Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как в Варшаве подают на гражданство?

нужно записываться наперед? если да то насколько наперед?

или живая очередь с талончиком?

По телефону.Проверніть декілька сторінок назад,там є телефон і години роботи або зайдіть на сайт воєвудства мазовєцкого.

Опубликовано
Как в Варшаве подают на гражданство?

нужно записываться наперед? если да то насколько наперед?

или живая очередь с талончиком?

записаться можно по телефону: +48 22 695 65 51 или написать емейл на: obywatelstwo@mazowieckie.pl

на данный момент запись за три-шесть недель с момента контакта.

Опубликовано

Подскажите, в пункте L. UZASADNIENIE писать мотивацию как во внеске на президента, либо просто ссылку на уставу и номер пункта по которому я подаюсь? Типо такого: Na podstawie art. 30 ust. 1 pkt 2, 3 i 7 ustawy o obywatelstwie polskim ?

Опубликовано
Писала уставу. Так как воевода даёт не по доброте душевной, как президент, а по конкретному пункту закона.
Воєвода по складених документах сам баче яку тут уставу приміняти.Треба коротко написати патріотичний памфлет.

• Главные администраторы
Опубликовано
Воєвода по складених документах сам баче яку тут уставу приміняти.Треба коротко написати патріотичний памфлет.

зачем писать какие-то памфлеты, если обосновать можно гораздо короче и правильнее? Ваш патриотизЬм никого не волнует - гражданство по оседлости (хотя, конечно, сложно назвать оседлостью один год), а не патриотизму. Любое административное дело предполагает в качестве обоснования конкретные нормы закона. Именно они туда и пишутся.

Кроме того, писать патриотические памфлеты со словами "воевода сам увидит, какой закон тут применять" это все равно что присылать CV с описанием того, как Вы любите работать, и словами "работодатель сам увидит, на какую должность меня брать".

Опубликовано
зачем писать какие-то памфлеты, если обосновать можно гораздо короче и правильнее? Ваш патриотизЬм никого не волнует - гражданство по оседлости (хотя, конечно, сложно назвать оседлостью один год), а не патриотизму. Любое административное дело предполагает в качестве обоснования конкретные нормы закона. Именно они туда и пишутся.

Кроме того, писать патриотические памфлеты со словами "воевода сам увидит, какой закон тут применять" это все равно что присылать CV с описанием того, как Вы любите работать, и словами "работодатель сам увидит, на какую должность меня брать".

Писал и пункт уставы и от себя.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Тіпо тикнув воєводі пунктом таким то,параграфом таким то?Точно як в відомому фільмі,карту купи деревня.Воєвода і так не буде читати ні параграфа,ні памфлєта,підпише то що секретарша принесе.Якби я був воєводою то завертав би справи де мені тикають параграфом.Ваш вислів-хотя, конечно, сложно назвать оседлостью один год,означає що Ви не згідні з політикою уряду по наданню громадянства людям з польським походженням?

• Главные администраторы
Опубликовано
Тіпо тикнув воєводі пунктом таким то,параграфом таким то?Точно як в відомому фільмі,карту купи деревня.Воєвода і так не буде читати ні параграфа,ні памфлєта,підпише то що секретарша принесе.Якби я був воєводою то завертав би справи де мені тикають параграфом.Ваш вислів-хотя, конечно, сложно назвать оседлостью один год,означає що Ви не згідні з політикою уряду по наданню громадянства людям з польським походженням?

Воевода только спасибо скажет, если вместо размазывания соплей все соискатели будут четко указывать, в связи с каким пунктом какой статьи какого закона они хотят то, что хотят. Бюрократия - она такая, чем меньше соплей и больше конкретики, тем лучше для всех.

Что касается оседлости - я ничего не писал про политику властей относительно людей с польским происхождением. Более того, даже если у меня и будет какое-то мнение на этот счет - я не собираюсь его озвучивать, поскольку не являюсь гражданином Польши и мое мнение никого не интересует. Могу только сказать, что подгоняя закон под новые реалии - оставили огромную дыру в виде 10 месяцев разрешенного отсуствия. Но тут вообще с дифференциацией плохо - если 10 месяцев на 5 лет это довольно таки мало, то 10 месяцев на год (да даже на два) - это многовато. И да, я бы многие законы переписал бы довольно сильно, но не по сути, а по формулировке - ибо текущая формулировка часто является весьма дырявой. Законы, к которым у меня есть вопросы именно по сути - можно пересчитать по пальцам и принимаются они обычно с целью популизма. Про свои претензии к 500+ я уже когда-то писал, что идея была бы хороша не в том виде, в котором она есть сейчас, а в снижении налоговой нагрузки.

