Jump to content

mak.ih

Гражданство через воеводу

Recommended Posts

11 часов назад, Orbit сказал:

Записался с семьей в Кракове в феврале 2024 на подачу аж на конец октября. 3 года на резиденте выпадало на  конец июля. Сперва тоже думал податься почтой. Периодически звонили в ужонд и интересовались наличием более ранних дат на подачу. В итоге удалось перезаписаться на начало августа.

О, вот это интересно! А как часто Вы звонили? И как перезаписывались? Прямо так и сказали "Вот, я записан на октябрь, нет ли более ранних дат?". Это не вызывало негативной реакции у сотрудников уженда?

И когда Вам удалось перезаписаться?

У меня выпадает на середину октября, но сейчас проблема не в том, что записывают на какою-то отдаленную дату, а в том, что не записывают вообще. В начале сентября, говорят, начнут записывать на следующий год

3 часа назад, NightOwl сказал:

О, вот это интересно! А как часто Вы звонили? И как перезаписывались? Прямо так и сказали "Вот, я записан на октябрь, нет ли более ранних дат?". Это не вызывало негативной реакции у сотрудников уженда?

У меня выпадает на середину октября, но сейчас проблема не в том, что записывают на какою-то отдаленную дату, а в том, что не записывают вообще. В начале сентября, говорят, начнут записывать на следующий год

Вас никто не знает по телефону, поэтому любая негативная реакция - просто человеческий фактор, который вреда не принесет.

Это как с записью к врачу, некоторые специалисты после записи даже рекомендуют прозванивать раз в месяц и уточнять не освободилось ли окошко.

Про Белосток могу сказать, что с их записью на год+ их жуть как нервируют те, кто обходят очередь подачей с помощью почты. Но не можем же мы всем нравиться)

16 minutes ago, Анюта90 said:

Про Белосток могу сказать, что с их записью на год+ их жуть как нервируют те, кто обходят очередь подачей с помощью почты. Но не можем же мы всем нравиться)

A в чем это нервирование выражается? И откуда об этом известно? Сколько понимаю, при подаче по почте человек вообще никак не контактирует с ужендниками, сколько понимаю в делах такого рода нет необходимости личного присутствия, ведь нет необходимости сдавать отпечатки? Максимум могут попросить донести документы, но и это можно сделать по почте.

4 hours ago, NightOwl said:

Позвонить пришлось всего раза 3 с интервалом в 2-3 недели, на третий раз удалось перезаписаться на более ранний термин. Какого-либо негатива не отметил. Сдругой стороны, какое мне дело до их реакции?

• Like 1

43 минуты назад, Orbit сказал:

Позвонить пришлось всего раза 3 с интервалом в 2-3 недели, на третий раз удалось перезаписаться на более ранний термин. Какого-либо негатива не отметил. Сдругой стороны, какое мне дело до их реакции?

Интересно, я пока что звонил 2 раза с интервалом 1,5 недели, запись как не велась, так и не возобновилась

1 час назад, Анюта90 сказал:

Вас никто не знает по телефону, поэтому любая негативная реакция - просто человеческий фактор, который вреда не принесет.

Это как с записью к врачу, некоторые специалисты после записи даже рекомендуют прозванивать раз в месяц и уточнять не освободилось ли окошко.

Ну там, вроде, спрашивают имя и фамилию при записи. Как же не знает по телефону? Если просишься перезаписать, то придется говорить "я, такой-то, записан на 2025 г, нет ли у вас слотов поближе?"

Или надо просто записываться второй раз, а про уже имующуюся запись не говорить?

Edited by NightOwl

В 23.08.2024 в 2:27 PM, Maria сказал:

A в чем это нервирование выражается? И откуда об этом известно? Сколько понимаю, при подаче по почте человек вообще никак не контактирует с ужендниками, сколько понимаю в делах такого рода нет необходимости личного присутствия, ведь нет необходимости сдавать отпечатки? Максимум могут попросить донести документы, но и это можно сделать по почте.

Я писала в этой ветке про отказ. Получив интересную децизию, вначале позвонила на инфолинию, меня соединили с инспектором и мы очень "мило" пообщались по телефону.

Они пытаются успеть в положенное законом время, чжуть как боятся понаглений, а тут мы со своей почтой без очереди их нервируем и они не могут разрываться, а я еще осмелилась податься чуть раньше чем 3 года на резиденте, так что пани даже не скрывала, что влепила отказ с превеликим удовольствием и по большой злости, даже в органы из уставы не обращалась, так ей не терпелось потратить день на написание негативной децизии.

