Yuna Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 12 часов назад, Carlos сказал: Вы ничего не путаете? На основании чего и для чего? Ничего не путаю. Объясняю "на пальцах": Вот так закон звучит для статуса резидента ЕС:Art. 211. 1. Zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej legalnie i nieprzerwanie co najmniej przez 5 lat bezpośrednio przed złożeniem wniosku i spełnia łącznie następujące warunki: т.е. пребывать непрерывно нужно только перед подачей внёска. Так-же звучит закон о гражданстве: Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się: 1) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 3 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego;7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka. т.е. тут уже нет никакой "перед подачей заявления" => пребывать нужно непрерывно всё время рассмотрения дела. Отсюда следует, что если во время рассмотрения дела непрерывное пребывание прекратится, а вынесут позитивное решение, это будет означать что решение о гражданстве выдано с нарушениями и подлежит немедленному отзыву, если только не прошло 10 лет от момента выдачи (всё согласно KPA). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Werter Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 20 минут назад, Yuna сказал: Так-же звучит закон о гражданстве: Art. 30. 1. Za obywatela polskiego uznaje się: 1) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od 3 lat na podstawie zezwolenia na pobyt stały, zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej lub prawa stałego pobytu, który posiada w Rzeczypospolitej Polskiej stabilne i regularne źródło dochodu oraz tytuł prawny do zajmowania lokalu mieszkalnego; т.е. тут уже нет никакой "перед подачей заявления" => пребывать нужно непрерывно всё время рассмотрения дела. Отсюда следует, что если во время рассмотрения дела непрерывное пребывание прекратится, а вынесут позитивное решение, это будет означать что решение о гражданстве выдано с нарушениями и подлежит немедленному отзыву, если только не прошло 10 лет от момента выдачи (всё согласно KPA). Какая бредятина! В таком случае может вспомним что называется nieprzerwany pobyt? - oznacza, że żaden z wyjazdów poza terytorium Polski nie był dłuższy niż 6 miesięcy jednorazowo, natomiast wszystkie wyjazdy poza Polskę łącznie nie przekroczyły 10 miesięcy. W sytuacji, gdy wyjazd poza granice Polski był spowodowany: wykonywaniem obowiązków zawodowych lub świadczeniem pracy poza terytorium Polski na podstawie umowy zawartej z pracodawcą, którego siedziba znajduje się na terenie Polski lub towarzyszeniem małżonkowi lub rodzicowi w tych wyjazdach, lub szczególną sytuacją osobistą wymagającą wyjazdu poza terytorium Polski, jeśli nie trwała dłużej niż 6 miesięcy, lub odbyciem praktyk lub uczestniczeniem w zajęciach przewidzianych w toku studiów w polskiej uczelni, Выезд за пределы Польши после подачи завяления на гражданство не является нарушением какого-либо законодательства, ибо непрерывное нахождение предусмативает выезда, как описано выше. Изменено 14 июля, 2020 пользователем Werter 1 Цитата
Yuna Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 26 минут назад, Werter сказал: Выезд за пределы Польши после подачи завяления на гражданство не является нарушением какого-либо законодательства Как и до подачи, так и после, это всё так. Но выезд, особенно когда выездов и так было много может прервать непрерывное пребывание. 27 минут назад, Werter сказал: Какая бредятина! Пожалуйста, держите себя в руках. 1 Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 37 минут назад, Werter сказал: Какая бредятина! То, что Вам не нравятся какие-то законы, никак не отменяет их действия 54 минуты назад, Yuna сказал: т.е. тут уже нет никакой "перед подачей заявления" => пребывать нужно непрерывно всё время рассмотрения дела. Не совсем так. Если нет "перед подачей", то факт должен иметь место на момент принятия решения. Но поскольку решение может быть принято в любой момент - крайне желательно поддерживать непрерывность вплоть до выдачи. При этом, когда все будет готово для выдачи децизии, инспектор имеет полное право попросить Вас предоставить информацию о выездах еще раз, чтобы удостовериться, что непрерывность пребывания за конкретный период все еще соответствует требованиям. Опять же, если даже Ваше полное отсутствие в течение всего срока рассмотрения не могло повлиять на непрерывность пребывания - Вы можете послать инспектора подальше (в культурной форме) и объяснить, почему эта информация не имеет значения (см. выше) Изменено 14 июля, 2020 пользователем AlexAG 2 1 Цитата
Oksanas Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Дочери 16 лет, собираемся вместе с ней подаваться на гражданство. Супруг проживает в Беларуси ( карты порыта нету). На сайте написано что детям после 16 лет нужно подписывать согласие лично при подаче. Но нужно ли в данном случае еще согласие отца подписанное в присутствии консула? Я так понимаю что нужно и от отца. Цитата
