Crashes Опубликовано 6 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2024 6 hours ago, Art777 said: Если вы про конкретную цифру и вот это все - я не эксперт Я именно про конкретную цифру. Иначе это все масло масленое). Цитата
Kate1 Опубликовано 6 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2024 Добрый день oświadczenie o wyjazdach Нужно ли что то писать например что даты могут быть не точные , что советуйте ? Как себя обезопасить? Все поездки вписала как нужно, скрывать нечего, просто вдруг какие-то даты не до конца четко описала особенно внутри Евросоюза и не хочу проблем Цитата
Art777 Опубликовано 6 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2024 1 hour ago, Crashes said: Я именно про конкретную цифру. Иначе это все масло масленое). Вон там выше в судебных решениях есть прецедент отмены решения по гражданству за отмывание денег ( быть точным - преступление совершенное до решения , а вот уже решения суда по преступлению было позже) Обстоятельства могут быть какие угодно, на все фантазии не хватит Цитата
Obserwator Опубликовано 6 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2024 2 часа назад, Kate1 сказал: Добрый день oświadczenie o wyjazdach Нужно ли что то писать например что даты могут быть не точные , что советуйте ? Как себя обезопасить? Все поездки вписала как нужно, скрывать нечего, просто вдруг какие-то даты не до конца четко описала особенно внутри Евросоюза и не хочу проблем Попробуйте посмотреть по фото в телефоне. Я так вписывала, так как не помнила точно дат выездов. По билетам или оплате картой в истории тоже можно посмотреть. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 7 августа, 2024 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 14 hours ago, Art777 said: Вон там выше в судебных решениях есть прецедент отмены решения по гражданству за отмывание денег Если помните, как раз в судебных решениях этого нет - по крайней мере, то дело, которое упомянуто в статье, оно совсем о другом. Возможно есть какое-то другое дело о том, что описано в статье - у меня не настолько много времени, чтобы искать его. 1 Цитата
AlexWaw Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 20 hours ago, Dariya said: Здравствуйте, может кто-то недавно получал везване по граждансту в Варшаве на воеводу, на донесение документов? Сколько времени прошло от личной подачи? А то в графе даты принятия решения до сих пор прочерк Дата личной подачи 24.04. Везвание 21.06. Но я их пинал до этого через контактную форму. Цитата
Art777 Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 45 minutes ago, AlexAG said: Если помните, как раз в судебных решениях этого нет - по крайней мере, то дело, которое упомянуто в статье, оно совсем о другом. Да вот то решение ( отмена решения о гражданстве из-за отмывания денег) https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/AE8F0D9840 В статье сигнатура неправильная, но решение такое есть 1 Цитата
Art777 Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 2 hours ago, AlexAG said: Если помните, как раз в судебных решениях этого нет - по крайней мере, то дело, которое упомянуто в статье, оно совсем о другом. Да вот то решение ( отмена решения о гражданстве из-за отмывания денег) https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/AE8F0D9840 В статье сигнатура неправильная, но решение такое есть Вот уже решение NSA по кассации https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/495D667225 Цитата
SKKATERINA Опубликовано 7 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2024 Подскажите, у кого-то была ситуация, чтобы удаляли дату выдания децизии в Инпол (была на конец ноября, после донесения документов стало пусто). С чем это может быть связано? Цитата
Carlos Опубликовано 8 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2024 18 часов назад, SKKATERINA сказал: Подскажите, у кого-то была ситуация, чтобы удаляли дату выдания децизии в Инпол (была на конец ноября, после донесения документов стало пусто). С чем это может быть связано? Планируемая дата децизии может меняться в процессе. Вносит и корректирует дату инспектор, спросите его. Цитата
Julie Опубликовано 8 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2024 подскажите, плиз, при подаче на гражданство срок 3-летнего пребывания отсчитывается от даты децизии или от даты получения карты ПМЖ? на законных основаниях проживает в Польше в течении 3-х лет без перерыва на основании разрешения на постоянное проживание, разрешения на проживание долгосрочного резидента Європейского Союза, или права на постоянное проживание Цитата
