Перейти к содержанию

mak.ih

Гражданство через воеводу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 26.07.2019 в 6:18 PM, Crashes сказал:

У меня сегодня 2 месяца как подали документы в Гданьске.  Ответы положительные есть из полиции и АБВ и нет ответа от границы. Буду ждать еще 30 дней.   Так как судя по всему пограничники получаются на  старте тормозят. Но уже каждый приход вводят в уши что вы так не торопитесь. У нас столько дел... 

На прошлой неделе забрал децизию в Гданьске. 11 месяцев ждал. Вероятно ждал бы и дольше, но написал понагление и дело мгновенно решилось. 

Опубликовано
В 27.07.2019 в 11:18 PM, maks363 сказал:

На прошлой неделе забрал децизию в Гданьске. 11 месяцев ждал. Вероятно ждал бы и дольше, но написал понагление и дело мгновенно решилось. 

А когда в деле появились ответы от всех служб?

Опубликовано
2 минуты назад, Crashes сказал:

А когда в деле появились ответы от всех служб?

Ответы стражи граничней на первый запрос были только через 4-5 мес. По крайней, мере так мне сказали в ужонде. 

Но у меня был выезд и въезд из Польши в Украину через Германию, и там на выезде печать поставили, а на въезде нет. Думал будут вопросы, но оказалось, у погранцов есть эти записи. Не знаю или в ЕС есть общая база, или они как-то запрос делали немецким пограничника.. 

Но, когда они второй раз делали запрос в мае, ответ от стражи граничней был уже через месяц. 

Опубликовано
В 3/29/2019 в 10:08 PM, Sikorka сказал:

Вам же выше дали ссылку на ст. 168. В ней специально оговорено, что внесек за супруга, пребывающий в Польше на основании визы/безвиза, подает супруг, уже имеющий карту побыта. В остальных случаях человек подается сам, если в законе не указано обратное (а оно не указано, посмотрите соседние статьи). И в уженде мне сказали то же самое. У нас такая же ситуация, и я специально узнавала, что мне делать после получения мужем гражданства.

Расскажите, пожалуйста, как проще всего воссоединить супруга владельцу КСП (по КП)?

Право работать не нужно?

Визу  Д получить или часовый побыт?

спасибо

Опубликовано
В 29.07.2019 в 12:24 PM, maks363 сказал:

Ответы стражи граничней на первый запрос были только через 4-5 мес. По крайней, мере так мне сказали в ужонде. 

Но у меня был выезд и въезд из Польши в Украину через Германию, и там на выезде печать поставили, а на въезде нет. Думал будут вопросы, но оказалось, у погранцов есть эти записи. Не знаю или в ЕС есть общая база, или они как-то запрос делали немецким пограничника.. 

Но, когда они второй раз делали запрос в мае, ответ от стражи граничней был уже через месяц. 

А вы самолетом летели?

Опубликовано
3 часа назад, Julio2017 сказал:

А вы самолетом летели?

Из Польши в Германию автобусом, потом из Германии в Украину самолётом (поставили штамп о выезде). И точно так же обратно. Из Украины в Германию самолётом (штамп о въезде не поставили), а оттуда в Польшу на автобусе. 

Опубликовано

А вы самолично видели распечатку от страж граничной и в ней же место и дату пересечения границы в германии?

Опубликовано (изменено)

Кто подскажет - если подаваться на воеводу с ребенком, а он по безвизу, ему в паспорт поставят штамп разрешающий пребывание на период рассмотрения (как на карту если подаешься) ? Кто знает точно ?

Изменено пользователем flusher
Опубликовано

В 30.07.2019 в 3:50 PM, maks363 сказал:

Из Польши в Германию автобусом, потом из Германии в Украину самолётом (поставили штамп о выезде). И точно так же обратно. Из Украины в Германию самолётом (штамп о въезде не поставили), а оттуда в Польшу на автобусе.  

Подскажите, в анкете о въездах и выездах с/на территорию Польши вы указывали пункты пересечения границы какие? Польша-Германия наземные или аэропорты прилёта/вылета?

Опубликовано
5 часов назад, Maitrey сказал:

Подскажите, в анкете о въездах и выездах с/на территорию Польши вы указывали пункты пересечения границы какие? Польша-Германия наземные или аэропорты прилёта/вылета?

Oswiadczenie_o_nieprzerwanym_pobycie 2018-2019.doc

Ну пункты пересечения в которых фактически пересекал границу, даже если там нет контроля. Например, когда ехал на авто из Познани в Берлин указывал Swiecko, а из Вроцлава в Дрезден - Zgorzelec. Когда самолетом из аэропорта Гданьска - Гданьск-Рембехово. Список przejsc granicznych легко гуглится. 

