Kasztanka Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 14 часов назад, Sabora сказал: У меня в инпол появилось: Termin wydania decyzji 31.07.2023. Подскажите, пожалуйста, насколько они будут придерживаться этой даты? Спасибо. У меня написали 1 августа ) . За полгода, думаю, что соберут все опинии и подпишут децизию Цитата
Wika12 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 Привет всем:) пришли ответы от СГ, АБВ и полиции и я еще до ответа последних 2 сложила внёсек на ознакомление с делом. Может вы знаете в течении какого времени они должны ответить на мой запрос? Прошло 2 недели, я думала у них как раз 14 дней на ответ, но видимо больше и интересно сколько Цитата
Fiat500 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 (изменено) 3 hours ago, Wika12 said: Привет всем:) пришли ответы от СГ, АБВ и полиции и я еще до ответа последних 2 сложила внёсек на ознакомление с делом. Может вы знаете в течении какого времени они должны ответить на мой запрос? Прошло 2 недели, я думала у них как раз 14 дней на ответ, но видимо больше и интересно сколько Спасибо за инфо, а как у вас по хронологии? Знаете когда они высылали запросы в службы? Если вы через инпол запрос делали то могут и месяц молчать, надо через https://kontaktwsc.mazowieckie.pl Изменено 5 мая, 2023 пользователем Fiat500 Цитата
Wika12 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 32 минуты назад, Fiat500 сказал: Спасибо за инфо, а как у вас по хронологии? Знаете когда они высылали запросы в службы? Если вы через инпол запрос делали то могут и месяц молчать, надо через https://kontaktwsc.mazowieckie.pl Я подала в середине декабря документы и в марте прислали продление рассмотрения до июня. Запрос в службы направили вроде 13.03.2023 и почти сразу пришел ответ от СГ, а от остальных 25.04 и с тех пор молчат:( сейчас напишу в колейку, спасибо) по идее скоро решение должно быть, уже раз запросила просмотр документов, то схожу, когда позовут, не знаю сколько от ответа АБВ и полиции ждут обычно) 1 Цитата
Fiat500 Опубликовано 5 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2023 5 hours ago, Wika12 said: Я подала в середине декабря документы и в марте прислали продление рассмотрения до июня. Запрос в службы направили вроде 13.03.2023 и почти сразу пришел ответ от СГ, а от остальных 25.04 и с тех пор молчат:( сейчас напишу в колейку, спасибо) по идее скоро решение должно быть, уже раз запросила просмотр документов, то схожу, когда позовут, не знаю сколько от ответа АБВ и полиции ждут обычно) У меня от отправки запроса в службы ответ пришел через 2 месяца из АБВ и Полиции, от стражи ничего не пришло еще (пошел 3 месяц), думаю записаться на просмотр дела Цитата
Uladzimir281 Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 Всем привет Завтра иду за децизией, в реестре песель гражданство ещё не поменяли. Вопрос, примут ли у меня внесек на довуд только по децизии или нужно ждать пока изменят в системе на обывательство польское? 1 Цитата
Sabora Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 1 час назад, Uladzimir281 сказал: Всем привет Завтра иду за децизией, в реестре песель гражданство ещё не поменяли. Вопрос, примут ли у меня внесек на довуд только по децизии или нужно ждать пока изменят в системе на обывательство польское? Поздравляю. Сколько ждали? Досылали документы? Была ли проверка полиции? 1 Цитата
Mickewicz Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 1 час назад, Uladzimir281 сказал: Всем привет Завтра иду за децизией, в реестре песель гражданство ещё не поменяли. Вопрос, примут ли у меня внесек на довуд только по децизии или нужно ждать пока изменят в системе на обывательство польское? Нужно ждать пока в системе сменят на польское обывательство. Цитата
Fiat500 Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 1 hour ago, Uladzimir281 said: Всем привет Завтра иду за децизией, в реестре песель гражданство ещё не поменяли. Вопрос, примут ли у меня внесек на довуд только по децизии или нужно ждать пока изменят в системе на обывательство польское? Поздравляю !!! это вы в Варшаве после меня подавали и уже децизия, классно. Я ещё жду. У вас в инпол так и написано что справа закончена? Вы как-то их подгоняли все это время? у вас в инпол от всех служб все ответы отмечены ? спасибо Цитата
Uladzimir281 Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 35 минут назад, Sabora сказал: Поздравляю. Сколько ждали? Досылали документы? Была ли проверка полиции? 5 месяцев в сумме. Было вызване, попросили освядчене о выездах, каральности. Полиция не проверяла 23 минуты назад, Fiat500 сказал: Поздравляю !!! это вы в Варшаве после меня подавали и уже децизия, классно. Я ещё жду. У вас в инпол так и написано что справа закончена? Вы как-то их подгоняли все это время? у вас в инпол от всех служб все ответы отмечены ? спасибо В варшаве подавал. 5 декабря отправлял документы. В инпол справа вообще пропала как пришли ответы ото всех служб. Решил Написать в формуляже контактов ом. Прислали что есть децизия. 1 Цитата
AntonijK Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 1 час назад, Uladzimir281 сказал: Вопрос, примут ли у меня внесек на довуд только по децизии или нужно ждать пока изменят в системе на обывательство польское? Примут. Где то меняют параллельно с децызией, а где то меняют на стадии изготовления довуда. Цитата
