AntonijK Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 4 часа назад, Corso97 сказал: Добрый день, подскажите нужна ли справка о несудиммости при подаче документов ? На сайте уженда воевудского есть перечень документов, которые необходимо приложить к внеску. Цитата
pandaPL Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Згідно з польським законодавством неповнолітня дитина, яка не народилася в Польщі, може претендувати на польське громадянство за умови виконання таких двох вимог: * один з батьків має польське громадянтво * дитина вже проживає в Польщі на підставі дозволу на постійне проживання або дозволу на перебування резидента EUhttps://sip.lex.pl/akty-prawne/dzu-dziennik-ustaw/obywatelstwo-polskie-17773790/roz-4 Питання - чи хтось подавав документи для дитини на польське громадянство окремо від батьків ? Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
DEX Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 odpis aktu urodzenia – oryginał wydany przez polski urząd stanu cywilnego, odpis aktu małżeństwa – oryginał wydany przez polski urząd stanu cywilnego Як ці документи отримати та що для цього потрібно? Цитата
annexius Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 56 минут назад, DEX сказал: odpis aktu urodzenia – oryginał wydany przez polski urząd stanu cywilnego, odpis aktu małżeństwa – oryginał wydany przez polski urząd stanu cywilnego Як ці документи отримати та що для цього потрібно? "чукча не читатель, чукча писатель". можно воспользоваться поиском по форуму и найти всю интересующую информацию. приходите в ближайший USC, берёте оригиналы сор и соб. + сор и соб мамы. всё это вместе с переводами. платите пошлину и вам выдают польские документы. 1 Цитата
samans Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 В 16.01.2022 в 9:14 PM, annexius сказал: "чукча не читатель, чукча писатель". можно воспользоваться поиском по форуму и найти всю интересующую информацию. приходите в ближайший USC, берёте оригиналы сор и соб. + сор и соб мамы. всё это вместе с переводами. платите пошлину и вам выдают польские документы. Ага, Ви забули дописати що треба ще почекати якийсь час щоб видали.У моєму випадку видали через місяць. Краків Цитата
Maitrey Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, samans сказал: Ага, Ви забули дописати що треба ще почекати якийсь час щоб видали.У моєму випадку видали через місяць. Краків Само собою, это долгий процесс. Я делал в разгар карантина, высылая им документы почтой, они их сделали, но почта где-то потеряла, я восстанавливал, это та ещё чехорда. Кроме того, не все хотят отдавать оригиналы СОР и СОБ, т.к. не везде их потом возвращают, а значит в Украине надо или брать повторно или брать выписку из реестров по каждому этому делу. Затем надо грамотно это перевести, проследить, чтоб потом во всех ваших документах имена родителей и всех, всех, всех был одинаковыми и т.д. и т.п. Цитата
annexius Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 Добрый день форумчане. Может у кого то был опыт визита в управление по борьбе с иностранцами. С вопросом "Какого хрена так долго?". Буду там доки на ребёнка получать, заодно хотелось бы зайти поинтересоваться не слишком ли долго я жду решения по гражданству. Это пробовать прорываться в кабинет где принимали доки? Цитата
roman2005 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 Ну вот и все стало на места с гражданством, получил письмо о продлении срока выдачи децизии до 11 марта, и кто бы думали свинью подложил? Полиция? Нет. Стражи? Нет. Нет ответа от Львовского консулята по моей КП! Бинго... Пошел пить... Чай с печенькой... Хай идут в сад. 1 Цитата
Yuna Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 41 минуту назад, roman2005 сказал: Нет ответа от Львовского консулята по моей КП! Бинго... Пошел пить... Чай с печенькой... Хай идут в сад Не, тут надо подавать уже понагление и жалобу в суд... Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