Прикрепляю бланк oswiadczenia o nieprzerwanym pobycie с примером заполнения. В моем случае никаких вопросов не задавали.

Опубликовано
11 часов назад, ldimova сказал:

Подскажите пожалуйста, где на EPUAP посмотреть, изменился ли статус гражданства? Только зарегистрировалась там, не могу найти...

https://obywatel.gov.pl/dokumenty-i-dane-osobowe/sprawdz-swoje-dane-w-rejestrze-pesel

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”

• Главные администраторы
Опубликовано
В 23.07.2019 в 3:29 PM, Yuna сказал:

3. Еще и карту может даст на год ("свежий брак")

А что, закон о понаехавших уже позволяет давать карту меньше, чем на три года в случае гражданина?

Опубликовано
4 часа назад, AlexAG сказал:

закон о понаехавших уже позволяет давать карту меньше

Конечно нет, но ты ведь знаешь уженды и заявителей - те нарушают закон, а те не знают закона.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
В 30.07.2019 в 10:57 PM, Crashes сказал:

Сегодня получил уведомление что дело продлевают до 30 сентября . Подавал в Гданьске 24 мая по-моему. Подожду еще до конца августа. Нет ответа только от погранцов.

Мне сегодня пришло письмо, тоже продлевают до 30 сентября. Подавал где-то в середине мая. А откуда у вас информация что нет ответа только от погранцов? В письме у меня только перечисление всех служб куда они отправляли, без уточнения от кого получили или не получили ответ 

Опубликовано

Кто может выслать образец ponaglenia? Отпишитесь в лс. Спасибо. Т.к. в Познане, как обычно, все очень плохо по срокам (говорят при подаче, что ждать мин 9 мес.). 

Опубликовано
10 часов назад, Leshkin сказал:

Кто может выслать образец ponaglenia? Отпишитесь в лс. Спасибо. Т.к. в Познане, как обычно, все очень плохо по срокам (говорят при подаче, что ждать мин 9 мес.). 

Вот ссылка на по-шаговую инструкцию и образцы:

https://www.biznes.gov.pl/pl/firma/sprawy-urzedowe/chce-zalatwic-sprawe-w-urzedzie/proc_590-ponaglenie

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, rugir1232 сказал:

получил децызию, познань, 20.11.2018-26.07.2019

Я подалась в Познани 13.05.2019, и до сих пор пока ни одного письма или уведомления. При подаче мне сразу объявили 9 месяцев ожидания, и сказали "можете понагление писать хоть сейчас, это все равно ничего не даст". Я уже написала запрос на информацию о деле, потом написала понагление, его передали воеводе 15.07.2019, но ответа так и нет. Написала вопрос о состоянии дела на электронку, ответили ждите письма на почту или на епуап. Естественно, до сих пор ни-че-го. Не знаю уже, что и предпринять ещё... 

Изменено пользователем Asilien
Опубликовано
16 минут назад, Asilien сказал:

Я подалась в Познани 13.05.2019, и до сих пор пока ни одного письма или уведомления. При подаче мне сразу объявили 9 месяцев ожидания, и сказали "можете понагление писать хоть сейчас, это все равно ничего не даст". Я уже написала запрос на информацию о деле, потом написала понагление, его передали воеводе 15.07.2019, но ответа так и нет. Написала вопрос о состоянии дела на электронку, ответили ждите письма на почту или на епуап. Естественно, до сих пор ни-че-го. Не знаю уже, что и предпринять ещё... 

Да в Познани по хожу законы написаны не для ужондов и их не касаются. Понагление писали сами или через адвоката?

Опубликовано
34 минуты назад, Asilien сказал:

перевое письмо пришло через 3 мес,в нем написали што дело должно решится до конца мая, после етого тишина, в июне написал понагления, в июле дицизия

Опубликовано
11 минут назад, Leshkin сказал:

Да в Познани по хожу законы написаны не для ужондов и их не касаются. Понагление писали сами или через адвоката?

Сама, на бланке ужендовом, при чем подала в ужонд маршалковский (так получилось), так мне позвонили сразу и сказали, что передадут непосредственно воеводе, чтобы я не беспокоилась. Через пару дней пришло на почту письмо, подтверждающие, что понагление передано воеводе. Вот мне и не понятно, когда его передадут в Варшавское МВД или вообще дадут хоть какой-то ответ, на каком этапе дело. А как у Вас все происходило? 

Опубликовано
В 02.07.2019 в 9:10 AM, Andrei1990 сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста как зарегистрироваться на подачу в Мазовецкий уженд в Варшаве. В 18 00 даты не обновляются, в 8- 00 белая клетка, В 8 -01 брак вольных мест

Доброе утро у вас получилось зарегестрироваться, у нас та же проблема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...