Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день 

oświadczenie o wyjazdach 

Нужно ли что то писать например что даты могут быть не точные , что советуйте ? Как себя обезопасить?
Все поездки вписала как нужно, скрывать нечего,  просто вдруг какие-то даты не до конца четко описала особенно внутри Евросоюза и не хочу проблем 

Опубликовано
1 hour ago, Crashes said:

Я именно про конкретную цифру. Иначе это все масло масленое). 

Вон там выше в судебных решениях есть прецедент отмены решения по гражданству за отмывание денег ( быть точным - преступление совершенное до решения , а вот уже решения суда по преступлению было позже)

Обстоятельства могут быть какие угодно, на все фантазии не хватит

Опубликовано
2 часа назад, Kate1 сказал:

Добрый день 

oświadczenie o wyjazdach 

Нужно ли что то писать например что даты могут быть не точные , что советуйте ? Как себя обезопасить?
Все поездки вписала как нужно, скрывать нечего,  просто вдруг какие-то даты не до конца четко описала особенно внутри Евросоюза и не хочу проблем 

Попробуйте посмотреть по фото в телефоне. Я так вписывала, так как не помнила точно дат выездов. По билетам или оплате картой в истории тоже можно посмотреть. 

• Главные администраторы
Опубликовано
14 hours ago, Art777 said:

Вон там выше в судебных решениях есть прецедент отмены решения по гражданству за отмывание денег

Если помните, как раз в судебных решениях этого нет - по крайней мере, то дело, которое упомянуто в статье, оно совсем о другом. Возможно есть какое-то другое дело о том, что описано в статье - у меня не настолько много времени, чтобы искать его.

Опубликовано
20 hours ago, Dariya said:

Здравствуйте, может кто-то недавно получал везване по граждансту в Варшаве на воеводу, на донесение документов? Сколько времени прошло от личной подачи? А то в графе даты принятия решения до сих пор прочерк

Дата личной подачи 24.04. Везвание 21.06. Но я их пинал до этого через контактную форму.

Опубликовано
45 minutes ago, AlexAG said:

Если помните, как раз в судебных решениях этого нет - по крайней мере, то дело, которое упомянуто в статье, оно совсем о другом.

Да вот то решение ( отмена решения о гражданстве из-за отмывания денег) https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/AE8F0D9840

В статье сигнатура неправильная, но решение такое есть

Опубликовано
2 hours ago, AlexAG said:

Если помните, как раз в судебных решениях этого нет - по крайней мере, то дело, которое упомянуто в статье, оно совсем о другом.

Да вот то решение ( отмена решения о гражданстве из-за отмывания денег) https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/AE8F0D9840

В статье сигнатура неправильная, но решение такое есть

Вот уже решение NSA по кассации https://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/495D667225

Опубликовано
18 часов назад, SKKATERINA сказал:

Подскажите, у кого-то была ситуация, чтобы удаляли дату выдания децизии в Инпол (была на конец ноября, после донесения документов стало пусто). 

С чем это может быть связано? 

Планируемая дата децизии может меняться в процессе.  Вносит и корректирует дату инспектор,  спросите его. 

Опубликовано

подскажите, плиз, при подаче на гражданство срок 3-летнего пребывания отсчитывается от даты децизии или от даты получения карты ПМЖ?

на законных основаниях проживает в Польше в течении 3-х лет без перерыва на основании разрешения на постоянное проживание, разрешения на проживание долгосрочного резидента Європейского Союза, или права на постоянное проживание

Опубликовано
19 минут назад, Julie сказал:

подскажите, плиз, при подаче на гражданство срок 3-летнего пребывания отсчитывается от даты децизии или от даты получения карты ПМЖ?

на законных основаниях проживает в Польше в течении 3-х лет без перерыва на основании разрешения на постоянное проживание, разрешения на проживание долгосрочного резидента Європейского Союза, или права на постоянное проживание

От даты децизии.

Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.

Опубликовано
On 8/6/2024 at 7:47 PM, Art777 said:

Вон там выше в судебных решениях есть прецедент отмены решения по гражданству за отмывание денег ( быть точным - преступление совершенное до решения , а вот уже решения суда по преступлению было позже)

Обстоятельства могут быть какие угодно, на все фантазии не хватит

Дв я спрашивал про конкретную цифру дохода )

Опубликовано
В 4.08.2024 в 9:44 AM, Crashes сказал:

Прям гражданства лишат?) Из-за недрстаточного дохода? А есть цифры достаточности?