roman2005 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 13 минут назад, Yuna сказал: Не, тут надо подавать уже понагление и жалобу в суд... Стёб? Ну и ладно... С 16 ноября можно и подождать, не горит, других дел полно... Но обидно..)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 января, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 2 часа назад, Yuna сказал: Не, тут надо подавать уже понагление и жалобу в суд... Вот только на кого жаловаться? Воевода не виноват - он терпеливо ждет ответа. Консул не является стороной дела, это их внутренние взаимоотношения с воеводой. А без получения ответа воевода не имеет права выдать решение - законом о гражданстве это не предусмотрено (в отличие от закона о понаехавших для карт побыта). Цитата
Yuna Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 16 минут назад, AlexAG сказал: Воевода не виноват - он терпеливо ждет ответа. Виноват, он не обязан был обращаться к консулу. (я понимаю зачем это сделали, но чисто формально - не поддерживаю) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
AntonijK Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, AlexAG сказал: Вот только на кого жаловаться? Воевода не виноват - он терпеливо ждет ответа. Консул не является стороной дела, это их внутренние взаимоотношения с воеводой. А без получения ответа воевода не имеет права выдать решение - законом о гражданстве это не предусмотрено (в отличие от закона о понаехавших для карт побыта). Не касаясь морально-этической стороны вопроса, а чисто юридическо-логической, я с вами не согласен. Перед заказчиком отвечает генподрядчик, а не субподрядчик и тем более не работник субподрядчика. А с точки зрения морально-этической, в данной ситуации с такими сроками, можно расслабиться на какое то время и не метать громы-молнии. Цитата
Art777 Опубликовано 19 января, 2022 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 Или как вариант попытаться заработать галочку "склочная стерва" в системе Ужонда Последний раз, гулять так гулять 1 2 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 января, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 3 часа назад, Yuna сказал: Виноват, он не обязан был обращаться к консулу. (я понимаю зачем это сделали, но чисто формально - не поддерживаю) Не обязан, но имеет полное на это право. Закрепленное законом. Потому, упрекать его в этом нельзя - люди пытаются бороться с левыми картами поляка. Скорее всего это просто внутреннее распоряжение, которое никак не нарушает права интересантов, поскольку подобные действия прямо предусмотрены законом.. 1 час назад, AntonijK сказал: Перед заказчиком отвечает генподрядчик, а не субподрядчик и тем более не работник субподрядчика. Тут нет генподрядчика и субподрядчика, это не гражданский процесс (процесс в смысле действа, а не судебного процесса), а административный, где каждый элемент занимается четко определенным рядом действий и не имеет влияния на остальных участников процесса. Потому - как бы ужонд ни хотел выдать решение (уже составленное, скорее всего, и ожидающее только ответа консула) поскорее - он не может этого сделать по формальным причинам. Потому что dura lex, sed lex. И этот самый lex не дает ему такой возможности даже теоретически. Вы же не хотите, чтобы через пару лет внезапно оказалось, что решение выдано с серьезными процессуальными нарушениями и его нужно отменить, тем самым сделав так, что Вы никогда не становились гражданином РП? Вот и ужонд не хочет, а потому максимум что он может делать - регулярно и навязчиво (но неформально - в дело эти звонки и мэйлы не попаду) дергать консула, добиваясь ответа. Понятно, что в нашей суровой реальности ужонд этого, скорее всего, не делает (или делает с недостаточным усердием), но придраться к этому будет нереально. 1 час назад, Art777 сказал: Или как вариант попытаться заработать галочку "склочная стерва" в системе Ужонда Последний раз, гулять так гулять Такую галочку полезно зарабатывать в самом начале пути. Чтобы дальнейшее общение с ужондом сводилось к минимуму - сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. А в конце пути она действительно бесполезна. Цитата
DEX Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 22 часа назад, roman2005 сказал: Ну вот и все стало на места с гражданством, получил письмо о продлении срока выдачи децизии до 11 марта, и кто бы думали свинью подложил? Полиция? Нет. Стражи? Нет. Нет ответа от Львовского консулята по моей КП! Бинго... Пошел пить... Чай с печенькой... Хай идут в сад. Вы сдали карту поляка и децизию при подаче документов в уженде? Цитата
