Black_Sunrise Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 25 минут назад, AlexAG сказал: Если нет возможности получить по грустным причинам - можно получить выписку из архива, она тоже годится. А если по геополитическим причинам недоступности нужного отдела РАГС - можно обратиться в любой другой. Нет, по другим причинам,не по грустным, не по геополитическим, по личным. Но вот невозможно. Что тогда делать? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 27 минут назад, Black_Sunrise сказал: Нет, по другим причинам,не по грустным, не по геополитическим, по личным. Но вот невозможно. Что тогда делать? Насколько я помню, даже если грустные причины еще не наступили - все равно можно получить выписку из реестра относительно родителя без участия оного. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, AlexAG сказал: Насколько я помню, даже если грустные причины еще не наступили - все равно можно получить выписку из реестра относительно родителя без участия оного. Ну нельзя, правда, не будем углубляться, ок? Все-таки, если нет Сор мамы, то как быть? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 8 минут назад, Black_Sunrise сказал: Ну нельзя, правда, не будем углубляться, ок? Все-таки, если нет Сор мамы, то как быть? Цитата Видача витягу з Реєстру 13. Фізична особа по досягненні 16-річного віку має право на отримання витягу з Реєстру стосовно відомостей про себе та про своїх родичів за умови пред'явлення паспорта або паспортного документа і документів, що підтверджують родинні стосунки. сли родитель родился в другой стране - нужно курить законы этой страны, в России не все так просто, но тоже вроде бы возможно. Потому, без уточнения страны рождения родителя будет сложно что-то советовать. Цитата
denmost Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Добрый день, подскажите, пожалуйста, подавал документы на гражданство в январе по почте. Сегодня позвонили из MSWIA, вызвали на беседу, говорят, что это административная процедура. Кто-нибудь с этим сталкивался? Спасибо Цитата
Ola333 Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 58 минут назад, Black_Sunrise сказал: Ну нельзя, правда, не будем углубляться, ок? Все-таки, если нет Сор мамы, то как быть? Знаю женщину из Беларуси, которая не могла получить никакую справку или вытяг ввиду того что была беженцем и физически не могла поехать на родину, а в РБ такой документ ни через родню, ни через Консульство получить невозможно. Так вот. Гражданство польское она все таки получила без указания девичьей фамилии матери, но пришлось какие- то ошвядчения писать и обьяснять. Знаю также, что унеепозже в USC была проблема с получением довуда особистего. Но получила. Это было пару лет назад. Так что узавайте в Ужонде. 1 Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 29 минут назад, denmost сказал: Сегодня позвонили из MSWIA, вызвали на беседу, говорят, что это административная процедура. Сходите, побеседуйте. Ничего в этом военного нет, выборочно общаются с соискателями. На форуме много историй о том, как людей вызывали пообщаться в МВД. 1 Цитата
EvgeniyKrakow Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 У моей жены гражданство, а я недавно получил побыт резидента. Я правильно понимаю, что через два года смогу податься на гражданство по воеводе? Кто-нибудь так делал? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 19 мая, 2020 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 19 минут назад, EvgeniyKrakow сказал: У моей жены гражданство, а я недавно получил побыт резидента. Я правильно понимаю, что через два года смогу податься на гражданство по воеводе? Кто-нибудь так делал? Там есть еще требование трех лет брака, так что если Ваш брак "моложе" года - то 3 года браку будет позже, чем 2 года резиденту. Цитата
AntonijK Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 В 11.05.2020 в 11:00 PM, Ola333 сказал: Если Вам необходиио оформить умейсцовение, то можно в любом USC в Польше незааисимо от места проживания. Прозванивать в каждый и узнавать. Некоторые принимают, некоторые по почте, некоторые ящички установили для внесков. Я во время карантина оформила себе в Брвинуве без проблем. Поделитесь опытом , как вы заполняли внески(podanie) с приложениями, если нет возможности посмотреть образцы в ужонде ? Цитата