Да не лишат, что за чепуха? Кого вообще интересуют ваши доходы, кроме скарбувки? :) Цифры достаточности есть только при подаче на гражданство через воеводу: вроде бы на сегодня 645 злотых на человека в семье.

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в умейсцованном польском свидетельстве о рождении стоят прочерки в nazwisko rodowe отца и матери (есть только их имена и фамилии) - это критично для получения гражданства  и довуда? Или критично только nazwisko rodowe матери, а прочерк у отца не критичен?

Изменено пользователем info
Опубликовано

Для решения по гражданству - вообще все равно что там в этих графах. По крайней мере в Вроцлаве 

Проблемы будут если у вас в реестре PESEL этого нет, при подаче на довуд. И вот тогда сейчас практика такая что требуют польское свидетельство с этими данными 

И вот тут история еще более забавная - в Вроцлаве где то так до 2018го вписывали это  в реестр PESEL так как вы в вньоске на мельдунек/PESEL написали

Опубликовано (изменено)
В 09.08.2024 в 5:10 PM, info сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если в умейсцованном польском свидетельстве о рождении стоят прочерки в nazwisko rodowe отца и матери (есть только их имена и фамилии) - это критично для получения гражданства  и довуда? Или критично только nazwisko rodowe матери, а прочерк у отца не критичен?

Не критично. Получил гражданство без девичьей фамилии матери, а потом и довуд без девичьей фамилии матери. Позже зделал узеповнение в ужонде стану цевильного и в реестре песель добавил девичью фамилию матери

Изменено пользователем Vadim39
Опубликовано (изменено)
On 7/30/2024 at 9:52 PM, AlexAG said:

Я уверен, Вы смогли объяснить им маршрут дальнейшего следования :)

У Вас будет официальное подтверждение, что ужонд получил эти документы - UPP. Оно генерируется автоматически и есть смысл его на всякий случай распечатать.

Да, конечно. Но на всякий случай я бы советовал их подготовить в PDF и предварительно подписать

Документы, не требующие заверения (выписки из банка, электронные СоРы-СоБы и т.п.) прикладываются как есть, документы требующие подписи - подписываются через еПУАП, все остальные документы - можно приложить в виде электронных нотариальных одписов. Их плюс в том, что они многоразовые и их не надо нести на почту, но к нотариусу все равно идти придется, чтобы сделать одпис.

В итоге, я пошел по другому пути и решил собрать целый пакет документов, подтверждающих где и когда я был в Польше, и принести это все лично в распечатанном виде с оригиналами. Оказалось, что на этой неделе в Варшаве в кабинете приема внёсков работает только один человек, который а) принимает новые внески на гражданство; б) параллельно запускает людей либо на получение децизии; в) либо на донесение документов. Придя в уженд в 8:06, получилось взять 12 номерок и отдать документы около 11:30. Ужас, в общем.

Я хотел было донести ЗУС свежий и актуальный одпис малженства, и подумал, что имея оба документа в электронном виде - отправлю их дополнительно через epuap. Решил спросить инспектора, который принял мои документы: "могу ли я дополнительно донести через epuap одпис цивильный", на что он ответил, что не могу и они имеют дело только с бумажными документами и что в любом случае я должен принести печатную версию. Помогите мне развеять миф, прав ли этот инспектор или нет? Я просто не могу осознать, что работник уженда специально сказал, что электронные документы не принимаются - ведь если это не так, это ж наоборот лучше для них, меньше людей - меньше работы.

Изменено пользователем let3sun
Опубликовано
22 minutes ago, let3sun said:

В итоге, я пошел по другому пути и решил собрать целый пакет документов, подтверждающих где и когда я был в Польше, и принести это все лично в распечатанном виде с оригиналами. Оказалось, что на этой неделе в Варшаве в кабинете приема внёсков работает только один человек, который а) принимает новые внески на гражданство; б) параллельно запускает людей либо на получение децизии; в) либо на донесение документов. Придя в уженд в 8:06, получилось взять 12 номерок и отдать документы около 11:30. Ужас, в общем.