Sasz Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 Разбирали в нескольких группах, в том числе с юристом. Согласно законодательству, человек имеет право подать на Гражданство через год после получения децизии. В любой день. Хоть через месяц после этой даты (года), хоть через полгода. Далее от даты подписания вньоска назад считается год непрерывного пребывания. Также, некоторые считают от даты регистрации в Уженде, отсчитывают год. Иначе это не подается. Нет, человек не сидит как прикленный с 1 августа (день выдачи децизии) 2019 года до 1 августа 2020 года)). Но - после 1 августа 2020 года он в любой день может идти и подавать свой пакет документов, это совершенно не возбраняется законом. Главное, что он имеет год непрерванного побыта = не менее 61 дня провести в РП и не мене 6 месяцев перерыва между выездами. Все. Кроме того, играет роль профессия, востребованность, финансовое положение, семья, настроение жены ужендника и ее головные боли накануне принятия решения)))). Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 1 час назад, Sasz сказал: Разбирали в нескольких группах, в том числе с юристом. Согласно законодательству, человек имеет право подать на Гражданство через год после получения децизии. В любой день. Какой-то неправильный юрист попался. Человек имеет право подать на гражданство в любой день, даже если он только что приехал по безвизу. То что он его не получит - это другой вопрос, но подать документы он имеет право и дело обязаны рассмотреть, если формальные требования соблюдены. Что касается положительного решения - поскольку требование Х лет (речь не только об одном годе для льготников, но и обо всех остальных вариантах - 2, 3, 10) непрерывного пребывания должно соблюдаться в момент подписания децизии - формально можно подаваться за месяц до этого срока (нет требования соблюдения критериев на момент подачи внеска), пока пройдут все проверки как раз месяц и набежит. Но ужонд вполне может подготовить и подписать децизию до истечения этого месяца - в этом случае она просто не может быть положительной. Цитата
Sasz Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 (изменено) 36 минут назад, AlexAG сказал: Какой-то неправильный юрист попался. Человек имеет право подать на гражданство в любой день, даже если он только что приехал по безвизу. То что он его не получит - это другой вопрос, но подать документы он имеет право и дело обязаны рассмотреть, если формальные требования соблюдены. Ну, а после этого срока нельзя что ли? Например. Децизию дали 1 января. Карту забрал ну там, 25 января. После чего, прилетел жить в страну 1 марта и через год пускай минимально-непрерывно, 1 марта, подался на гражданство. То что, не дадут потому что меньше года?)) 36 минут назад, AlexAG сказал: Что касается положительного решения - поскольку требование Х лет (речь не только об одном годе для льготников, но и обо всех остальных вариантах - 2, 3, 10) непрерывного пребывания должно соблюдаться в момент подписания децизии - формально можно подаваться за месяц до этого срока (нет требования соблюдения критериев на момент подачи внеска), пока пройдут все проверки как раз месяц и набежит. Но ужонд вполне может подготовить и подписать децизию до истечения этого месяца - в этом случае она просто не может быть положительной. Или Вы имеете в виду децизию о решении о гражданстве, что на ее момент должен быть год? Так написано, кстати, на табличке, которая подачется вместе с заявлением). Изменено 14 июля, 2020 пользователем Sasz Цитата
Crashes Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 9 часов назад, Werter сказал: Вы серьезно по поводу встречи воеводы с заявителем? Конечно воевода не встречается и весь этот наш бред не читает, и тем более ничего не подписывает. Документы читает и готовит для подписи инспектор, а подписывает по полномочию воеводы какой нибудь руководитель/зам отдела по борьбе с иностранцами. Вот пример моего случая. ну у вас один случай. у кого-то другой. у меня подписано лично воеводой решение ;-) 2 Цитата
Oksanas Опубликовано 14 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 5 часов назад, Oksanas сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Дочери 16 лет, собираемся вместе с ней подаваться на гражданство. Супруг проживает в Беларуси ( карты порыта нету). На сайте написано что детям после 16 лет нужно подписывать согласие лично при подаче. Но нужно ли в данном случае еще согласие отца подписанное в присутствии консула? Я так понимаю что нужно и от отца. ? Цитата
Werter Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 13 часов назад, Crashes сказал: ну у вас один случай. у кого-то другой. у меня подписано лично воеводой решение ;-) покажите! Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 15 часов назад, Sasz сказал: Ну, а после этого срока нельзя что ли? Речь шла не о том, можно или нельзя после, а о том, что непрерывность нужна именно в момент подписания децизии, потому, подавшись до окончания первого года, формально можно получить положительное решение. 15 часов назад, Sasz сказал: через год пускай минимально-непрерывно, "Минимально-непрерывно" - это 2 месяца пребывания за год. С такими исходными данными место проживания иностранца явно не в том воеводстве, в котором он подает, а значит воевода не имеет права рассматривать дело и признавать его гражданином. Пусть подается там, где он находился остальные 10 месяцев (а то что там никакого воеводы нет в принципе, так проблемы индеейцев, как известно...) Цитата