• Thanks 1

3 minutes ago, Анюта90 said:

Я писала в этой ветке про отказ. Получив интересную децизию, вначале позвонила на инфолинию, меня соединили с инспектором и мы очень "мило" пообщались по телефону.

Они пытаются успеть в положенное законом время, чжуть как боятся понаглений, а тут мы со своей почтой без очереди их нервируем и они не могут разрываться, а я еще осмелилась податься чуть раньше чем 3 года на резиденте, так что пани даже не скрывала, что влепила отказ с превеликим удовольствием и по большой злости, даже в органы из уставы не обращалась, так ей не терпелось потратить день на написание негативной децизии.

Как мне кажется, здесь просто личная неприязнь к вам ужендников. В любом случае, дальнейшее развитие ситуации оказалось благоприятным для вас, с чем вас от всей души и поздравляю! :ico_qip_aa:

18 часов назад, Maria сказал:

Как мне кажется, здесь просто личная неприязнь к вам ужендников. В любом случае, дальнейшее развитие ситуации оказалось благоприятным для вас, с чем вас от всей души и поздравляю! :ico_qip_aa:

Тоже может быть. Я на резидента кого-то из них якобы довела до слез, а потом добила понаглением. Но шанс мизерный, т.к. иностранцев каждый день подаётся неимоверное множество, тяжело всех запомнить.

• Like 1

Я вообще все децизии кроме самой первой в 2015м получал через понагления и жалобы.  Вообще считаю что должно работать и koniec kropka, меня проблемы Ужонда не трогают. Делайте вовремя. 

Особенно DuW который с 2017го не справляется ни с чем и никак. Ничем кроме нежелания справляться эту ситуацию ничем не объяснить 

Мой личный лайфхак - писать жалобы на имя воеводы на инспектора лично

Edited by Art777

Добрый день!

Подскажите, нужно ли доносить ЗУСы и Умовы о Джело каждый месяц, пока идет процесс рассмотрения? Делать это лично или можно по почте? 

И поделитесь опытом, если приходила полиция и не застала меня дома, будут ли они приходит повторно? И влияет ли это как-то на ход дела? 

Повторю, если можно, свой вопрос, а то он затерялся. Сын (совершеннолетний) заехал в Польшу через Литву. В паспорте стоит штамп о въезде в Литву. Через пол года он будет подаваться на гражданство. Не будет ли у него проблем при проверке пересечений границы (так как пограничная служба при проверке  не увидит по базе въезд в Польшу и не подтвердит количество дней пребывания)?

54 minutes ago, info said:

Повторю, если можно, свой вопрос, а то он затерялся. Сын (совершеннолетний) заехал в Польшу через Литву. В паспорте стоит штамп о въезде в Литву. Через пол года он будет подаваться на гражданство. Не будет ли у него проблем при проверке пересечений границы (так как пограничная служба при проверке  не увидит по базе въезд в Польшу и не подтвердит количество дней пребывания)?

Он в освядчении укажет Литву и остальные страны, которые были перед Литвой. Укажет дату въезда из Литвы в Польшу и пункт пересечения польской границы. Если там не впритык выходят сроки пребывания, то ничего не спросят.

• Like 1

22 минуты назад, Davidoff сказал:

Он в освядчении укажет Литву и остальные страны, которые были перед Литвой. Укажет дату въезда из Литвы в Польшу и пункт пересечения польской границы. Если там не впритык выходят сроки пребывания, то ничего не спросят.

Спасибо за ответ. По  базе пограничников будет видно только то, что сын въехал в Литву(( Они же не смогут подтвердить то, что он доехал до Польши. То есть сыну нужно будет в любом случае уже инспектору доказывать, что эти пол года до момента подачи он был не в Литве.

Edited by info

3 минуты назад, info сказал:

Спасибо за ответ. Но ведь между Литвой и Польшей по сути нет границы, поэтому даты въезда из Литвы в Польшу просто не будет. По базе у них будет видно только то, что сын въехал в Литву((

Как вариант подтверждения что он находился в Польше по приезду через Литву, выписка с банковского счета (если таковой имеется) трата денег на территории Польши. У меня в своё время не хватало подтверждений пребывания на территории Польши, и это прошло.

• Like 1

Только что, Vadim39 сказал:

Как вариант подтверждения что он находился в Польше по приезду через Литву, выписка с банковского счета (если таковой имеется) трата денег на территории Польши. У меня в своё время не хватало подтверждений пребывания на территории Польши, и это прошло.

Да, будем готовиться конечно документально на всякий случай. Просто интересно, какая вероятность того, что эти документы попросят?

