Riki Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 21 minutes ago, Kasztanka said: Сегодня позвонили с уженда и пригласили завтра забрать децизию. Итого вышло где-то 3,5 месяца на всё... интересен порядок обработки внёсков. у меня до сих пор никаких изменений, а на запрос через kontakty mazowieckie прислали ответ, что "ну, децизия может быть и раньше" Цитата
Sabora Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 27 минут назад, Riki сказал: интересен порядок обработки внёсков. у меня до сих пор никаких изменений, а на запрос через kontakty mazowieckie прислали ответ, что "ну, децизия может быть и раньше" Мне кажется, что изменение статуса зависит от инспектора. Кто-то меняет статус в системе, а кто-то забивает. А какого числа вы подались? У меня тоже нет движений. 1 Цитата
Gastorbaitor Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 On 6/11/2023 at 6:03 PM, Maria said: Видите ли, о причинах отказа Вам сообщать не обязаны, только о факте отказа в связи с Параграфом 31, пунктом 2 Закона о гражданстве: Moжете прочитать случай, когда человеку отказали в признании гражданином Польши из-за niejawne informacje z Agencji Bezpieczeństwa Wewnętrznego. Oн подал в суд на это решение, и попросил ознакомить его с этой информацией от АБВ. Суд ознакомился с документами, предоставленными АБВ, однако иск иностранца не удовлетворил и отказал ему в ознакомлении с информацией на основании которой ему было отказано в признании гражданином Польши: https://www.prawo.pl/prawo/uznanie-za-obywatela-polskiego-cudzoziemiec-nie-zapozna-sie-z,502177.html М-да.. почитала, приспустила розовые очки.. Цитата
Fiat500 Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 (изменено) 2 hours ago, Sabora said: Мне кажется, что изменение статуса зависит от инспектора. Кто-то меняет статус в системе, а кто-то забивает. А какого числа вы подались? У меня тоже нет движений. Я подавался в конце ноября 2022, второй запрос к стражи граничной высылают уже..первый потерялся. Остальное уже все есть с мая 2023 Изменено 12 июня, 2023 пользователем Fiat500 Цитата
Kasztanka Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 1 час назад, Sabora сказал: Мне кажется, что изменение статуса зависит от инспектора. Кто-то меняет статус в системе, а кто-то забивает. А какого числа вы подались? У меня тоже нет движений. Тоже так думаю, что очень зависит от инспектора... Цитата
XZAlpha Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 Подскажите были ли случаи что просили донести - zaświadczenie o niezaleganiu w podatkah, zaświadczenie o niezaleganiu Zus? Цитата
AntonijK Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 1 час назад, XZAlpha сказал: Подскажите были ли случаи что просили донести - zaświadczenie o niezaleganiu w podatkah, zaświadczenie o niezaleganiu Zus? Da. Цитата
emigrant007 Опубликовано 12 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2023 On 2/6/2023 at 6:34 PM, Maksio said: Питання, якщо в реєстрі PESEL є уже змінене громадянство на польське і справа закінчена в системі слідкування за справою, то можна фізично податитися на довуд. Бо ужонд міста хоче фізично ще дицизію побачити і поки не прийняв мій вньосек ( хочуть ще з консультуватися щодо такої практики бо в тому місті де я живу не так багато саме з моїм питанням звертається людей), але з того що орієнтуюся то можна на підставі того що вже системі. Як це в більших містах в ужендах проходить, приймають вньоскі фізично на довуд на підставі змінення громадянства в реєстрі PESEL? Я вам набрехав. Перевірив на собі. У мене прийняли без. В ужонді хотіли побачити децизії та карти побиту. Отримали від мене тільки паспорти, самі заяви та фотокартки, як і вказано на офіційному сайті. Заяви прийняли після того як я показав керівнику відділу офіційний сайт, де відсутні децизії в переліку документів. Цитата
Riki Опубликовано 13 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2023 9 hours ago, Sabora said: Мне кажется, что изменение статуса зависит от инспектора. Кто-то меняет статус в системе, а кто-то забивает. А какого числа вы подались? У меня тоже нет движений. 24.02 у меня даты подачи, продления срока и ответов служб совпадают с теми, как было у Kasztanka Цитата
Alex1985 Опубликовано 16 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2023 Всем привет! Получил долгожданную децызию)) Кто уже сделал довуд и паспорт? прошу сообщить необходимые документы и нюансы Спасибо Цитата
Kasztanka Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 6 часов назад, Alex1985 сказал: Всем привет! Получил долгожданную децызию)) Кто уже сделал довуд и паспорт? прошу сообщить необходимые документы и нюансы Спасибо Поздравляю!:) на довуд подавала в уженде дельницы, когда в песеле изменили гражданство. Нужен был только внесек и фото, бесплатно. Жду когда сделают ) Цитата
ascii00 Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 1 hour ago, Kasztanka said: Поздравляю!:) на довуд подавала в уженде дельницы, когда в песеле изменили гражданство. Нужен был только внесек и фото, бесплатно. Жду когда сделают ) Вчера подавался на довуд Варшава, Охота. Требовали внесек, децизию о признании гражданином, децизию о смене имени и фамилии (если менял), отдпис польского свидетельства о рождении, карта побыту, не польский паспорт и фото Цитата
Sabora Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 8 часов назад, Alex1985 сказал: Всем привет! Получил долгожданную децызию)) Кто уже сделал довуд и паспорт? прошу сообщить необходимые документы и нюансы Спасибо Поздравляю!! Ждем Вашу хронологию) Цитата