Ola333 Опубликовано 20 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 4 часа назад, AntonijK сказал: Поделитесь опытом , как вы заполняли внески(podanie) с приложениями, если нет возможности посмотреть образцы в ужонде ? Бланки берете в ящичке USC. Лично я заполнила пункты, где была уверена на 100%, остальное подсказали в Ужонде. Изменено 20 мая, 2020 пользователем Ola333 Цитата
DymitrWawa Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 (изменено) Всем привет! Вчера, в мой 23 день рождения, получил достаточно крутой подарок от Wojewody Подавал документы 5 марта в Варшаве по КСП, который был по КП и вчера статус поменяли! И того вышло 2 месяца и 15 дней Добавлю, что само дело начали рассматривать 6 мая, ибо именно тогда пришел последний документ на который они ждали, по-моему из ABW. Хочу сказать спасибо всем forumowiczom за дельные советы и помощь Вы крутые! Всем удачи и терпения! P.S. Советую им чаще писать через formularz, потому что мне отвечали максимально в течении 20 часов, минимально получил ответ уже в 10 минут ! Изменено 21 мая, 2020 пользователем DymitrWawa 7 Цитата
AntonijK Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 В 19.05.2020 в 4:22 PM, Black_Sunrise сказал: А если нет СоР матери и нет возможности его получить, то что получается, умейсцовение и гражданство невозможно? о_О Во Вроцлаве знакомый подавался, приняли. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 27 минут назад, AntonijK сказал: Во Вроцлаве знакомый подавался, приняли. Спасибо, обнадеживает... Цитата
karaba Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 10 часов назад, DymitrWawa сказал: P.S. Советую им чаще писать через formularz, потому что мне отвечали максимально в течении 20 часов, минимально получил ответ уже в 10 минут ! Молодец! Поздравляю! а что такое formularz? 1 Цитата
kroha Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Всем привет! Ну вот и я наконец то дождался децизии о признании гр-ва. Теперь аж глаза разбегаются от изобилия разных направлений, дальше, в Европу. 4 1 Цитата
Ola333 Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) Подскажите, если подаваться на гражданство на основании легального пребывания в теч.10 лет, то ошвядчение о выездах тоже за 10 лет заполнять или за 3? В 21.05.2020 в 10:47 AM, DymitrWawa сказал: Всем привет! Вчера, в мой 23 день рождения, получил достаточно крутой подарок от Wojewody Подавал документы 5 марта в Варшаве по КСП, который был по КП и вчера статус поменяли! И того вышло 2 месяца и 15 дней Добавлю, что само дело начали рассматривать 6 мая, ибо именно тогда пришел последний документ на который они ждали, по-моему из ABW. Хочу сказать спасибо всем forumowiczom за дельные советы и помощь Вы крутые! Всем удачи и терпения! P.S. Советую им чаще писать через formularz, потому что мне отвечали максимально в течении 20 часов, минимально получил ответ уже в 10 минут ! Скажите каким образом Вы подавали документы? Удалось ли зарезервировать время на подачу в календаре? Или в живой очереди? Изменено 23 мая, 2020 пользователем Ola333 Цитата
DymitrWawa Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 19 минут назад, Ola333 сказал: Подскажите, если подаваться на гражданство на основании легального пребывания в теч.10 лет, то ошвядчение о выездах тоже за 10 лет заполнять или за 3? Скажите каким образом Вы подавали документы? Удалось ли зарезервировать время на подачу в календаре? Или в живой очереди? Привет! Если смотреть по закону, то надо выполнить въезды и выезды только за последние 3 года Регистрировался через их сайт: https://kolejka-wsc.mazowieckie.pl/ , получилось за вторым разом, и подавал лично на приёме. Пани, которая принимала документы, сразу предупредила, что ждать до 3-х, а порой до 4-х месяцев, но как видно это лишь дело времени и то, как быстро получат документы от других органов. 1 Цитата
Ola333 Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 45 минут назад, DymitrWawa сказал: Привет! Если смотреть по закону, то надо выполнить въезды и выезды только за последние 3 года Регистрировался через их сайт: https://kolejka-wsc.mazowieckie.pl/ , получилось за вторым разом, и подавал лично на приёме. Пани, которая принимала документы, сразу предупредила, что ждать до 3-х, а порой до 4-х месяцев, но как видно это лишь дело времени и то, как быстро получат документы от других органов. Спасибо! Подскажите, а в какое время суток Вам удалось поймать время на регистрацию? А то там постоянно brak wolnych miejsc. Цитата
