Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 hours ago, Femida said:

В інших воєвудствах реально за 2 місяці отримати все, і лише у DUW постійна проблема. 

В малопольскому, на приклад, одразу по телефону кажуть, що буде 7 місяців. 3 місяці по внёску просять щось донести (довідку з роботи, піт, зус), на що дають місяць плюс ще 3 місяці на розгляд. Видають децизію в останній день цього терміна.

Опубликовано
26 minutes ago, YuriiD said:

В малопольскому, на приклад, одразу по телефону кажуть, що буде 7 місяців. 3 місяці по внёску просять щось донести (довідку з роботи, піт, зус), на що дають місяць плюс ще 3 місяці на розгляд. Видають децизію в останній день цього терміна.

як на мене - звучить непогано.

хоч якась конкретика і визначеність. в Варшаві наприклад уженднікі настільки суворі що навіть номер справи не висилають СМСкою після подачі документів, мусиш сам десь знайти щоб потім питати про статус.

так що в малопольсокому звучить ще конкретно і пристойно :) 

Опубликовано
13 часов назад, YuriiD сказал:

podstawa prawna? Там 3 месяца за глаза. 2 месяца по кпа как не очень легкое дело + месяц на ответы от служб.

Ну да, гипотетически можно что-то запросить и тем самым продлить срок, но ведь можно же все документы с вашего комментария приложить в день подачи. А на просьбу прислать яйца дракона и кровь девственницы отвечать понаглением.

Опубликовано (изменено)
13 hours ago, YuriiD said:

В малопольскому, на приклад, одразу по телефону кажуть, що буде 7 місяців

Ну дуже цікаво чому от саме так. В деяких воєводствах за 2 місяці справляються. 

Изменено пользователем Art777
Опубликовано (изменено)
15 hours ago, YuriiD said:

Кто-то в этой теме написал (может, это был @Yuna, хотя я в этом не уверена), что в малопольском в этом году он получил за 5 месяцев.

Изменено пользователем Maria
Опубликовано (изменено)

Добрый день,

Я подался на гражданство по 3 годам резидента в Варшаве 6 июня (повезло словить дату) - и после отдачи всех документов и копий получил бумажку, с номером моего кейса и так же информацией, что они не успеют рассмотреть все дело за 2 месяца, как указано в законе, ведь им нужно получить ответы от всех служб и каждая из служб может затянуть дело и тд, и тп. В связи с этим, на бумажке написано, что предусматривают термни децизии по этому кейсу до 15 декабря 2024. Я так понимаю, что все, кто подаются сейчас в Варшаве получают такие бумажки?

Также, хотел бы узнать - а если ли какой-либо порядок действий  для того, чтобы не то, чтобы ускорить весь процесс, а хотя бы не дать ему затянуться на более длинный период времени? То есть, я подался 6 июня, в профиле inpol на данный момент нет термина децизий, и в целом, там ничего не написано, кроме как того, что была какая-то актуализация кейса 13 июня :) В целом, что делать дальше и чего ожидать? Нужно ли ходить к ним в ужонд спрашивать, или писать в формуляж через какой-то отрезок времени, либо же просто ждать? Подскажите, у кого какой был опыт. Я бы хотел, конечно же, чтобы они уже все запросы в службу выслали, но подозреваю, что так быстро не занимаются кейсом?

Изменено пользователем let3sun
Опубликовано
1 час назад, let3sun сказал:

Добрый день,

Я подался на гражданство по 3 годам резидента в Варшаве 6 июня (повезло словить дату) - и после отдачи всех документов и копий получил бумажку, с номером моего кейса и так же информацией, что они не успеют рассмотреть все дело за 2 месяца, как указано в законе, ведь им нужно получить ответы от всех служб и каждая из служб может затянуть дело и тд, и тп. В связи с этим, на бумажке написано, что предусматривают термни децизии по этому кейсу до 15 декабря 2024. Я так понимаю, что все, кто подаются сейчас в Варшаве получают такие бумажки?

