь, и пока я добегу открыть, курьер уже сбежал, а фотик за 600 баксов валяется у меня под дверью безо всякого присмотра Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
TOLM Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 1. Спокойствие. Безопасность. Стабильность. 2. Китайцы. Арабы. Индусы. Ты хоть понимаешь что если твоему работодателю попадется твой пост на глаза - тебя уволят ? Зы: личное мое - не люблю тупых иммигрантов, не желающих или не способных вести себя как принято в стране куда приехали. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 не люблю тупых иммигрантов, не желающих или не способных вести себя как принято в стране куда приехали. Вот уж точно. К счастью, в реальной жизни не встречал. Хотя, подозреваю, полно таких с расистскими и гомофобскими страхами Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
TOLM Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Не нравятся только пи...ры на каждом шагу, остальное все супер. Меня традиционно удиаляют гомофобы... что вам эти люди сделали? Если так волнует вопрос- вперед в соц сети с посланием по теме - быстро окажетесь обратно на украине. Пора бы уже понять что к чему )) Цитата
KosMoss Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Ты хоть понимаешь что если твоему работодателю попадется твой пост на глаза - тебя уволят ? Мож быть. Но маловероятно. Меня никогда не увольняли с работ по специальности. Скорее, умоляли вернуться. А diversity на работе - это святая корова. Да и не только на работе. Каждому по заслугам и тэпэ. Цитата
Nasha777 Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 ..В Украине у меня никогда не было такой проблемы. Это вам просто повезло. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
IcedCoffee Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Это вам просто повезло. Я так не думаю. За последние пару лет мы получили не меньше 50 посылок из Китая, начиная от телефонов и заканчивая разной мелочевкой типа переходников на розетки. Все приходило за 2-3 недели. Максимум - месяц. И зачастую задержки были из-за каких-нибудь китайских праздников. Сюда мы тоже уже заказали несколько посылок. Мышку и коврик для мышки ждем уже больше месяца. И трек показывает, что они в Ванкувере с 6 ноября. Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
anarsoul Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Я так не думаю. За последние пару лет мы получили не меньше 50 посылок из Китая, начиная от телефонов и заканчивая разной мелочевкой типа переходников на розетки. Все приходило за 2-3 недели. Максимум - месяц. И зачастую задержки были из-за каких-нибудь китайских праздников. Сюда мы тоже уже заказали несколько посылок. Мышку и коврик для мышки ждем уже больше месяца. И трек показывает, что они в Ванкувере с 6 ноября. Если мне память не изменяет, почта Канады не трекает входящие посылки по Канаде с августа 2015 года. Так что вполне возможно, что посылка уже не в Ванкувере См. <noindex>http://forums.redflagdeals.com/canada-post...acking-1819377/</noindex> Цитата
IcedCoffee Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Если мне память не изменяет, почта Канады не трекает входящие посылки по Канаде с августа 2015 года. Так что вполне возможно, что посылка уже не в Ванкувере См. <noindex>http://forums.redflagdeals.com/canada-post...acking-1819377/</noindex> Да, я знаю, но судя по срокам доставки, посылку нам сюда несут пешком. Иначе я не знаю, что их так задержало Цитата 12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR 03.08.2016 - PPR! 18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!