Maitrey Опубликовано 8 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2023 3 часа назад, Uladzimir281 сказал: Всем привет Завтра иду за децизией, в реестре песель гражданство ещё не поменяли. Вопрос, примут ли у меня внесек на довуд только по децизии или нужно ждать пока изменят в системе на обывательство польское? Понятно, что хочется уже побыстрее, но стоит подождать. Чаще всего на довуд всё же спрашивают оригинал децизии. Кроме того, скорее всего вы захотите поменять свои имя и фамилию на польское написание... в общем, удачи вам и поздравляю! Цитата
Fynjybj Опубликовано 13 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2023 Всем привет) сам постоянно искал ответы на форуме и сопоставлял происходящее у других с собой, поэтому считаю честным поделиться своей историей. Документы подал 16 декабря. До этого полгода безуспешно пытался словить дату сам. В итоге профессионалы своего дела за скромную благодарность записали меня буквально в течении нескольких часов после передачи логина/пароля. Долгое время (как тогда мне казалось) ничего не происходило. В середине марта получил письмо о продлении сроков рассмотрения, в связи с необходимостью получения ответов от уполномоченных органов, и указанием термина выдания децизии - до 31 мая. 30 марта в инполе появилась запись об ответе от SG, 25.04 одновременно ABW и полиция. С этого момента стал проверять на obywatel данные в реестре PESEL, и уже 3 мая гражданство изменилось. 8 мая позвонили из ужонда и уже 9 мая забрал децизию, подписанную еще 28.04. На довуд подался на следующий же день после изменения статуса в реестре. Децизия будет нужна только при получении. И сразу же записался на 24 мая на подачу паспортного внеска. Фактически весь процесс занял меньше чем 4,5 месяца. Никто с проверками не приходил, не звонил. Я никаких дополнительных действий со своей стороны тоже не предпринимал. Всем удачи) 4 4 Цитата
Moisej Опубликовано 18 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2023 Для статистики по линии резидента : Подача 1.03.2023, decyzja 11.05.2023.Katowice. Полиция была, через два месяца позвонила инспектор просила прийти для ознакомления дела и принести zaświadczenie о актуальной umowe o pracę. 4 Цитата
atoto Опубликовано 22 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2023 (изменено) Для статистики:КП-КСП. подача 20 декабря - децизия 19 мая - Краков. запрос у меня отправили даже в консульство. Ничего не просили, никто не приходил. Ура! Всем удачи и терпения Изменено 22 мая, 2023 пользователем atoto 1 3 Цитата
Kasztanka Опубликовано 24 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2023 Сегодня проверила страницу - сделали обновление. 22 мая добавились ответы из ABW, policji i straży granicznej. Значит скорее всего, децизия будет раньше августа Варшава, подача в двадцатых числах февраля. 3 Цитата
Sabora Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 Подача - 8 марта. сегодня 25 мая - приходила полиция. Цитата
Maria Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 50 minutes ago, Sabora said: Подача - 8 марта. сегодня 25 мая - приходила полиция. Нельзя ли рассказать поподробнее про полицию: что спрашивала, сколько продлился её визит? Цитата
Sabora Опубликовано 25 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2023 38 минут назад, Maria сказал: Нельзя ли рассказать поподробнее про полицию: что спрашивала, сколько продлился её визит? Ничего особенного. Проверили документы. Спросили про жизнь. Как с соседями, чем занимаетесь, не имели ли проблем с полицией, когда приехали в Польшу, почему решили переехать, адрес работы, мой номер телефона, в какой садик ходит ребенок. Параллельно заполнял какую-то анкету ручкой. Пригласили их в дом, где было очевидно, что мы тут живем. Минут 10 поговорили. 1 Цитата
XZAlpha Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 День добрый подскажите пожалуйста, Analiza przerw w pobycie na terytorium RP - там нужно писать дату и страну (или контретно город) в котором был, и цель поездки? А также проверяет ли налоговая? Спасиб. Цитата
emigrant007 Опубликовано 27 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2023 21 minutes ago, XZAlpha said: Analiza przerw w pobycie na terytorium RP - там нужно писать дату и страну Lp. Wyjazd z terytorium RP Wjazd na terytorium RP Ilość dni poza granicami RP Kraj Cel wyjazdu 1 Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 28 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2023 7 hours ago, XZAlpha said: День добрый подскажите пожалуйста, Analiza przerw w pobycie na terytorium RP - там нужно писать дату и страну (или контретно город) в котором был, и цель поездки? А также проверяет ли налоговая? Спасиб. На сайте вашего уженда может быть образец, в Мазовецком например есть файл с колонками для заполнения. Кроме страны и дат въезда-выезда могут просить еще пункт пересечения границы и цель поездки (частная или командировка). 1 Цитата
Kasztanka Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 Вчера написала вопрос в уженд о том как продвигается дело, вижу на странице в интернете что получены ответы со всех служб. Сегодня получила ответ что проект децизии подготовлен и ждёт на подписание 1 Цитата
Sabora Опубликовано 31 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2023 В 25.05.2023 в 2:49 PM, Sabora сказал: Подача - 8 марта. сегодня 25 мая - приходила полиция. cегодня 31 мая - приходили с ABW. Цитата
Nikkitoria Опубликовано 1 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2023 Привет всем. Подскажите, пожалуйста, при получении гражданства когда забирают карту сталэго побыту? Во время получения децизии или довуда? Цитата