Я хотел было донести ЗУС свежий и актуальный одпис малженства, и подумал, что имея оба документа в электронном виде - отправлю их дополнительно через epuap. Решил спросить инспектора, который принял мои документы: "могу ли я дополнительно донести через epuap одпис цивильный", на что он ответил, что не могу и они имеют дело только с бумажными документами и что в любом случае я должен принести печатную версию. Помогите мне развеять миф, прав ли этот инспектор или нет? Я просто не могу осознать, что работник уженда специально сказал, что электронные документы не принимаются - ведь если это не так, это ж наоборот лучше для них, меньше людей - меньше работы.

Я перепрошую, але бабка теж щось сказала. Нащо взагалі питати, тим більше усно? От якби ви офіційним листом запитали через той самий ePUAP, була б зовсім інша відповідь. 

Art. 63 § 1 KPA 

Ustawa z dnia 17 lutego 2005 r. o informatyzacji działalności podmiotów realizujących zadania publiczne Dz.U. 2005 poz. 565 z póz. zm.

Rozporządzenie Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie zakresu i warunków korzystania z elektronicznej platformy usług administracji publicznej Dz.U. 2016 poz. 1626

Ustawa z dnia 5 września 2016 r. o usługach zaufania oraz identyfikacji elektronicznej Dz.U. 2016 poz. 1579

Rozporządzenie Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej Dz.U. 2016 poz. 1633
Єдине, що то добре мати сигнатуру справи, щоб вказувати в листі, а то вони тижнями шукати будуть.

Плюс електронні документи, як то з ЗУС чи РАЦС мають бути відписані електронно відповідними огранами. В сенсі, що фідсканувати паперову версію і вислати не виде. Але навпаки зараз нема пролбем з тим, щоб собі чи то з ЗУС чи то з РАЦС замовити електронний документ.

Опубликовано
1 hour ago, Vadim39 said:

Не критично. Получил гражданство без девичьей фамилии матери, а потом и довуд без девичьей фамилии матери. Позже зделал узеповнение в ужонде стану цевильного и в реестре песель добавил девичью фамилию матери

Объясните, пожалуйста, на основании чего сделали "узеповнение" в уженде стану цивильного? Дали СоР матери или просто на основании заявления? 

Опубликовано
1 hour ago, Marianchick said:

Я перепрошую, але бабка теж щось сказала. Нащо взагалі питати, тим більше усно? От якби ви офіційним листом запитали через той самий ePUAP, була б зовсім інша відповідь. 

Art. 63 § 1 KPA 

Ustawa z dnia 17 lutego 2005 r. o informatyzacji działalności podmiotów realizujących zadania publiczne Dz.U. 2005 poz. 565 z póz. zm.

Rozporządzenie Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie zakresu i warunków korzystania z elektronicznej platformy usług administracji publicznej Dz.U. 2016 poz. 1626

Ustawa z dnia 5 września 2016 r. o usługach zaufania oraz identyfikacji elektronicznej Dz.U. 2016 poz. 1579

Rozporządzenie Ministra Cyfryzacji z dnia 5 października 2016 r. w sprawie profilu zaufanego elektronicznej platformy usług administracji publicznej Dz.U. 2016 poz. 1633
Єдине, що то добре мати сигнатуру справи, щоб вказувати в листі, а то вони тижнями шукати будуть.

Плюс електронні документи, як то з ЗУС чи РАЦС мають бути відписані електронно відповідними огранами. В сенсі, що фідсканувати паперову версію і вислати не виде. Але навпаки зараз нема пролбем з тим, щоб собі чи то з ЗУС чи то з РАЦС замовити електронний документ.

Дякую за відповідь. 
Щодо вашого порівняння, все ж таки існує невелика різниця між людиною, яка працює в уженді безпосередньо, і бабкою). У мене була можливість запитати в уженді, я нею скористався. Отримав відповідь, у якій засумнівався - тому уточнюю тут. Добре, що є такі люди як ви, які можуть роз'яснити цю ситуацію.

Опубликовано
5 часов назад, Maria сказал:

Объясните, пожалуйста, на основании чего сделали "узеповнение" в уженде стану цивильного? Дали СоР матери или просто на основании заявления? 

На основании свидетельства о рождении и свидетельства о браке

Опубликовано
3 часа назад, Maria сказал:

Да, если есть СоР матери, то это просто.

Если нет свидетельства о рождении матери, то тоже не страшно - просто не будет в реестре песель девичьей фамилии матери, это не на что не влияет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...