Опубликовано
Могу только сказать, что подгоняя закон под новые реалии - оставили огромную дыру в виде 10 месяцев разрешенного отсуствия. Но тут вообще с дифференциацией плохо - если 10 месяцев на 5 лет это довольно таки мало, то 10 месяцев на год (да даже на два) - это многовато. И да, я бы многие законы переписал бы довольно сильно, но не по сути, а по формулировке - ибо текущая формулировка часто является весьма дырявой. Законы, к которым у меня есть вопросы именно по сути - можно пересчитать по пальцам и принимаются они обычно с целью популизма.
Румуни,мадьяри,болгари видали громадянство по теріторіальному і частично національному признаку без обов"язку проживання.Так що поляки далеко від популізму.На прикладі вище перечисленних країн поляки мали б паспортизувати всю ЗУ.Без переходу на особистості,мені здається що Вам в голові не вкладається якою тупою лотереєю отримують люди громадянство,а таким як Ви воно більше належить по вкладеним силам в розвиток країни і сплаченим податкам.Якщо я помиляюсь то пошліть мене,Вас ніхто не забанить.

• Главные администраторы
Опубликовано
Румуни,мадьяри,болгари видали громадянство по теріторіальному і частично національному признаку без обов"язку проживання.Так що поляки далеко від популізму.На прикладі вище перечисленних країн поляки мали б паспортизувати всю ЗУ.Без переходу на особистості,мені здається що Вам в голові не вкладається якою тупою лотереєю отримують люди громадянство,а таким як Ви воно більше належить по вкладеним силам в розвиток країни і сплаченим податкам.Якщо я помиляюсь то пошліть мене,Вас ніхто не забанить.

Вы мешаете в одну кучу разные вещи :) Мое замечание про популизм в случае некоторых законов - не имеет никакого отношения к закону о понаехавших и закону о гражданстве. К категории популистских я отношу совсем другие законы, в том числе 500+

Что касается тупой лотереи - до гринкарты все равно еще далеко, вот там реально лотерея :) Ну и да, я абсолютно нормально отношусь к тому, что мне нужно на гражданство больше 8 лет, а кто-то получает за полтора года. У всех ситуации разные, исходные данные тоже. Я только не люблю, когда кто-то для этого нарушает закон, причем зачастую - осознанно (например в той части, когда получают КСП не собираясь жить в Польше вообще), а таких случаев, увы, хватает.

Опубликовано
Вы мешаете в одну кучу разные вещи :) Мое замечание про популизм в случае некоторых законов - не имеет никакого отношения к закону о понаехавших и закону о гражданстве. К категории популистских я отношу совсем другие законы, в том числе 500+

Что касается тупой лотереи - до гринкарты все равно еще далеко, вот там реально лотерея :) Ну и да, я абсолютно нормально отношусь к тому, что мне нужно на гражданство больше 8 лет, а кто-то получает за полтора года. У всех ситуации разные, исходные данные тоже. Я только не люблю, когда кто-то для этого нарушает закон, причем зачастую - осознанно (например в той части, когда получают КСП не собираясь жить в Польше вообще), а таких случаев, увы, хватает.

.А можете привести кокретный пункт закона, который нарушается в случае не проживания в стране?

А заодно санкцию, которая в случае нарушения применяется?

• Главные администраторы
Опубликовано
.А можете привести кокретный пункт закона, который нарушается в случае не проживания в стране?

А заодно санкцию, которая в случае нарушения применяется?

Конкретный пункт сейчас искать лень, но это именно тот пункт, который указан в децизии - то есть, тот, по которому, собственно, сталый побыт и выдается. В нем четко написано, что обладателю карты побыта (или польских корней - пункты разные, но текст одинаковый) сталый побыт выдается в случае намерения остаться в Польше на постоянное проживание.