shellarua Опубликовано 8 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2024 19 минут назад, Julie сказал: подскажите, плиз, при подаче на гражданство срок 3-летнего пребывания отсчитывается от даты децизии или от даты получения карты ПМЖ? на законных основаниях проживает в Польше в течении 3-х лет без перерыва на основании разрешения на постоянное проживание, разрешения на проживание долгосрочного резидента Європейского Союза, или права на постоянное проживание От даты децизии. 1 Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Crashes Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 On 8/6/2024 at 7:47 PM, Art777 said: Вон там выше в судебных решениях есть прецедент отмены решения по гражданству за отмывание денег ( быть точным - преступление совершенное до решения , а вот уже решения суда по преступлению было позже) Обстоятельства могут быть какие угодно, на все фантазии не хватит Дв я спрашивал про конкретную цифру дохода ) Цитата
Sikorka Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 В 4.08.2024 в 9:44 AM, Crashes сказал: Прям гражданства лишат?) Из-за недрстаточного дохода? А есть цифры достаточности? Да не лишат, что за чепуха? Кого вообще интересуют ваши доходы, кроме скарбувки? Цифры достаточности есть только при подаче на гражданство через воеводу: вроде бы на сегодня 645 злотых на человека в семье. Цитата
info Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 (изменено) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в умейсцованном польском свидетельстве о рождении стоят прочерки в nazwisko rodowe отца и матери (есть только их имена и фамилии) - это критично для получения гражданства и довуда? Или критично только nazwisko rodowe матери, а прочерк у отца не критичен? Изменено 9 августа, 2024 пользователем info Цитата
Art777 Опубликовано 9 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2024 Для решения по гражданству - вообще все равно что там в этих графах. По крайней мере в Вроцлаве Проблемы будут если у вас в реестре PESEL этого нет, при подаче на довуд. И вот тогда сейчас практика такая что требуют польское свидетельство с этими данными И вот тут история еще более забавная - в Вроцлаве где то так до 2018го вписывали это в реестр PESEL так как вы в вньоске на мельдунек/PESEL написали 1 Цитата
Vadim39 Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) В 09.08.2024 в 5:10 PM, info сказал: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в умейсцованном польском свидетельстве о рождении стоят прочерки в nazwisko rodowe отца и матери (есть только их имена и фамилии) - это критично для получения гражданства и довуда? Или критично только nazwisko rodowe матери, а прочерк у отца не критичен? Не критично. Получил гражданство без девичьей фамилии матери, а потом и довуд без девичьей фамилии матери. Позже зделал узеповнение в ужонде стану цевильного и в реестре песель добавил девичью фамилию матери Изменено 14 августа, 2024 пользователем Vadim39 1 Цитата
let3sun Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 (изменено) On 7/30/2024 at 9:52 PM, AlexAG said: Я уверен, Вы смогли объяснить им маршрут дальнейшего следования У Вас будет официальное подтверждение, что ужонд получил эти документы - UPP. Оно генерируется автоматически и есть смысл его на всякий случай распечатать. Да, конечно. Но на всякий случай я бы советовал их подготовить в PDF и предварительно подписать Документы, не требующие заверения (выписки из банка, электронные СоРы-СоБы и т.п.) прикладываются как есть, документы требующие подписи - подписываются через еПУАП, все остальные документы - можно приложить в виде электронных нотариальных одписов. Их плюс в том, что они многоразовые и их не надо нести на почту, но к нотариусу все равно идти придется, чтобы сделать одпис. В итоге, я пошел по другому пути и решил собрать целый пакет документов, подтверждающих где и когда я был в Польше, и принести это все лично в распечатанном виде с оригиналами. Оказалось, что на этой неделе в Варшаве в кабинете приема внёсков работает только один человек, который а) принимает новые внески на гражданство; б) параллельно запускает людей либо на получение децизии; в) либо на донесение документов. Придя в уженд в 8:06, получилось взять 12 номерок и отдать документы около 11:30. Ужас, в общем. Я хотел было донести ЗУС свежий и актуальный одпис малженства, и подумал, что имея оба документа в электронном виде - отправлю их дополнительно через epuap. Решил спросить инспектора, который принял мои документы: "могу ли я дополнительно донести через epuap одпис цивильный", на что он ответил, что не могу и они имеют дело только с бумажными документами и что в любом случае я должен принести печатную версию. Помогите мне развеять миф, прав ли этот инспектор или нет? Я просто не могу осознать, что работник уженда специально сказал, что электронные документы не принимаются - ведь если это не так, это ж наоборот лучше для них, меньше людей - меньше работы. Изменено 14 августа, 2024 пользователем let3sun Цитата