Также, хотел бы узнать - а если ли какой-либо порядок действий  для того, чтобы не то, чтобы ускорить весь процесс, а хотя бы не дать ему затянуться на более длинный период времени? То есть, я подался 6 июня, в профиле inpol на данный момент нет термина децизий, и в целом, там ничего не написано, кроме как того, что была какая-то актуализация кейса 13 июня :) В целом, что делать дальше и чего ожидать? Нужно ли ходить к ним в ужонд спрашивать, или писать в формуляж через какой-то отрезок времени, либо же просто ждать? Подскажите, у кого какой был опыт. Я бы хотел, конечно же, чтобы они уже все запросы в службу выслали, но подозреваю, что так быстро не занимаются кейсом?

До марта они писали 5 месяцев на рассмотрение. С марта начали писать 6. По-крайней мере по кейсам, о которых я знаю

Опубликовано
1 час назад, let3sun сказал:

Добрый день,

Ответ от служб 1 месяц по уставе, могут затянуть до 3 месяцев, но должны уведомить воеводу.

2 мес по кпа и 1 месяц = 3. Можно продлить этот срок, если затягивают службы. Я бы воспользовалась своим правом принимать активное участие в своем деле и поинтересовалась бы копией ответа от какой именно службы они получили уведомление  о затягивании под рыгорем понагления. Эпуап - очень хороший мессенджер)

Опубликовано (изменено)
4 hours ago, Maria said:

что в малопольском в этом году он получил за 5 месяцев.

18.10-19.04. 185 дней от подачи до изменения в реестре.

On 6/26/2024 at 10:43 AM, Femida said:

Мають на собі рвати волосся

ммм, да. Например собирать идеальный пакет документов, брать и тормошить ужендников, торбить

Изменено пользователем Yuna

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
12 minutes ago, Yuna said:

18.10-19.04. 185 дней от подачи до изменения в реестре.

M–да, я думала быстрее. И, наверное, зарегистрировались на подачу как минимум за месяц-полтора до самой подачи?

Опубликовано
1 hour ago, Maria said:

И, наверное, зарегистрировались на подачу как минимум за месяц-полтора до самой подачи?

Нет, я раньше намного :ico_qip_bm: просто из принципа, и подавался за 1.5 месяца до 3-х лет.

Опубликовано
4 hours ago, Анюта90 said:

Ответ от служб 1 месяц по уставе, могут затянуть до 3 месяцев, но должны уведомить воеводу.

2 мес по кпа и 1 месяц = 3. Можно продлить этот срок, если затягивают службы. Я бы воспользовалась своим правом принимать активное участие в своем деле и поинтересовалась бы копией ответа от какой именно службы они получили уведомление  о затягивании под рыгорем понагления. Эпуап - очень хороший мессенджер)

Благодарю вас за информацию - а когда нужно начинать суетиться? Вот я подался 6 июня, 27 июня - ничего пока в системе не поменялось. Не странно будет, если я уже завтра напишу и спрошу как дела? :) 

Будет ли в inpol информация, что запрос в службу был подан тогда-то в такой-то день, или это все нужно узнавать самому? 

Опубликовано

В Познани за 6 месяцев удалось получить гражданство. Еще пришлось досылать новые свидетельства о рождении и браке, хотя их и не требовали, но срок годности 6 месяцев уже вышел, а децизии еще не было. Подстраховались. 

Опубликовано
15 hours ago, Анюта90 said:

Эпуап - очень хороший мессенджер)

может глупый вопрос, но Вы погли бы подтвердить правильный номер ящика в епуапе для корреспонденции по делам гражданства ? 

Я как то высылал письма на:

MAZOWIECKI URZĄD WOJEWÓDZKI W WARSZAWIE (/t6j4ljd68r/SkrytkaESP)

с просьбой добавить свой пит, который я прикладывал - в итоге мало что не приложили, так еще и позвонил какойто чел, сказал что я не туда высылаю, а на просьбу сказать куда ответил невежливо что это не его задача меня косультировать, так что "пошел я..."

После этого я писал через формуляр https://kontaktwsc.mazowieckie.pl/ , но там неудобно, т.к. только один раз можно написать и получить ответ, на который ответить уже не получится.

и еще доп.вопрос - может кто то имел такой опыт: можно ли их убедить (может есть какой нибудь чудесный пункт закона про электронную корреспонденцию) выслать мне децизию по делу в электронном виде через епуап, чтобы не мучаться в этой долбаной очереди в А2 билет О ?

Спасибо заранее.