Maitrey Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 22 часа назад, roman2005 сказал: Ну вот и все стало на места с гражданством, получил письмо о продлении срока выдачи децизии до 11 марта, и кто бы думали свинью подложил? Полиция? Нет. Стражи? Нет. Нет ответа от Львовского консулята по моей КП! Бинго... Пошел пить... Чай с печенькой... Хай идут в сад. Теоретически, подавая на гражданство, вы предоставляете децизию о предоставлении вам сталего побыту. Там в децизии написано, на основании чего она выдана (в нашем случае Карта поляка). Теоретически, выдавая побыт сталый, легитимность вашей Карты поляка уже должны были ранее проверить, и потому в данном случае с гражданством они, откровенно говоря, дуют на холодное. Но мало ли, подозреваю с сожалением, что развелось нынче карт поддельных и малообразованные соотечественники покупают и верят в то, что прокатит.... Цитата
AntonijK Опубликовано 20 января, 2022 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 Только что, DEX сказал: Вы сдали карту поляка и децизию при подаче документов в уженде? Карта Поляка сдается в ужонд на предыдущем этапе - при получении ксп. Децызия на Карту Поляка не "сдается", в пакет документов на ксп прикладывается ее копия. Только что, Maitrey сказал: Теоретически, подавая на гражданство, вы предоставляете децизию о предоставлении вам сталего побыту. В списке на подачу есть децызия на ксп и децызия на КП, можно предположить, что проверяются все этапы. Цитата
roman2005 Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Да, все выше написано правильно, есть такая опция, вот и будут ждать ответа, возможно он уже пришел, не будут же продлевать на одну-две недели, потому и запас сделали до марта, главное что бы в тумбочку не засунули до этого времени, хотя им висяки думаю не нужны... В 20.01.2022 в 3:44 PM, DEX сказал: Вы сдали карту поляка и децизию при подаче документов в уженде? Вам выше ответили - ксп без обмена на кп не выдадут. Подал децизию по кп, и ксеро карты поляка... Всегда сохраняю копии, сааны доков, еоторые отдаю. Цитата
DEX Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 я имеею карту поляка и карту сп, потому и спрашиваю. Цитата
AntonijK Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 1 час назад, DEX сказал: я имеею карту поляка и карту сп, потому и спрашиваю. Ошибка работника ужонда. Нельзя иметь и то и то. Цитата
roman2005 Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) 2 часа назад, DEX сказал: я имеею карту поляка и карту сп, потому и спрашиваю. Начинаете с преступления...) Ничего хорошего в этом нет от слова «вообще», теперь выходите из ситуации. Как - не знаю, но баллов Вам это не добавит. Прочтите что пишет у AlexAG в подписи. И вообще у меня впечатление что Вы не интересуетесь тем что делаете, у меня вньоски перед подачей уже были за два месяца проверены и напечатаны, а Вы такие вещи спрашиваете, и все из интернета. Могу Вам помочь чем смогу, но надо разговор, а не писанину, рука болит... Изменено 21 января, 2022 пользователем roman2005 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 января, 2022 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 16 минут назад, roman2005 сказал: Прочтите что пишет у AlexAG в подписи Да-да, прочтите Потому что... 17 минут назад, roman2005 сказал: Начинаете с преступления ...это не преступление, а правонарушение. Конечно, делать так все равно не стоит, но тем не менее. Цитата
roman2005 Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 Дословно преступление - нарушение какой-то черты, неважно какой... Так что все таки преступление, нарушение правил... Цитата
Sikorka Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Опубликовано 21 января, 2022 3 часа назад, DEX сказал: я имеею карту поляка и карту сп, потому и спрашиваю. Моему мужу перед выдачей децизии на гражданство позвонили из уженда с вопросом, сдал ли он Карту Поляка и, если да, то куда. Попросили написать освядчение, что он сдал ее в тот же самый ужонд при получении КСП. Цитата