Kasztanka Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, ascii00 сказал: Вчера подавался на довуд Варшава, Охота. Требовали внесек, децизию о признании гражданином, децизию о смене имени и фамилии (если менял), отдпис польского свидетельства о рождении, карта побыту, не польский паспорт и фото Ого, я на Białołękę подавала. Но карта само собой для удостоверения личности ) Цитата
Alex1985 Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 1 час назад, Sabora сказал: Поздравляю!! Ждем Вашу хронологию) Подавался на гражданство 24.02.2023 по корням в Варшаве. Подавал одновременно и двух несовершеннолетних детей. Предоставлял обычный перечень документов, без договора на работу. Децызия подписана от 02.06., сообщили 14.06. Никто не приходил и не проверял. Всем удачи!!! 1 1 Цитата
Wika12 Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 Добрый день! может кто-то знает если подамся на довуд, я могу во время его ожидания лететь в Латвию пользуясь КСП и паспортом? Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 (изменено) 8 hours ago, ascii00 said: 9 hours ago, Kasztanka said: Поздравляю!:) на довуд подавала в уженде дельницы, когда в песеле изменили гражданство. Нужен был только внесек и фото, бесплатно. Жду когда сделают ) Expand Вчера подавался на довуд Варшава, Охота. Требовали внесек, децизию о признании гражданином, децизию о смене имени и фамилии (если менял), отдпис польского свидетельства о рождении, карта побыту, не польский паспорт и фото Из этого всего в законе прописано: Внесок Фото Украинский загранпаспорт Все остальные требования незаконны. У нас тоже много чего хотели. После общения с их шефом быстро успокоились Изменено 17 июня, 2023 пользователем emigrant007 Цитата
AntonijK Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 11 часов назад, Kasztanka сказал: Но карта само собой для удостоверения личности ) Karta Pobytu nie jest dokumentem tożsamości. Цитата
Yuna Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 Вообще является, но не для поляка =) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
shellarua Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 21 минуту назад, AntonijK сказал: Karta Pobytu nie jest dokumentem tożsamości. Art. 242. Karta pobytu w okresie swojej ważności potwierdza tożsamość cudzoziemca podczas jego pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej oraz uprawnia go, wraz z dokumentem podróży, do wielokrotnego przekraczania granicy bez konieczności uzyskania wizy. Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
Gastorbaitor Опубликовано 17 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2023 7 hours ago, Wika12 said: Добрый день! может кто-то знает если подамся на довуд, я могу во время его ожидания лететь в Латвию пользуясь КСП и паспортом? Можете. Я подалась на довуд и, пока он делался, съезила в командировку в Шенген. Объяснила ситуацию и попросила не торопиться с изготовлением. В ужендже кстати мне сказали, что даже если довуд будет изготовлен до моего возвращения, то нигде в базах он не будет фигурировать как мой документ пока я его не заберу. Так что ваша КСП продолжает действовать до момента отбьора довуда. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 18 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2023 9 hours ago, shellarua said: tożsamość cudzoziemca Да, все правильно. Но если уже получено гражданство то всё. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Kasztanka Опубликовано 18 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2023 Всегда пользовалась картой для подтверждения личности. Как в ужендах так и в банке. Пока карта не обменена на довуд(в процессе изготовления)она действительна. Даже при заключении договора с девелопером , девелопер вписывал именно карту в договор купли Цитата
shellarua Опубликовано 18 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2023 (изменено) 5 часов назад, Yuna сказал: Да, все правильно. Но если уже получено гражданство то всё. Не совсем так. Пока пластик не аннулировали, он продолжает действовать. Пограничного контроля на внутренней границе на нет. Конфликта гражданства нет. Ну и ответ был о самом пластике как удостоверении личности. Изменено 18 июня, 2023 пользователем shellarua Цитата Ищу легальную работу в Польше, Чехии. Умею много чего. Подробности в ЛС.
emigrant007 Опубликовано 18 июня, 2023 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2023 15 hours ago, Kasztanka said: Пока карта не обменена на довуд(в процессе изготовления)она действительна. О чем тогда написано тут: Art 249 ust. 1 pkt 1 Quote Cudzoziemiec zwraca kartę pobytu organowi, który ją wydał, gdy: 1) nabył obywatelstwo polskie; Art 249 ust. 2 pkt 1 Quote Cudzoziemiec zwraca kartę pobytu niezwłocznie, nie później jednak niż w terminie 14 dni od dnia, w którym: 1) doręczono mu dokument potwierdzający nabycie obywatelstwa polskiego albo Art 250 pkt 3 Quote Kartę pobytu unieważnia się w przypadku: 3) nabycia przez cudzoziemca obywatelstwa polskiego - z dniem upływu terminu zwrotu karty; Art 251 pkt 1 lit a Quote Kartę pobytu unieważnia: 1) organ, który tę kartę wydał, w przypadku: a) nabycia przez posiadacza karty pobytu obywatelstwa polskiego albo jego zgonu, 15 hours ago, Yuna said: если уже получено гражданство то всё Логично. На практике пока что везде в гос.структурах, а я сейчас очень активно по ним бегаю самых разных уровней пока что никто об этом не заикнулся, хотя все в курсе, что я получил гражданство, тем не менее проверяют мою личность по карте, как иностранца Цитата