Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

karaba

Чемодан
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о karaba

  • Звание
    Собеседник

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Молодец! Поздравляю! а что такое formularz?
  2. Добрый день, друзья, с Картами Поляка, Побыту, Сталего Побыту - поделитесь, кто какие услуги получал в консульстве Польши в своей стране (кроме оформления виз, конечно)? Например, получить PESEL, подтвердить ePuap, сделать доверенность, заверить перевод, получить копию децизии о выдаче Карты Поляка, подать заявление в один из органов Польши... что из этого списка ктото реально делал?
  3. Аэропорт Вены запустил платный сервис по тестированию на COVID-19. До 31 мая все пассажиры, прибывающие в Австрию из-за рубежа, должны иметь при себе полученную не более 4-х дней назад медицинскую справку об отсутствии коронавируса (тест ПЦР), или отправиться на обязательную 14-дневную самоизоляцию. Теперь тем, у кого такой справки нет, и кому не хочется на карантин, по прилету в аэропорту предлагается пройти экспресс-тест. Записаться на него нужно заранее (по e-mail или по телефону, указав дату и номер рейса). Стоимость услуги — 190 евро. Результат обещают в течение двух-трех часов.
  4. ничего не слышно, когда начнут по безвизу впускать?
  5. а в Польше система не движется к платному тесту в аэропорту (как в Австрии), как альтернативе двухнедельному домашнему аресту? не слышно ничего такого, случайно?
  6. не ответили на запрос пока, увы...
  7. Правительство Польши хочет открыть на сезон отпусков границы для туристов из отдельных стран, в которых эпидемическая ситуация под контролем. со ссылкой на RMF24. Сейчас правительство рассматривает два варианта: первый касается приезда в июле и августе иностранцев из стран, где заражений коронавирусом меньше, а также из государств, где тестирование наиболее широко применяется: например, из Германии. Второй вариант предполагает, что турист из-за границы - без необходимости прохождения карантина - сможет приехать в Польшу, если за несколько дней до этого пройдет тест на коронавирус. "Поскольку сегодня мы говорим о том, что в случае сезонных или трансграничных работников мы должны дать им возможность приезда без карантина, то такого рода решения, если эпидемическая ситуация это позволяет, было бы, безусловно, хорошим вариантом для туризма и, конечно, мы будем говорить о нем", - говорит Ядвига Эмилевич, вице-премьер по развитию, отвечающая в правительстве за туризм. Министр отмечает, что все зависит от развития эпидемии. Однако упомянутые предложения могли бы предотвратить упадок гостиничной сферы в Польше. Так консульства же закрыты и визы не выдают , кроме рабочих
  8. А что значит " непрерывно пребывать вы должны на момент подписания децизи" ?
  9. Спасибо! А Куда именно писать? В главный их офис? Или в пост, через который будет пересечение границы?? Ну вот и мы так думали!! Ан нет - нужно клубнику ехать собирать, а просто денежки в страну привезти и потратить - нет.
  10. Ясно, что многие люди спокойно относятся к тяготам. И готовы ехать чужой машиной несколько суток с посторонними людьми... Можно и через океан на теплоходе плыть месяц, вместо 10 часов лёту. Всё так. НО в нормальных условиях всегда летаем. Если сейчас не можем лететь - значит, это ненормальные условия. И рисковать своим здоровьем никто не собирается. ============================================================= В Законе есть исключения, и так написано: Период в Польше считается все еще непрерывным, если перерыв был вызван: ·выполнением профессиональных обязанностей или работы за пределами Польши на основании договора с работодателем, главный офис которого находится в Польше; ·сопровождением супруга или несовершеннолетнего ребенка иностранцем, о котором идет речь в предыдущим пункте ·особая личная ситуация требует присутствия иностранца за пределами Польши, если отсутствие в Польше превышало 6 месяцев, ·выездом за пределы Польши с целью прохождения практики или участия в занятиях, предусмотренных в учебном году польского ВУЗа. Интересно, будет ли считаться объявленная ВОЗ Пандемия "особой личной ситуацией"? И еще, в Законе написано про 6 месяцев. А не 180 или 179 дней. Откуда взялись эти 30 дней? Есть месяцы 29,30 и 31 дней. Если отсутствие началось 10 января, непрерывность закончится 9 июля? Спасибо!
  11. Если не летают самолёты, которыми всегда пользовались, а другой способ перемещения - недоступен, как можно "спокойно"вернуться?
  12. нет ничего такого не подскажете, где можно точно узнать? а где это всё технически происходить должно? с какой стране и какие нужны документы?
  13. Добрый день! В Польше введены карантинные мероприятия. Они "растянули" сроки почти всем категорям иностранцев. У кого-то закончился безвиз, виза, карта. Всем этим ситуациям - продлили течение сроков (заморозили). Касается ли это разрешенного непрерывного отсутствия в 179 дней в течение года перед подачей на Гражданство? Если ДА-НЕТ, то почему? пожалуйста! Спасибо!
×
×
  • Создать...