Del Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Если так волнует вопрос- вперед в соц сети с посланием по теме - быстро окажетесь обратно на украине. Почему? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Del Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Я так не думаю. За последние пару лет мы получили не меньше 50 посылок из Китая, начиная от телефонов и заканчивая разной мелочевкой типа переходников на розетки. Все приходило за 2-3 недели. Максимум - месяц. И зачастую задержки были из-за каких-нибудь китайских праздников. Сюда мы тоже уже заказали несколько посылок. Мышку и коврик для мышки ждем уже больше месяца. И трек показывает, что они в Ванкувере с 6 ноября. Привыкайте. Практически всё, что вы заказываете извне Канады начиная с середины ноября, придет с задержкой. Здесь нехватка таможенных пунктов досмотра для почты. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Vis2go Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 У нас в здании недавно почта установила специальные здоровенные ящики, куда кладутся большие посылки а в почтовый ящик кладут ключик; проблема решена. Курьеры оставляют посылки у консьержа. Всё удобно и продуманно. И у нас, только от этих ящиков толку. Все посылки которые отправляются их РФ или Китая с трекингом, автоматически ставиться требование - signature required. Вот такие условия у почты РФ и Китая. Так что если вам приходит посылка с трекингом, ящик вам не поможет. Цитата
dim000h Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 - Ну начнем с того что это не отсталость страны а отсталость фермера. Возможно и фермы. У меня Интернет по ВСЕЙ Канаде. Худшее место Баффинланд - там10мбит. Вы представляете себе где это. - Это заблуждение новоприбывшего.Те ерунда полная. Кто Вам мешает если на ферму не завезли ноутбуки купить онлайн? Вот я купил с сайта Микрософт. Асус последней модели. Дешевле чем в Штатах. В Европе такие ноутбуки видели только на картинках. Фотоаппарат- я заказал из Японии.Дошло за 2 дня. Както брал из ГонКонга- за 1 день приехало. 1. Это не отсталость фермы - это отсталость всей округи, т.к. тут везде у людей такие скорости. Да, и них есть план на загрузку 7 мбит, отдача те же 300 кбит, пинг 60-80, но и цена поидее еще выше. Да, в соседней большой деревне есть FibreOP от Белла с нормальными скоростями и нормальными ценами. Но к нам прогресс еще не дошел... Пожалуйста, не пишите глупости типа "вот я могу купить, значит и каждый в Канаде может такое купить". Вон у нас на Украине Порошенко получает миллиардные транши от МВФ, все это уходит по схемам на нужные счета. Ты ему скажи что украинцы живут бедно, а он ответит в вашем стиле "шутишь, я вот могу купить 10 домов, 10 ламборджиней, 10 яхт, 3 самолета". Я вам говорю в целом про то что вижу вокруг себя. Проблема не в том что я не могу заказать онлайн или на ферме старые ноутбуки (где вы такое прочитали - хз), а проблема в покупательной способности населения. Нет у них денег чтобы покупать хорошую электронику. Поэтому ее не завозят в магазины. Асус последней модели, который в Европе даже не снился? )))))) Боюсь предположить что в ноутах вы не очень разбираетесь, и не в состоянии отличить хороший ноутбук от не очень хорошего. Напишите тогда уж модель, позавидую вам ))) Еще про отсталость Канады в технологичном плане. Работал я на молочной ферме в Европе, также каждое утро приезжал молоковоз, подключил шланг к цистерне, забрал всё молоко, в конце там вылазит бумажка типа чека в магазине где указано объем, температуру, сразу оно само делает общий анализ молока и на той же бумажке указывает биологическую загрязненность, жирность, %-ную долю какашек в молоке. Водитель отставил эту бумажку возле цистерны, утром фермер пришел, посмотрел - все четко и ясно. В Канаде все намного веселее! Никаких аппаратов которые выдают чеки - тут нет :-) просто на цистерне есть стеклянная колба с метками, водитель смотрит по метке, по таблице переводит в литры и пишет ручкой на бумажке объем. Водителя приезжают разные, постоянно что-то путают, дописывают в следующий раз, бывает указывает объем на 3 тонны меньше (такого быть не может). Никто никаких анализов сразу не делает. Как-то так, грустно. Цитата