Marianchick Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 22 minutes ago, let3sun said: В итоге, я пошел по другому пути и решил собрать целый пакет документов, подтверждающих где и когда я был в Польше, и принести это все лично в распечатанном виде с оригиналами. Оказалось, что на этой неделе в Варшаве в кабинете приема внёсков работает только один человек, который а) принимает новые внески на гражданство; б) параллельно запускает людей либо на получение децизии; в) либо на донесение документов. Придя в уженд в 8:06, получилось взять 12 номерок и отдать документы около 11:30. Ужас, в общем. Я хотел было донести ЗУС свежий и актуальный одпис малженства, и подумал, что имея оба документа в электронном виде - отправлю их дополнительно через epuap. Решил спросить инспектора, который принял мои документы: "могу ли я дополнительно донести через epuap одпис цивильный", на что он ответил, что не могу и они имеют дело только с бумажными документами и что в любом случае я должен принести печатную версию. Помогите мне развеять миф, прав ли этот инспектор или нет? Я просто не могу осознать, что работник уженда специально сказал, что электронные документы не принимаются - ведь если это не так, это ж наоборот лучше для них, меньше людей - меньше работы. Я перепрошую, але бабка теж щось сказала. Нащо взагалі питати, тим більше усно? От якби ви офіційним листом запитали через той самий ePUAP, була б зовсім інша відповідь. Art. 63 § 1 KPA Ustawa z dnia 17 lutego 2005 r. o informatyzacji działalności podmiotów realizujących zadania publiczne Dz.U. 2005 poz. 565 z póz. zm. Rozporządzenie Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie zakresu i warunków korzystania z elektronicznej platformy usług administracji publicznej Dz.U. 2016 poz. 1626 Ustawa z dnia 5 września 2016 r. o usługach zaufania oraz identyfikacji elektronicznej Dz.U. 2016 poz. 1579 Rozporządzenie Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej Dz.U. 2016 poz. 1633 Єдине, що то добре мати сигнатуру справи, щоб вказувати в листі, а то вони тижнями шукати будуть. Плюс електронні документи, як то з ЗУС чи РАЦС мають бути відписані електронно відповідними огранами. В сенсі, що фідсканувати паперову версію і вислати не виде. Але навпаки зараз нема пролбем з тим, щоб собі чи то з ЗУС чи то з РАЦС замовити електронний документ. Цитата
Maria Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 1 hour ago, Vadim39 said: Не критично. Получил гражданство без девичьей фамилии матери, а потом и довуд без девичьей фамилии матери. Позже зделал узеповнение в ужонде стану цевильного и в реестре песель добавил девичью фамилию матери Объясните, пожалуйста, на основании чего сделали "узеповнение" в уженде стану цивильного? Дали СоР матери или просто на основании заявления? Цитата
let3sun Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 1 hour ago, Marianchick said: Я перепрошую, але бабка теж щось сказала. Нащо взагалі питати, тим більше усно? От якби ви офіційним листом запитали через той самий ePUAP, була б зовсім інша відповідь. Art. 63 § 1 KPA Ustawa z dnia 17 lutego 2005 r. o informatyzacji działalności podmiotów realizujących zadania publiczne Dz.U. 2005 poz. 565 z póz. zm. Rozporządzenie Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie zakresu i warunków korzystania z elektronicznej platformy usług administracji publicznej Dz.U. 2016 poz. 1626 Ustawa z dnia 5 września 2016 r. o usługach zaufania oraz identyfikacji elektronicznej Dz.U. 2016 poz. 1579 Rozporządzenie Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej Dz.U. 2016 poz. 1633 Єдине, що то добре мати сигнатуру справи, щоб вказувати в листі, а то вони тижнями шукати будуть. Плюс електронні документи, як то з ЗУС чи РАЦС мають бути відписані електронно відповідними огранами. В сенсі, що фідсканувати паперову версію і вислати не виде. Але навпаки зараз нема пролбем з тим, щоб собі чи то з ЗУС чи то з РАЦС замовити електронний документ. Дякую за відповідь. Щодо вашого порівняння, все ж таки існує невелика різниця між людиною, яка працює в уженді безпосередньо, і бабкою). У мене була можливість запитати в уженді, я нею скористався. Отримав відповідь, у якій засумнівався - тому уточнюю тут. Добре, що є такі люди як ви, які можуть роз'яснити цю ситуацію. Цитата
Vadim39 Опубликовано 14 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2024 5 часов назад, Maria сказал: Объясните, пожалуйста, на основании чего сделали "узеповнение" в уженде стану цивильного? Дали СоР матери или просто на основании заявления? На основании свидетельства о рождении и свидетельства о браке Цитата
Maria Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 9 hours ago, Vadim39 said: На основании свидетельства о рождении и свидетельства о браке Да, если есть СоР матери, то это просто. Цитата
Vadim39 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 3 часа назад, Maria сказал: Да, если есть СоР матери, то это просто. Если нет свидетельства о рождении матери, то тоже не страшно - просто не будет в реестре песель девичьей фамилии матери, это не на что не влияет. 1 Цитата
L180370 Опубликовано 15 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2024 Добрый день, объясните пожалуйста как по песелю вы узнаете что получили гражданство? Спасибо Цитата