DymitrWawa Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 16 минут назад, Ola333 сказал: Спасибо! Подскажите, а в какое время суток Вам удалось поймать время на регистрацию? А то там постоянно brak wolnych miejsc. Прочитав весь форум, но почти весь , делал как большинство т.е. с 17:55 обновлял страницу (ctrt+F5) и ровно в 18:00 удалось словить место Места, действительно, пропадают очень быстро, но я так понял здесь все решает ловкость и расположение звезд в гороскопе 1 Цитата
Vika Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Доброго дня форумчани)) чи хтось з вас відправляв документи по почті на час пандемії? Чи оригінали і про плату одразу додавати? Цитата
Hey Jude Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 2 часа назад, Vika сказал: Доброго дня форумчани)) чи хтось з вас відправляв документи по почті на час пандемії? Чи оригінали і про плату одразу додавати? Я отправляла почтой документы, некоторых оригиналы, а, каких-то копии. Оплатила примерно через неделю после отправки)) Цитата
bjj Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 9 часов назад, Ola333 сказал: Подскажите, если подаваться на гражданство на основании легального пребывания в теч.10 лет, то ошвядчение о выездах тоже за 10 лет заполнять или за 3? Скажите каким образом Вы подавали документы? Удалось ли зарезервировать время на подачу в календаре? Или в живой очереди? Условия непрерывного пребывания должны выполняться за весь срок. 10 месяцев не быть в стране за 10 лет можно Цитата
Sikorka Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 (изменено) 7 часов назад, Hey Jude сказал: 9 часов назад, Vika сказал: Доброго дня форумчани)) чи хтось з вас відправляв документи по почті на час пандемії? Чи оригінали і про плату одразу додавати? Мне в уженде сказали отправлять почтой внесек, копии и оплату, а оригиналы потом донести по вызову. Правда, я подавала на побыт, а не на гражданство, но, думаю, это не имеет значения. Изменено 23 мая, 2020 пользователем Sikorka ответила не на то сообщение Цитата
Kseniap Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 В 19.05.2020 в 5:00 PM, Black_Sunrise сказал: Нет, по другим причинам,не по грустным, не по геополитическим, по личным. Но вот невозможно. Что тогда делать? Умейсцовление вашего свидетельства о рождении без СОР матери теоретически и практически возможно (хотя и зависит от конкретного уженда). Мне умейсцовление делали в два этапа и в первом выданном - уже польском - свидетельстве о рождении в графе напротив девичьей фамилии мамы стоял прочерк. Но у меня была нестандартная ситуация. Я имела на руках все документы (дубликаты) на себя и своих родителей, но моя фамилия в моем СОР и фамилии моих родителей в их СОБ (свидетельстве о браке) отличались наличием (у родителей) и отсутствием (у меня) апострофа в украинском варианте (не спрашивайте, как это произошло, но ошибка обнаружилась только при оформлении украиноязычных дубликатов и подлежит изменению только через суд). Латиницей наши фамилии пишутся одинаково (это меня и спасло). При подаче внеска об умейсцовлении работница уженда так тщательно сверяла все буковки во всех документах, что, конечно же, докопалась до расхождения в написании фамилий))) Сказала, что с моим свидетельством о рождении - все ок, и они могут взять его в работу прямо сейчас. А документы родителей будут изучать и обсуждать с начальством, могут ли взять их в работу в таком виде. Через две недели я получила польское свидетельство о рождении, с фамилиями родителей, но без девичьей фамилии матери. Тогда же работница уженда сказала мне, что на документы родителей тоже дали добро, и еще через две недели я получила второй образец польского свидетельства, куда уже была вписана, в том числе, девичья фамилия мамы. То есть на этом этапе вам может повезти, как и мне, и вы получите польское свидетельство на основании только своих данных и без девичьей фамилии матери. Это хорошая новость. Плохая - на более поздних этапах эту девичью фамилию от вас все-таки будут требовать. Когда я подавала документы уже непосредственно на гражданство, в уженде первым делом проверили, есть в польском свидетельстве девичья фамилия мамы. И я не знаю, приняли ли бы доки, если б ее там не было. На вашем месте я бы искала электронную почту или телефон вашего уженда (отдел по рассмотрению вопросов гражданства) и писала бы/звонила с описанием ситуации. Ну и уже исходя из этого искала бы варианты. Извините за длинный текст. В моем случае дело было в Познани, если что) 1 Цитата