Sasz Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, AlexAG сказал: "Минимально-непрерывно" - это 2 месяца пребывания за год. С такими исходными данными место проживания иностранца явно не в том воеводстве, в котором он подает, а значит воевода не имеет права рассматривать дело и признавать его гражданином. Пусть подается там, где он находился остальные 10 месяцев (а то что там никакого воеводы нет в принципе, так проблемы индеейцев, как известно...) Интересно, зачем с такой логикой это надо было прописывать законодательно. Цитата
Crashes Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 5 часов назад, Werter сказал: покажите! С какой целью 2 часа назад, Sasz сказал: Интересно, зачем с такой логикой это надо было прописывать законодательно. Это прописывали когда минимальеый срок на подачу был 3 года. А потом ввели льготу в 1 год, вот и получилась коллизия 1 Цитата
Werter Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 1 час назад, Crashes сказал: С какой целью потому что вы врете. Цитата
Crashes Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 3 минуты назад, Werter сказал: потому что вы врете. Вы в детском саду? 1 Цитата
Werter Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 Только что, Crashes сказал: Вы в детском саду? нафиг оно тебе надо, где я! По теме отвечай Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 15 июля, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 (изменено) 30 минут назад, Werter сказал: нафиг оно тебе надо, где я! По теме отвечай Вы неоднократно нарушали Правила форума. Все нарушения касаются переход на обсуждение личности. Еще раз такое поведение - и Вы будет забанены навсегда. Прошу модераторов данной ветки связаться со мной по данному вопросу, а так же обратить внимание на недопустимость данного поведения Изменено 15 июля, 2020 пользователем fregat222 1 Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 5 минут назад, fregat222 сказал: Прошу модераторов данной ветки связаться со мной по данному вопросу, а так же обратить внимание на недопустимость данного поведения Раздача слонов успешно завершена. @Crashes добро пожаловать в премодерацию @Werter добро пожаловать в рид-онли Оба - на неделю. Предыдущие заслуги были учтены. При дальнейших рецидивах - перейдем к бананам. Цитата
Crashes Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 54 минуты назад, AlexAG сказал: Раздача слонов успешно завершена. @Crashes добро пожаловать в премодерацию @Werter добро пожаловать в рид-онли Оба - на неделю. Предыдущие заслуги были учтены. При дальнейших рецидивах - перейдем к бананам. А меня за что наказывать? ;-) я ж никого не оскорблял. Поделилися информацией которая есть. Если неадекваты есть в ветке, так выкашивайте их. У меня действительно децизия подписана воеводой. Если кому-то легче от этого - прикладываю подпись. Жду извинений ;-)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 44 минуты назад, Crashes сказал: Жду извинений ;-)) Как я уже написал - в ближайшую неделю дождаться их будет крайней проблематично. 44 минуты назад, Crashes сказал: А меня за что наказывать? За провокации. Иногда лучше промолчать, чем развивать подобные вещи. Цитата
Maitrey Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 (изменено) В 14.07.2020 в 10:50 AM, AlexAG сказал: Это административная процедура - либо Вы удовлетворяете критериям признания гражданином, либо нет. Ваша мотивация не играет абсолютно никакого значения (ну, кроме случаев, угрожающих безопасности РП, конечно). А во внёске в разделе Узасаднение что, обычно, пишут соискатели гражданства через воеводу? Ссылку на закон о гражданстве или всё-таки эссе о принадлежности к народ и желании в него влиться юридически и физически? Изменено 16 июля, 2020 пользователем Maitrey Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 июля, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 1 минуту назад, Maitrey сказал: А во внёске, что обычно пишут соискатели гражданства через воеводу? Ссылку на закон о гражданстве или всё-таки эссе о принадлежности к народ и желании в него влиться юридически и физически? Я не знаю, что пишут соискатели, я же не стою над каждым. Я могу только сказать что там правильно писать и что буду писать лично я, когда буду заполнять свой внесек. В графе uzasadnienie правильно писать отсылку к конкретной статье конкретного закона, согласно которому Вы имеете право быть признанным гражданином Польши. ЗЫ. Физически влиться в народ - это прям непотребства какие-то Цитата
Oksanas Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 В 14.07.2020 в 2:34 PM, Oksanas сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос. Дочери 16 лет, собираемся вместе с ней подаваться на гражданство. Супруг проживает в Беларуси ( карты порыта нету). На сайте написано что детям после 16 лет нужно подписывать согласие лично при подаче. Но нужно ли в данном случае еще согласие отца подписанное в присутствии консула? Я так понимаю что нужно и от отца. ? Цитата
Sasz Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, Maitrey сказал: А во внёске в разделе Узасаднение что, обычно, пишут соискатели гражданства через воеводу? Ссылку на закон о гражданстве или всё-таки эссе о принадлежности к народ и желании в него влиться юридически и физически? Тоже интересно. Уважаемые форумчане, имеющие опыт такой подачи - что писали Вы? Цитата