dim000h Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Мир изменился. Сегодня четко определился круг товаров и услуг, которыми торгуют по интернету - это товары и услуги, где не имеет значения размер и не имеет смысла понятие качества, зато значение имеют характеристики и цена. Электроника, в частности, имеет тысячи производителей и миллионы наименований, никто не будет держать всю производимую в мире электронику в каждом магазине электроники, это бессмысленная трата денег продавца, особенно с учетом быстрой сменяемости моделей. Выставляются самые ходовые, самые популярные модели, "морально-устаревшие" автоматически означает "удешевленные", значит их быстро купят в деревенском магазинчике, это основы маркетинга, а дорогая супер-пупер модель может там напрасно лежать пару лет, пока не устареет - зачем, кому это надо? Мне потребовался преобразователь цифрового ТВ-выхода в обычный аналоговый, очень узкоспециализированная вещь - я заказываю по инету где-то в мире, даже не знаю где, плачу через пейпал, и через две недели его получаю у себя в почтовом ящике. Из множества шкафов для посуды на сайте волмарта выбираю тот, который мне подходит - цвет, размер, количество полок - и со склада или прямо с завода где-то в Америке мне его подвозят к самому дому, возможно, его даже изготовили мне персонально, это тоже сейчас делается, зачем загромождать склады продукцией, не зная, купят ли ее? - а в магазинах я его не видел, хотя волмарт имеет огромные площади. Однако мне не приходит в голову обвинять волмарт в "узости ассортимента", и курс канадского доллара ну совершенно ни при чем, кому надо - тот купит при любом курсе, а кому не надо - тот не купит никогда. Галифакс обзывать деревней... Скатываетесь к стране исхода, где например живет только Москва, а на людей в провинциях по-барабану? Почему не завезти побольше ноутов хотя бы с i5, ssd, ips-матрицей? Потому что тогда цена будет близкой к 800-1000 канадских долларов, и ясное дело что такой быстрый ноут с приятным экраном мало кто сможет взять. Берут медленные, дешевые, с амд-чипом, винчестером, tn-матрицей с низким разрешением, зато он стоит 300 баксов. Но соглашусь - это не только проблема Канады, а планеты в целом. Сейчас как бы кризис, но он не экономический, а глобальный (хз как сказать). Товары делаются более дешевыми, менее качественными, чтобы купить, определенное время попользоваться, выкинуть и опять новое покупать. Это я про машины, обувь, одежду, электронику, бытовая техника в частности. И у людей меньше покупательная способность. Не понимаю зачем тут в теме большинство пытается жить иллюзиями и говорить что сейчас в Канаде так все хорошо как лет 5 назад, что каждый себе может позволить жилье, хороший авто, высокий уровень жизни в целом. Цитата
grigory000 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Галифакс обзывать деревней... Скатываетесь к стране исхода, где например живет только Москва, а на людей в провинциях по-барабану? Почему не завезти побольше ноутов хотя бы с i5, ssd, ips-матрицей? Потому что тогда цена будет близкой к 800-1000 канадских долларов, и ясное дело что такой быстрый ноут с приятным экраном мало кто сможет взять. Dim000h, Вы как бы сами отвечаете же на свой вопрос. Не везут, потому что дорого для Вашего региона. В плане SSD - даже моя компания старается брать ноуты с HDD, а потом отдельно докупает и меняет диски - это дешевле намного получается. У меня лично два таких ноута было - в конфигурации производителя комплектация с SSD стоила неоправданно дорого, поэтому мы брали минимальный вариант по диску и потом меняли на тот, который нравится. В плане статуса города Галифакса - судя по размерам и населению - это действительно небольшой городок, поэтому утрируя его можно назвать деревней или sleepy town'ом. Не стоит на это обижаться, просто городок с населением в 400 тыс. - это очень провинциально. Я понимаю, что в Канаде все любят "надувать", тут статус "city" может иметь деревня с населением в 10 тысяч, если не меньше Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Montreal Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Я продаю товары с Канады в США, и если б не компания ЧитЧат было б очень обидно, так как для меня USPSнамного дешевле. Моя стандартная посылка в среднем Торонто - США: Почта Канады: 20+ КАД Курэр (UPS, FedEx, Purolator etc.): 25+ КАД USPS: 4.5+1 (комиссия ЧитЧата) = 5,5 КАД "Вспышка справа, вспышка слева". В Онтарио ChitChat есть. В атлантических провинициях есть. Только мы в Квебеке как убогие, без этой хорошей компании сидим. НО! Монреаль гоняет через границу в Champlain, NY за товаром. Спасибо за наводку в любом случае, Micellangelo! Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>