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, dummyx said:

может глупый вопрос, но Вы погли бы подтвердить правильный номер ящика в епуапе для корреспонденции по делам гражданства ? 

с просьбой добавить свой пит, который я прикладывал - в итоге мало что не приложили, так еще и позвонил какойто чел, сказал что я не туда высылаю, а на просьбу сказать куда ответил невежливо что это не его задача меня косультировать, так что "пошел я..."

После этого я писал через формуляр https://kontaktwsc.mazowieckie.pl/ , но там неудобно, т.к. только один раз можно написать и получить ответ, на который ответить уже не получится.

извините за самоцитирование, просто убираю второй вопрос из сообщения.

просто для информации "как бывает":

забрал decyzju, но obywatelsto в реестре PESEL и дальше без изменений (децизия от 21.06). чтото сломалось у них там. утверждают в ответе через формуляр что в реестре изменено, но я никаких изменений в реестре не вижу. написал снова.

Изменено пользователем dummyx
  • Главные администраторы
Опубликовано
3 hours ago, dummyx said:

Если верить BIP уженда - все правильно.

Ваше дело маленькое - отправить и получить UPP, которое подверждает, что Ваши документы доставлены в ужонд. А нравится это им или нет - это уже не Ваши проблемы, хотят чтобы оно нормально приходило - пусть улучшают со своей стороны.

Можете в следующий раз сказать этому человеку, что он будет административному суду объяснять, что Вы куда-то не туда выслали и что это не его задача Вас консультировать.

Опубликовано
4 hours ago, dummyx said:

/t6j4ljd68r/SkrytkaESP

А може хтось пояснити як повинен виглядати повний URL? Чи як це скорочення можна використати? Бо є адресати які не вказують на своїх BIP назву, а тільки таке скорочення

• Главные администраторы
Опубликовано
50 minutes ago, emigrant007 said:

А може хтось пояснити як повинен виглядати повний URL? Чи як це скорочення можна використати? Бо є адресати які не вказують на своїх BIP назву, а тільки таке скорочення

Это полноценный адрес, который указывается в качестве получателя

Опубликовано
On 6/26/2024 at 8:34 PM, YuriiD said:

Ну хоч вкладаються в задекларовані терміни. Це вже плюс. Хоча реально незрозуміло, з чого виникає 7 місяців. 

On 6/26/2024 at 3:06 PM, AsyaV said:

проблема не у всех инспекторов, мои знакомые получали за 6 месяцев децизии у других инспекторов из DUW, инспекторы им сами звонили и на письма отвечали. 

Чоловік теж отримав за 6 місяців. А мені от не пощастило. В реєстрі нічого. Подзвонила сьогодні: висланий лист,все написано, що відбувається. 

19 hours ago, Yuna said:

ммм, да. Например собирать идеальный пакет документов, брать и тормошить ужендников, торбить

Це ви пожартували щойно? Я не знаю жодної людини, у якої щось би не просили додатково. Щодо тормошити - теж різні ситуації. Реально оце вихваляння ні до чого. Справа в везінні, на якого інспектора трапиш. 

Опубликовано
1 hour ago, Femida said:

Це ви пожартували щойно? Я не знаю жодної людини, у якої щось би не просили додатково. Щодо тормошити - теж різні ситуації. Реально оце вихваляння ні до чого. Справа в везінні, на якого інспектора трапиш. 

У жены во Вроцлаве дополнительных документов ни одного не спросили. У меня попросили только прояснить разницу в месте рождения между разными документами. 

Опубликовано
1 hour ago, Femida said:

Я не знаю жодної людини, у якої щось би не просили додатково

я наприклад така людина. нічого не хотіли.

подавався через бюро подавче, де просто взяли і нічого не перевіряли майже.

але на строки це не виглядає що дуже впливає. ті ж приблизно 6 місяців до децизії, але при тому що децизія видана (як зясувалося сьогодні) ще тиждень тому - а в реєстрі песель і на цей момент оновлення немає. З формуляра отримав відповідь на питання - що аварія у них в полонченію з системою песель. я так розумію мінімум тиждень ця аварія (це я вже вимишляю собі на підставі своїх строків, та й взагалі може ця "аварія" тільки мене стосується ).

"обіцяють" таке: "... że status obywatelstwa zostanie zmieniony po usunięciu utrudnień w połączeniu z systemem PESEL"

Опубликовано
1 hour ago, dummyx said:

я наприклад така людина. нічого не хотіли.