Что касается санкций - уголовная ответственность за подачу заведомо ложных сведений плюс аннуляция карты побыта (и всего, что с ней было связана - вплоть до отмены децизии о признании гражданином Польши и требования возврата всех выплаченных пособий, право на которые она дает, например 500+ или иных выплат).

Опубликовано

Вы что в узасадненю для КСП писали, что хотите ее получить, чтобы постоянно жить в Польше, или чтобы жить у себя, а карта просто была?

И пункт закона - предоставление ложной информации.

Опубликовано

Каким образом доказывается пребывание в РП обладателя КСП по происхождению для выполнения условия для подачи на гр-во через Воеводу?

Ведь согласно "Шенгенский кодекс о границах 2006 г.(Регламент (ЕС) № 562/2006 Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2006 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ)":

Статья 10. Проставление печатей в документы на поездку

3. Печать о въезде и выезде не проставляется:

g) в документы на поездку граждан третьих стран, которые предъявляют вид на жительство, предусмотренный в Директиве 2004/38/ЕС.

Или сейчас им достаточно вбить данные карты в систему и позже Воевода всё увидит?

Опубликовано
А печати никто не смотрит, и, более того, даже не учитывают.

Только данные стражников, и только польские.

Я - тому яркое подтвержебние.

Как-то пропустил Вашу историю, а это вот отлистал - почитал.

Т.е. Вам теперь "безвылазно" полгода нужно в Польше/Шенгене тусоваться никуда не выезжая, чтобы опять податься потом?

Или таки можно выезжать через всякие Венгрию, Словакию, Литву и Латвию?

Опубликовано

Вот, допустим, человек въехал через границу Беларусь-Польша в Варшаву, затем, без штампов проехал в тот же Берлин и вылетел обратно в Минск. Через год перелёт Минск-Берлин, авто до Варшавы, и, получается, он целый год в Польше пробыл для польских пограничников? Получает он гражданство, получается, чуть ли не по подложным документам т.к. в реале и дня не прожил в РП... Как так?

Опубликовано

А тут все просто:

Он сам обязан указать его пребывания в Польше, а за дачу ложных показаний - уголовная ответственность.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано

Забрать польское гражданство никто не может, но аннулировать децизию о надане/узнане в связи с подачей ложных данных - это могут сделать. Так что даже паспорт с орлом в кармане, полученный по поддельным документам (к коим относится и бумага о въездах-выездах) не гарантирует новому гражданину, что его махинации не вскроются.

Так что лучше не хитрите, условия получения настолько простые сейчас - 2 месяца всего - что сложно понять тех, кто хочет и это обойти, рискуя в последствии потерять все, к чему шёл несколько лет. И все из-за 60 дней в году и 2 в ездок в каждом полугодии

Опубликовано

Проблема.Я раніше писав,що інспектор при здачі вньоску не хотів приймати документів з незаповненою графою про місце проживання.Підтверджуючих документів проживання він не хотів,а графу заставив заповнити.Він правий?Хто здавався в Варшаві по КП і походженню заповнювали цю графу?Ситуація була безвихідна і в цю графу вніс адрес для кореспонденції.Це є адрес фірми на якій працюю.Вчора на фірму звонив поліціянт з коменди глувної і провіряв місце проживання.Підтвердження проживання він не отримав,тільки факт що існує такий Вася і працює.Зразу дзвониться в варшавський ужонд і трубку підняв той самий інспектор що приймав вньосек.Сказав,що якщо не прийде з поліції підтвердження адресу проживання то буде відмова на 100%.Каже що міг би дати адрес колєги який сказав би поліції так.Ну це повний безпрєдєл,інспектор радить збрехати.На питання про пункт правний де я мушу заповнити графу проживання він через пів години чекання на лінії напарив артикул 36.На просьбу з"єднати з керовніком відділу він сказав,що той вже закінчив свій робочий день,12.00,файна робота.На сайті ужонду є форма написати мейла воєводі.Написали.Чи хтось ті мейли читає ніхто не знає.

Які ще є способи нагрузити того інспектора?

Відповідь наперед тим хто скаже,що хочеш громадянства і не проживаєш.Проживаєш -тільки в кабіні грузовика,платиться податки,тому і нема поки змісту купляти чи наймати житло де попало ради пару тижнів в рік.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...