49 минут назад, info сказал:

Спасибо за ответ. По  базе пограничников будет видно только то, что сын въехал в Литву(( Они же не смогут подтвердить то, что он доехал до Польши. То есть сыну нужно будет в любом случае уже инспектору доказывать, что эти пол года до момента подачи он был не в Литве.

ничего доказывать не надо, достаточно указать это в освядчени.

• Like 1

45 минут назад, AntonijK сказал:

ничего доказывать не надо, достаточно указать это в освядчени.

Спасибо. То есть если мой сын въедет сейчас через Литву в Польшу и пол года проведет тут, никуда не выезжая, а потом подаст доки на гражданство, то ему эти пол года зачтут, как пребывание в Польше, не требуя дополнительных подтверждающих документов типа выписок с банковского счета? (Он на самом деле живёт в Польше и ходит тут в лицей ещё, и стандартные доки про это мы предоставим конечно)

Edited by info

Вроцлав. Подскажите, пожалуйста. В СОР город Nieżyn, а в карте побыту Niżyn. Написать просто обоснование, или менять пластик перед подачей на гражданство? 

Только что, info сказал:

Спасибо. То есть если мой сын въедет сейчас через Литву в Польшу и пол года проведет тут, никуда не выезжая, а потом подаст доки на гражданство, то ему эти пол года зачтут, как пребывание в Польше, не требуя дополнительных подтверждающих документов типа выписок с банковского счета? (Он на самом деле живёт в Польше и ходит тут в лицей ещё, и стандартные доки про это мы предоставим конечно)

В большинстве случаев достаточно просто ответа на вопрос. Но если возникнут сомнения у инспектора или компетентных органов(обычно не на ровном месте), то могу попросить подтверждения, достаточно, напр, показать несколько оплат карточкой на территории Польши итп. Если ходит в лицей, скорее всего никаких вопросов не будет

• Like 1

І так, наш апдейт:

"Катовіце"подача по пкт.6 устави 30.

24.05.2024-відправлення документів поштою; подача за три тижні до 10 років.

02.06.- лист з уженду про донесення документів: піти та умови за 10 р.,

02.08.- визваніє на ознайомлення з актами справи.

28.08- зміна громадянства в реєстрі Песель. 

• Like 7

А что вообще считается непрерывным периодом для подачи на гражданство? К примеру человек получил сталы побыт на основании карты поляка условно 01.01.2023, после этого сразу же уехал за пределы ЕС на год, после этого вернулся в Польшу 01.01.2024, где провел пол года. Может ли он подаваться на гражданство в таком случае  в июле 2024? Или в таком случае срок его непрерывного пребывания будет считаться только от 01.01.2024 и составит пол года всего (и нужно будет ждать до 01.01.2025)?

Edited by info

В 31.08.2024 в 11:09 PM, info сказал:

К примеру человек получил сталы побыт на основании карты поляка условно 01.01.2023, после этого сразу же уехал за пределы ЕС на год, после этого вернулся в Польшу 01.01.2024, где провел пол года

так, може, я так зробив і отримав.

• Like 1

On 9/1/2024 at 12:09 AM, info said:

А что вообще считается непрерывным периодом для подачи на гражданство? К примеру человек получил сталы побыт на основании карты поляка условно 01.01.2023, после этого сразу же уехал за пределы ЕС на год, после этого вернулся в Польшу 01.01.2024, где провел пол года. Может ли он подаваться на гражданство в таком случае  в июле 2024? Или в таком случае срок его непрерывного пребывания будет считаться только от 01.01.2024 и составит пол года всего (и нужно будет ждать до 01.01.2025)?

В щаконе чётко сказано что считается непрерывный. Посмотрите. Мне кажется отъезд более чем на полгода прерывает этот срок. Могу и ошибаться. Если по карте поляка сталый то для паспорта нужно за год накопить хотя бы 2 месяца. И вы уже приехав накопили этот срок. 

On 5/27/2024 at 3:23 PM, YuriiD said:

Добрый день, как в итоге поступили с актом о разводе?

Спустя полгода от подачи на воеводу тоже получили письмо с требованием донести одпис зупевны акта о предыдущем браке с пометкой о разводе. Развод состоялся после 2009 года, но через загс, без решения суда. Ужонд стану цивильнего требует только решение суда с подтвержденной правомоцностью. Суд предлагает подать заявление о uznanie orzeczenia zagranicznego, но процесс в лучше случае продлится около полугода, а в реальности год-два. Кто-то ещё попадал в такую ситуацию, есть ли альтернативные пути решения?

Подскажите, пожалуйста, у Вас получилось решить вопрос? Как долго у Вас занял суд?