подавався через бюро подавче, де просто взяли і нічого не перевіряли майже.

але на строки це не виглядає що дуже впливає. ті ж приблизно 6 місяців до децизії, але при тому що децизія видана (як зясувалося сьогодні) ще тиждень тому - а в реєстрі песель і на цей момент оновлення немає. З формуляра отримав відповідь на питання - що аварія у них в полонченію з системою песель. я так розумію мінімум тиждень ця аварія (це я вже вимишляю собі на підставі своїх строків, та й взагалі може ця "аварія" тільки мене стосується ).

"обіцяють" таке: "... że status obywatelstwa zostanie zmieniony po usunięciu utrudnień w połączeniu z systemem PESEL"

А как у вас менялся статус кейса в InPol в течении этих 6 месяцев? Я так понял, что у вас дата децизии изначально была 15 мая, а само решение в середине июня. Когда появилась дата децизии в системе после подачи документов и общались ли вы с ними до 15 мая или начали писать только после этой даты?

Опубликовано (изменено)
4 hours ago, Femida said:

Це ви пожартували щойно? Я не знаю жодної людини, у якої щось би не просили додатково. Щодо тормошити - теж різні ситуації.

Нет, не пошутил, конечно-же.
Мало того, именно "тормошение" и звонки инспектору сделали с "ну мы не знаем, надо открывать дело" на следующий день "гражданство в реестре ПЕСЕЛЬ".

Единственное что у меня просили, это донести свежий ПИТ-11 или ПИТ-36/37 в течении 30 дней от момента его (пита) создания.
А я сам, каждый месяц, досылал свежие поездки.

4 hours ago, Femida said:

Справа в везінні, на якого інспектора трапиш. 

И это тоже, но в первую очередь вопрос в использовании рычажков бюрократической машины на свою пользу.

Вот пример слегка надуманный и гиперболированый:

Инспектор планирует открыть дело через 2 месяца, проверить все документы и вынести решение.
Мы высылаем письмо с просьбой предоставить даты когда были высланы запросы в службы и были-ли получены ответы. На каждое входящее письмо (сообщение) нужно проставить номер в деле.
Для того что-бы проставить номер, нужно узнать порядковый номер последнего письма и добавить к нему 1.
Для этого нужно взять дело, просмотреть все сообщения (если нет гарантии сортировки), найти последний номер, подшить и закрыть дело (папочку).

При этом, открыв и просмотрев дело мы заставляем инспектора, в том числе, просмотреть есть-ли ответы ото всех служб.
Если окажется, что есть все ответы то инспектор видит что может закрыть дело "вот сейчас".
Если повезет - дело закрывается, если нет - ждем тех 2-х месяцев.

Но в данной ситуации мы сделали главное: заставили инспектора просмотреть дело сейчас, а не через 2 месяца. Тем самым повысили наши шансы на вынесение решения раньше.

Изменено пользователем Yuna

Опубликовано (изменено)
3 hours ago, let3sun said:

- А как у вас менялся статус кейса в InPol в течении этих 6 месяцев?

менялся один раз (если группировать по дате) 9.02, все "формальные" обновления из серии выслали запрос к абв и полиции и мне о продлении до 15.05 (подавался в бюро подавчем примерно 12.01). Формально сделали вид что чтото выслали 9 февраля  (на самом деле фиг знает, я ничего не получал). и никаких больше обновлений в inpol, от слова совсем...

- Я так понял, что у вас дата децизии изначально была 15 мая, а само решение в середине июня.

Когда появилась дата децизии в системе после подачи документов

никогда не появилась. как была 15.05, так и осталась.  получил смс 24.06 - приходите забирайте в комнате А2 билет 0. 

- и общались ли вы с ними до 15 мая или начали писать только после этой даты?

я писал им много раз начиная от примерно начала апреля. в стиле - как дела ? может чтото от меня нужно ? итд. ответ обычно - ничего не нужно, ждите.

Изменено пользователем dummyx
Опубликовано

Касательно эпуап, Ваше дело маленькое - просто отправить письмо в нужный срок. Вы даже можете ошибиться получателем, тогда они сами должны переправить do właściwego organu. Не удивлюсь, что они об этом не знают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...